Пробка в город / обочина.
11184
118
Сегодня пробка просто поразила...
Болотнинская трасса, где то от Сокура километра три - четыре в сторону города, как началась, и закончилась только на посту ГАИ Это какой то п....ц!!!

Постоянно кто то пытался обьехать по обочине, или редко по встречке... ничего не пойму, это модно теперь, не уважать других? И как с такими бороться?

Порадовал один баклан на ниве с прицепом, перед постом идет ремонт обочины, этот ехал по низу, планируя выскочить перед постом, попробовал по свежей, да еще и разбуровленной трактором, обочине подняться, сел по уши, откапывается...
Хоть одного возмездие настигло...
Romario.
бороться мона!
но...
только своей командой.
то есть...
пример из практики (не моей) - возвращаются приятели из барнаула своей компанией, на трех машинках, дело происходит вечером в воскресенье, где то после искитима начинается сплошная пробка и суть вышеописанной вами проблемы.
их действия - один едет по обочине, при скорости движения равной пробочной сии действия не доставляют неудобства окружающим, двое других спереди и сзади держат между собой карман для едущего по обочине, на случай объезда препятствий и прочего.
прием эффективный, но в случае езды в одного трудно найти единомышленников...
p.s. нужно все же указать, что ехали на прадо (обочина), равчик (ведущий), мерс замыкающий, что в какой то мере послужило защитой от выяснения отношений непосредственно на дороге...:улыб:
Ник
Тоже вариант, но сложно.
А попроще, типа камень в стекло, тоже не вариант...:хммм:
Ник
ну да,больная тема,брат... да только людей, безропотно впускающее это сексуальное меньшинство обратно на дорогу,все равно большинство...вот с этими-то чего поделать?
Romario.
к сожалению, камень в стекло, в данном случае обычно бывает от тех кто, забив на всех хреначит по обочине...
но я сей опыт уже взял на вооружение, человеки в большинстве своем не так плохи как о них думают, будет возможность, буду делать по вышеописанному способу:улыб:
Nobble
только примером, собственным примером:улыб:
ну и на крайний случай - наполовину корпуса самому на обочину, пусть сие меньшинство учиться покорять кюветное бездорожье :спок:
Romario.
какая то хрень, кому надо пусть едет.
lysenko89
а еще те,"кому надо",пусть ссут и срут в подъездах?
Nobble
не совсем корректно - ссущие и срущуе в подъездах оправдания себе не имеют, едущие по обочине же могут не вклиниваться потом в пробку обратно, оттесняя всех, а повернуть направо на примыкающую, например, вот таких я педерастами не называл бы сразу, особенно если не пыльно на обочине:улыб: остальные да... я таких ни со встречки ни с обочины не пускаю, как-то на том же участке аж сжался внутри, грузовик навстречу ехал довольно быстро и явно уступать не собирался, как это объезжающее .... заметалось :безум: но передо мной машина его всё-таки пустила... а я уж думал таки придётся в КАСКО обращаться за косметическим ремонтом :biggrin:
Volodya
ИМХО пока будут пробки - будут и ездуны по обочинам...
Исчезнут как и душманы в очередях за пивом в 90-е, только с исчезновением очередей:улыб:
Volodya
Видео в тему.
Кросавчег на обочине поднял пыль, кросавчег на встречке из-за пыли поздно заметил камаз.

Romario.
Вчера тоже имел честь стоять в пробке,ехал минут 20 от раздолье до мочище,решил в мочище свернуть на обьездную думаю наиду где забратся и вперёд,прокотался минут 40 в полях и обратно в мочище обратно,хорошо я не куда не торопился,маленько осталось скоро откроют дорогу лафа будет,а по теме тоже бесит когда по обочине ездять,хотя соблазн большой сам порывался да совесть сказала нет,просто надо сохронять спокоиствие.
GPRS_User
На самом деле ехать со скоростью пробки по обочине очень даже вариант, главное не дать обогнать себя, иначе можно выхватить:хммм:А если тебя не обогнали хрен что сделают... Ещё вариант... занятся на обочине несложным ремонтом. Я как-то колодки менял:улыб:До меня пылюка и после меня, а у мну тишь да гладь.
Romario.
Видатьна дачку ездил :смущ:Рома, пробка там - дело обычное, началась она где-то с 2005 года... :dnknow:
у самого дача была в том направлении :спок:
Все зависит от времени выезда - в воскресенье надо выехать до 14... потом - *опа или уже не возвращаться совсем в воскресенье...
ИМХО - зело перегруженная трасса...

ЗЫ. Когда начинал ездить - до дачи за 1ч 5-20 мин доезжал стабильно :dnknow: последние три года - меньше 1час 40 мин туда и 2 часа обратно - практически не было :death: Так что избавилисьот нее :cray-1:
asma de jour
Вчвера вечером там ехал в районе 23-00. Вполне спокойно и свободно. После 10 вечера можно с дачи вполне уверенно выезжать.
sunduk
В 23 00 пробка была меньше но была,от юбилеиной.
tusa549
Метров 300 от поста колонна собралась, двигались где-то 30км/ч. После поста колонна чудесным образом растворилась. Сие пробкой не считается.:улыб:
sunduk
Ну да,пробка это же когда от сокура стоят. :злорадство:
Romario.
в дачный сезон всегда пробки.
ненавижу таких ездюков, сам лечу таких путем вылезания половиной корпуса на обочину. Был разок выяснений отношений, но + мужику на ниве(ехал за мной), что остановился и подпрягся, боюсь не вывез бы троих :))) А так все дело закончилось разговором, типа что они не одни в этом мире живут и все куда-то да торопятся. Но ничего тормазнул поток, постояли минут пять, после чего ребята пытались вклиниться обратно, но никто их не пускал(по времени сколько не знаю, но в зеркало боковое я их уже не видел).
MaXuS
Стояли выесняли отношения тем самым усугубляли пробку.
MaXuS
Тут на мой взгляд основная проблема не в баранах на обочине, у нас их лет на 100 припасено и ничего не изменить. Проблема в тех, кто останавливается и впускает их на асфальт, вот таких не понимаю - тебя пылью и камнями обгадили, встали впереди тебя, так ты еще его и впускаешь. Никогда так не делаю, принципиально.
Fender
Как страшно жить :rofl:
А мне чего-то пофиг :biggrin: Ну пущай едут, ну пущай вклиниваются, че напрягаться из-за этого? :dnknow:
Fender
to tusa549
поскольку я половиной корпуса был на обочине, то все спокойно объезжали и пробка не усугублялась.
to Fender
согласен, что такие тоже бесят, сначало глатают пыль, ругаются, а потом их же пускают. Нафига. А потому что народ себя не уважает в первую очередь, ну а что тогда говорить о других.
MaXuS
Ну так доваите все будем в пол корпуса ездить.
tusa549
ну так давайте будем всех кто ездит по обочине пускать и говорить на форуме :"ай какие не хорошие". Собственно у нас всегда так - все плохо, мы хорошие, но ничего делать для этого не будем. Я не призываю всех ездить в пол корпуса, но что мешает, видя что кто-то пытается обогнать вас по обочине, чуток выехать на нее, тем самым не дав вас обогнать?.
Leshii
А мне чего-то пофиг :biggrin: Ну пущай едут, ну пущай вклиниваются, че напрягаться из-за этого? :dnknow:
Напрягает пыль стольбом и камни из под колёс + пробка от этого факт не уменьшается. вот и напрягает...
MaXuS
Не лучше выходить и выеснять отношение?я конечно не пропагандирую езду по обочине,сам бывает не пускаю,но ловить сантиметры что бы не вклинились напрягает.
tusa549
напрягает-не мешайте, пускай ездят и вклиниваются. Тут ни кто ни за что не агитирует. У каждого свое мнение.
Leshii
Вы когда в очереди за колбасой или на автобус стоите и постоянно типчики всех обгоняют и вклиниваются наверное тоже не напрягаетесь?
И ничо что пробка без вот таких ездунов раза в 2-3 быстрее двигаться будет?
Romario.
Обочечники - самые мрезкая порода мелкокрысочных воришек. Каждый из них по чуть-чуть ворует твое время (помимо пыли, камней и общей свинскости). И часто пробка собсно и существует только из-за них. (старая математичесая задачка - как бытсрее провести 100 человек через двиерь шириной в человека - праивльно - выстроить в цепочку и прогнать на максимальной сокости. медленнеее всего -когда 3-4 альетрантивных параллельных потока щемятся в одно отверстие)
Fender
Именно так. Тоже не напрягаюсъ :спок:
Зато очень забавно наблюдать как другие напрягаются - повышает настроение. Ради некоторых моментов можно и колбасу на 10 минут позже купить, и один автобус пропустить. :бебебе:
Leshii
Именно так. Тоже не напрягаюсъ :спок:
Зато очень забавно наблюдать как другие напрягаются - повышает настроение. Ради некоторых моментов можно и колбасу на 10 минут позже купить, и один автобус пропустить. :бебебе:
а вот тут как раз и кроется парадокс, что из-за таких напрягающихся вы купите колбасу на 10 минут позже и уедете на след автобусе, а если все в очереди встанут и расслябятся то ни колбасы не видать ни автобусов вам сегодня недостанятся
balex723
Самая фишка в том что все разом не расслабятся, и все разом в одну цепочку не встанут. Тут уж кто что выберет...
Nobble
видел о чем тема, причем тут подъезды? по сути мне пофиг кто где ездит сам никогда, машину жалко
Leshii
именно, но вот представим ситуацию, без 3-х минут закрытие магазина, перед вами всего один покупатель, и тут приходит вне очереди ещё 3 человека, а этот "конь" спереди их спокойно пропускает. и всё магазин закрывается :бебебе:

ненапрягает, ведь правда? я согласен, завтра с утра приду и всё что надо куплю, пох что сегодня пришёл и отстоял очередь
Romario.
Есть вариант купить в каком-нибудь Практике бутафорскую пенопластовую потолочную балку (с виду — плохо обработанный брус 200x200), привязать к концу красную тряпочку и выставлять в окно в сторону обочины:улыб:
balex723
Вы завязываите в магазины за колбасой на машине ездить.
tusa549
почему это? мне очень нравится, особенно на танке
balex723
А,вот значит кто дороги ломает.
Leshii
Вообще смысл нормального общества в том, чтобы люди друг другу особо не мешали и было достигнуты оптимальные параметры для всех - в данном случае все едут друг за другом спокойно.
Так вот то, что творится в данных пробках - каменный век.
Типа у меня дубина крепче (клиренс, визитки Штельмаха, наглость, отсутствие совести) а вы кто стоите быдло и мне насрать на вас всех, мне надо быстрее проехать. К сожалению в нашем общесте действительно очень много людей из каменного века, которые ссут в подьездах, ездят по обочине и встречке, ругаются матом и которым действительно на всех остальных насрать. И таких товарищей надо перевоспитывать, раз родители в свое время не воспитали, сами они никуда не денутся. Воспитать для начала хотя бы непусканием в ряд, раз иных методов не применишь.
Fender
поддерживаю, но это и так всем давно понятно, но т.к. непускание в ряд черевато со стороны быдла, от побитых машин до побитых лиц, то многие несвязываются и спокойно пропускают. в москве всё это вылилось в синие ведёрки, т.к. без мигалки там не особо понаглеешь, у нас же пока снаружи признаки "амно-элиты" не всегда понятны, больше простого быдла, а милиция не обращает внимание, появляются иннициативные граждане и борются как могут...
Fender
Воспитать для начала хотя бы непусканием в ряд, раз иных методов не применишь.
Ты не пропустишь, так другой пропустит. Я как в БШ выехал на обочину, включил аварийку и ехал со скоростью потока. :улыб:А то распылились они.
balex723
есть у меня один товарищ, недавно севший за руль. Гоняет на четверке. Так вот разговорились мы с ним, что часто стою в пробке на тайгинской, а он мне сообщил, мол постоянно ездит по обочине. На мои аргументы что я таких летунов иногда учу, он сказал что спокойно прилетит мне в зад, мол четверка его стоит 30тыр, а моя 300 и ему пох, бросит ключи и уйдет. Вот таких считаю нужно лечить только ломом в голову. Ибо им вообще на всех положить.
Fender
Вообще смысл нормального общества в том, чтобы люди друг другу особо не мешали и было достигнуты оптимальные параметры для всех - в данном случае все едут друг за другом спокойно.
Так вот то, что творится в данных пробках - каменный век.
Типа у меня дубина крепче (клиренс, визитки Штельмаха, наглость, отсутствие совести) а вы кто стоите быдло и мне насрать на вас всех, мне надо быстрее проехать. К сожалению в нашем общесте действительно очень много людей из каменного века, которые ссут в подьездах, ездят по обочине и встречке, ругаются матом и которым действительно на всех остальных насрать. И таких товарищей надо перевоспитывать, раз родители в свое время не воспитали, сами они никуда не денутся. Воспитать для начала хотя бы непусканием в ряд, раз иных методов не применишь.
Ага... видал я такого возле вшивой горки. На мою радость тормознули его, ну думал, час 500 выпишут, хрен 10 сек о чём-то поговорили, по газам и дальше по обочине..:хммм::зло:
MaXuS
есть у меня один товарищ, недавно севший за руль. Гоняет на четверке. Так вот разговорились мы с ним, что часто стою в пробке на тайгинской, а он мне сообщил, мол постоянно ездит по обочине. На мои аргументы что я таких летунов иногда учу, он сказал что спокойно прилетит мне в зад, мол четверка его стоит 30тыр, а моя 300 и ему пох, бросит ключи и уйдет.
а Вы в следующий раз покажите товарищу п. 12.27 КоАП РФ, и объясните, что если машина оформлена на него (проще искать) и есть свидетели (а их полная пробка), то он запросто лишится прав от года до полутора. Сядет за руль без прав? Может присеть до 15 суток. Если уж и на это ему пофиг, то я даже и не знаю... :спок:
Dvarv
так вот в том-то и дело, что ему пох и на права и на машину, гоняет пока гоняется. Вообще не понимаю, челу за 30. а уме как у 16ти летнего
MaXuS
так вот в том-то и дело, что ему пох и на права и на машину, гоняет пока гоняется. Вообще не понимаю, челу за 30. а уме как у 16ти летнего
На словах все Геракаклы. Не будет он так делать, можно не беспокоиться.
z-box
да понимаю, что не будет. Не люблю людей которые любят позвиздеть и которым на всех пох.