На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
полуофф: автохолодильник
2265
43
HexOgeN
автоманьяк
ни кто не даст попользоваться на эти выходные? А то я завтра утром уезжаю и хочется довезти мясо не испорченым до Алтая.
Чистоту и сохранность гарантирую.
89137978двануля1
Чистоту и сохранность гарантирую.
89137978двануля1
довезешь и так, заверни спальником... я маринованное сутки возил в багажнике и норм! 

+1. Или заехать в любой крупный супермаркет и купить сумку-термос любую, недорогую. Дома заморозить полторашку-две воды в морозильнике - сутки будет холодить лучше автохолодильника в сто раз.
1. Мягкая. Продукты съел - места не занимает. Дома легко хранить.
2. Надёжная. Не треснет, если ударить или сверху положить тяжесть. Не коротнёт от воды. И так далее.
3. Более универсальная. Пригодится ещё тыщу раз, прослужит лет 10, особенно если с молниями аккуратно обращаться.
4. Не зависит от электричества. Остановились пожрать - автохолодильник выключен минут на 40, а то и час. Или оставлять ключи в замке.
1. Мягкая. Продукты съел - места не занимает. Дома легко хранить.
2. Надёжная. Не треснет, если ударить или сверху положить тяжесть. Не коротнёт от воды. И так далее.
3. Более универсальная. Пригодится ещё тыщу раз, прослужит лет 10, особенно если с молниями аккуратно обращаться.
4. Не зависит от электричества. Остановились пожрать - автохолодильник выключен минут на 40, а то и час. Или оставлять ключи в замке.
В ленте есть термопакеты по 60р штука.
Я делал так:
2-ое суток замораживал упаковку карачинской.
Спортивный баул, внутрь одеяло, помещал 5 баклажек и продукты (одну в салон для постепенного потребления). Можно еще сверху накрыть чем ни будь. Ехал трое суток. На место привез 2 баклажки со льдом. Остальные потреблялись в пути. Про свежесть продуктов вообще голова не болела, хоть мясо, хоть рыбу..
2-ое суток замораживал упаковку карачинской.
Спортивный баул, внутрь одеяло, помещал 5 баклажек и продукты (одну в салон для постепенного потребления). Можно еще сверху накрыть чем ни будь. Ехал трое суток. На место привез 2 баклажки со льдом. Остальные потреблялись в пути. Про свежесть продуктов вообще голова не болела, хоть мясо, хоть рыбу..
термосумка + синие штуковины (в эльдораде были) замораживаешь в холодильнике они 12 часов холод дежат
блин... Мне эта термосумка не нужна во владение.
Я второй раз в жизни выезжаю из новосибирска. Предыдущий раз был 3 года назад.
Только что позвонила Снеговик, обещалась дать холодильник. Всем спасибо за советы
Я второй раз в жизни выезжаю из новосибирска. Предыдущий раз был 3 года назад.
Только что позвонила Снеговик, обещалась дать холодильник. Всем спасибо за советы
Сейчас читают
Джули, С Днем Рождения!!!!
4421
43
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
483153
742
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
487176
998
Андрей Первый
veteran
4. Не зависит от электричества. Остановились пожрать - автохолодильник выключен минут на 40, а то и час. Или оставлять ключи в замке.холодильник еще и термос, так что нащет часа - двух стоянки можно не беспокоиться, не хуже сумки будет держать
Sceneo
experienced
Да вот фиг. В сумке лежит полторашка льда, охлаждает - а в выключенном холодильнике только продукты, едва прохладные. За время стоянки закрытой машины на солнце температура в нём поднимется градусов на 5 легко. А вот обратно понизить её он сможет не скоро - холодит он очень и очень слабо. Можно правда положить в холодильник полторашку льда. Правда, сложно объяснить себе нахрена тогда холодильник - чисто чтобы в прикуриватель воткнуть?
С чего вы взяли, что она вообще холодит, эта квадратная пародия на термос с моторчиком для вентиляции?
Потому что физик Пельтье был умный мужик.
Пельтье молодец, но автохолодильники китайского производства на одноимённых элементах (подозреваю, что бывают и другие, но я видел только такие) почти не охлаждают. Хиленький вентилятор еле-еле дует воздухом, чуть прохладнее салонного. Например, если купить бутылку пива не из холодильника и положить в такой чудо-холодильник без хладоэлементов, часов через пять непрерывной работы можно в принципе, потрогав рукой бутылку, сказать что пиво немножечко всё-таки остыло. Правда, сунув пиво в садок и бросив в ближайший водоём, можно за полчаса остудить его гораздо сильнее.
Никто не пробовал возить охлаждёнку в пенопластовых герметичных боксах? Как там вообще холод держится?
был у меня сумка холодильник еще выпущенный при царе горохе.
Достаточно большой короб из пенопласта плотного в чехле-сумке. Сверху крышка из этого же материала. К нему прилагалось 2-3 хладоэлемента. Их замораживаешь в камень и кладешь сверху уже охлажденных продуктов. Закрываешь.
Холод держал как надо. Напитки были ледяные после нескольких часов в жару.
Достаточно большой короб из пенопласта плотного в чехле-сумке. Сверху крышка из этого же материала. К нему прилагалось 2-3 хладоэлемента. Их замораживаешь в камень и кладешь сверху уже охлажденных продуктов. Закрываешь.
Холод держал как надо. Напитки были ледяные после нескольких часов в жару.
Хладоэлементов у меня нет. Я в этих боксах привозил фрукты с Тая. Вот планирую их взять в поездку на Алтай. Будут ли держать замороженное пиво холодным? 

Никто не пробовал возить охлаждёнку в пенопластовых герметичных боксах? Как там вообще холод держится?Замечательно держится. Особенно если положить - в крайнем случае бутылку со льдом, а лучше -специальные замораживаемые контейнетры - забыл,как они по науке называются.
Не то, чтобы сильно эффективнее бутылок- просто меньше места занимают.
Экстремального тестирования не проводил - но где-то на сутки в умеренно жаркую погоду хватает.
а лучше -специальные замораживаемые контейнетры - забыл,как они по науке называются.Вот тут бы поподробнее - где их надыбать? Сухой лёд бы где взять..
эти контейнеры видел год назад на толмачевке, они китайского производства. И вроде в этом топе кто то писал про них в ленте.
Там жидкость вонючая внутри и немного маслянистая на ощупь.
Замерзает в камень. И за счет плоского размера мало места занимают.
Там жидкость вонючая внутри и немного маслянистая на ощупь.
Замерзает в камень. И за счет плоского размера мало места занимают.
в мЕтро есть, и китайские, и отечественные
ну если есть знакомые с картой, а так, вопрос был задан, где надыбать, на него дан ответ 

Вот тут бы поподробнее - где их надыбать?Температурные аккумуляторы есть в ТЦ в академе (видел в прошедшие выходные)
Если войти от фонтана, то самый левый отдел на первом этаже. По виду полупрозрачные пластмассовые контейнеры размером (ориентировочно) 200 х 100 х 30 мм, в них залит люто-синий антифриз
Цена что-то типа 200 р (не помню)
Спасибо. Я не академовский. Там один ТЦ?
Я про тот, который на Ильича.
Уточнение.
Отдел большой и длинный.
Искомое метрах в 10-ти от входа, кажется в среднем проходе и точно слева по ходу движения от касс вглубь отдела.
Могу купить, если надо (работаю в городе в районе пл.Калинина).
Планировал на выходные как раз в том отделе коптильню приобресть.
Уточнение.
Отдел большой и длинный.
Искомое метрах в 10-ти от входа, кажется в среднем проходе и точно слева по ходу движения от касс вглубь отдела.
Могу купить, если надо (работаю в городе в районе пл.Калинина).
Планировал на выходные как раз в том отделе коптильню приобресть.
Думаю одного мне хватит. Если можно, купи, я на следующей неделе заберу. Мне проще с Академа кстати забрать, чем с Калинина. 

Все эти холодильники не холодят, а в лучшем случае сохраняют холод.... так что сумка термос имхо не хуже
А насчет акков холода - как писали выше удобнее мороженная минералка, она после разморозки выпивается
PS тема актуальна для Европы, а у нас уже печки по ночам нужны а не холодильники

А насчет акков холода - как писали выше удобнее мороженная минералка, она после разморозки выпивается

PS тема актуальна для Европы, а у нас уже печки по ночам нужны а не холодильники

Все эти холодильники не холодят, а в лучшем случае сохраняют холод....Дык я в курсе

ННП
Видел как-то в ТЛК-80 холодильник в переднем подлокотнике. Родной, японческий.... не колхоз. Отсюда вопрос: голимый китай работает посредственно, это определили. А родное японческое как? Тоже шняга или получше будет?
Видел как-то в ТЛК-80 холодильник в переднем подлокотнике. Родной, японческий.... не колхоз. Отсюда вопрос: голимый китай работает посредственно, это определили. А родное японческое как? Тоже шняга или получше будет?
мы покупали в эльдораде примерно 150р штука
Поди с кондера дует?
У табурега по кр мере так...
У табурега по кр мере так...
Думаю одного мне хватит. Если можно, купи, я на следующей неделе заберу. Мне проще с Академа кстати забрать, чем с Калинина.Замороженную карачинскую потом потребить можно по мере оттаивания, а контейнеры или как их там мертвый груз.![]()

Понятия не имею от кондера там, или как иначе. У меня в авто бокс здоровый в подлокотнике. Думаю, что будет если его теплоизолировати и вкрячить туда элемент Пельтье. Правда тогда холодильник однозначно будет непереносной. Т.е. в палатку не утащишь, размотав шнурок. Короче, я в раздумьях.
ННПУ меня в бардачке есть пимпочка- так если ее покрутить, то туда будет из кондиционера дуть холодный воздух.
Видел как-то в ТЛК-80 холодильник в переднем подлокотнике. Родной, японческий.... не колхоз.
В принципе- 5-8 градусов из кондея дует- вполне себе холодильник.
Вот только даже если из бардачка весь хлам выкинуть- все одно много пива не влезет. Так что на практике эту фичу ни разу не юзал.
в Лентах их навалом было.
"Аккумуляторы холода", синенькие такие.
ну и в крупных магазинах, торгующих бытовой техникой
"Аккумуляторы холода", синенькие такие.
ну и в крупных магазинах, торгующих бытовой техникой
Андрей Первый
veteran
А насчет акков холода - как писали выше удобнее мороженная минералка, она после разморозки выпиваетсяи почему её не продают в плоских бутылках

Vovis
guru
можно коньяк заморозить 
а по аккумуляторам холода-тепла, их же можно пользовать и как "теплосохранители", в емкость с водой и в микроволновку, термос ему всё равно чего сохранять, тепло или холод

а по аккумуляторам холода-тепла, их же можно пользовать и как "теплосохранители", в емкость с водой и в микроволновку, термос ему всё равно чего сохранять, тепло или холод
Потому что физик Пельтье был умный мужик.Во, блин, фантаст! Вы где в автохолодильниках встречали ентот элемент? Стоит вон у меня бандура эта - никакими элементами и не пахло - термос сомнительный квадратный пластиковый, наверху моторчик 12-вольтовый с крыльчаткой и радиатором ребристым и "нифига больше там нет"!
а вот в ентом "радиаторе ребристом" в аккурат и прячется тот самый фантастический элемент Пельтье...

а вот в ентом "радиаторе ребристом" в аккурат и прячется тот самый фантастический элемент Пельтье...Добалю только, что при смене полярности, т.е. при смене направления тока, охладитель превращается в нагреватель.![]()
ННП
Кто то тут про сухой лед спрашивал.
Могу сдать диллер - БШ61(офис холидей) там где то на территории вывеска есть о конретном местоположении. Продают(продавали) полкилограмовыми шайбами занедорого.
Кто то тут про сухой лед спрашивал.
Могу сдать диллер - БШ61(офис холидей) там где то на территории вывеска есть о конретном местоположении. Продают(продавали) полкилограмовыми шайбами занедорого.
ТОП 5
1
2
3