ПДД 24.3 прямо запрещает поворот налево из второго ряда и никакая разметка вам разрешить не может. Nuff said.
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
------------------------------------
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
-----------------------------------------------------
Выходит, что налево можно исключительно по однополосным дорогам. Мне что-то кажется, что в какой-то из предыдущих редакций было иначе. Но могу и путать.
------------------------------------
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
-----------------------------------------------------
Выходит, что налево можно исключительно по однополосным дорогам. Мне что-то кажется, что в какой-то из предыдущих редакций было иначе. Но могу и путать.
А вот интересно про 40 кмч. Написано именно что развивать не могут. Было бы поддерживать долгое время, тогда понятно. Лично у меня был рекорд - я разгонялся до 58кмч на ровном месте (правда ветер в спину, но БЕЗ горки). И чо? Получается на лосей это не действует?
Действует. В п.24 четко написано про велосипеды. То есть двухколесные ТС без моторчика. А уж насколько там лось педали крутит не принципиально.
То есть двухколесные ТС без моторчика.А сердце пламенный мотор?

Metal kыnG
veteran
А уж если велосипедист едет прямо, а водятлу надо направо, то это прям ужас и кошмар. К счастью такие водятлы в массе своей безобидны, на рожон не лезут (потому что, как правило, не умеют), но воняют качественно. Как в интернете, так и на дорогах.Поворачивающие направо редко смотрят в зеркало в правое ... там же никого нет ... а что я рядом с ним в зеркале уже метров 50 как маячу - игнор.
Порой желание возникает влупить ему в дверь при повороте и дождаться гаевни.
А вот пунктик "как можно правее" как раз тут и помогает. Если скорость моя позволяет - встаю в середину правого ряда. Уж лучше водитель слюной и гневом изойдеться из за меня. Чем положит меня лицом в поребрик при правом повороте.
ПС Педали не кручу - полтос.
Сейчас читают
в своем глазу.....
4287
23
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
427124
660
Гипотетическая неизлечимость
15003
119
Vitall
veteran
Если скорость моя позволяет - встаю в середину правого ряда. Уж лучше водитель слюной и гневом изойдеться из за меня.Задница начинается там, где поворот разрешен с двух полос. Тут надо либо быть очень приметным, либо кратковременно 80 развивать

все не читал
недавно вылысыпыдыст несся по ипподромке, внизу, и не в самом краю -этапять!)
Все верно. В таком случае, для поворота налево, рекомендуется два варианта: спешиться и пересечь дорогу по пешеходному переходу, либо проехать с потоком перекресток прямо и затем, дождавшись зеленого светофора для поперечного потока, продолжить движение с ними.
Metal kыnG
veteran
п9В таких ситуациях вспоминаю про "двигаться как можно правее" и про запрет поворота на лево.
Для моей безопасности выдвинусь в более левые ряды. Поскольку поворот на лево не совершаю - правила не нарушаю. )))
все не читалну ему там можно, это же не магистраль.
а вот за не правый ряд - атата ))))
хотя там и на машине то в правом ехать опасно - съезжающие сверху водятлы не притормаживая вылетают...
Не создавать помех по вашему это испариться с дороги когда едет другой участник ДДо как, значит я могу ехать по 2 полосам сразу, кому надо, пускай объезжают. Велосипедист должен ехать максимально прижавшись вправо, а не пилить со скоростью 10 км в час по проезжей части. Сами то будете тащиться за таким оленем или все-таки побибикаете ему
А по тротуару и по обочине езда ЗАПРЕЩЕНА!это с каких пор по тротуару и обочине нельзя ездить. Своему ребенку посоветуйте кататься не по тротуару, пускай на дорогу лезет
я фигею с вас мужики, чес слово, изображаете из себя непонятно кого. А че по ипподромской тоже велосипедисты ездят прямо по проезжей части, воображая себя транспортным средством 

Cindy
v.i.p.
девочка, покатайся несколько лет на машине, повстречайся с двухколесными оленями без зеркал, ну и годика через 3-4 напиши как оно там. А то права еще не получила, а уже пальцы гнешь. Несколько лет безаварийного стажа сами за себя о чем-то говорят. Для начала машиной обзаведись и правами. И наверняка повстречаешься на дороге с этим чудиком. Дедуля и в жизни странноватый (я его в магазине встречаю), а уж на дороге что вытворяет
постоянно там ездил пока на богдашке жил щас как то больше по кирова, большевичка
и что прямо посередине проезжей части, машина сзади едет, а вам плевать.
я вообще-то свою точку зрения выссказываю. Объясните, есть нормальный тротуар, никто там не ходит, зачем надо лезть на дорогу. Поребриков нет, катись себе спокойно.
Metal kыnG
veteran
Они и есть как мопед, гужевая повозка и тп немеханическое транспортное средство. А ипподромская - такая же улица города как все. Скорость чуть поболе разрешена и все. ))))
Первые главы пдд в формировании мнения по этому вопросу очень полезны.
Первые главы пдд в формировании мнения по этому вопросу очень полезны.
Metal kыnG
veteran
я вообще-то свою точку зрения выссказываю. Объясните, есть нормальный тротуар, никто там не ходит, зачем надо лезть на дорогу. Поребриков нет, катись себе спокойно.По правилам нельзя. Езда по тротуарам запрещена. Штраф 300-500 руб. Если пьяный то 500-700 руб.
Детишки до 14 лет не имеют права ездить по дорогам общего пользования. Тротуар - является частью дороги. Соответственно для них это тоже нарушение уже двух пунктов пдд. (вроде)
От края проезжей части велосипедист отъезжает по одной причине - если прижаться то могут снести.
Cindy
v.i.p.
угу, т.е. находятся велосипедисты, которые ездят по ипподромской. А нестрашно? Правда скажите, нестрашно? Мне всегда это было непонятно.
Cindy
v.i.p.
это где велосипеду нельзя ездить по тротуару. Рассмотрим конкретнее, улица Лаврентьева. По этому тротуару тоже нельзя на велосипеде ездить
Metal kыnG
veteran
Не страшно. На мелком двухколесном ТС при определенном опыте видно в 2-3 раза больше того что творится и что произойдет на дороге. Сам как на два колеса сел, понял что с 10 годами безаварийного стажа на автомобиле я и на половину не понимал что происходит и что произойдет в ближайшее время в потоке.
Ну а идиотов водителей вообще по каким то мелким признакам видно так, будто они красной краскою облиты.
Либо проезжая часть, либо велодорожка. В остальных местах пешочком. В книжечке написано. ПДД называется.
Прочитайте хоть для самообразования.
Улицу лавреньтьва не помню. Но в академе было раньше несколько велодорожек. Хотя знаки наверное давно уже посрывали.
Ну а идиотов водителей вообще по каким то мелким признакам видно так, будто они красной краскою облиты.
Либо проезжая часть, либо велодорожка. В остальных местах пешочком. В книжечке написано. ПДД называется.
Прочитайте хоть для самообразования.
Улицу лавреньтьва не помню. Но в академе было раньше несколько велодорожек. Хотя знаки наверное давно уже посрывали.
Cindy
v.i.p.
есть отличие, вы знаете пдд, имеете автомобиль. В данном случае, я говорю про людей, которые имеют только велосипед и ездят по дороге как попало. В лучшем случае правила в школе рассказывали.
Хоть вопрос и не мне, отвечу.
Нет, не страшно. Едешь себе по краю ПЧ и всё спокойно. А если ещё пробка собралась - то тем более бояться нечего.
Нет, не страшно. Едешь себе по краю ПЧ и всё спокойно. А если ещё пробка собралась - то тем более бояться нечего.
Infinity_nsu
guru
о как, значит я могу ехать по 2 полосам сразу, кому надо, пускай объезжают. Велосипедист должен ехать максимально прижавшись вправо, а не пилить со скоростью 10 км в час по проезжей части. Сами то будете тащиться за таким оленем или все-таки побибикаете ему
это с каких пор по тротуару и обочине нельзя ездить. Своему ребенку посоветуйте кататься не по тротуару, пускай на дорогу лезет
я фигею с вас мужики, чес слово, изображаете из себя непонятно кого. А че по ипподромской тоже велосипедисты ездят прямо по проезжей части, воображая себя транспортным средствомИ после этого вы думаете, что кто-то поверит в ваше вранье про то, что права вы не купили/вам их не подарили![]()

девочка, покатайся несколько лет на машине, повстречайся с двухколесными оленями без зеркал, ну и годика через 3-4 напиши как оно там. А то права еще не получила, а уже пальцы гнешь. Несколько лет безаварийного стажа сами за себя о чем-то говорят. Для начала машиной обзаведись и правами. И наверняка повстречаешься на дороге с этим чудиком. Дедуля и в жизни странноватый (я его в магазине встречаю), а уж на дороге что вытворяетЯ, хоть еще и не получила права, знаю ПДД в отличие от вас, и соблюдаю их. Изучила их много лет назад, когда купила вел и начала ездить по дорогам. Ваш безаварийный стаж не говорит ни о чем, по своему опыту знаю, что неадекваты вроде вас видны издалека, как будто красненьким светятся в общем потоке - их сразу замечаешь и ждешь, что они выкинуть могут любой фортель. Окружающие вас водители просто едут по принципу ДДД - дай дорогу дураку, вот и весь ваш безаварийный стаж. Встретите такого же капец неадеквата - он тут же и закончится, это 101% прям. Вы, конечно не в состоянии понять, но езда на двух колесах дает не меньше, а где-то и больше, дорожного опыта, потому как ты не защищен коробкой из металла, и понимаешь, что в случае чего высока вероятность, что тебя попросту закатают в асфальт. Поэтому очень быстро научаешься просчитывать дорожную обстановку, видеть неадекватов и варианты ухода из-под удара. Это очень помогает при езде на машинке потом, страха перед потоком нет, участников ДД, особенно двухколесных, видишь и понимаешь. Вот вы типа вся такая типа опытная, в отличие от меня, так какого ж рожна вам мешают велосипеды, а мне нет? Где блин логика??? Так что насчет отсутствия умения вести себя на дороге только потому, что еще нет розовой бумажки - мимо

Metal kыnG
veteran
есть отличие, вы знаете пдд, имеете автомобиль. В данном случае, я говорю про людей, которые имеют только велосипед и ездят по дороге как попало. В лучшем случае правила в школе рассказывали.Кто ездит как попало. Те как правило в первый второй сезон бъются и уже не ездят.
Инфинити правильно говорит и про дорожный опыт и про то что видишь кто куда поедет или соберется ехать. Водителя собирающегося сделать что то не совсем адекватное. Или просто не смотрящего в зеркала видно издалека. И дело тут не в знании правил (учился я в далеком 1997 когда учили именно правилам, а не как сдать экзамен в гаи) дело в том что шестое и седьмое чувство просыпаются, поскольку завалиться на асфальт, даже в боевой выкладке со всей защитой, Не самое приятное. А велосипедистам ехать голой практически попой по асфальту вообще не айс.
Есть проблема детей и дебилов великовозрастных на мокиках. Есть велосипедисты выходного дня. Это уже естественный отбор. Если считаете что он едет не по правилам - не меняйте траекторию. Гаи и вероятный труп на дороге потом скажут кто прав кто виноват.
Раздражают. И меня раздражают когда на двух колесах в тапочках шортах и без шлемов (хотя шлем без остальной защиты это просто чтобы не хоронили в закрытом гробу). Но по закону они могут вытворять что угодно. В худшем случае - 500 рублей штрафу.
это с каких пор по тротуару и обочине нельзя ездить. Своему ребенку посоветуйте кататься не по тротуару, пускай на дорогу лезет

Ребенку своему посоветую кататься по лесам и полям за городом или в крайнем случае по дворовой территории.
я фигею с вас мужики, чес слово, изображаете из себя непонятно кого. А че по ипподромской тоже велосипедисты ездят прямо по проезжей части, воображая себя транспортным средством![]()

Воображая? Откройте наконец правила там написано что велосипед это и есть ТС. Это у вас проблемы с воображением. Или даже загуглить не можете? Ну тогда я вообще не понимаю как таких выпускают на дорогу - надо срочно права отобирать. А кому что страшно или не страшно это личное дело психики человека и вас не касается.
я вообще-то свою точку зрения выссказываю.А зачем вы высказываете точку зрения которая в корне противоречит ПДД?

Объясните, есть нормальный тротуар, никто там не ходит, зачем надо лезть на дорогу. Поребриков нет, катись себе спокойно.Затем что вам ЗПРЕЩЕНО ездить по тротуару. А вот зачем именно запрещено обьяснять долго и вы не поймете, поэтому не буду.
девочка, покатайся несколько лет на машине, повстречайся с двухколесными оленями без зеркал, ну и годика через 3-4 напиши как оно там. А то права еще не получила, а уже пальцы гнешь. Несколько лет безаварийного стажа сами за себя о чем-то говорят. Для начала машиной обзаведись и правами. И наверняка повстречаешься на дороге с этим чудиком. Дедуля и в жизни странноватый (я его в магазине встречаю), а уж на дороге что вытворяетДевочка, у меня 10 лет автомобильного стажа, 3 года мотостажа и 6 лет велостажа на дорогах общего пользования. Стаж, кстати, без ДТП по моей вине (ттт). Двухколесный стаж так и вовсе безаварийный (ттт). Все транспортные средства имею в собственности и личном пользовании (это на случай если девочка изволит предположить, что стаж у меня номинальный).
Чудиков на дороге более чем достаточно и пешком, и на велосипедах, и на мопедах, и на автомобилях. В частности чудики это те, которые едут в правом ряду и желают сдвинуть тихоход (мопед, вел) еще правее, еще есть чудики, которые ездят по тротуарам, видела тут, опять же, велосипедиста, который ехал в левом ряду навстречу потоку. Однако тихоход, едущий в правом ряду это не чудик, это человек, соблюдающий ПДД.
Самый же правый край (между припарковаными авто и горе-автомобилистами из правого ряда) хоть и удобен, но крайне опасен. В силу того что в правом ряду есть мало умельцев смотреть в правое зеркало. Останавливаться же об дверь какого-нибудь дурака (дурак, кстати, считает, что он водить умеет и правила знает) это довольно болезненная процедура.
есть отличие, вы знаете пдд, имеете автомобиль. В данном случае, я говорю про людей, которые имеют только велосипед и ездят по дороге как попало. В лучшем случае правила в школе рассказывали.То есть если у меня есть автомобиль и в/у, то мне можно ехать посередине правого ряда. А вот если у меня нет ни первого, ни второго, значит мне должно нарушать ПДД и пугать пешиков на тротуаре.
А Вы точно в своем уме?

Infinity_nsu
guru
Меня больше всего умиляет, что эта девочка возмущается на то, что по дороге ездят велосипедисты, не знающие ПДД, а вот то, что она сама эти ПДД в глаза не видела, но при этом ездит по дорогам, она считает нормальным
. Типа купила розовенькую бумажку - имею право! А остальные - вон с дороги
. Мартышка с гранатой блин.

AKKRILL
sniper
да ладно
это же тролль
ее за это и в бан вогнали
это же тролль
ее за это и в бан вогнали
ТОП 5
1
2