Свершилось-таки!..
3030
16
Как-то давным-давно в споре о перекрестках я писАл про идиотские знаки движения по полосам у Н.Ельцовки... П по знакам было: по левой движение прямо и налево, по средней - прямо и по правой только направо... При этом левая всегда занята поворачивающими в Ельцовку... Седня заметил : поменяли знаки, мож того идиота уволили... Теперь левая полоса ТОЛЬКО для поворота налево, а две правые, изгибаясь влево после перекрестка, для движения прямо... Так что кто хочет по привычке Ельцовку слева проехать - мотайте на ус...
2920
Заценил художественное мастерство рисовальщика знака? Я прям балдею каждый раз, как там еду:улыб:
Alex_B
Да я седня первый раз увидел... Стрелки на червей похожи - ты об этом?.. :biggrin:
2920
тоже сегодня заценил сей творческий порыв, задумался ...
Гуманист
тоже сегодня заценил сей творческий порыв, задумался ...
а как матерились дорожники разресовывая сеи стрелочки
brodin
Первый раз такие стрелки увидели?
На Учительской такие "Черви" точно не первый год висят.
У Н.Ельцовки висят уже дней 10. Берегите свои бока при проезде по "червю" - не все на знаки и смотрят, и не все их понимают :спок:
2920
Этому творчеству уже "100 лет в обед".
Я там каждый день и не устаю удивляться, только не изяществу стрелочек, а настойчивости баранов, ломящихся прямо по левой крайней полосе.
Gati
Так правильно - знак чуть ли не на уровне земли, к тому же перед самым перекрестком... Его только из правого ряда и видно...
2920
Ну вот... Около месяца прошло с момента перемены знаков... Результат : "правых" так же поджимают, "левые", которым надо прямо, так и прут,"средним" пофигу - они и поджимают "правых"...
А ведь проблему можно решить, нарисовав стрелки на асфальте или лучше - повесив знаки направления сверху... Ибо, повторюсь - нынешний мегазнак видно только если едешь в правом ряду...
2920
А ведь проблему можно решить, нарисовав стрелки на асфальте...
не поможет..., на пересечении Иподромской и Военной (в сторону речного), на асфальте нарисованы стрелки: правый ряд только направо, не помогает, многие едут прямо.
з.ы. Лучший запрещающий знак - это бетонный блок)
Виталий_54
в соседнем топике думают обратное (про бетонный блок). лучший запрещающий знак - машина ДПС, не спрятанная в кустах, стоящая ровно после перекрестка. ИМХО
PS а еще лучше - непосредственно на перекрестке, как перед ГПНТБ
shakira
Некуда там машину поставить

"Совесть пассажира - лучший контролер, совесть контролера - лучший пассажир" (ц)
У2_НСК
Некуда там машину поставить
Возле мойки можно... :yes.gif:
2920
Не, я про "поставить на перекрестке пугало"
Про перекресток. Там гадость еще и в том, что за 20 метров до знака с кривыми стрелками стоит еще один вида "прямо-прямо-прямо и направо". Его бы хоть убрали, чтоб в заблуждение не вводил :dnknow:
У2_НСК
Про перекресток. Там гадость еще и в том, что за 20 метров до знака с кривыми стрелками стоит еще один вида "прямо-прямо-прямо и направо".
Именно. Я там впервые ехала на днях, пришлось ехать прямо из правого ряда :смущ:Как раз из-за первого знака. Думала, буду права - а нет, оказалась не права.
Ноуник
Я там впервые ехала на днях, пришлось ехать прямо из правого ряда
Так как раз сейчас (если мы говорим про направление город -> академ) прямо можно ехать только со среднего и правого ряда, а с левого наоборот нельзя :eek:.
Или фразу "прямо из правого ряда" надо читать как "прямо из левого ряда" ?:улыб:
У2_НСК
Там гадость еще и в том, что за 20 метров до знака с кривыми стрелками стоит еще один вида "прямо-прямо-прямо и направо"
Щас мотался в город... Возвращаясь все хорошенько заценил... Это капец - старый знак крупнее, стоит выше и расположен не у самого светофора... То есть при обычной ситуации, когда справа всякие грузовики и автобусы проще увидеть старый знак - он ведь находится до скопления машин перед светофором...