На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
полуофф: автохолодильник
2259
43
HexOgeN
автоманьяк
ни кто не даст попользоваться на эти выходные? А то я завтра утром уезжаю и хочется довезти мясо не испорченым до Алтая.
Чистоту и сохранность гарантирую.
89137978двануля1
Чистоту и сохранность гарантирую.
89137978двануля1
довезешь и так, заверни спальником... я маринованное сутки возил в багажнике и норм! 

+1. Или заехать в любой крупный супермаркет и купить сумку-термос любую, недорогую. Дома заморозить полторашку-две воды в морозильнике - сутки будет холодить лучше автохолодильника в сто раз.
1. Мягкая. Продукты съел - места не занимает. Дома легко хранить.
2. Надёжная. Не треснет, если ударить или сверху положить тяжесть. Не коротнёт от воды. И так далее.
3. Более универсальная. Пригодится ещё тыщу раз, прослужит лет 10, особенно если с молниями аккуратно обращаться.
4. Не зависит от электричества. Остановились пожрать - автохолодильник выключен минут на 40, а то и час. Или оставлять ключи в замке.
1. Мягкая. Продукты съел - места не занимает. Дома легко хранить.
2. Надёжная. Не треснет, если ударить или сверху положить тяжесть. Не коротнёт от воды. И так далее.
3. Более универсальная. Пригодится ещё тыщу раз, прослужит лет 10, особенно если с молниями аккуратно обращаться.
4. Не зависит от электричества. Остановились пожрать - автохолодильник выключен минут на 40, а то и час. Или оставлять ключи в замке.
В ленте есть термопакеты по 60р штука.
Я делал так:
2-ое суток замораживал упаковку карачинской.
Спортивный баул, внутрь одеяло, помещал 5 баклажек и продукты (одну в салон для постепенного потребления). Можно еще сверху накрыть чем ни будь. Ехал трое суток. На место привез 2 баклажки со льдом. Остальные потреблялись в пути. Про свежесть продуктов вообще голова не болела, хоть мясо, хоть рыбу..
2-ое суток замораживал упаковку карачинской.
Спортивный баул, внутрь одеяло, помещал 5 баклажек и продукты (одну в салон для постепенного потребления). Можно еще сверху накрыть чем ни будь. Ехал трое суток. На место привез 2 баклажки со льдом. Остальные потреблялись в пути. Про свежесть продуктов вообще голова не болела, хоть мясо, хоть рыбу..
термосумка + синие штуковины (в эльдораде были) замораживаешь в холодильнике они 12 часов холод дежат
блин... Мне эта термосумка не нужна во владение.
Я второй раз в жизни выезжаю из новосибирска. Предыдущий раз был 3 года назад.
Только что позвонила Снеговик, обещалась дать холодильник. Всем спасибо за советы
Я второй раз в жизни выезжаю из новосибирска. Предыдущий раз был 3 года назад.
Только что позвонила Снеговик, обещалась дать холодильник. Всем спасибо за советы
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
285892
594
Есть обладатели НОВОГО УАЗ патриота
116163
252
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 4)
526455
999
Андрей Первый
veteran
4. Не зависит от электричества. Остановились пожрать - автохолодильник выключен минут на 40, а то и час. Или оставлять ключи в замке.холодильник еще и термос, так что нащет часа - двух стоянки можно не беспокоиться, не хуже сумки будет держать
Sceneo
experienced
Да вот фиг. В сумке лежит полторашка льда, охлаждает - а в выключенном холодильнике только продукты, едва прохладные. За время стоянки закрытой машины на солнце температура в нём поднимется градусов на 5 легко. А вот обратно понизить её он сможет не скоро - холодит он очень и очень слабо. Можно правда положить в холодильник полторашку льда. Правда, сложно объяснить себе нахрена тогда холодильник - чисто чтобы в прикуриватель воткнуть?
С чего вы взяли, что она вообще холодит, эта квадратная пародия на термос с моторчиком для вентиляции?
Потому что физик Пельтье был умный мужик.
Пельтье молодец, но автохолодильники китайского производства на одноимённых элементах (подозреваю, что бывают и другие, но я видел только такие) почти не охлаждают. Хиленький вентилятор еле-еле дует воздухом, чуть прохладнее салонного. Например, если купить бутылку пива не из холодильника и положить в такой чудо-холодильник без хладоэлементов, часов через пять непрерывной работы можно в принципе, потрогав рукой бутылку, сказать что пиво немножечко всё-таки остыло. Правда, сунув пиво в садок и бросив в ближайший водоём, можно за полчаса остудить его гораздо сильнее.
Никто не пробовал возить охлаждёнку в пенопластовых герметичных боксах? Как там вообще холод держится?
был у меня сумка холодильник еще выпущенный при царе горохе.
Достаточно большой короб из пенопласта плотного в чехле-сумке. Сверху крышка из этого же материала. К нему прилагалось 2-3 хладоэлемента. Их замораживаешь в камень и кладешь сверху уже охлажденных продуктов. Закрываешь.
Холод держал как надо. Напитки были ледяные после нескольких часов в жару.
Достаточно большой короб из пенопласта плотного в чехле-сумке. Сверху крышка из этого же материала. К нему прилагалось 2-3 хладоэлемента. Их замораживаешь в камень и кладешь сверху уже охлажденных продуктов. Закрываешь.
Холод держал как надо. Напитки были ледяные после нескольких часов в жару.
Хладоэлементов у меня нет. Я в этих боксах привозил фрукты с Тая. Вот планирую их взять в поездку на Алтай. Будут ли держать замороженное пиво холодным? 

Никто не пробовал возить охлаждёнку в пенопластовых герметичных боксах? Как там вообще холод держится?Замечательно держится. Особенно если положить - в крайнем случае бутылку со льдом, а лучше -специальные замораживаемые контейнетры - забыл,как они по науке называются.
Не то, чтобы сильно эффективнее бутылок- просто меньше места занимают.
Экстремального тестирования не проводил - но где-то на сутки в умеренно жаркую погоду хватает.
а лучше -специальные замораживаемые контейнетры - забыл,как они по науке называются.Вот тут бы поподробнее - где их надыбать? Сухой лёд бы где взять..
эти контейнеры видел год назад на толмачевке, они китайского производства. И вроде в этом топе кто то писал про них в ленте.
Там жидкость вонючая внутри и немного маслянистая на ощупь.
Замерзает в камень. И за счет плоского размера мало места занимают.
Там жидкость вонючая внутри и немного маслянистая на ощупь.
Замерзает в камень. И за счет плоского размера мало места занимают.
в мЕтро есть, и китайские, и отечественные
ну если есть знакомые с картой, а так, вопрос был задан, где надыбать, на него дан ответ 

Вот тут бы поподробнее - где их надыбать?Температурные аккумуляторы есть в ТЦ в академе (видел в прошедшие выходные)
Если войти от фонтана, то самый левый отдел на первом этаже. По виду полупрозрачные пластмассовые контейнеры размером (ориентировочно) 200 х 100 х 30 мм, в них залит люто-синий антифриз
Цена что-то типа 200 р (не помню)
Спасибо. Я не академовский. Там один ТЦ?
Я про тот, который на Ильича.
Уточнение.
Отдел большой и длинный.
Искомое метрах в 10-ти от входа, кажется в среднем проходе и точно слева по ходу движения от касс вглубь отдела.
Могу купить, если надо (работаю в городе в районе пл.Калинина).
Планировал на выходные как раз в том отделе коптильню приобресть.
Уточнение.
Отдел большой и длинный.
Искомое метрах в 10-ти от входа, кажется в среднем проходе и точно слева по ходу движения от касс вглубь отдела.
Могу купить, если надо (работаю в городе в районе пл.Калинина).
Планировал на выходные как раз в том отделе коптильню приобресть.
Думаю одного мне хватит. Если можно, купи, я на следующей неделе заберу. Мне проще с Академа кстати забрать, чем с Калинина. 

Все эти холодильники не холодят, а в лучшем случае сохраняют холод.... так что сумка термос имхо не хуже
А насчет акков холода - как писали выше удобнее мороженная минералка, она после разморозки выпивается
PS тема актуальна для Европы, а у нас уже печки по ночам нужны а не холодильники

А насчет акков холода - как писали выше удобнее мороженная минералка, она после разморозки выпивается

PS тема актуальна для Европы, а у нас уже печки по ночам нужны а не холодильники

Все эти холодильники не холодят, а в лучшем случае сохраняют холод....Дык я в курсе

ННП
Видел как-то в ТЛК-80 холодильник в переднем подлокотнике. Родной, японческий.... не колхоз. Отсюда вопрос: голимый китай работает посредственно, это определили. А родное японческое как? Тоже шняга или получше будет?
Видел как-то в ТЛК-80 холодильник в переднем подлокотнике. Родной, японческий.... не колхоз. Отсюда вопрос: голимый китай работает посредственно, это определили. А родное японческое как? Тоже шняга или получше будет?
мы покупали в эльдораде примерно 150р штука
Поди с кондера дует?
У табурега по кр мере так...
У табурега по кр мере так...
Думаю одного мне хватит. Если можно, купи, я на следующей неделе заберу. Мне проще с Академа кстати забрать, чем с Калинина.Замороженную карачинскую потом потребить можно по мере оттаивания, а контейнеры или как их там мертвый груз.![]()

Понятия не имею от кондера там, или как иначе. У меня в авто бокс здоровый в подлокотнике. Думаю, что будет если его теплоизолировати и вкрячить туда элемент Пельтье. Правда тогда холодильник однозначно будет непереносной. Т.е. в палатку не утащишь, размотав шнурок. Короче, я в раздумьях.
ННПУ меня в бардачке есть пимпочка- так если ее покрутить, то туда будет из кондиционера дуть холодный воздух.
Видел как-то в ТЛК-80 холодильник в переднем подлокотнике. Родной, японческий.... не колхоз.
В принципе- 5-8 градусов из кондея дует- вполне себе холодильник.
Вот только даже если из бардачка весь хлам выкинуть- все одно много пива не влезет. Так что на практике эту фичу ни разу не юзал.
в Лентах их навалом было.
"Аккумуляторы холода", синенькие такие.
ну и в крупных магазинах, торгующих бытовой техникой
"Аккумуляторы холода", синенькие такие.
ну и в крупных магазинах, торгующих бытовой техникой
Андрей Первый
veteran
А насчет акков холода - как писали выше удобнее мороженная минералка, она после разморозки выпиваетсяи почему её не продают в плоских бутылках

Vovis
guru
можно коньяк заморозить 
а по аккумуляторам холода-тепла, их же можно пользовать и как "теплосохранители", в емкость с водой и в микроволновку, термос ему всё равно чего сохранять, тепло или холод

а по аккумуляторам холода-тепла, их же можно пользовать и как "теплосохранители", в емкость с водой и в микроволновку, термос ему всё равно чего сохранять, тепло или холод
Потому что физик Пельтье был умный мужик.Во, блин, фантаст! Вы где в автохолодильниках встречали ентот элемент? Стоит вон у меня бандура эта - никакими элементами и не пахло - термос сомнительный квадратный пластиковый, наверху моторчик 12-вольтовый с крыльчаткой и радиатором ребристым и "нифига больше там нет"!
а вот в ентом "радиаторе ребристом" в аккурат и прячется тот самый фантастический элемент Пельтье...

а вот в ентом "радиаторе ребристом" в аккурат и прячется тот самый фантастический элемент Пельтье...Добалю только, что при смене полярности, т.е. при смене направления тока, охладитель превращается в нагреватель.![]()
ННП
Кто то тут про сухой лед спрашивал.
Могу сдать диллер - БШ61(офис холидей) там где то на территории вывеска есть о конретном местоположении. Продают(продавали) полкилограмовыми шайбами занедорого.
Кто то тут про сухой лед спрашивал.
Могу сдать диллер - БШ61(офис холидей) там где то на территории вывеска есть о конретном местоположении. Продают(продавали) полкилограмовыми шайбами занедорого.
ТОП 5
1
2
3