На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Romario.
veteran
Сегодня пробка просто поразила...
Болотнинская трасса, где то от Сокура километра три - четыре в сторону города, как началась, и закончилась только на посту ГАИ Это какой то п....ц!!!
Постоянно кто то пытался обьехать по обочине, или редко по встречке... ничего не пойму, это модно теперь, не уважать других? И как с такими бороться?
Порадовал один баклан на ниве с прицепом, перед постом идет ремонт обочины, этот ехал по низу, планируя выскочить перед постом, попробовал по свежей, да еще и разбуровленной трактором, обочине подняться, сел по уши, откапывается...
Хоть одного возмездие настигло...
Болотнинская трасса, где то от Сокура километра три - четыре в сторону города, как началась, и закончилась только на посту ГАИ Это какой то п....ц!!!
Постоянно кто то пытался обьехать по обочине, или редко по встречке... ничего не пойму, это модно теперь, не уважать других? И как с такими бороться?
Порадовал один баклан на ниве с прицепом, перед постом идет ремонт обочины, этот ехал по низу, планируя выскочить перед постом, попробовал по свежей, да еще и разбуровленной трактором, обочине подняться, сел по уши, откапывается...
Хоть одного возмездие настигло...
бороться мона!
но...
только своей командой.
то есть...
пример из практики (не моей) - возвращаются приятели из барнаула своей компанией, на трех машинках, дело происходит вечером в воскресенье, где то после искитима начинается сплошная пробка и суть вышеописанной вами проблемы.
их действия - один едет по обочине, при скорости движения равной пробочной сии действия не доставляют неудобства окружающим, двое других спереди и сзади держат между собой карман для едущего по обочине, на случай объезда препятствий и прочего.
прием эффективный, но в случае езды в одного трудно найти единомышленников...
p.s. нужно все же указать, что ехали на прадо (обочина), равчик (ведущий), мерс замыкающий, что в какой то мере послужило защитой от выяснения отношений непосредственно на дороге...
но...
только своей командой.
то есть...
пример из практики (не моей) - возвращаются приятели из барнаула своей компанией, на трех машинках, дело происходит вечером в воскресенье, где то после искитима начинается сплошная пробка и суть вышеописанной вами проблемы.
их действия - один едет по обочине, при скорости движения равной пробочной сии действия не доставляют неудобства окружающим, двое других спереди и сзади держат между собой карман для едущего по обочине, на случай объезда препятствий и прочего.
прием эффективный, но в случае езды в одного трудно найти единомышленников...
p.s. нужно все же указать, что ехали на прадо (обочина), равчик (ведущий), мерс замыкающий, что в какой то мере послужило защитой от выяснения отношений непосредственно на дороге...

Тоже вариант, но сложно.
А попроще, типа камень в стекло, тоже не вариант...
А попроще, типа камень в стекло, тоже не вариант...

ну да,больная тема,брат... да только людей, безропотно впускающее это сексуальное меньшинство обратно на дорогу,все равно большинство...вот с этими-то чего поделать?
к сожалению, камень в стекло, в данном случае обычно бывает от тех кто, забив на всех хреначит по обочине...
но я сей опыт уже взял на вооружение, человеки в большинстве своем не так плохи как о них думают, будет возможность, буду делать по вышеописанному способу
но я сей опыт уже взял на вооружение, человеки в большинстве своем не так плохи как о них думают, будет возможность, буду делать по вышеописанному способу

только примером, собственным примером
ну и на крайний случай - наполовину корпуса самому на обочину, пусть сие меньшинство учиться покорять кюветное бездорожье

ну и на крайний случай - наполовину корпуса самому на обочину, пусть сие меньшинство учиться покорять кюветное бездорожье

какая то хрень, кому надо пусть едет.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
25959
326
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
115732
1005
Ростелеком (часть 2)
326012
1000
а еще те,"кому надо",пусть ссут и срут в подъездах?
не совсем корректно - ссущие и срущуе в подъездах оправдания себе не имеют, едущие по обочине же могут не вклиниваться потом в пробку обратно, оттесняя всех, а повернуть направо на примыкающую, например, вот таких я педерастами не называл бы сразу, особенно если не пыльно на обочине
остальные да... я таких ни со встречки ни с обочины не пускаю, как-то на том же участке аж сжался внутри, грузовик навстречу ехал довольно быстро и явно уступать не собирался, как это объезжающее .... заметалось
но передо мной машина его всё-таки пустила... а я уж думал таки придётся в КАСКО обращаться за косметическим ремонтом 

ИМХО пока будут пробки - будут и ездуны по обочинам...
Исчезнут как и душманы в очередях за пивом в 90-е, только с исчезновением очередей
Исчезнут как и душманы в очередях за пивом в 90-е, только с исчезновением очередей

Видео в тему.
Кросавчег на обочине поднял пыль, кросавчег на встречке из-за пыли поздно заметил камаз.
Кросавчег на обочине поднял пыль, кросавчег на встречке из-за пыли поздно заметил камаз.
Вчера тоже имел честь стоять в пробке,ехал минут 20 от раздолье до мочище,решил в мочище свернуть на обьездную думаю наиду где забратся и вперёд,прокотался минут 40 в полях и обратно в мочище обратно,хорошо я не куда не торопился,маленько осталось скоро откроют дорогу лафа будет,а по теме тоже бесит когда по обочине ездять,хотя соблазн большой сам порывался да совесть сказала нет,просто надо сохронять спокоиствие.
На самом деле ехать со скоростью пробки по обочине очень даже вариант, главное не дать обогнать себя, иначе можно выхватить
А если тебя не обогнали хрен что сделают... Ещё вариант... занятся на обочине несложным ремонтом. Я как-то колодки менял
До меня пылюка и после меня, а у мну тишь да гладь.

asma de jour
ужос просто ужос...
Видатьна дачку ездил
Рома, пробка там - дело обычное, началась она где-то с 2005 года... 
у самого дача была в том направлении
Все зависит от времени выезда - в воскресенье надо выехать до 14... потом - *опа или уже не возвращаться совсем в воскресенье...
ИМХО - зело перегруженная трасса...
ЗЫ. Когда начинал ездить - до дачи за 1ч 5-20 мин доезжал стабильно
последние три года - меньше 1час 40 мин туда и 2 часа обратно - практически не было
Так что избавилисьот нее 

у самого дача была в том направлении

Все зависит от времени выезда - в воскресенье надо выехать до 14... потом - *опа или уже не возвращаться совсем в воскресенье...
ИМХО - зело перегруженная трасса...
ЗЫ. Когда начинал ездить - до дачи за 1ч 5-20 мин доезжал стабильно

sunduk
guru
Вчвера вечером там ехал в районе 23-00. Вполне спокойно и свободно. После 10 вечера можно с дачи вполне уверенно выезжать.
В 23 00 пробка была меньше но была,от юбилеиной.
Метров 300 от поста колонна собралась, двигались где-то 30км/ч. После поста колонна чудесным образом растворилась. Сие пробкой не считается.

Ну да,пробка это же когда от сокура стоят. 

в дачный сезон всегда пробки.
ненавижу таких ездюков, сам лечу таких путем вылезания половиной корпуса на обочину. Был разок выяснений отношений, но + мужику на ниве(ехал за мной), что остановился и подпрягся, боюсь не вывез бы троих :))) А так все дело закончилось разговором, типа что они не одни в этом мире живут и все куда-то да торопятся. Но ничего тормазнул поток, постояли минут пять, после чего ребята пытались вклиниться обратно, но никто их не пускал(по времени сколько не знаю, но в зеркало боковое я их уже не видел).
ненавижу таких ездюков, сам лечу таких путем вылезания половиной корпуса на обочину. Был разок выяснений отношений, но + мужику на ниве(ехал за мной), что остановился и подпрягся, боюсь не вывез бы троих :))) А так все дело закончилось разговором, типа что они не одни в этом мире живут и все куда-то да торопятся. Но ничего тормазнул поток, постояли минут пять, после чего ребята пытались вклиниться обратно, но никто их не пускал(по времени сколько не знаю, но в зеркало боковое я их уже не видел).
Стояли выесняли отношения тем самым усугубляли пробку.
Тут на мой взгляд основная проблема не в баранах на обочине, у нас их лет на 100 припасено и ничего не изменить. Проблема в тех, кто останавливается и впускает их на асфальт, вот таких не понимаю - тебя пылью и камнями обгадили, встали впереди тебя, так ты еще его и впускаешь. Никогда так не делаю, принципиально.
Как страшно жить 
А мне чего-то пофиг
Ну пущай едут, ну пущай вклиниваются, че напрягаться из-за этого? 

А мне чего-то пофиг

to tusa549
поскольку я половиной корпуса был на обочине, то все спокойно объезжали и пробка не усугублялась.
to Fender
согласен, что такие тоже бесят, сначало глатают пыль, ругаются, а потом их же пускают. Нафига. А потому что народ себя не уважает в первую очередь, ну а что тогда говорить о других.
поскольку я половиной корпуса был на обочине, то все спокойно объезжали и пробка не усугублялась.
to Fender
согласен, что такие тоже бесят, сначало глатают пыль, ругаются, а потом их же пускают. Нафига. А потому что народ себя не уважает в первую очередь, ну а что тогда говорить о других.
Ну так доваите все будем в пол корпуса ездить.
ну так давайте будем всех кто ездит по обочине пускать и говорить на форуме :"ай какие не хорошие". Собственно у нас всегда так - все плохо, мы хорошие, но ничего делать для этого не будем. Я не призываю всех ездить в пол корпуса, но что мешает, видя что кто-то пытается обогнать вас по обочине, чуток выехать на нее, тем самым не дав вас обогнать?.
Как страшно житьНапрягает пыль стольбом и камни из под колёс + пробка от этого факт не уменьшается. вот и напрягает...
А мне чего-то пофигНу пущай едут, ну пущай вклиниваются, че напрягаться из-за этого?
![]()
Не лучше выходить и выеснять отношение?я конечно не пропагандирую езду по обочине,сам бывает не пускаю,но ловить сантиметры что бы не вклинились напрягает.
напрягает-не мешайте, пускай ездят и вклиниваются. Тут ни кто ни за что не агитирует. У каждого свое мнение.
Как страшно житьВы когда в очереди за колбасой или на автобус стоите и постоянно типчики всех обгоняют и вклиниваются наверное тоже не напрягаетесь?
А мне чего-то пофигНу пущай едут, ну пущай вклиниваются, че напрягаться из-за этого?
![]()
И ничо что пробка без вот таких ездунов раза в 2-3 быстрее двигаться будет?
Обочечники - самые мрезкая порода мелкокрысочных воришек. Каждый из них по чуть-чуть ворует твое время (помимо пыли, камней и общей свинскости). И часто пробка собсно и существует только из-за них. (старая математичесая задачка - как бытсрее провести 100 человек через двиерь шириной в человека - праивльно - выстроить в цепочку и прогнать на максимальной сокости. медленнеее всего -когда 3-4 альетрантивных параллельных потока щемятся в одно отверстие)
Именно так. Тоже не напрягаюсъ 
Зато очень забавно наблюдать как другие напрягаются - повышает настроение. Ради некоторых моментов можно и колбасу на 10 минут позже купить, и один автобус пропустить.

Зато очень забавно наблюдать как другие напрягаются - повышает настроение. Ради некоторых моментов можно и колбасу на 10 минут позже купить, и один автобус пропустить.

Именно так. Тоже не напрягаюсъа вот тут как раз и кроется парадокс, что из-за таких напрягающихся вы купите колбасу на 10 минут позже и уедете на след автобусе, а если все в очереди встанут и расслябятся то ни колбасы не видать ни автобусов вам сегодня недостанятся
Зато очень забавно наблюдать как другие напрягаются - повышает настроение. Ради некоторых моментов можно и колбасу на 10 минут позже купить, и один автобус пропустить.![]()
Самая фишка в том что все разом не расслабятся, и все разом в одну цепочку не встанут. Тут уж кто что выберет...
видел о чем тема, причем тут подъезды? по сути мне пофиг кто где ездит сам никогда, машину жалко
именно, но вот представим ситуацию, без 3-х минут закрытие магазина, перед вами всего один покупатель, и тут приходит вне очереди ещё 3 человека, а этот "конь" спереди их спокойно пропускает. и всё магазин закрывается 
ненапрягает, ведь правда? я согласен, завтра с утра приду и всё что надо куплю, пох что сегодня пришёл и отстоял очередь

ненапрягает, ведь правда? я согласен, завтра с утра приду и всё что надо куплю, пох что сегодня пришёл и отстоял очередь
Есть вариант купить в каком-нибудь Практике бутафорскую пенопластовую потолочную балку (с виду — плохо обработанный брус 200x200), привязать к концу красную тряпочку и выставлять в окно в сторону обочины

Вы завязываите в магазины за колбасой на машине ездить.
почему это? мне очень нравится, особенно на танке
Вообще смысл нормального общества в том, чтобы люди друг другу особо не мешали и было достигнуты оптимальные параметры для всех - в данном случае все едут друг за другом спокойно.
Так вот то, что творится в данных пробках - каменный век.
Типа у меня дубина крепче (клиренс, визитки Штельмаха, наглость, отсутствие совести) а вы кто стоите быдло и мне насрать на вас всех, мне надо быстрее проехать. К сожалению в нашем общесте действительно очень много людей из каменного века, которые ссут в подьездах, ездят по обочине и встречке, ругаются матом и которым действительно на всех остальных насрать. И таких товарищей надо перевоспитывать, раз родители в свое время не воспитали, сами они никуда не денутся. Воспитать для начала хотя бы непусканием в ряд, раз иных методов не применишь.
Типа у меня дубина крепче (клиренс, визитки Штельмаха, наглость, отсутствие совести) а вы кто стоите быдло и мне насрать на вас всех, мне надо быстрее проехать. К сожалению в нашем общесте действительно очень много людей из каменного века, которые ссут в подьездах, ездят по обочине и встречке, ругаются матом и которым действительно на всех остальных насрать. И таких товарищей надо перевоспитывать, раз родители в свое время не воспитали, сами они никуда не денутся. Воспитать для начала хотя бы непусканием в ряд, раз иных методов не применишь.
поддерживаю, но это и так всем давно понятно, но т.к. непускание в ряд черевато со стороны быдла, от побитых машин до побитых лиц, то многие несвязываются и спокойно пропускают. в москве всё это вылилось в синие ведёрки, т.к. без мигалки там не особо понаглеешь, у нас же пока снаружи признаки "амно-элиты" не всегда понятны, больше простого быдла, а милиция не обращает внимание, появляются иннициативные граждане и борются как могут...
Воспитать для начала хотя бы непусканием в ряд, раз иных методов не применишь.Ты не пропустишь, так другой пропустит. Я как в БШ выехал на обочину, включил аварийку и ехал со скоростью потока.

есть у меня один товарищ, недавно севший за руль. Гоняет на четверке. Так вот разговорились мы с ним, что часто стою в пробке на тайгинской, а он мне сообщил, мол постоянно ездит по обочине. На мои аргументы что я таких летунов иногда учу, он сказал что спокойно прилетит мне в зад, мол четверка его стоит 30тыр, а моя 300 и ему пох, бросит ключи и уйдет. Вот таких считаю нужно лечить только ломом в голову. Ибо им вообще на всех положить.
Вообще смысл нормального общества в том, чтобы люди друг другу особо не мешали и было достигнуты оптимальные параметры для всех - в данном случае все едут друг за другом спокойно.Ага... видал я такого возле вшивой горки. На мою радость тормознули его, ну думал, час 500 выпишут, хрен 10 сек о чём-то поговорили, по газам и дальше по обочине..

есть у меня один товарищ, недавно севший за руль. Гоняет на четверке. Так вот разговорились мы с ним, что часто стою в пробке на тайгинской, а он мне сообщил, мол постоянно ездит по обочине. На мои аргументы что я таких летунов иногда учу, он сказал что спокойно прилетит мне в зад, мол четверка его стоит 30тыр, а моя 300 и ему пох, бросит ключи и уйдет.а Вы в следующий раз покажите товарищу п. 12.27 КоАП РФ, и объясните, что если машина оформлена на него (проще искать) и есть свидетели (а их полная пробка), то он запросто лишится прав от года до полутора. Сядет за руль без прав? Может присеть до 15 суток. Если уж и на это ему пофиг, то я даже и не знаю...

так вот в том-то и дело, что ему пох и на права и на машину, гоняет пока гоняется. Вообще не понимаю, челу за 30. а уме как у 16ти летнего
так вот в том-то и дело, что ему пох и на права и на машину, гоняет пока гоняется. Вообще не понимаю, челу за 30. а уме как у 16ти летнегоНа словах все Геракаклы. Не будет он так делать, можно не беспокоиться.
да понимаю, что не будет. Не люблю людей которые любят позвиздеть и которым на всех пох.
ТОП 5
1
2
3