Пробка в город / обочина.
11205
118
MaXuS
ну мою машинку видно в подписи...
думаю нет смысла говорить что особо не жалко...
по обочине так никогда не гонял и не гоняю... а вот выставлять правый бок могу без зазрения совести... зеркала то нету :)))
Volodya
Shame on you,Володья...:хммм:

у подъездных ссыкунов тоже собственных оправданий хоть отбавляй...начиная с "все ссут,а почему мне тогда нельзя?" и кончая "мне хотца,а эти твари-жильцы в свой сортир точно не пустят,поэтому вот им..."

а непыльных обочин,увы,не бывает...так же,как и незаразительных дурных примеров... :спок:
GPRS_User
Видео в тему.
Кросавчег на обочине поднял пыль, кросавчег на встречке из-за пыли поздно заметил камаз.

продолжение видео в тему :улыб:Значит для чего-то все же нужны эти ситуации? :миг:

Ник
только примером, собственным примером:улыб:ну и на крайний случай - наполовину корпуса самому на обочину, пусть сие меньшинство учиться покорять кюветное бездорожье :спок:
Кому надо пусть едет. :respect:
Romario.
У меня на работе секретарь - девушка тоже по обочине гоняет...
Мотивирует тем, что все трусы, а она смелая, и еще ей ехать далеко (130 км). Переубедить не смог, непробиваемая.:хммм:
Romario.
А когда за зп будете в очереди стоять ты с ней проделай тоже что и она проделывает на дороге. Может подействует. :ухмылка:
Romario.
Интересная работа, что на такую не впадлу с Черепаново - Маслянино ежедневно кататься на своей машине :шок:
Вам там больше никто не требуется? :смущ:
Fender
ННП

вот часто езжу по обочине и ей Богу никому не мешаю. Потому что всегда есть оригиналы держащие дистанцию в пробке в 1-2 корпуса и влезть перед ними труда не составляет.
а автофорум меня удивляет все больше и больше. Что ни тема так о тех кто вам,святым и безгрешным, жить мешает.
а почему же вам так многие мешают-то? может на себя стоит взглянуть и подумать?
zEvSSS
и ей Богу никому не мешаю
" Не упоминай ИМЯ Господа Бога твоего в суе "
"Не произноси имени Всевышнего попусту, ибо не очистит Всевышний имя произносящего его попусту"
ну это к слову, а по делу, а уверен ли, что не мешаешь? пыль нюхать и камни ловить приятного мало, по поводу влезть труда не составляет, не пущу - хрен влезешь...
tusa549
решил в мочище свернуть на обьездную думаю наиду где забратся и вперёд,прокотался минут 40 в полях и обратно в мочище обратно,
там за северным объездом параллельно ему дорога в полях, я недавно там прокатился, выехал в итоге в Пашино, потом через Мочище на Мочищенское шоссе
Vovis
возите тухлые яйца в машине, вам пыльно и он пусть от вони задыхается, в лобовое кинули и вонять будет неделю:улыб:
MaXuS
К сожалению в нашем общесте действительно очень много людей из каменного века, которые ссут в подьездах, ездят по обочине и встречке, ругаются матом и которым действительно на всех остальных насрать. И таких товарищей надо перевоспитывать, раз родители в свое время не воспитали, сами они никуда не денутся. Воспитать для начала хотя бы непусканием в ряд, раз иных методов не применишь.
есть у меня один товарищ, недавно севший за руль. Гоняет на четверке. Так вот разговорились мы с ним, что часто стою в пробке на тайгинской, а он мне сообщил, мол постоянно ездит по обочине. На мои аргументы что я таких летунов иногда учу, он сказал что спокойно прилетит мне в зад, мол четверка его стоит 30тыр, а моя 300 и ему пох, бросит ключи и уйдет. Вот таких считаю нужно лечить только ломом в голову. Ибо им вообще на всех положить.
Вот примерно такой же товарищ и прилетел мне в зад, через час растворился, я же 2-ой месяц бегаю по ГАИ, страховым и т.д.
Не грейте голову, учить таких бесполезно, их столб или камаз научит.
zEvSSS
алаверды...за весь форум не скажу,но вот меня лично подобные речи от ,казалось бы,взрослого и неглупого человека вводят в ступор...ведь Вас-то точно лечить уже поздно...
zEvSSS
ННП

вот часто езжу по обочине и ей Богу никому не мешаю.
Да ладно Вам!
Во-первых - ездой по обочине Вы нарушаете ПДД. ПДД это святое! Но ладно уж, все иногда нарушают.

Во-вторых - пыль при езде по обочине очень так хорошо идет, чистые черные авто мигом становятся серыми, пыль забивается в фильтра и ухудшает рабочие характеристики автомобилей, пыль попадает в салоны и ею дышат люди, что очень вредно для здоровья. И не у всех есть кондиционеры. Камни летят с обочины и попадают по автомобилям. Вы же все это знаете, не вчера родились ведь? Получается Вам насрать на остальных?

В третьих - думаю, что в большинстве случаев все-таки вы не вливаетесь в поток, а вклиниваетесь, по моим подсчетам процентов 90 автомобилей с обочины именно вклиниваются, нормально въехать в поток не позволяют плотно идущие автомобили и то, что таких желающих с обочины много.

Ну и по поводу автофорума НГС, он отличается от других форумов, например дрома как раз тем, что здесь почти нет чотких пацанчиков с тонировочкой и просроченными транзитами, катающихся по встречке и обочине, здесь большинство - адекватные люди с которыми приятно общаться.
Fender
Отвечу всем старым анекдотом:
Разговаривают двое:
Первый: ну ты гад, вот какой ты гад
Второй: да почему?
Первый: у нас было два огурца: большой и маленький. Ты какой взял?
Второй: большой
Первый: ну ты гааад
Второй: да почему?
Первый: да потому что ты должен был взять маленький!!!
Второй: а ты бы какой взял?
Первый: конечно маленький!!
Второй: так он тебе и достался! чем же ты недоволен??
Fender
1. :ха-ха!: тут же обсуждаем какой радар-детектор купить (а для чего? все же святые :миг:правил не нарушаем )
2. Живу в районе Золотой нивы- за ночь стоянки авто так покрывается слоем пыли, что я ее смахиваю дворниками, чтобы виднее было дорогу :улыб:
3. Честно мне все равно и я пропускаю с обочины. И даже когда еду на машине без кондера в жару я не злюсь на них.
Romario.
ни когда не пропускал! раньчше из справедливости, а теперь еще и из-за злости т.к. этим летом приходиться дочку в машине возить которой сейчас
чуть больше месяца, а езда по обочине всегда много пыли ни только на авто но и в наших легких! :зло: :зло: :зло:!!!
Julial
Ну вот пока таких как вы большинство - и будет у нас дерьмо собачье на детских площадках и ссанье в лифтах, будут пацанчики по обочине с пылью и кидалово в автосервисах, бензин говеный и поломанные остановки, асфальт с колеей и пыль столбом на улицах по весне и так далее. Потому что большинство - устраивает, да, такая вот у нас страна, есть надежда, что лет через 200-300 изменится она в лучшую сторону. А сейчас как говорится - пипл хавает.
Nobble
Shame on you,Володья...:хммм:
у подъездных ссыкунов тоже собственных оправданий хоть отбавляй...
Shame? а то, что некоторые агитируют гадить по малому на чужие транспортные средства? :миг:
zEvSSS
вот ответьте на вопрос...а там,где вы не в железной коробчонке анонимно,а одной телесной оболочкой попадаете в живую очередь(а мест таких-завались),вы лезете ползком между ног к желанной цели?думаю,что нет...ибо вас ногами затопчут и вам будет больно и обидно...да и западло ползать по пыльному полу...

вот что иллюзия анонимной безнаказанности и свободы от морали в виде железяки на колесах с людьми творит....
Fender
Чуть-чуть не так, она в соседней ветке напишет, что "собачники" - уроды, выгуливают, где попало. Потом в новостях камент оставит о плохом качестве дороги и т.д. При этом искренне недоумевая, что езда по обочине кому-то мешает))))
Nobble
Это еще с возрастом может меняться. У меня такое было лет до 25ти - обочина, встречка, потом вырос, стал нормальным человеком.
Nobble
вот ответьте на вопрос...а там,где вы не в железной коробчонке анонимно,а одной телесной оболочкой попадаете в живую очередь(а мест таких-завались),вы лезете ползком между ног к желанной цели?думаю,что нет...ибо вас ногами затопчут и вам будет больно и обидно...

вот что иллюзия анонимной безнаказанности и свободы от морали в виде железяки на колесах с людьми творит....
я обычно стараюсь избегать таких ситуации.
в крайнем случае прибегаю к коррупции или блату
как уверен и Вы
Fender
Не надо мешать в одну кучу мух и котлеты.
Fender
Ну вот пока таких как вы большинство - и будет у нас дерьмо собачье на детских площадках и ссанье в лифтах, будут пацанчики по обочине с пылью и кидалово в автосервисах, бензин говеный и поломанные остановки, асфальт с колеей и пыль столбом на улицах по весне и так далее. Потому что большинство - устраивает, да, такая вот у нас страна, есть надежда, что лет через 200-300 изменится она в лучшую сторону. А сейчас как говорится - пипл хавает.
))))
а кидалово во автосервисах и пыль по весне то причем?
)))
*А церковь тоже я разрушил?* (С) Шурик
Ega
Чуть-чуть не так, она в соседней ветке напишет, что "собачники" - уроды, выгуливают, где попало. Потом в новостях камент оставит о плохом качестве дороги и т.д. При этом искренне недоумевая, что езда по обочине кому-то мешает))))
Что-то я не поняла, вас родители не учили, что говорить нужно за себя, а не придумывать за других? Если нет- поучитесь сами.
zEvSSS
а кидалово во автосервисах и пыль по весне то причем?
)))
*А церковь тоже я разрушил?* (С) Шурик
Если быть внимательным - это не Вам адресовано было.

Вообщем что хочу сказать - если человек не дорос до цивилизованного общества - всеравно не поймет ничего. Так что продолжать дискуссию смысла не вижу.
Так и будет дальше - будут культурные люди, будут люди из каменного века кладущие с прибором на окружающих. В Европе такие товарищи давно вымерли - там щас негры только этим занимаются, у нас таких пока большинство.
Fender
Да я и не говорил что ваш пост мне адресован.
я лишь обратил ваше внимание на то что вы смешали все в одну кучу без особого смысла и логики.
*Кто ясно мыслит тот ясно выражается* (С)

про цивилизацию:
есть определённое кол-во людей которым мешают окружающие, которые (окружающие) все и всегда делают не так. О том что таких на АФ почему то стало особенно много я и обратил внимание.
Непрерывное недовольное брюзжание к цивилизованности имеет весьма далекое отношение
zEvSSS
да в общем правильно пишете...именно избегаю... и именно блат и коррупцию(что суть одно и то же) никто не отменял...именно так мы и живем...

и вообще никто не ангел...

вот только фразу "да и западло ползать по пыльному полу" Вы,ссылаясь на мой пост, напрасно убрали...
Nobble
*да и западло ползать по пыльному полу *
можно унижаться ради куска хлеба, но не ради пирожного (С) ей Богу не помню чья

а в остальном:
:bottle: :bottle: :bottle: :pivo: :pivo: :pivo: :friends: :friends: :friends:
zEvSSS
это чему такому "остальному" кроме "западло ползать по пыльному полу",Вы столько смайлов посвятили? :dnknow:

я вот никогда не поеду по обочине,если никто не помирает и не ждет от меня помощи...мне как-то сильно комфортнее себя уважать...при том,что с апреля по октябрь живу в районе Бердска и эта тема - она очень больная...и противная...
Romario.
Сегодня пробка просто поразила...
Болотнинская трасса... Постоянно кто то пытался обьехать по обочине... И как с такими бороться?
...
Меняй направление.:улыб:Например.
У нас на СШ теперь тихо и спокойно. Сделали разделительные барьеры посредине и отделительные от обочины сбоку. Теперь все спокойненько подъезжают, становятся в проб... стойло и спокойненько ползут, ожидая своей очереди на преодоление светофора на Приморской. Ни пыли, ни шума... Так что, вэлкам:улыб:
Nobble
***это чему такому "остальному" кроме "западло ползать по пыльному полу",Вы столько смайлов посвятили?***

это я пиво пью и настроение хорошие

****я вот никогда не поеду по обочине,если никто не помирает и не ждет от меня помощи...мне как-то сильно комфортнее себя уважать..****

да ради Бога...
Ты хотел маленький огурец? ты его получил! чем недоволен-то??? тем что кто-то другой хочет большой???
zEvSSS
нееее.... даже не подстрекай...я вкрадчиво хамлю теперь на другом подфоруме... :спок:

только вот на дороге,если что,не обижайся.... небрезгливым ползунам по грязному полу буду впредь уделять особое внимание...

я-то раньше думал,что они-просто дибилы....по БШ ведь ездишь? :biggrin:
Nobble
этот "человек" даже не понимает, что вклиниваясь в пробку он её тормозит, не говорю уж про пыль и камни, которые меня беспокоят меньше первого факта, так какой смысл ему что-то доказывать? не удивлюсь если до сих пор в спортивном костюме с семечками и кепке болтается...
Romario.
Очередной топик в котором ангелы обсуждают как плохо ведут себя грешнные люди?
Честное слово, представляется толпа бабок на завалинке, сетующих, как все нынче дорого стало.
Volodya
Вован!дорога за мостом?случаем не из глины?там три напровления,в лево глина в доль трассы идёт вот я там и ехал.
zEvSSS
есть определённое кол-во людей которым мешают окружающие, которые (окружающие) все и всегда делают не так. О том что таких на АФ почему то стало особенно много я и обратил внимание.
Непрерывное недовольное брюзжание к цивилизованности имеет весьма далекое отношение
Вот пока в этой стране будет такая логика доминирующей или хоть как-то присутствующей - никогда в ней ничего путного не будет. Стране мелкий пачанциков-шустрячков, стиль жизник которых - набиби ближнего. ну хоть чуток - да набиби.

Неоднократно водил машину в юса и в европе -дык святых негде нет - в любой стране нарушают - где-то по мелочи, где-то по крупному. Но! нигде в цивилизованном мире не нарушают в ущерб. другому. Как только наушение становится против личности - как в случае с обочиной - это табу.
ехать по атвостраде 160 вместо разрешенных 130 - да как здрасте. А вот стоять в пробке по полчаса, когда справа обочина шириной в полосу - это тоже норма
Fender
Нам на карту перечисляют, да и не дойдет боюсь...:хехе:быдловоспитание там на всю катушку...
Center
Да не каждый день, это на дачу она ездит по болотнинской трассе...
byurokrat
Как только наушение становится против личности - как в случае с обочиной - это табу.
Смешно уже... :улыб:С каких это пор езда по разным типам покрытия стало преступлением против личности? Есть выбор: 1. Ехать по правилам по хорошей дороге; 2. Ехать по обочине, быть готовым заплатить штраф.

Правда уже надоело читать это старческое брюзжание:улыб:Я почти каждый день стою в пробке на Золотой ниве, а пока она была перекрыта в пробке на Лежена. Справа объезжают более спешащие люди- да и ради бога.
Так же стояла в пробке на Советском, справа пылили, ни одного камня не прилетело ни разу.
Но причины портить СЕБЕ настроение из-за того, что рядом кто-то не очень хорошо себя ведет Я НЕ ВИЖУ. Ну не знаю, может меня волнуют более глобальные проблемы и нарушения, но обсуждать тут нечего. ИМХО.
Julial
Мнение до первой горсти щебенки в бок.:улыб:Потом отполируем (в лучшем случае)/покрасим за свой счет и мнение резко поменяется.
Julial
+100
третий адекватный человек на АФ кроме tav78 и меня )))))))))))))))))))
:flowers: :flowers: :flowers:
sunduk
Портить себе настроение из-за куска железа?
zEvSSS
На самом деле их больше, просто они молчат :улыб:Ибо уже проходили эту ситуацию, только тема была про мойку авто:улыб:
Volodya
этот "человек" даже не понимает, что вклиниваясь в пробку он её тормозит, не говорю уж про пыль и камни, которые меня беспокоят меньше первого факта, так какой смысл ему что-то доказывать? не удивлюсь если до сих пор в спортивном костюме с семечками и кепке болтается...
вот ей-Богу такое впечатление что тебя когда-то эти ребята в спортивных костюмах, кепках и с семками хорошо побили и в результате возник комплекс неполноценности
Ты комплексы то изжевай, взрослый же мальчик уже
zEvSSS
Вы зря на личности переходите...
Тем более Володю побить не так просто :ха-ха!:
Вы его живьем просто не видели...

Боюсь, что комплексы скорее у Вас.
zEvSSS
возвращаясь среди недели с дачи, замечаю, что пробка перед светофором на повороте в сторону 5-го м-на бывает разной, от десятка машин до нескольких десятков. так вот что характерно: обочечники летают при любом количестве машин, стоящих в ней. даже если их (машин) меньше 10.
мне вот даже интересно, у кого же тогда комплекс неполноценности, у того, кто спокойно дожидается своей очереди из 10 машин или у того, кто десятка машин на светофоре переждать не может?

надо отдать должное, в нашем направлении их больше не становится. а втискиваются на светофоре они обычно перед грузовиками или начинающими водителями, остальной люд обычно не пускает на дорогу.
Julial
причины портить СЕБЕ настроение из-за того, что рядом кто-то не очень хорошо себя ведет Я НЕ ВИЖУ
Ну, настроение портится не от того, что кто-то себя плохо ведет, а от того, что из-за поведения этого кого-то в пробке дольше стоять приходится.
Julial
Смешно уже... :улыб:С каких это пор езда по разным типам покрытия стало преступлением против личности? Есть выбор: 1. Ехать по правилам по хорошей дороге; 2. Ехать по обочине, быть готовым заплатить штраф.
Только массовые расстерлы спасут отечество. Либо полное обнуление мозгов "этого поколения". Первое пожалуй проще будет.
Токо в этой стране любая очередь превращается в токучку у свинячьего корыта - от этого очередь не становится меньше, или что-то сделается быстрее - нет - но пара шустриков проскочат быстрее своей очереди. правда от этого вся очредь пройдет медленнее (вспоминаем задачу, как провести 100 человек через узкую дверь)...
Главное что у цивилизованных людей этот стадный инстинкт подавлен - давка начинается только в экстренных ситуациях (спасайся кто может). В этой же стране отсутвие цивилизационного налета у значительной части населения этот самый инстинкт выпячивает не первый план..пролезть-пролезть-пролезть. Любыми силами
Страна мелких жуликов, среди которых нормальные люди себя чувствуют дискомфортно и потихоньку разбегаются...только вот без них у вас не получится - махом горло друг другуг перегрызете, на каждого шустрого еще более шустрый найдется...

Да. надеюсь когда следующий раз полезете с обочины, попадется вам не мирный пенсионер, а например я, у которого бампер нуждается в покраске - и я никуда не спешу, все оформим как следует. Надеюсь вы сохраните свое хорошее настроение - чего из -за битого железа воловаться-то
..ну а про "преступление (правонарушение) против личности !вы вообще ничерташеньки не поняли. Да собсно и не удивительно. Хорошо хоть слов такое знаете и что оно означает