Алкотестер поиграться.
7114
68
Коллеги, привет.
Очень хочется мне понимать: могу ли я после вчерашних трёх бутылочек пива утром садиться за руль, или не могу? Хочу побаловаться алкотестером, а то и в собственность прикупить, если не сильно дорого. Ну и пара вопросов:
1) Какая модель алкотестера используется в ГАИ? Наверняка-ж в продаже есть разные модели. Там разные результаты. Хочется видеть именно гаишный результат, чтобы понимать, как тебя увидит враг.
2) Сколько это примерно стоит? И где купить?
3) Может быть можно взять на время погонять (незабесплатно)?
Спасибо.
shurka
кто ссыт-тот гибнет... :спок:
Nobble
кто ссыт-тот гибнет... :спок:
Не ссы, братан - прорвёмся:улыб:
shurka
я ващще никогда не ссу...и братаны у мя все наперечет..лишних не надо... :спок:
Nobble
я ващще никогда не ссу...
Хорошо тебе - до Шерегеша без остановок доезжаешь поди. Хотя нет, с остановками - с тобой же наверняка есть и обычные пассажиры..:улыб:
Друзья, шутки - это замечательно, но можно таки по теме?
Спасибо.
shurka
Говорят, что такой как угаишников стОит тысяч 30-40... А от недорогих, мол, толку ноль...
shurka
могу ли я после вчерашних трёх бутылочек пива утром садиться за руль,
На тёщу утром дыхни. Она скажет без алкотестера. :1:
shurka
был когда понятым - освидетелствуемого заставили дуть в какой-то модный алкотестер, с принтером.
у второго инспектора был простенький, который в "ленте" около касс рублей за 300 лежит.
как я понял - при подозрении они дают простенький, если он что-то показал, вызывают "помощь зала" с серьёзным прибором, который имеет пломбы и документы
Граф
Ну правильно, с принтером-то результат уже никуда не денешь..

А тут дунул в простой, он покраснел, а там уже как договоришься...
Граф
как я понял - при подозрении они дают простенький, если он что-то показал, вызывают "помощь зала" с серьёзным прибором, который имеет пломбы и документы
я в "простенький" из медтехники за 2тр после бутылки вотки дул, результат - цуко годен к езде по дорогам :eek: так что я их теперь не боюсь, а за 300, да ещё из ленты... пля, интересно мне посмотреть на результат "годен" в исполнении уже не ходящего своими ходом водителя :biggrin: опчем купил набор трубочек "контроль трезвости" 10р/анализ, но химию не обманешь зато:улыб:
Volodya
Год или два назад купил за 300р в Эльдо.
Три светодиода - красный-желтый-зеленый.
Так эта сволоч мало того, что тут-же выкупает квасившего (что всегда немало удивляет друзей на сборищах), так еще и на меня, когда я чувствую себя уже вполне протрезвевшим и нормальным, зараза, желтым-красным светом горит...

Счас точно такой-же, только под маркой Кортланд у них уже стоит порядка 2500..
shurka
тоже интересует сей девайс, может кто знает где кроме ленты(там кстати не нашел) есть простенькие тестеры ценой до 1 000 рублей???
hooligan
я уже писал выше - в медтехнике за 100р набор "контроль трезвости", 10 трубок, дуешь и всё понятно сразу...
solo
когда я чувствую себя уже вполне протрезвевшим и нормальным, зараза, желтым-красным светом горит...
три года уже балуюсь алкотестами, понял, что не всегда состояние соответствует реальному:улыб:иногда вроде чувствуешь нормально, а тест показывает алкоголь, а иногда бывает руки трясутся, самого тошнит, а алкоголя нет, в таком состоянии куй бы поехал, еслиб не трубки эти, а игрушку за 2тр просто выкинул
Volodya
Я в подарок хочу, трубочки как-то не солидно :улыб:
shurka
С утреца будучи в пешем состоянии попробовать подойти с просьбой к гайцам.
кошак
А мне вот что интересно : 6-го, разумеется, в новостях обсуждали вступление закона в силу... Ну и показывали для наглядности мужика дующего в тестер... Так вот - он выглядит как коробочка немелкая с торчащим "дулом"... То есть как я понял нужно эту трубочку губами охватить... И вот что интересно : чем ее потом стерилизуют?..
2920
Там одноразовые мундштуки
Сибиряк
А они прямо при тебе новый вставляют?.. Ну дадно, буду знать и если что требовать, чтобы при мне меняли...
Volodya
я уже писал выше - в медтехнике за 100р набор "контроль трезвости", 10 трубок, дуешь и всё понятно сразу...
Трубки у меня есть. Но они не показывают цифры. Иногда трубочка не зеленеет, но и жёлтой не остаётся - принимает некоторое пограничное значение. Это как воспринимать? Можно ехать или уже нельзя? Ноль или не ноль?
shurka
В свете нового закона я б тебе советовал не садиться за руль, если пил накануне...
В среднем алкоголь перерабатывается со скоростью 0.1 промилле в час, но это в среднем... Полностью всасывается и распределяется где-то через час после приема... Попробуй сам подсчитать, учитывая твой вес...
Про трубки писАли - что лажа это...
Повторюсь : сейчас ИМХО лучше не употреблять ничего накануне вождения...
2920
Повторюсь : сейчас ИМХО лучше не употреблять ничего накануне вождения...
Ну-ну-ну. Скажете тоже. За рулём я ежедневно (почти как и все на этом форуме). Бутылочку пива тоже позволяю себе, и не реже раза в неделю. Понятно, что с бутылочки на утро ничего не будет.
А с двух бутылочек? А с четырёх?

Вопрос как раз в том, чтобы понять для себя эту грань. И не по таблицам понять (которые весьма условные), а конкретным прибором, которым меня потом враги будут пытать.
shurka
Ну раз невмоготу - покупай прибор точный, но стОит он, как я уже говорил, тысяч 30-40... А все эти трубочки и тестеры за 300-3000 рэ - мимо...
2920
А все эти трубочки и тестеры за 300-3000 рэ - мимо...
где бы вот только купить это мимо
2920
А все эти трубочки и тестеры за 300-3000 рэ - мимо...
купил в ленте за 500, тестировал неоднократно - показания соответствуют состоянию и ожиданиям,

если трезв всегда 0 показывает, если выпил - соответственно состоянию.

Главное - дуть приноровиться:улыб:
Андрей Первый
Что значит "соответственно состоянию"?.. У них порог чувствительности какой?..
2920
Соответственно моемоу состоянию:улыб:и количеству выпитого.

порог чувствительности 0.01 промиле
2920
А они прямо при тебе новый вставляют?
Должны по идее, но я т-т-т пока не участвовал в таких экспериментах
2920
И вот что интересно : чем ее потом стерилизуют?..
ничем.. :dnknow: мне так пришлось дуть :а\?: в нестерильный прибор :dnknow:
ФиАлка
ничем.. :dnknow: мне так пришлось дуть :а\?: в нестерильный прибор :dnknow:
Отказ от осведетельствования у ИДПСа не является отказом от медосвидетельствования.
2920
Ну раз невмоготу - покупай прибор точный, но стОит он, как я уже говорил, тысяч 30-40... А все эти трубочки и тестеры за 300-3000 рэ - мимо...
Нормальный фотометрический (как у гайцов) пр-ва Беларуси стоит от 7 тыр, так что все не так печально.
5efe
в мегасе на автовокзале выбор есть какой-то
2920
трубочка не ошибётся:улыб:там простая химическая реакция:улыб:
shurka
Отыскал таки в Ленте алкотестер, стоит 559 руб. по карте, выглядит как игрушечный. Вчера весь вечер тестил, выпил всего около 80 мл. водки, растянул на два раза. Итог, если тестить сразу после выпитого, то показывает, если после выпитого закусить конфеткой, значение значительно меньше ранее показываемого, а если как по инструкции прибора подождать 10 минут после выпитого, то как не странно показывает 0:хммм:и через полчаса тоже 0. Для справки мой вес чуть более 60 кг.
hooligan
с год назад мониторил рынок тестеров. Все таниты и прочее. Это Гэ..наиболее качественные это Динго. В новосибе их вроде не продают. Надо с москвы тащить.
Volodya
Володь, я даже когда-то на нашем АФ читал, что трубочки эрогируют не только на алкоголь...
2920
так это то не страшно, главное то чтоб на алкоголь стопудово реагировали, а то я свой из медтехники дал погонять, так он показывать не начал когда люди уже почти не ходили :biggrin:
Деодат
с год назад мониторил рынок тестеров. Все таниты и прочее. Это Гэ..наиболее качественные это Динго. В новосибе их вроде не продают. Надо с москвы тащить.
Динго-бухлотестеры в Нске
Volodya
+1:улыб:
Я свой такой с медтехнике тоже подарил... чтоб трезвым себя постоянно не считать :biggrin:
shurka
интересно, что за девайс на медосвидетельствовании ?
ну, все же помнят ролик, где Мельниченко дует в трубку?:улыб: :безум:
!!!NickeL!!!
не знаю что за ролик, но в ЗР читал тест этих аппаратов, их сравнивали с медицинским, писали что такой используется при освидетельствовании и десятки тыщ стоит (точную цифру не помню, 40, что ли...), опчем дома такой заводить смысла нет вообще, у меня из практики получается коробки трубочек хватает на год или чуть больше, первый раз купил в январе, потом примерно в феврале, третий вообще в апреле где-то... то есть за три года 300р:улыб:
shurka
После трёх банок на утро не кажет ничего. Меня после шести в 12 часов след. дня заставляли дышать год назад - показало 0.1

Юзал Таниту, пока не потерял. После 5 банок до 11 вечера показывал 0,1 в 8 утра.
Ал
Либо у тебя алкогольдегидрогеназа хорошо работает, либо тестер хреновый... :biggrin:
2920
Это не у меня, это на Вшивой после 3л. до 12 вечера в 12 следующего дня 0,1 в выдохе показал.
А вот выхлоп у меня - это да... На то и клюют.
Даже не знаю, в чём дело.
Раз тормазнули, унюхали - дали в стекл. трубку дунуть (лет8-9 назад). Ничего. Ещё одну - та же херь. Дал напарнику дунуть - позеленела!:улыб:
Извинился и попрощался.
Ал
Дал напарнику дунуть - позеленела!
Извинился и попрощался.
это контрольный тест :biggrin:
Деодат
Продается в "Медтехнике для дома". Цена около 4,5 и 9 тысяч - профессиональный. Правда их за неделю раскупили... Сегодня звонили - обещали , что к среде - четвергу будут. Скидку делают. 7% если купон из Дубль Гис распечатаешь, или аптечку новую купишь :ха-ха!:
interesno
как-то в медтехнике с купоном купили лампу из камня за тыщу с небольшим, а потом увидел теже лампы в ашане по пицот, но это так, офф:улыб:
zxbigus
Это точно, называется Алкотест-203 и стоит 7200 в магазине на димитрова 6. Сам себе взял Динго ПРО тоже дофига читал про них, этот вроде самый прикольный по сочетанию цена качество, да и просто денег не хватило на профи, а так мне кажется лучше отдать денег за нормальный тестер и быть спокойным, чем потом гаишникам денег раздавать
Stinger2010
чтоб быть полностью спокойным надо просто пить в меру:улыб: а с учётом нормы в ровно 0 промилле, без сотых и даже десятых, раз в месяц-два я и в трубку дуну, зачем прибор меряющий до сотых? тем более точность этого прибора скажем через полгода сильно под вопросом уже :dnknow: