На техосмотре сняли номера за CO
2324
17
Совсем недавно купил первую машину (mitsubishi dongo, 2000ый год), зарегистрировал, получил номера, покатался 2 недели. Решил пройти техосмотр. Купил аптечку, знак и все прочее, посмотрел что все лампочки работают, помыл, приехал. Заехал на проверку, выезжаю, подходит инспектор и говорит что у меня превышена норма по выбросам, выписывает штраф на 100р и скручивает номера. Я в полном ауте, что делать теперь? Двиг вроде нормальный, не коптит, бензина сожрал 10 литров на 100км. Можно ли как то привести в норму, и как потом ехать к ним без номеров? Пункт Автосервис-Люкс на Бородина. Я ожидал чего угодно от них, но не такой подставы...
Keron2
начало месяца? :ухмылка:
слышал про план...
vitae
Почитал форумы, пишут что выбросы надо смотреть на прогретом двиге...а я там час наверное отстаивался перед пунктом, может поэтому? Но эти упыри ничего не сказали про прогрев...
Keron2
А ты заедь к ним еще раз, скажи, что все отрегулировал. :ухмылка:
ТО такая вещь - там иногда такие сказки придумывают.
Keron2
Ага грешат там, со служебной семерки тож сняли-люфт рулевого, еле вытащил номера... и штрафа 300 рупий. :зло:
Keron2
Замерить СО можно(и нужно) у ФедороваДругого.
Keron2
а какого кукуя номера сняли при первом заезде ?
creativer
Мне это тоже интересно...
Filimon
а это на усмотрение инспектра... могут и с первого (машина не исправна и все такое..), а могут и со второго, если причина не устраненна.
Keron2
ничего не делай, залей хороший бенз и какую-нить присадку, прогрей и заезжай второй раз
99% что всё в порядке будет
creativer
а какого кукуя номера сняли при первом заезде ?
ну, в принципе, всё по инструкции. есть перечень неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация. какая разница с какого заезда? понятно, что маразм и контрпродуктив. но формально - всё по закону...
лёд-9
Вроде как с этими неисправностями можно ехать до места устранения, соблюдая меры предосторожности. Разве нет?
лёд-9
А кто сказал, что авто эксплуатировалось?!Снять номера могут если остановили в дороге и проверили. А мож до ТО её на эвакуаторе везли? Короче, факт эксплуатации автомобиля не доказан.
Vitall
ну вот на счёт СО/СН - это как-то с трудом поддаётся пониманию, почему непременно номера надо снимать, но уже не раз про эту фичу слыхал, наверное есть основания. ну а неисправности рулевого и тормозной - см. коапп 12.5ч.2, тут уж никаких гвоздей, номера положено сымать, и вообще на штрафстоянку эвакуатором.
по существу, это всё, конечно, глупость, поскольку смысл гто - стимулировать владельца устранить неисправности, а подобные инструкции, напротив, мешают водителю заняться машиной, а заставляют заниматься бюрократией. и вообще внушают страх и ужас перед гто, стимулируют взяточничество.
Ф-1
А кто сказал, что авто эксплуатировалось?!Снять номера могут если остановили в дороге и проверили. А мож до ТО её на эвакуаторе везли? Короче, факт эксплуатации автомобиля не доказан.
а никто и не утверждает, что вы эксплуатировали авто. просто номера на всякий случай - снять, чтоб вам не пришло в голову его поэксплуатировать (: а на эвакуаторе можно и без номеров..
Ф-1
вы ещё скажите (инспектору гибдд), что вы машину не эксплуатируете, а у вас просто взаимная любовь (:
лёд-9
почитайте внимательно КОАПП, инспектор формально прав, у тестя так же снимали номера за СО на ТО в начале лета, перелопатил кучу законов и понял что подкопаться не получится.... увы но все по букве закона, отрегулировали (2107 - карбюратор) заехали во второй раз, прошли, поехали забирать номера - никому ничего не платили