На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Когда забирать права????
1350
14
Имеем: нарушение 23 марта, суд 7 апреля, решение суда вступило 19 апреля, 4 мес. лишения. Дак когда теперь забирать права, подскажите, кто знает, плиз 

А "времянку" когда сдавали в ГАИ?
А "времянку" когда сдавали в ГАИ?Про времянку - с июля. До этого - "времянку" сдавать не обязательно
После 19 августа идете в суд, и ставите печать
А дальше по стандартной схеме
А дальше по стандартной схеме
Млин, ну год назад обсуждали же тоже самое!
Позиция Верховного Суда РФ по этому вопросу. Взято из Бюллетеня ВС РФ № 2, 2009 годСейчас позиция ВС просто перекочевала в КоАП РФ, и только. Но и раньше она была верна...
...
Учитывая вышеизложенное, в случае, если срок временного разрешения истек до вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и лицо, привлекаемое к административной ответственности, не заявляло ходатайство о продлении этого срока либо такое ходатайство не было удовлетворено, течение срока лишения специального права должно начинаться со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.
Если срок временного разрешения не истек после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения.
Блин, ну два года назад я не сдавал времянку
Год назад никто не сдавал времянку
Сейчас никто не сдавал времянку - и все получали права
Что мы все делаем не так?
Год назад никто не сдавал времянку
Сейчас никто не сдавал времянку - и все получали права

Что мы все делаем не так?
А, и это!
Ты читал, что написано?
Не со времени "сдачи", а со времени окончания действия времянки!
А времянка действует 2 месяца, если не продлять
В моем случае времянка еще действовала 10 дней после вступления в силу, но я пришел ровно в срок по решению суда - и получил права
Мы с тобой о разных вещах спорим.
Я говорю - что сдавать не надо.
А ты мне доказываешь, что срок исчисляется с момента окончание срока действия времянки.
Одно другому не мешает
Ты читал, что написано?
Не со времени "сдачи", а со времени окончания действия времянки!
А времянка действует 2 месяца, если не продлять
В моем случае времянка еще действовала 10 дней после вступления в силу, но я пришел ровно в срок по решению суда - и получил права
Мы с тобой о разных вещах спорим.
Я говорю - что сдавать не надо.
А ты мне доказываешь, что срок исчисляется с момента окончание срока действия времянки.
Одно другому не мешает
Сейчас читают
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?
225228
999
Очень нужна фин.помощь для "выжившего котёнка"
14587
76
Якалендарьперевернульный Дозор
178618
1000
Мы с тобой о разных вещах спорим.Споришь ты, когда вмешался на мой вопрос 2ТС про сдачу "времянки".
При этом "вопрос про сдачу" автоматически подразумевает то, что ВР выписано "на максимум", т.е. на 2 месяца, или срок действия ВР выходит за дату вступления в законную силу решения о лишении ВУ (это - для "посвященных", к коим и ты относишься). И, если это так, и продлений не было, то ТС надлежит за ВУ идти не раньше 24 сентября, ибо 23 марта + 2 месяца ВР + 4 месяца лишения - как раз и дадут этот срок...Не со времени "сдачи", а со времени окончания действия времянки!Если сдал, то ВР прекращает свое действие в тот же день....
Одно другому не мешаетТы не увиливай - посмотри, как срок окончания лишения ВУ при этом меняется!

Ты не увиливай - посмотри, как срок окончания лишения ВУ при этом меняется!не увиливаю![]()
что написано на времянке?
срок действия два месяца, или до вступления в законную силу постановления суда

что написано на времянке?Давно не видел этой бамажки...

или до вступления в законную силу постановления судаПрям вот так и написано? Ну, хоть ВР и не является НПА, на это в ГАИ можно сослаться. Непонятно только, зачем тогда мнение ВС и изменения в КоАП РФ, если вот так, типографским шрифтом в некой бамажке, можно Законодательство уточнять...

Если решение не опротестовывали, то через 4 месяца после вынесения приговора.
Плюс еще заложите недельку для верности.
Потом идете с доками (смотрите перечень на стенде у Админ. практики) полка ГИБДД, который "обслуживает" ваш район. Узнайте еще часы и дни работы предварительно.
ВР сдается с другими доками при получении ВУ. Если ВР нет, то, вроде, вам скажут написать объяснительную. Но на этот счет надо уточнить в адм.практике.
Насколько помню, нужна действующая мед.справка, ее копия, копия страховки и паспорт не забудьте.
Плюс еще заложите недельку для верности.
Потом идете с доками (смотрите перечень на стенде у Админ. практики) полка ГИБДД, который "обслуживает" ваш район. Узнайте еще часы и дни работы предварительно.
ВР сдается с другими доками при получении ВУ. Если ВР нет, то, вроде, вам скажут написать объяснительную. Но на этот счет надо уточнить в адм.практике.
Насколько помню, нужна действующая мед.справка, ее копия, копия страховки и паспорт не забудьте.
Товарищ пошутил, не надо никакую страховку.

ТОП 5
1
4