На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос знатокам ПДД
3334
39
Tolk
member
Задача на которую не могу сам найти ответ, но мучает рально.
Имеем 6 полосную дорогу (как ул. Дуси Ковальчук) с обеих сторон есть полоса для движения маршрутных транспортных средств. По ней обгоняя машины, которые движутся по соседним полосам двигается красный автомобиль, а за ним движется автобус. И вот сам вопрос: допустим красный автомобиль вынужден остановиться (к примеру пешеход переходит дорогу) и ему в зад въезжает автобус, кого на ваш взгляд признает виновным ГИБДД?
Имеем 6 полосную дорогу (как ул. Дуси Ковальчук) с обеих сторон есть полоса для движения маршрутных транспортных средств. По ней обгоняя машины, которые движутся по соседним полосам двигается красный автомобиль, а за ним движется автобус. И вот сам вопрос: допустим красный автомобиль вынужден остановиться (к примеру пешеход переходит дорогу) и ему в зад въезжает автобус, кого на ваш взгляд признает виновным ГИБДД?
автобус виновен
автомобилю штраф за движение по маршрутной полосе
автобус виновен+1

в столкновении не всегда виноват тот, кто нарушал пдд, приведшее к столкновению.
яркий пример - встречка, нельзя таранить стоячую машину!
яркий пример - встречка, нельзя таранить стоячую машину!
просто мне батя("сотрудник" со стажем) при обучениии меня вождению всегда говорил :
"виноват тот кто прилетел в зад.. даже есле впереди тело будет пьяное.."
"виноват тот кто прилетел в зад.. даже есле впереди тело будет пьяное.."
Тоже так думал, но сильно смущало, что красный нарушает.
Даже если трамвай Вас сзади таранёт, будет виноват 

Красный может сколько угодно нарушать, его нарушение не привело к ДТП, за его нарушение ему штраф положен. А виноват будет автобус, потому как его нарушение привело к ДТП.
А я бы сделал виновным того, кто первый нарушил ПДД... То бишь красного...
Ага, а потом на разборах удивляемся. У каждого своя мера ответственности за нарушение.
красный не виноват, может он заехал на эту полосу для поворота направо , тады он не чего не нарушил
Как у вас всегда все просто и категорично, как вам хочется что-то поменять!
Или вы думаете, что правила дураки писали? 
Давайте рассмотрим пример из реальной жизни...
Год примерно 1994, барахолка на Гусинке, тогда там авторынок был. Вдоль всего рынка по ГБШ стоят знаки "Остановка запрещена". И прямо под этими знаками также вдоль всего рынка припаркованы автомобили.
С барахолки выезжает какой-то камаз или зил, при повороте на дорогу, задними колесами сносит у какой-то иномарки всю .опу.
Кто виноват по правилам, и кого бы Вы сделали виноватым?
Или вы думаете, что правила дураки писали? 
Давайте рассмотрим пример из реальной жизни...
Год примерно 1994, барахолка на Гусинке, тогда там авторынок был. Вдоль всего рынка по ГБШ стоят знаки "Остановка запрещена". И прямо под этими знаками также вдоль всего рынка припаркованы автомобили.
С барахолки выезжает какой-то камаз или зил, при повороте на дорогу, задними колесами сносит у какой-то иномарки всю .опу.
красный не виноват, может он заехал на эту полосу для поворота направо , тады он не чего не нарушилКстати, да! Просто я этот вариант даже не рассматривал, мы остановились на том, что красный нарушил.
Пункт 18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
И получается, что если сплошная то и заезжать на нее и для поворота нельзя.
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
И получается, что если сплошная то и заезжать на нее и для поворота нельзя.
С барахолки выезжает какой-то камаз или зил, при повороте на дорогу, задними колесами сносит у какой-то иномарки всю .опу.Стоящих в запрещенном месте... А сейчас Вы 100% напишете. что тогда виноват был грузовик... Я и не спорю, лишь говорю как было бы правильно по моему мнению...
Ну прерывистая появляется как правило возле поворотов и паковочных карманов. А здесь случай когда никаких поворотов и просто сплошная.
Да и вообще на самом деле мое мнение, что эта полоса никому сильна и не нужна автобусы, а иногда и троллейбусы шпарят по середине и пофиг им на нее.
Да и вообще на самом деле мое мнение, что эта полоса никому сильна и не нужна автобусы, а иногда и троллейбусы шпарят по середине и пофиг им на нее.
Стоящих в запрещенном месте...Как водитель может быть винговатым, если он там не стоял? Не было там водителей.
Это автомобили стояли.

Хорошо, Сергей... Теперь представьте ситуацию. Вы едете по ГБШ и случается следующее:
- у вас глохнет мотор или что-нибудь в этом духе.
Хотя, я допускаю, что у вас такие случаи исключены, и машины никогда не ломается, колеса не прокалываются в неположенных местах. Это вполне возможно. Возьмем ситуацию несколько другую:
- у вас или у ваших родных/близких случается сердечный приступ (не дай бог, конечно). От этого никто не застрахован... Ваши действия? Правильно, машину бросаете, где получится и на скорой уезжаете в больничку... Логично?
Представляем дальше... На вас наезжает какой-то пьяный придурок на Камазе...
Вы по-прежнему считаете, что логично и правильно признать Вас виновным?
- у вас глохнет мотор или что-нибудь в этом духе.
Хотя, я допускаю, что у вас такие случаи исключены, и машины никогда не ломается, колеса не прокалываются в неположенных местах. Это вполне возможно. Возьмем ситуацию несколько другую:
- у вас или у ваших родных/близких случается сердечный приступ (не дай бог, конечно). От этого никто не застрахован... Ваши действия? Правильно, машину бросаете, где получится и на скорой уезжаете в больничку... Логично?
Представляем дальше... На вас наезжает какой-то пьяный придурок на Камазе...
Вы по-прежнему считаете, что логично и правильно признать Вас виновным?
Опять очередной мозг решил сломать?..
А автомобили сами туда приехали?.. Или все-таки хозяева их под запрещающий знак припарковали, тем самым нарушив ПДД...
А автомобили сами туда приехали?.. Или все-таки хозяева их под запрещающий знак припарковали, тем самым нарушив ПДД...Опять очередной мозг решил сломать?..Ага!
Такова жизнь: задний виноват. Даже если передний пьяный, без прав и заехал под кирпич.Исключение - на заднем ходе. Там всё меняется.
Читай п.9.10 и 10.1 Особенно: При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он ДОЛЖЕН принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
над большенством полос для общественного транспорта висят знаки с указанием времени кода эти полосы только для общественного транспорта
или я не прав?
или я не прав?

Да я не спорю, так, поболтать...
Но правильней ИМХО был бы мой вариант.. Поставил машину в неположеном месте - так уж будь любезен сокрушаться потом о разбитой жопе про себя...
Но правильней ИМХО был бы мой вариант.. Поставил машину в неположеном месте - так уж будь любезен сокрушаться потом о разбитой жопе про себя...
Нет... Но это Вы какой-то космический пример привели... Скорее Хэнкок прилетит и спасет меня, чем подобное случится...
Сейчас объясню, почему "нет": мужик, сев пьяным за руль КамАЗа нарушил раньше, чем я...

Сейчас объясню, почему "нет": мужик, сев пьяным за руль КамАЗа нарушил раньше, чем я...

Я мог бы возразить, что Вы уже в больничке лежали, когда он за руль сел, но это хуливар уже получится. 
Мысль, думаю, мою вы поняли: не все так просто, не все так однозначно, и не всегда можно решать так категорично, как кажется на первый вгляд...

Мысль, думаю, мою вы поняли: не все так просто, не все так однозначно, и не всегда можно решать так категорично, как кажется на первый вгляд...
Как раз об этом моя мысль... Ведь в Вашем примере по ПДД виноват камазист.... А по совести должен быть виновен хозяин брошенной под запрещающим знаком машины...
разовьём мысль дальше, хозяин брошенной машины не стал её там бросать, а уехал и поставил её где можно. Однако пьяный камазист всё-таки сел за руль проехал место где была машина и сбил бабушку на переходе.
виноват в смерти бабушки опять уехавший водитель? потому как лучше бы он оставил свою машину там....
ну ,ок, давайте без фантастики.
водитель бросил машину, ехал ТРЕЗВЫЙ камазист, которого жёстко подрезал и уехал пьяный таксист, камаз при торможении заносит и он сносит брошенную машину.
виноват тот кто оставил, ведь если бы не было машины камаз бы выровнялся и уехал?
виноват в смерти бабушки опять уехавший водитель? потому как лучше бы он оставил свою машину там....
ну ,ок, давайте без фантастики.
водитель бросил машину, ехал ТРЕЗВЫЙ камазист, которого жёстко подрезал и уехал пьяный таксист, камаз при торможении заносит и он сносит брошенную машину.
виноват тот кто оставил, ведь если бы не было машины камаз бы выровнялся и уехал?
да я видел это столкновение, перед площадью Калинина. харек и газель помоему
Да я не спорю, так, поболтать...а я бы закрасил нафиг эти полосы для стоянки общественного транспорта - всё равно, выпарковываясь, они лезут через 1.1 во второй ряд, а в первом лютые граждане парковку устраивают, причем под углом![]()
что на красном, что на дусе, что ... да везде практически... получается из шести полос две "стоят налево", две "стоят на остановке" и только две едут. В общем, украли полосу у города - вот для эстета и вариант вопроса ксендзову (?)по Вашему же предложению: а, предположим, зеленый припарковался в положенном месте, но под углом - тоже бить его? а не сыграть ли нам в казаки-разбойники - Вы (разбойник) пИшите участникам (казакам) ориентировку на свой авто - и как кто увидит Вас нарушившим, сразу начинает атаку по -гастелловски
ну а Вы потом подписываете, что сдавали неосторожно и виноваты? долго рассчитываете протянуть? включаем всё - парковку, светофоры, по согласованию превышение скорости 
пс. СО и тонировку - обязательно

стоят знаки "Остановка запрещена". И прямо под этими знаками также вдоль всего рынка припаркованы автомобили.я бы этому Камазу или Зилу премию выписал и попросил проехать вдоль всего ряда туда и обратно со смещением на полкорпуса, ибо саипали [censored]
по Вашему же предложению: а, предположим, зеленый припарковался в положенном месте, но под углом - тоже бить его?Ну в положенных местах для "под углом" специальный знак есть...
Но жахать всех, кто под углом стоит - это, конечно, перебор - ибо мест и так нет...я вот иногда когда в центр еду машину на маркса оставляю, например на Блюхера, дальше в метро и без проблем... когда куда-то приехал на машине стараюсь поставить не мешаясь, пусть лишний квартал пройдусь, так что я за то, что бы всё торчащее под углом или в неположенных местах вывозить за город и бросать в овраг, а ударенное при такой парковке даже не рассматривать, дабы инспекторов не нагружать ерундой...
Ну в положенных местах для "под углом" специальный знак естьа знаки снимаются и аккуратно складируются в кузов камаза

и вот - еще одну причину жахать забыл упомянуть: "а потому что олень!
" - их же вон сколько развелось - число оленей резко сократится - заживём! 
"Бить или не бить?
Вот в чём вопрос"
Если Камазом собрать лековушки, то сматывться - нельзя. Оставление места ДТП.
Вот в чём вопрос"

Если Камазом собрать лековушки, то сматывться - нельзя. Оставление места ДТП.

а легковушки аккуратно складируются в кузов камаза! 

я бы этому Камазу или Зилу премию выписал и попросил проехать вдоль всего ряда туда и обратно со смещением на полкорпуса, ибо саипали [censored]Я не дорассказал чуть-чуть историю... Прямо напротив выезда с барахолки стоял патруль ИДПС и дружинников пара. Так вот, грузовик сносит .опу иномарке прямо на глазах гаишника. У гаишника на секунду открывается рот, но он тут же берет себя в руки и поворачивается ко всему этому действию спиной!!!

и поворачивается ко всему этому действию спиной!!!И.... получает по спине бампером?
Увернулся от удара по лицу?
ТОП 5
1
4