На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Altayskiy777
veteran
Смотреть в зубилах при покупки надо ВСЕ !!! И не гнаться за литьем -тонировкой( так как стоит это все копейки),а то я помню свою продавал пару лет назад ( в очень хорошем состоянии) ,так вот звонили в основном такие вот .....: а литье есть ,а сигналка ,а тонировка?....Да,правильно говорят,не ведись на понты,это все дешевая мелочёвка с барахолки на Петухова
Обрати особое внимание:
1. На кузов ( надо тщательно осматривать на предмет гнилья)
2. Крабы и площадки под ними
3. Краник печки ( который в салоне под ногами пассажира) -очень часто подтекает
4. Ручки дверные .
5. Гранаты
Ну и остальное : двигатель ( если двигатель карбюраторный ,то обычно смотрят сапунит или нет) ,коробка,коммутатор( его лучше купить про запас и возить с собой) и все остальное..
P.S Мне моя зубила серьезных проблем никогда не доставляла. Не было ,что бы она не завелась или встала где то на пол пути,но и вваливал я в машину дай бог.....,где то чего то зашуршало -быстро в ремонт,заводилась в -38 ,но мелкого ремонта было - уйма ! Общаясь с отечественным автопромом 2 года и потом пересев на японца я понял ,какой не должна быть машина ,если ты хочешь на ней просто ездить.Сейчас бы я взял лучше 20 летнего японца ,чем 10 летний ТАЗ ! Если ТС уже определился -дело его ,в принципе ,как первый автомобиль сойдет !!! Только вот от постоянной замены одних и тех же мелких деталей у меня выработалось стойкое отвращение к ремонту авто....
ФедоровДругой
v.i.p.
пролетая над гнездом кукушки....
-бери,Вождь,жуй,жевать,вкусно,это ж "Ригли"
-бери,Вождь,жуй,жевать,вкусно,это ж "Ригли"
ваз 2109
member
ну я так и хочу взять и самому сделать как мне комфортно будет!а взять простенькую!!главное хорошенькую!
денег нет на японца!японца МОЖНО взять в Ваш бюджет.
я весной взял.
что смотреть в зубиле уже обсуждалось
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1872323961/part/all?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=1&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
все не читал.. лень.. но скажу как владелец 8ки.. 9ки и 99ки.. неслушайте никого
ищите .. но только не на барахолке..
лучше искать 2108.. посвежее можно хапнуть.... я первую 9ку взял убитую в хлам за 20 т.р (91 г.в.. кузов 95. движок стукнутый и клинануты.. кароче на выкид).. купил блок за 18т.р в сборе.. отремонтировали гбц перебрали кпп .. заменил стойки и электро проводку.. кузов подлатал..
и за ~90 т.р заимел практически новый авто.. забот хлопот незнал.. пока в меня не влетел Патриот.
патом была убитая 8ка(взял за 15 89 года.. убивал сам несщадно)
ну и последнее авто мое - 99ая.. верьте иль нет - менял только масла. .свечи и ввп.. зимнюю резину еще покупал.. использовал каждый день.. и в морозы прошлые под 35..
правда щас нааркане не затащить в зубилу.. разве что на халяву кто подгонит
ищите .. но только не на барахолке..
лучше искать 2108.. посвежее можно хапнуть.... я первую 9ку взял убитую в хлам за 20 т.р (91 г.в.. кузов 95. движок стукнутый и клинануты.. кароче на выкид).. купил блок за 18т.р в сборе.. отремонтировали гбц перебрали кпп .. заменил стойки и электро проводку.. кузов подлатал..
и за ~90 т.р заимел практически новый авто.. забот хлопот незнал.. пока в меня не влетел Патриот.
патом была убитая 8ка(взял за 15 89 года.. убивал сам несщадно)
ну и последнее авто мое - 99ая.. верьте иль нет - менял только масла. .свечи и ввп.. зимнюю резину еще покупал.. использовал каждый день.. и в морозы прошлые под 35..
правда щас нааркане не затащить в зубилу.. разве что на халяву кто подгонит

Слыхал про Дашу из Мусорки?.. У меня deja vu... 

Сейчас читают
Началось?
10354
50
Внимание! ПРовокации ОБЭП!
323159
402
Кошечка Сима: "Мне нужен дом и любящие хозяева"
18405
142
Девятки, как правило, сравнительно без проблем до сотки км пробега доживают, дальше все агрегаты по одному сыпятся.
Смотри пороги, и подкрылки если попадется с целыми и не гнилыми, значит повезло. Еще смотри площадки под крабами
Смотри движку, если найдешь с живым пробегом до 100 тыс., значит повезло, еще до капиталки движка поездишь, я свою чуть за сотку пробега продавал - движок был еще ого-го.
Лучше впрысковую брать, она куда приятней и менее геморойней.
Вообще, если из под нормального хозяина повезет взять, то нормально ездить будет. Я, например, свои машины всегда в хорошем состоянии продавал, не такой я человек чтобы на умирающей машине ездить и ждать, что раньше она подо мной сломается или покупатель на нее найдется.
Про то что СТО нет, тоже не верь, полно их, есть и нормальные.
Гнать машину перед покупкой на СТО – ИМХО смысла нет там и так все видно и прозрачно. А если в коробку масло густое залили, чтобы не гремела, или в движок присадку, так это СТО-шники все равно смотреть не будут.
Панель VDO поставить – геморрой тот еще, рубликов в 15-ть минимум обойдется, а то и все 25 встанет, смысла заторачиваться нету.
Смотри пороги, и подкрылки если попадется с целыми и не гнилыми, значит повезло. Еще смотри площадки под крабами
Смотри движку, если найдешь с живым пробегом до 100 тыс., значит повезло, еще до капиталки движка поездишь, я свою чуть за сотку пробега продавал - движок был еще ого-го.
Лучше впрысковую брать, она куда приятней и менее геморойней.
Вообще, если из под нормального хозяина повезет взять, то нормально ездить будет. Я, например, свои машины всегда в хорошем состоянии продавал, не такой я человек чтобы на умирающей машине ездить и ждать, что раньше она подо мной сломается или покупатель на нее найдется.
Про то что СТО нет, тоже не верь, полно их, есть и нормальные.
Гнать машину перед покупкой на СТО – ИМХО смысла нет там и так все видно и прозрачно. А если в коробку масло густое залили, чтобы не гремела, или в движок присадку, так это СТО-шники все равно смотреть не будут.
Панель VDO поставить – геморрой тот еще, рубликов в 15-ть минимум обойдется, а то и все 25 встанет, смысла заторачиваться нету.
tav78 а вы хорошо разбираетесь в ваз 2109????простоо незнаю с кем катануться посмотреть пару тачек!
Девятки, как правило, сравнительно без проблем до сотки км пробега доживают, дальше все агрегаты по одному сыпятся.Это точно подмечено !!!! У меня была 11 летняя с пробегом 180 ,а у кореша на работе 6 летняя с пробегом под 100 - за зап .частями вместе ездили !!!.......
Девятки, как правило, сравнительно без проблем до сотки км пробега доживают, дальше все агрегаты по одному сыпятся.Это точно подмечено !!!! У меня была 11 летняя с пробегом 180 ,а у кореша на работе 6 летняя с пробегом под 100 - за зап .частями вместе ездили !!!.......
все все пропали!!ну примерно не кто не знает?сколько будет стоить если загнать на СТО и узнатЬ?ходовка в районе 300 рэ,двигатель в районе 600 рэ...про кузовщину не знаю
На Петухова они тоже все из под дедов и с небольшим пробегом.Это прекрасно видно по машине - краска везде родная, машина на штампах, с фаркопом(под дачный прицеп), на крыше следы от багажника, подкрылки, промазана Тектилом, все до последней лампочки работает. Никакого аратюнинга.
И хозяина я прекрасно знал, в ПТС есть отметка о смене хозяина в связи с наследственными делами(дед умер).

Какие еще доказательства нужны?
Цап Царапыч
activist
я продавал свою декабрь 2002 года, по кузову были косяки но не гниль естественно, за 115 отдал. машину новую уже выбрал деньги нужны были так, что вот вам и вариант. через года полтора встретил нового хозяина, говорит машина класс!
Цап Царапыч
activist
На Петухова они тоже все из под дедов и с небольшим пробегом.
Да я на базар когда за этой первой 9 приехал, хожу смотрю. стоит на литье тонированная вся, литье там с выносом, музыка, сигналка и продавец, перекуп, говорит дед ездил... я вот чуть не рассмеялся ему прям в лицо... они точно на петухова все из под дедов.
много уже тут сказано про 9-ки, но могу сказать одно была 9, после нее 14 у девятки из серьезного лопнула пружина механизма выбора передач, менял шкив к/вала, стойки и гранаты были изначально убитые когда брал, помпа, подшипники генератора, радиатор печки и кран попутно. и после все этого скажу честно так был доволен машиной!!! на 14 радиатор печки + кран, сцепление, стойки в круг. причем стойки менял когда пробег был около 75 тыс, по ходовке больше ничего не менял, шаровые, наконечники, рейка, стабы все заводское еще целое было. только масло, фильтра, колодки, свечи все по регламенту. вообще машина никаких проблем не доставляла. не знаю как на них надо ездить чтоб потом плеваться... понятно, что качество выше у иномарок, но цены на з/ч тоже не сопоставимы... я тут с приятелем общался так он на диагностике работает, наржались с ним, рассказывал как люди в шок впадают от того на сколько они тысяч рублей попали. это про японцы в основном рассказывал. так что каждому свое... каждая лягуха свое болото хвалит...
Да я на базар когда за этой первой 9 приехал, хожу смотрю. стоит на литье тонированная вся, литье там с выносом, музыка, сигналка и продавец, перекуп, говорит дед ездил... я вот чуть не рассмеялся ему прям в лицо... они точно на петухова все из под дедов.
много уже тут сказано про 9-ки, но могу сказать одно была 9, после нее 14 у девятки из серьезного лопнула пружина механизма выбора передач, менял шкив к/вала, стойки и гранаты были изначально убитые когда брал, помпа, подшипники генератора, радиатор печки и кран попутно. и после все этого скажу честно так был доволен машиной!!! на 14 радиатор печки + кран, сцепление, стойки в круг. причем стойки менял когда пробег был около 75 тыс, по ходовке больше ничего не менял, шаровые, наконечники, рейка, стабы все заводское еще целое было. только масло, фильтра, колодки, свечи все по регламенту. вообще машина никаких проблем не доставляла. не знаю как на них надо ездить чтоб потом плеваться... понятно, что качество выше у иномарок, но цены на з/ч тоже не сопоставимы... я тут с приятелем общался так он на диагностике работает, наржались с ним, рассказывал как люди в шок впадают от того на сколько они тысяч рублей попали. это про японцы в основном рассказывал. так что каждому свое... каждая лягуха свое болото хвалит...
tav78 а вы хорошо разбираетесь в ваз 2109????простоо незнаю с кем катануться посмотреть пару тачек!Я не являюсь автомехаником, поэтому деньги за посмотреть точно брать не готов. А так, если больше не к кому будет обратится и у меня время свободное будет, могу глянуть, на левом берегу. На зубилоподобных езжу давно и вроде где что смотреть знаю, если прокачусь и полажу по ней то процентов 90-то косяков выявлю, по проблемам с карбюратором могу ничего не определить, т.к. опыта нету (не было у меня карбюраторных зубил, только классика с карбом была).
Пиши в личку я тебе контакт скину и один совет дам.
Ходовку лучше смотреть на вибростенде, а это в районе 500 р., там они и ходовку и тормоза посмотрят Да и смотреть ходовку нужно лишь для того чтобы была возможность аргументировано скинуть тысяч пять за убитую подвеску, а так если берешь машину больше чем на один год, то смотреть ее какой смысл?, все равно велика вероятность что какой-нибудь косяк за год вылезет.все все пропали!!ну примерно не кто не знает?сколько будет стоить если загнать на СТО и узнатЬ?ходовка в районе 300 рэ,двигатель в районе 600 рэ...про кузовщину не знаю
А в двигателе на СТО имеет смысл только компрессию мерить. А что там еще смотреть? Стуки и без СТО можно послушать. Ну определят тебя на диагностики, скажем, что датчик скорости 10 раз ошибку выдавал, ну и что? Из за него хорошую машину что ли не покупать. Масло на анализ все равно брать на СТО никто не будет.
по поводу подвески-как мне кажется нет никакой разницы на год или два берется машина!при диагностике подвески всегда можно попросить скинуть цену если аргументированно.если не скинут то никто не заставляет сразу же отказываться от машины если она и правда хороша.
по поводу двигателя-если я не ошибаюсь то на инжекторах точно, подключают комп и он показывает работу некоторых датчиков-к примеру ДМРВ и ту же лямбду-а они стоят в случае их не исправности не дешево.
я считаю что стоит все же сделать диагностики возможные что бы заранее быть готовым к тому что потребеутся делать в случае покупки, да и ко всему возможность сбить цену
...но опять же есть те кто принципиально не делает считая что это не важно потому как и так и так все будет перебираться.
...и еще, многое можно понять по тому как продавец в случае если он хозяин ведет себя и в принципе по нему бывает ясно то как он относился и эксплуатировал машину...
по поводу двигателя-если я не ошибаюсь то на инжекторах точно, подключают комп и он показывает работу некоторых датчиков-к примеру ДМРВ и ту же лямбду-а они стоят в случае их не исправности не дешево.
я считаю что стоит все же сделать диагностики возможные что бы заранее быть готовым к тому что потребеутся делать в случае покупки, да и ко всему возможность сбить цену
...но опять же есть те кто принципиально не делает считая что это не важно потому как и так и так все будет перебираться.
...и еще, многое можно понять по тому как продавец в случае если он хозяин ведет себя и в принципе по нему бывает ясно то как он относился и эксплуатировал машину...
по поводу двигателя-если я не ошибаюсь то на инжекторах точно, подключают комп и он показывает работу некоторых датчиков-к примеру ДМРВ и ту же лямбду-а они стоят в случае их не исправности не дешево.Ну покажет комп что ранее были ошибки датчиков, ну и что? Датчики стоят от 300 руб., самый дорогой датчик с которым я сталкивался - кислородник стоит толи 1500 руб., толи 2500 руб. Так это сумма ни что если машина нормальная, живая. Так что я бы на датчики не смотрел
НПП ну и че вы все так накинулись на девятку? понятно что ТС или клон или .... или кароче:) Ну отъездил я пару лет на девятке, ну понятно что запасной коммутатор в багажнике всегда:) ну а так, ничего страшного нету
машина как машина, ничего там особо не ломается, все можно сделать своими руками... как бы как первая машина вполне себе вариант.
машина как машина, ничего там особо не ломается, все можно сделать своими руками... как бы как первая машина вполне себе вариант.Вот вспомнил про свою девятку -
Машина досталась 10 летней.
Что делал за 4 года и 90 т пробега
Ремонт коробки (вторичный вал)
Замена сцепления в сборе.
Замена карбюратора (можно было не менять)
Замена Акамулятор 1 раз
Замена Трабмлера 1 раз
Замена термостата 1 раз
Ремень ГРМ 1 раз порвал сам, 2 раза рвался в дороге от "качества", 2 замены по ТО итог 5 раз.
Замена главного тормозного циллиндра 2 раза
Коммутатор не менял ни разу, но был запасной всегда.
Замена всех предохранителей, некоторых 2-3 раза.
Ремонт генератора 2 раза с заменой диодного моста, 6 раз с заменой регулятора напряжения.
Ремонт стратера - 2 раза замена щеток, 1 раз втягивающего и 3 раза бендикса.
замена датчика дваления масла 1 раз.
Капитальный ремонт ДВС с расточкой блока 1 раз.
Замена передких стоек 1 раз.
Замена гранат - внутренних 1 шт, внешних 4 шт.
Замена краба и переваривание площадки 1 раз.
Замена бензонасоса 3 раза.
Замена ручек двери 3 раза.
Замена тросика сцепления 1 раз.
Замена телескопических стоек багажника 2 раза.
Замена замка багажника 1 раз.
Замена помпы 1 раз.
Замена рулевых наконечников 2 шт
Замена шаровых 3 шт
Замена тормозных барабанов 2 шт
Замена тросика ручника 1 раз.
Ну и расходники сюда-
ВВП провода раз 6. свечи раз 6, масло в коробке 2 раза, тосол 1 раз, масло в движке каждые 10 т. колодки 4 раза. + колеса зимние. + тонировка, литье + чехлы+ брызговики и тд и т.п.
Вот примерно так, с учетом того, что 90% работ делал сам и запчасти старался брать качественные, но из них 30% где-то попадались г..но.
В Ваз 21093 я нашел свои плюсы - под конец она почти уже не утруждала мелким ремонтом, машину я знал от и до... вообще прошел на ней курс молодого бойца. ))) Не жалею ни о чем, продавать было жалко.
Машина досталась 10 летней.
Что делал за 4 года и 90 т пробега
Ремонт коробки (вторичный вал)
Замена сцепления в сборе.
Замена карбюратора (можно было не менять)
Замена Акамулятор 1 раз
Замена Трабмлера 1 раз
Замена термостата 1 раз
Ремень ГРМ 1 раз порвал сам, 2 раза рвался в дороге от "качества", 2 замены по ТО итог 5 раз.
Замена главного тормозного циллиндра 2 раза
Коммутатор не менял ни разу, но был запасной всегда.
Замена всех предохранителей, некоторых 2-3 раза.
Ремонт генератора 2 раза с заменой диодного моста, 6 раз с заменой регулятора напряжения.
Ремонт стратера - 2 раза замена щеток, 1 раз втягивающего и 3 раза бендикса.
замена датчика дваления масла 1 раз.
Капитальный ремонт ДВС с расточкой блока 1 раз.
Замена передких стоек 1 раз.
Замена гранат - внутренних 1 шт, внешних 4 шт.
Замена краба и переваривание площадки 1 раз.
Замена бензонасоса 3 раза.
Замена ручек двери 3 раза.
Замена тросика сцепления 1 раз.
Замена телескопических стоек багажника 2 раза.
Замена замка багажника 1 раз.
Замена помпы 1 раз.
Замена рулевых наконечников 2 шт
Замена шаровых 3 шт
Замена тормозных барабанов 2 шт
Замена тросика ручника 1 раз.
Ну и расходники сюда-
ВВП провода раз 6. свечи раз 6, масло в коробке 2 раза, тосол 1 раз, масло в движке каждые 10 т. колодки 4 раза. + колеса зимние. + тонировка, литье + чехлы+ брызговики и тд и т.п.
Вот примерно так, с учетом того, что 90% работ делал сам и запчасти старался брать качественные, но из них 30% где-то попадались г..но.
В Ваз 21093 я нашел свои плюсы - под конец она почти уже не утруждала мелким ремонтом, машину я знал от и до... вообще прошел на ней курс молодого бойца. ))) Не жалею ни о чем, продавать было жалко.
Все точно так было + замена ГБЦ всборе, но косяк мой был, т.к. клапана притерать и направляющие втулки менять меня ни кто не учил :D. Самое накладное, что делал - замена родных стоек на немецкие Бильштейн че то в районе 18000 вышло.Ага, точно забыл - после капиталки мастер не сказал что регулировать нада калапана, в итоге через 1.5 года прогорели 2 клапана и я попал на ремонт ГБЦ. А с ходовкой мне повезло, зад вообще не трогал, а перед тока стойки и то можно было еще ездить на старых.
Cever, VAZ333
Отчаянные вы парни

ТС
млин....
гАраж обычно кАпитальный
Отчаянные вы парни

ТС
млин....
гАраж обычно кАпитальныйСудя по барахолке у ТС все свершилось.
Ждем топиков в ремонте.
Интересно узнать результаты замеров на СТО.
Или все таки взял из-под дедушки ?
Ждем топиков в ремонте.
Интересно узнать результаты замеров на СТО.
Или все таки взял из-под дедушки ?

Цап Царапыч
activist
ни фа се!!!! Бильштайн 18 рублей!!!! я в круг брал зад стойки + перед картриджи обошлось че то в 5 рублей. причем взял изначально газовые отъездил месяц и купил масляные. такие жесткие оказались... кстати еще весной 14-ую продавал, заезжал на сто перед продажей, замерял компрессию по 13 ровно без обмана, во всех 4-х цилиндрах, пробег был 104 тыс. 

Cever
experienced
то что было очень жестко это да
я когда с Ладьи выезжал думал весь ливер стрясу, ну ни че привык. За то кренов не стало и раз я вез 7(!) фляг меда, себя и друга с Алтая, жопа почти не просела, за нами шла 8ка с таким же багажом жопа была почти на земле! 18000 это стойки + полиуретановые втулки стаба + усиленные крабы + какие то типа проспорт стоики стабилизатора, ну плюс ромашки и всякая хрень...
я когда с Ладьи выезжал думал весь ливер стрясу, ну ни че привык. За то кренов не стало и раз я вез 7(!) фляг меда, себя и друга с Алтая, жопа почти не просела, за нами шла 8ка с таким же багажом жопа была почти на земле! 18000 это стойки + полиуретановые втулки стаба + усиленные крабы + какие то типа проспорт стоики стабилизатора, ну плюс ромашки и всякая хрень...тут главно пружины качественные и ничо не просядет... хотя про 7!!! фляг меда я не верю... ведь только пустая люминиевая фляга весит 7.8кг * 7 это уже 50слишним кг, а мёд та ваще тяжеленный... 

В том то и дело, что тяжеленный! фляга килограмм 70 примерно!
а это уже 490 кг и мы по 70 = 630 кг!!!!! Сам не ожидал, что такой вес возил 
а это уже 490 кг и мы по 70 = 630 кг!!!!! Сам не ожидал, что такой вес возил 
70 оно будет если во флягу налить слабенького сиропа..., а с медом это около 100ки получиться, а скорей всего больше даже, и ненадо рассказывать что в дивятку закидать тонну и она не просядет и еще и поедит, поедит конечно, но немного

Доехала с Рубцовска до Новосибирска 

Как то тоже с трудом верится, масса сильно уж большая, хотя чего в мире не бывает. 

Цап Царапыч
activist
блин я так не гружу никогда, самая лютая загрузка это 5 мешков картохи + пара авосек с дачи до хранилища))) и то слегка брызговиками по полу цепляла... благо еще подкрылки не ставлю так бы еще и их шкрябал
Плотность меда 1,41 г/см3, объем фляги ФА-40 ГОСТ 5037-97 40л, имеем:
40000см3*1,41г/см3=56400 г=56,4кг.
Пустая фляга, ну пусть даже 8 кг:
56,4+8=65кг
Ответ: фляга с медом весит 65 кг
40000см3*1,41г/см3=56400 г=56,4кг.
Пустая фляга, ну пусть даже 8 кг:
56,4+8=65кг
Ответ: фляга с медом весит 65 кг

ТОП 5
1
3