На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Антирадар с выносной антенной
2617
13
Johnnie
Мозг
Желаю всем отсутствия гайцов с радарами на пути !
А теперь подскажите плиз, бывают ли такие антирадары, где на стекло крепится только компактная антенна, а сам блок ставится в другое место ?
А теперь подскажите плиз, бывают ли такие антирадары, где на стекло крепится только компактная антенна, а сам блок ставится в другое место ?
Радар-детектор тож подойдет, но хотелось бы антирадар в связке с ПТУРами 

на японческом сайте видел выносные.
Сейчас читают
Будущее пенсионеров.
23928
171
красота и материнство (часть 123)
244643
1000
Вот такая вот зараза, отказала аж 2 раза.
7852
59
По ссылке - крепление на стекло, только динамик выносной.
По второй ссылке все отдельноПо второй ссылке - чёткий вариант.
На какие диапазоны надо обращать внимание при выборе антирадара ?
Визир - 24,150±0,1ГГц
Арена - 24,15±0,1ГГц
Беркут - 24,15 ГГц ± 100 мГц
Радис - 24,15±0,1ГГц
То есть, которые я знаю в НСО - все К диаппазона
Арена - 24,15±0,1ГГц
Беркут - 24,15 ГГц ± 100 мГц
Радис - 24,15±0,1ГГц
То есть, которые я знаю в НСО - все К диаппазона
Разберемся в частотах – Who is WhoПоследнее взято отсюда
С начало 90-х в России данные посты по измерению скорости пережили множество обновления техники измерения, начиная от простых радаров, использующих устаревший в настоящее время диапазон X (10.5 ГГц) постоянного действия, до современного (для России) диапазона K (24.15 ГГц) импульсного режима.
Также особняком стоят ЛИСД – дальномеры и измерители скорости, основанных на применение лазерного луча с длинной волны от 0.7 до 1.0 мкм, активное применение в России началось с 2001 года.
По соглашению Государственной Комиссии по Радиочастотному Контролю, в России разрешены к применению в радарах ДПС частоты с несущей частотой 10.525 ГГц и 24.15 ГГц с соответствующими допусками.
По международным стандартам эти частоты обозначаются как X-диапазон (10.525 ГГц) и K-диапазон (24.15 ГГц).
Сейчас уже ведется активная работа по внедрению нового для России Ka-диапазона с несущей частотой 34.7 ГГц, и планируется его внедрить в ближайшие два года.
Все приборы, использующих эти частоты для определения скорости объекта, можно разделить на два класса – прибор с постоянным излучением и приборы с короткоскважным модулированным излучением (импульсные).
Приборы первого типа находятся в постоянном облучение объектов, выделяя из общего потока цели с превышением определенной скорости по отношению к потоку, либо по абсолютной скорости. Время замера занимает от 1 до 5 секунд (с контрольными перепроверками).
Данные приборы морально устарели, т.к. они не обеспечивают должной скорости обработки и имеют низкую разрешающую способность.
На территории РФ данных устройств уже практически не осталось.
Так же было время, когда эти приборы использовали не в постоянном режиме отслеживания, а так называемом «навскидку» (Instant-On).
Т.е. включали его только тогда, когда сотрудник ДПС видел объект, у которого скорость явно превышена и включал на 1 секунды прибор.
В настоящее время радар-детектор, оснащенный детектированием режима Instant-On умеет распознавать не только этот аляповатый метод измерения скорости, но и с 99% вероятности излучение импульсного режима X диапазона.
Приборы второго типа появились в России с конца 90-х годов, и в настоящее время занимают абсолютную позицию в сфере применения сотрудниками ГИБДД.
Принцип работы основан на том, что за время в 0.3-0.4 секунды полностью измерить скорость объекта с вероятностью 95%.
Данный тип излучение представляет собой несущую основной частоты, которая подается 4 или 6 короткими импульсами с малой скважностью сигнала и длительностью импульсов до 60 мс.
Благодаря мощному математического обеспечению прибора позволяет получить по минимально необходимым данным об объекте его скорость за очень короткое время.
Сейчас по РФ на сто приборов с импульсной системой измерения скорости процентов десять приходится на устаревший диапазон X, и оставшиеся девяносто – на диапазон K.
Т.е. выбирая сегодня радар-детектор, это следует учитывать и понимать, что он должен адекватно реагировать на данные радары ДПС.
ТОП 5
1
3
