И бетонный блок не помеха...
3205
31
Доколе, господа...
В общем может я что-то в этой жизни и не понимаю, но откуда берутся такие странные люди (и даже не в единичных экземплярах), которые умудряются разворачиваться на Ипподромской в бывшем месте для разворота, где уже давным-давно лежит бетонный блок...
Сначала видел там старую шестерку, вчера - вполне приличную иномарку... Ну неужели трудно доехать до разрешенного для разворота места и есть крайняя необходимость в притирку пролезать между бетонным блоком и паребриком?
DVS
у Вас просто вопрос али философский? а то сегодня такой насыщенный философией вечер...;)
DVS
кстати плюсану. но, видимо, дуракам закон не писан....
Raul_Duke
как показал диспут в соседней ветке по поводу езды по обочине мимо пробки -вовсе не обязательно они дураки....

они- люди с альтернативным складом ума.... :безум:
Nobble
ага, но главное шоб не ориентация у них альтернативная была:миг:
Raul_Duke
да лучше б альтернативная...хоть понятней было бы...

а то вроде и люди как люди...токо ведут себя на дороге как х** на блюде....

то есть как цыгане из соседнего топика...
DVS
Ну я недавно там развернулся... Только потому, что была пробка до этого блока, а мне срочно к врачу надо было попасть. В итоге рзвернулся, ни кому не помешал и успел к доктору.
HexOgeN
ну один отмазался, а остальные?:улыб:
Volodya
а остальные?
Наверное, ещё один - доктор.... Спешил, чтоб принять HexOgeN'a. :улыб:
Дядя Ваsя
А перед доктором Медсестра - открыть кабинет, Ассистент - подготовить материалы ....
HexOgeN
а после блока пробки не было? ну да ладно - пробка, стоять не хочется... я хоть и против таких экзерсисов, но понять еще можно...
но вот когда идет поток - ну неужели разворот между блоком будет выполнен быстрее, чем под мостом:улыб:
вот уж действительно люди с альтернативным складом ума:улыб:
DVS
Я там когда-то ехал по Каменской магистрали, а передо мной джипчик - коротыш.
Так джипчик повернул на перекрёстке. И так лихо: вжик с моего пути и встал "на разделительной" на перекрёстке.
Ни мне не помешал, ни встречным. И штраф, в случае чего - 100руб :улыб:
Дядя Ваsя
Это уже не мне на заметку.. а Гексогену:улыб:чтобы не через блок перелезать:улыб:
DVS
я там газель видел на разворот.. сука...
DVS
а после блока пробки не было? ну да ладно - пробка, стоять не хочется... я хоть и против таких экзерсисов, но понять еще можно...
После блока была пробка до речного. При чём я ещё немного подождал, пока проехал к блоку.
А с обратной стороный поток прошёл, быстренько развернулся, никому не помешал и ушёл на пролетарскую.
HexOgeN
быстренько развернулся, никому не помешал
Нормально. :улыб:Я к ентому делу спокойно отношусь. Ну стоим, пердположим перед светофором. кто-нить развернётся через двойную сплошую: встречных нет, попутных нет. Никому ж не помешал. А слотошат - сам и ответит 1,5 тысячей.
А чего раньше то неповорачивал? Вправо, на Военную и на разворот?
Или, если пробка на Кам.магистрали, - вообще на перекрёстке?
Дядя Ваsя
Я к ентому делу спокойно отношусь. Ну стоим, пердположим перед светофором. кто-нить развернётся через двойную сплошую: встречных нет, попутных нет. Никому ж не помешал.
Вот с этим я полностью согласен. Но видимо, местным ангелам обидно что кто то другой не боится нарушает, а они боятся. :dnknow:
DVS
а иногда так охота засандалить им в зад, типа не успел увернуться, да все что то сдерживает
brodin
а иногда так охота засандалить им в зад, типа не успел увернуться, да все что то сдерживает
наверное то, что виноваты в этом случае будете все равно вы
Дядя Ваsя
ДядьВась, там обычно до перекрестка довольно плотный поток машин - и если не на автобусе, то фиг увидишь - что там дальше происходит... Ну и плюс там стопицоттыщ рядов - а если я до перекрестка в левом?...
2920
ДядьВась, там обычно до перекрестка довольно плотный поток машин - и если не на автобусе, то фиг увидишь - что там дальше происходит... Ну и плюс там стопицоттыщ рядов - а если я до перекрестка в левом?...
Прям дословно описал ситуацию :agree:
HexOgeN
В копилку про обзорность можно добавить, что там как раз перед светофором подъем - так что даже с автобусом я погорячился - все равно фиг увидишь...
152-ФЗ
Я к ентому делу спокойно отношусь. Ну стоим, пердположим перед светофором. кто-нить развернётся через двойную сплошую: встречных нет, попутных нет. Никому ж не помешал.
Вот с этим я полностью согласен. Но видимо, местным ангелам обидно что кто то другой не боится нарушает, а они боятся. :dnknow:
Не отношу себя к "местным ангелам", но вставлю свое "фи" - не боязно и не обидно, а просто ну совершенно не комильфо оттормаживаться за решившим там развернуться, а потом (поскольку полосу он освободит не может) еще и выбираться в соседнюю, по которой идет поток и этого дятла они не видят (соответственно потесниться и не думают)
DVS
А-а вот для этого есть восьмое правило Жеглова : соблюдай дистанцию по-настоящему... И надейся, что совершающий такой маневр хотя бы поворотник включит...:хехе:
2920
дык и соблюдают... никто же ни в кого не въехал... просто после старта со светофора - скорость небольшая, дистанция - тоже... и тут - резкий тормоз.. а соседняя полоса идет - там тоже со светофора поехали.. поток плотный...
ну как ни крути - этот латентный гомосексуал создает затор и неудобства нескольким людям...
DVS
Вот для этого и надо заблаговременно поворотник включать... Тогда у едущих сзади гораздо больше времени и возможностей перестроиться, не создавая аварийные ситуации...
DVS
Я тоже эту шестерку видел, не красная случаем?

Мне кажется, когда ЭТИ люди делают там разворот, отчаянно матерят дорожников и правительство, за то что в "месте для разворота" стоит такая препятствия!
ThinkSergey
Кстати да - знак можно (и нужно) было бы убрать... Не раз передо мною включали левый и притормаживали, потом чуть тупили (видимо в голове не укладывалось сочетание "место для разворота" с блоками) и ехали дальше до ТС...
2920
HexOgeN и не собирался на Пролетарскую, но когда упёрся в попы, решил держать путь "огородами". Так? :улыб:
2920
Кстати да - знак можно (и нужно) было бы убрать... Не раз передо мною включали левый и притормаживали, потом чуть тупили (видимо в голове не укладывалось сочетание "место для разворота" с блоками) и ехали дальше до ТС...
видел такое притом в основном так иногородние делают , включают поворот приближаются видят видать разворот был да не стало и едут дальше , а новосибирцы настырные видят был разворот значит просунусь и иногда даже через поребрик прыгают
2920
Вот для этого и надо заблаговременно поворотник включать... Тогда у едущих сзади гораздо больше времени и возможностей перестроиться, не создавая аварийные ситуации...
золотые слова:улыб:все бы так поступали еще...
а то ума лезть на разворот хватает, а поворотники включаем. когда руль крутить начинаем:улыб:
Мне то по большому счету, если человек не создает неудобств и аварийных ситуаций на его кошелек как-то пох...:улыб:
ThinkSergey
Я тоже эту шестерку видел, не красная случаем?

Мне кажется, когда ЭТИ люди делают там разворот, отчаянно матерят дорожников и правительство, за то что в "месте для разворота" стоит такая препятствия!
не.. шестерка была бежевая... ну хоть не в аратюнинге..:улыб: