Выручите детским креслом на выходные
4428
77
Vitall
Дополню, средства должно препятствовать захлестыванию ремня безопасности за шею ребенка. У меня друг своего ребенка, раньше просто на жесткую подушку садил.
Vitall
должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств , позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности
У меня девятка старенькая, там на заднем сиденье ремней безопасности нет. Как быть?
Папик
И небыло? Тогда с точки зрения пдд к вам придраться не могут, по моему.
Если найдёте нормальное кресло - можно посадить вперёд. С точки зрения безопасности - даже не знаю что лучше: непристегнутый ребёнок сзади, или в кресле спереди... :dnknow:
Папик
У меня девятка старенькая, там на заднем сиденье ремней безопасности нет. Как быть?
Гм... и как же ты собирался ставить кресла? Вообще, вроде, даже на очень старых девятках предусмотрены ремни, скорее всего их просто сняли.
152-ФЗ
у меня у отца в карибе 95-м сзади нет ремней и никогда не было. так что если девятка старше 20-ти лет, то вполне возможно, что и там нету
steel
так что если девятка старше 20-ти лет, то вполне возможно, что и там нету
В шестерке 90 г. ремни сзади есть.
rata
в карибе 90-го года тоже есть
в карибе 89-го года ремней нет
152-ФЗ
Вот тоже товаришь подумал - нафига мне два детских кресла и бустер - и так до соседней деревни доеду..

Итог - ТРИ ДЕТСКИХ ТРУПА..

ВВ лобовом столкновении на трассе погибли три ребенка
[17.08.10]
Сегодня, 17 августа, около 7 утра в Каргатском районе Новосибирской области произошла авария, в котором погибли 4 человека, в том числе три ребенка.

Как сообщается на сайте Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области, водитель 1962 г.р. следовал на автомобиле Ford Mondeo по трассе «Байкал» со стороны Омска в направлении Новосибирска, на 1277-м километре выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком Volvo под управлением водителя 1973 г.р.

Водитель «Форда» от полученных травм скончался. В столкновении погибли еще трое детей, находившихся в салоне «Форда»: мальчик 1996 г. р., сидевший на переднем пассажирском сиденье, девочка 2006 г.р. и мальчик 2007 г.р., сидевшие на заднем сиденье. В ГИБДД подчеркивают, что все дети находились в автомобиле без специальных детских удерживающих устройств и не были пристегнуты ремнями безопасности.

Еще одна пассажирка «Форда» — молодая женщина 1988 г.р. — находится в больнице с тяжелой черепно-мозговой травмой.

Водитель «Вольво» в ДТП не пострадал.

НГС.НОВОСТИ
Фотоwww.gibddnso.ru
solo
Дим, там на фотках жесть - лобовая с грузовиком, не помогло бы ничего.
И зачем Антон Александрович выложил фотки мозгов на асфальте?
solo
Я уже выше постарался наиболее понятно высказать свою точку зрения. Доводить все до абсурдо глупо. Всем понятно, что лучше поберечься, иметь и кресла и безопасную машину, но от всех случайностей все равно не убережешься, может и камаз машину переехать, да все что угодно может быть. Я уже писал, что если всего боятся, то лучше тогда с детьми не ездить на машине, т.к. это в любом случае потенциально опасно или детей возить на ж/д транспорте. И вообще, если все доводить до абсурда, то лучше в городе не жить, т.к. много машин, которые могут сбить пешехода, к тому же камень с окна высотки упасть может, газ взорваться и т.д.
Повторюсь, что боятся проехать несколько километров без кресла - это шиза.
Совсем недавно общался со знакомым, который купил себе дорогое кресло и возит на нем ребенка, только вот последних несколько месяцев ездит с неработающими задними тормозами (колодки износились) и поменять колодки у него руки не доходят. Так что лучше что ли ездить? без тормозов, зато с безопасным креслом.
Begemot
Дим, там на фотках жесть - лобовая с грузовиком, не помогло бы ничего.
скорее всего. но с ремнями у задних - были бы хоть какие-никакие шансы. господа родители эти шансы у детишек отобрали.
152-ФЗ
Так что лучше что ли ездить? без тормозов, зато с безопасным креслом.
странная логика. раз тормоза не работают, значит кресло снять надо? казалось бы, наоборот, шансы попасть в передрягу повышены
лёд-9
Я что где то писал, что кресло снять нужно?
steel
у меня у отца в карибе 95-м сзади нет ремней и никогда не было. так что если девятка старше 20-ти лет, то вполне возможно, что и там нету
у меня в москвиче 1983 года выпуска ремни с завода были в комплекте.
другой вопрос, что задние были в отдельном пакете, и установка их была оставлена на совесть владельца
152-ФЗ
нет, но вы противопоставляли колодки креслу. не понимаю зачем. понятно, что нужно и то, и другое, но если одного компонента нет, то на второй только лишь возлагается дополнительная ответственность. нет тормозов - хоть кресло поставь (: нет кресла - проверь тормоза.

хотя, тормоза тормозами - а знаю барышню, у которой малолетний ребёнок зубы выбил: тормоза хорошо тормозили, а кресла-то не было.
лёд-9
Противопоставил потому что челеовек не допускает мысли возить ребенка без кресла и при этом спокойно уже несколько месяцев возит ребенка без задних тормозов. ИМХО это признак массового помешательства.
Сегодня ситуация такова, что все водители знают что ребенка нужно возить в кресле, но при этом не все знают работают ли у них тормоза. За последнее пол года трое знакомых расказали, что проходя тех. осмотр, неожиданно, открыли для себя что у них задние тормоза не работают :eek:
152-ФЗ
вот с этим трудно не согласиться... если машина наполовину не работает - никакое кресло не поможет... в данном случае - кресло - только отмазка от штрафа...
К сожалению страдают от этого дети...
152-ФЗ
Вот только не нужно, что если на ТО сказали, что тормоза не работают, говорить, что они не работают...
Папик
НПП
Прочитала про "рыдать над могилкой " и волосы зашевелились....это страшно...очень. Я своего ребенка не вожу никуда, кроме поликлиники в соседнем доме...Я за то, что лучше перебдеть...а если не может ваш ребенок ехать в кресле в отпуск - едьте на поезде.
ЗЫ: меня теперь это видение " могилки" весь день преследовать будет....капец :безум:

По теме: есть прокат автокресел, цена смешная....рублей 18 в неделю.
Ф-1
Вот только не нужно, что если на ТО сказали, что тормоза не работают, говорить, что они не работают...
Почему не нужно - нужно. Я своим друзьям немножко помогаю с ТО, ну и потом интересуюсь, все ли нормально у них получилось, нормально отвечают, только вот, на стенде обнаружил, что у меня колеса задние не тормозят, нажмешь на тормоз, а они крутятся :eek:. надо бы колодки заехать поменять.

У нас же как, многие ездят на супернадежном японохламе, и пока ничего не стучит, они и ездит себе спокойно (этаж тойота что с ней будет), а то что колодок сзади уже нету, ему невдомек. За последние пол года от троих друзей такие жалобы слышал.
Eka26
Я своего ребенка не вожу никуда, кроме поликлиники в соседнем доме...Я за то, что лучше перебдеть...а если не может ваш ребенок ехать в кресле в отпуск - едьте на поезде.
А вот это, я считаю, правильная позиция, человека действительно опасающегося за жизнь ребенка.
152-ФЗ
Сегодня ситуация такова, что все водители знают что ребенка нужно возить в кресле, но при этом не все знают работают ли у них тормоза.
по-моему, это нормально. человек не может всё знать и уметь всё проверить и проконтролировать. но то, что он может - надо контролировать. есть кресло или нет - проверяется глазами, которые у водителя есть (гарантированно медкомиссией). а тормоза:
За последнее пол года трое знакомых расказали, что проходя тех. осмотр, неожиданно, открыли для себя что у них задние тормоза не работают
видите как всё замечательно, тормоза за водителя проверили на стенде. колодки колодками, мудрые японцы придумали скрипелки в колодки ставить, чтоб менять вовремя, а ведь есть штуки которые кроме как на стенде вообще трудно проверить. тормознуха воды набрала, к примеру. шланчики неприметно растрескались. и т.п. вроде, как-то работает, как-то тормозит, но неопытный водитель может не заметить, что усилие в разы меньше. такшта... честно проходить гто - полезно. также как и возить ребёнка в кресле. что бы там ни говорили крутые перцы.

вот что-что, а пдд - один из тех редких законов, в которых количество несуразицы минимально, если вообще есть.
лёд-9
Мысли здравые не поспоришь. Я всего лишь за то, что не нужно все доводить до абсурда.
Например, я раз 7 - 8 месяцев сам заезжаю на вибростенд, подвеску смотреть, тормоза проверять, шланчики потрескавшиеся искать (т.к. ТО проходил полтора года назад и то не по честноку (т.к. зачем мне стоять в очередях и испытывать судьбу не понравится гражданину проверяющему)). А вот если бы я в каждую неделю заезжал на вибростенд - это бы уже называлось абсурдом.
152-ФЗ
Это Вы рассуждаете о теоритическом идеальном ТО. При реальном ТО нерабочие тормоза в 70% случаях рабочие, ибо имеет место развод ТОшников. Почитайте форум и соберите статистику :+))
Ф-1
При реальном ТО нерабочие тормоза в 70% случаях рабочие, ибо имеет место развод ТОшников. Почитайте форум и соберите статистику :+))
ой, ну на форуме конечно каждый первый имеет свой собственный стенд в гараже, и может проверить правильный ли стенд на гто или косячный. все, кого завернули с тормозами с техосмотра бегут на форум писать о несправедливости и жестоком обращении. известно, что на зоне 100% зеков считают себя невиновными и безвинно оболганными. что толку с этой статистики?

я не верю в сознательный развод то-шников (слишком уж сложная схема должна быть, чтоб прямо им в карман что-то перепало), и не верю в 70%. наверное, какой-то процент ошибок на стенде есть. тем не менее, на гто стенд по крайней мере сертифицируется, и регулярно тестируется. чему ещё верить - я не знаю. только себе, если сам работаешь на сто и сам тестишь свой собственный стенд.
лёд-9
я не верю в сознательный развод то-шников (слишком уж сложная схема должна быть, чтоб прямо им в карман что-то перепало), и не верю в 70%. наверное, какой-то процент ошибок на стенде есть.
Может вы еще и не верите, что они за деньги ТО делают или по блату? Если верите, тогда вам задача для первого класса, у людей есть что то типо плана, из 10 машин, 2 машины не должны пройти ТО по любой причине. При этом если восемь человек уже заплатили, вопрос: кого завернут на ТО?
Ф-1
Это Вы рассуждаете о теоритическом идеальном ТО
В смысло о теоретическом, о реальных фактах я рассуждаю, у людей на самом деле сзади колодок не было.