офф не совсем полный Заржавевшие инструменты
1967
16
В процессе разбора завалов в отцовском гараже мной обнаружено некоторое количество инструментов сильно поврежденных ржавчиной ( тисы, шпицы-плоскогубцы струбцины...) существует ли какая нибудь методика реанимации таких изделий... :спок:
Alexxj
Замочить в преобразователи ржавчины, самое ценное скорей всего тиски.
Bastion
Замочить в преобразователи ржавчины, самое ценное скорей всего тиски.
В топку, Федооров прав, а после керосина и щётки масло.
ФедоровДругой
Ну после керосина желательно протравить инструмент , просто в преобразователи сразу есть например азотная кислота, а так придется отдельно потом травить.
Bastion
Ндяя до фига керосина надо, тесы ни капли не детского размера , нормальные слесарные такие..:хммм:
Alexxj
Вот большие тисы скорей всего и представляют наибольшую ценность из всего что перечислено. Но как бы большие блестяшие тисы неособо то и нужны поэтому протереть , привести в рабочее состояние и пушай они остануться ржавыми))
Alexxj
Тисы промазать гелевым преобразователем ржавчины, подождать полчаса, затем щёткой мокрой снять то, что получилось, а уже после металлическая щётка и керосин с маслом - будут как новые.
Bastion
> просто в преобразователи сразу есть например азотная кислота,

ортофосфорная кислота.
Alexxj
тупо брал маслянистую тряпку.. оборачивал.. патом через 2 - 3 дня протирал другой тряпкой с тормозухой.. смазывал литолом нужные части и все.. пользуюся тисам после этого уже 3тий год.. все ок..
никаких преобразователей иль кислот неприменял..
gringo
Ну преобразователи они разные бывают и азотка не хуже ортофосфорной или хлорида железа травит углеродку.
Alexxj
тисы продать мне и не греть голову :улыб:
Alexxj
Была необходимость в плоскогубцах, буквально на этих выходных.
Нашел только полностью заклинившие и ржавые. Из химии с собой только масло 0w20 nissan-овское полу синтетика. Окунул я плоскогубцы в маслицо, и через 10 минут пользовался. Ржавчина превратилась в кашицу и стекла. Наверняка и другое масло можно использовать:улыб:
golod54
тисы продать мне и не греть голову :улыб:
Не, лучше мне. Я как раз ищу большие тиски :спок:
PSP
Объявляйте аукцион :+)) У меня, кстати, тоже валяются здоровые, килограмм 50 весом....
Ф-1
Объявляйте аукцион :+)) У меня, кстати, тоже валяются здоровые, килограмм 50 весом....
Продаете? Или хвастаетесь? :хехе:
PSP
Думаю, в какой бочке с маслом отмачивать :+)