Собираюсь покупать ВАЗ 2109
32645
184
Здраствуйте..вообщем собираюсь покупать ваз 2109 как лучше выбирать??в приделах 100 тысяч рубликов..и еще подскажите что лучше сразу поменять надо будет..после покупки авто?...зарание спасибо:улыб:
ваз 2109
:eek:
и еще подскажите что лучше сразу поменять надо будет..после покупки авто?
машину...

какого года за эти деньги они выходят?
лучше за 125 купить тойоту дуэт 2001 года...
last user
года 1999-2000 ну или если повезет то 2001)))

щас гляну что это за машина..

но хотелось бы 2109...:улыб:
last user
неее дуэт это вообще попа.. буду брать 2109 подскажите что и как?
ваз 2109
:ха-ха!: я в них не шарю, но точно знаю что дуэт хоть и бапский, зато машина :biggrin:
ваз 2109
Намедни искал живую,:улыб:пересмотрел штук тридцать пока нашел. Но главное результат. Гнилые все напрочь, задние арки и пороги "умельцы" на-лоха прям поверх ржавчины краской красят :rofl: и потом говорят что:" маляры косорукие, Попросил царапинку подкрасить, а они вон чего наделали!" И так через одного:улыб:. Так что запаситесь терпением
Benz
так ты нашел себе девятку?да они все гниют..
ваз 2109
да они все гниют..
И зачем Вам такая машина?
Sadovnikov
деньги не позволяют на японца..у меня всего 100 тысяч...ну и по кузову мне очень нравица девятка....
ваз 2109
деньги дело наживное.
хотя дело ваше канеш :dnknow:
last user
накопить больше не получиться...потому что буду учиться весь год..последний курс там все жеско...прогуливать нельзя..так что накопить неполучиться...

машина нужна к 15 сентябрю...ну так кто ни будь ПОДСКАЖЕТ???
ваз 2109
дак на ржавчину и надо смареть. и чтобы не разваливалась на ходу!
ваз 2109
накопить больше не получиться...
А Вы представляете себе траты на содержание автомобиля? Особенно, выбранного по принципу "Хочу красненькую!" ?
Sadovnikov
НА девятки запчасти дешовые....у меня еще будут тыщ 10 на замену всего поле покупки...
я не выбираю по принцыпу а просто деньги не позволяют...
ваз 2109
НА девятки запчасти дешовые....
Например, комплект зимней резины, бензин, страховка и стоянка?
ваз 2109
Судя по общению с владельцами марки ваз там даже не сколько деньги нужны на содержание , сколько время. В ремонт мало кто берет , придется делать все самому, а для этого надо время и место
Sadovnikov
1)у меня гараж копитальный!
2)страховка не дорогая!
3)резина уже в гараже стоит..батя где то по дешовке купил...
4)бензина она хават мало летом-8-9 по городе а зимой 9-11 литров..для мея нормально деньги на полный бак всегда будут...
Bastion
да время тоже есть ))и гораж копитальный с мой есть..))
ваз 2109
Автор большой, а в сказки верит.
Что кто-то избавится от хорошей машины.
Да ну нафиг.

Хотя... Если хотите, то совершайте эту ошибку. Опыт - он такой. Пока сам лбом не стукнешься, не поймешь.
ваз 2109
у меня папа продал девятку 2001 г.в. в отличном состоянии, не гнилую,за 90 тыров там только масло нужно было поменять.. так что ищите и найдете!!!
DиkaЯ
да всякое бывает продают и хорошие машины..мож кому деньги нужны а кто мож иномарку хочет...
ваз 2109
а что он так дешево продал за 90 тысяч???
ваз 2109
Катался пару лет на 9-ке,97 года Реэкспортной, которая из нормального железа сделана, не гниёт вообщем. Потом продал и перед покупкой нормального авто, полгода ездил на Тойоте Короне 89 года с убитыми стойками, дак вот мне эта тойота казалась чем-то сверх комфорталбельным, спортивным и не дорогим в обслуживании, чем чёртово ведро 9-ой модели. Купите себе лучше велосипед за 30-40 тыров, чем ВАЗ. И вообще машину нужно брать только в том случае, если она нужна для работы или дальних поездок, а не для того чтобы ездить в универ или на ту самую работу.
ваз 2109
вспомнил фильм "Совершенно секретно"
встреча двух людей, один называет пароль, второй говорит отзыв:
"(пароль) - Назовите хорошего белого баскетболиста.

(отзыв) - Хороших белых баскетболистов не бывает."
deiv
или если просто нравятся машины. к ВАЗам это не относится :ха-ха!:
ваз 2109
просто покупатель появился до продажи, он ее даже не выставлял никуда, тем более реальная цена такой машины, как у него была, 100-110 тыров тыров в той местности, где он живет (не Новосибирск). Ну он и не стал раздумывать, а отдал тому, кто спросил, атм действительно так и получилось, мужик-покупатель просто спросил : "А ты ее продавать не собираешься?? а то я бы взял твою!"
:улыб:
deiv
мне не нужна машина чтоб в далекие поездки ездить ..мне просто в уневер ..да и по городу поездить...все равно надо взять 9ку если не понравиться то продам....мож кто знаешь кто продает ?
tezka
вспомнил фильм "Совершенно секретно"
встреча двух людей, один называет пароль, второй говорит отзыв:
"(пароль) - Назовите хорошего белого баскетболиста.

(отзыв) - Хороших белых баскетболистов не бывает."
Яо Мин (если правильно написал) - хороший баскетболист
А по теме - машина всегда нужна, даже если кажется, что она не нужна. Попробуй из города поездить в НГУ, поездить в ПЕД или в МЕД, в корпус на "Горке".... Другое дело, что покупать первое попавшееся ведро не следует. Я понимаю, что деньги ляжку жгут, но покупка достаточно серьезная, торопиться не надо. Возможно нужно расширить круг поиска - посмотреть 2110, 2114 и т.д.
ваз 2109
советую очень подумать, как бывший владелец 093, запчасти хоть и не очень дорогие, но требуются часто, ну и чистеньким до места не всегда доберешься - ченть денть отойдет.
За 100 имхо двигатель будет либо капиталенный, либо вот-вот, стоики по скорее всего под замену (а они стоят как на распространенного японца), сцепление (ну это как повезет, но тож рубля 2), ремень грм под замену, помпа, - набежит нормально
ваз 2109
гораж копитальный с мой есть..))
Последний курс говоришь?:улыб:
last user
или если просто нравятся машины. к ВАЗам это не относится :ха-ха!:
Это вы к моему коменту написали? ДА согласен.
Я не понимаю тех, кто покупает просто, чтобы проехать 2 остановки каждый день, вонючую, глохнущучую консервную банку, на маршрутке куда удобнее. Конечно Если купить старую Супру и вложить в неё кучу денег, это уже для души, это я поддерживаю.
З.Ы. сам тоже когда-то мечтал о машине лишь бы была, чтобы эти 2 остановки в универ ездить, но тогда не было пробок и бензин по 14 рублей стоил.:)
Vitamin
смотрел и 10ки и 14...тоже нечего...но за 100 тысч они убитенькие...не ну это ясень пень что надо много машин пересмотреть..но выбрать одну...

а еще сложно менять гранаты на ваз 2109..................??самому...
sfg
эммм, камешек в огород??
я бы не стала говорить, если бы точно не знала - состояние очень хорошее, он сам водитель-механик, за машиной следит, относится очень бережно..
аа..забыла, там еще комплект зимней резины был, б/у 1 сезон :biggrin:

не Новосибирск, а провинция это :biggrin:
igornsk
гораж копитальный с мой есть..))
Последний курс говоришь?:улыб:
все заметили, но из вежливости промолчали. :улыб:Да пусть покупает хоть копейку. Кто ужин платит, тот и барышню танцует. :улыб:
deiv
ну это я к тому что зачем покупать машину если не нужен дальняк или по работе.
мне вот нравица просто ездить )
хотя быстрее, удобнее, дешевше и логичнее было бы от дома на метро до офиса ездить ))
last user
оффтоп, но смотря где офис :biggrin:
igornsk
да последний курс 4й!!учусь на механика послений курс заканчиваю а в машине вообще нечего не шарю...так только немного...ну там например как натянуть ручник и т.д по мелочи...

понимаете.. мне чтоб до универа доехать надо делать 3 пересадики....это знаете какое мучение чтоб доехать с утра полные все ммаршрутки автобусы...и еще обратно 3 пересадки..просто чтоб съездить в шарагу мне надо на проезд 200 рублей!!в день!!!
DиkaЯ
езжу с маркса. офис у цума :ха-ха!:
last user
Была бы машина, а куда ездить найдется:улыб:
Помню свою первую девятку... чинил я ее всяко больше чем ездил:улыб:
ваз 2109
дело конечно барское, но если в машине не алле, тогда вообще не понимаю, как обслуживать ее собрались???
Вам дешевле и проще снять квартиру/комнату в районе учебы, ну или в общагу :biggrin:
DиkaЯ
Да что тут смотреть.
Если человеку надо будет учиться, а ломучее ведро колом встанет, тут точно не до учебы будет.
ваз 2109
Определись, что более приемлимо:
1) купить уже достаточно убитый аппарат и постепенно, с относительно небольшими, но регулярными вложениями довести его до ума, без длительных перерывов в эксплуатации.
2) купить аппарат чуть пободрее, убить его к защите диплома (следующему сентябрю) окончательно и скинуть по цене металлолома.

Исходя из того, что работа и накопленные деньги на следующий авто не появятся в момент выдачи диплома, видимо проедстоит до покупки следующего авто ездить на какую-то работу на первом. Т.е. машина должна пробегать года 2-3. Поэтому я бы остановился на первом варианте - купить и постепенно починять, приводить в порядок.
5efe
так я про ломучее ведро в этом посте ничего не говорила...наоборот, что есть машины, и вообще все есть, нужно только искать..:улыб:
5efe
как как облуживать сам буду капашиться вечером в гараже..за то потом опыта наберусь и будет все ок!!!

нее снимать не хочу..дома куда по лучше тут и друзья!

да или на крйняк сломаеться позвоню своим мастерам в уневере механикам..они за бутылку мне все сдела.т!
ваз 2109
ну удачного поиска тогда.....:улыб:
last user
Продолжу отговаривать:).
Я за пару лет менял гранаты дважды, диск сцепления 3трижды, стойки 1 раз, свечи полсотни раз(правда я на карбюраторе был), бензо насос 3 раза, постоянно горели фары ближнего света, около 10раз меня таскали на буксире и 1 раз менял ДВИГАТЕЛЬ:) обошлось в 30 000.
Vitamin
согласен с вами Vitamin !мне машина нужна на 2года максимум два с половиной! я и хочу взять и постепенно ее доводить до ума... потом буду брать европеку карину Е !!!леворулька маханика!у меня у бати карина!привык ней)уже как год гоняю!
ваз 2109
еще подскажите что лучше сразу поменять надо будет..после покупки авто
Первым делом нужно снять тонировку с задних фонарей :улыб:
deiv
неее ну значит вам не повезло с маший что она у вас так ломалась!!!! может просто за ней плохо следили???отговорить неполучиться..давно о девятки мечтал)))если за машиной ухаживать и доводить ее до ума она и подводить небудет!!!
Yrik_K
)))))))))хахаха обзательно сниму))и спойлер тоже)))
я хочу серьезная чтоб машина была!желательно хочу серебристый металик(цвет) затанировать в круг!и литье!! и все!!мне больше нечего не нужно!остальное под капотом все надо будет сделать! ну и салон получше сделать!