замена старого водительского удостоверения
25704
108
Digr
Копия ксероксная :ха-ха!:
maxdreamer
ну я понял что не рукописная.
просто пива много :ха-ха!:
Digr
Главное чтобы медсправка была действующей :хехе:
Юлия, спасибо огромное, Вы мне очень помогли :роза:
Albina Vital
Спасибо:улыб:какие отзывчивые люди у нас на АФ..просто блеск! :flowers:
Digr
нет, не надо:улыб:
sibiryak
а что за квитация нужна и где ее оплачивать?
LongEye
Не подскажете где мне менять права, прописка в Октябрском районе.
scanner
Квитанция на оплату госпошлины за выдачу водительского удостоверения.
Платить можно прямо на месте. В любом отделении ГИБДД работает касса по приему денег.
Dynamite
по прописке конечно:улыб:
LongEye
... а получение нового взамен утраченного - с чего начинать-то и какие могут быть проблемы? Прописка в Октябрьском. Там сказали что все делать на Бородина. А на Бородина не могу дозвониться второй день ни по одному из трех добытых номеров телефона.
Feechka
На Бородина на стенде есть список документов, требуемых при восстановлении утраченных прав
Поеду на Бородина. А временные права дадут? Сложно их получить?
Feechka
Да, сначала дадут времянку на 2 месяца, а уже потом новые права.
finity
ннп...
Народ, а где сидят нарк и псих? С какими документами к ним ехать? И как работают по часам?
demien
Нарк сидит на Каинской, 21а.
Псих сидит на 1905 года, 69. Надо с собой бабла, паспорт, если есть права - их, и собственно справку, на которую будут ставиться штампы.
Психи работают с 8, нарки с 9. До скольки - не подскажу. И только по будням.
Kosteg
Прописан в кировском. Медсправку сделал. Экзаменационную карту не потерял. Первое ВУ делал в Ленинском, автошкола там же.

Нужно ли для ехать в Кировское РЭО за заявлением и отметкой? Или можно сразу ехать на Бородина для получения нового ВУ?

Заранее спасибо.
and951
Отметок не надо. сразу на Бородина. Окошко №21. Только с утра пораньше , ибо очереди.
Сегодня день угрохал целиком.:хммм:
Kosteg
Нарк сидит на Каинской, 21а.
Псих сидит на 1905 года, 69. Надо с собой бабла, паспорт, если есть права - их, и собственно справку, на которую будут ставиться штампы.
Психи работают с 8, нарки с 9. До скольки - не подскажу. И только по будням.
а где взять эту справку, на которую будут штамп ставить?
XYG
там где будешь проходить медккомиссию - там тебе и дадут бланк справки
XYG
Можно в "Сирене" а можно и в поликлинике по месту прописки пройти шоферскую... Там и выдадут эту самую справку. При оплате за комиссию. Потом с ней идёшь по всем врачам.... они в справке рисуют печать и подпись.
Граф
Не подскажете, где можно пройти мед.комиссию в одном месте? Желательно в Ленинском районе. Спасибо
Kwiki
Нигде. В любом случае нужно ехать к психу и нарку по разным адресам. Всё остальное - в одном месте. В поликлинике по месту прописки.
demien
Года 4 назад в мед академии можно было всех пройти
LongEye
НП
Менять можно в любом отделении? В Калининском поменяют, если прописан в Кировском?
DeHuC
По идее должны, но сам понимаешь:улыб:
maxdreamer
понимаю. поэтому и хотелось бы по-точнее:улыб:
DeHuC
прописан в окт, менял на бородина.
на все ушло около часа.
dobri
то что на Бородина можно я знаю. интересно, посылают ли в Калининском:смущ:
dobri
Ну Октябрьским там менять и положено:улыб:
igornsk
ну я так для инфы :улыб:
зы было все на прошлой неделе, понравилось, что быстро.
dobri
ннп..
Киньте кто нибудь в меня ссылкой где можно глянуть список документов нынче для обмена прав.
LongEye
сегодня обменяла водительское всего за 15 минут на Новой Заре 40а (раньше на Б.Хмельницкого они были)- прописана в Кировском районе. Предоставила мед.справку (мед.центр. Сирена" -оригинал и копию), квитанцию на 800 руб., карточку экзаменационную, там написала заявление, старое водительское, паспорт. Там же меня сфотали за 290 руб. и всё.. :knix:
surg
подскжите плиз, где берут справку, что не лишалась водительских прав. прописана в лен районе
Kwiki
А на кой эта справка то? Меняли три дня назад, без справки этой.
demien
Хочу поменять в Алт крае, по временной регистрации. Там требуют эту справку. А вы где меняли, в ленинском? Я хочу к родителям поехать, и сразу это сделать. Тут ребенка не с кем оставить. Если тут конечно быстро, то и тут можно.
Kwiki
А вы где меняли, в ленинском?
На Бородина. По времени заняло пару часов.
LongEye
Менял в субботу на Бородина. Приехал к 14-00, народу - никого.
zsm991
Мужики, подскажите, пожалуйста...
Собрался менять права.
1. В Сирену ехать за справкой - понятно, далее - к наркологу, тоже понятно куда. А вот где психдиспансер, на 1905 года вроде бы его нет, на ул. Светлой он там? В какие часы, дни прием? Нужно ли заранее в Сбербанк что-либо платить? сколько? на какие реквизиты?
2. У меня нет экзаменационной карточки. Та школа, где учился - ее уже не существует давно. Звоню в ОблГАИ, где когда-то получал права - там сказали обращаться на Бородина по тел. 3150788. Звоню - трубку не берут, может выходной в понедельник там. Ребята, там восстанавливают экзаменационные карты?
3. Можно ли все пошлины оплатить на месте в ГИБДД непосредственно перед процедурой получения новых прав?
Спасибо.
Haunted
Я менял в МРЭО на Хилокском
Передо мной у двоих или троих не было экзаменационной карточки - гаишники завкрывали на это глаза.
stanmarsh
ННП...
а вообще какой закон обязывает водителя хранить эти карточки?
Haunted
Мужики, подскажите, пожалуйста...
Собрался менять права.
1. В Сирену ехать за справкой - понятно, далее - к наркологу, тоже понятно куда. А вот где психдиспансер, на 1905 года вроде бы его нет, на ул. Светлой он там? В какие часы, дни прием? Нужно ли заранее в Сбербанк что-либо платить? сколько? на какие реквизиты?
В Сирене нынче все врачи. Оплата - 1000р. за всех на месте.
2. У меня нет экзаменационной карточки. Та школа, где учился - ее уже не существует давно. Звоню в ОблГАИ, где когда-то получал права - там сказали обращаться на Бородина по тел. 3150788. Звоню - трубку не берут, может выходной в понедельник там. Ребята, там восстанавливают экзаменационные карты?
Да. Всё есть в их базе.
3. Можно ли все пошлины оплатить на месте в ГИБДД непосредственно перед процедурой получения новых прав?
Спасибо.
Можно.
demien
Заменил сегодня права.
1. Утром приехал в Сирену, отдав 1000 рублей я прошел всех врачей, включая нарколога и психиатра. При себе иметь паспорт, фото 3х4 или там сфотаться можно, военный билет для мужчин, предыдущие права, предыдущую мед справку если есть. Народ был, нескажу что мало или много, на все ушло около 2х часов.
2. Далее поехал в Зальцовское РЭО ГИБДД на ул. Тимирязева. Оплатил на первом этаже в кассу Сбербанка 800рэ пошлину и 290 рэ за изготовление прав международных с фото. Сделал копию платежки за 5рэ в киоске справка-счет, что рядом со зданием. Заполнил заявление на замену прав (в спрвке-счет за вас могут заполнить, но за 400 рублей!!!).
Подал в окошко:
1. Заявление
2. Старые права
3. Медсправка с ее копией
4. Платежки, копия
5. Экзаменационной книжки не было, на что инспектор сказал "Ок". После ожидание, вызывает фотограф, после снова ожидание и получение прав. Заняло все около часа.
Haunted
а теперь вопрос - а регламентируется ли за сколько до окончания можно менять права.....допустим у меня срок 07.09...могу ли я уже сейчас их обменять?
italian
а теперь вопрос - а регламентируется ли за сколько до окончания можно менять права.....допустим у меня срок 07.09...могу ли я уже сейчас их обменять?
менял за месяц до окончания срока действия. месяц не большой срок - можно сейчас начинать - мало ли по какой причине завернут - у меня медсправка не понравилась - отметка нарколога не местного была (прописан был в Искитиме - справку делал в Нске).
italian
что то совсем непонятно со сроком.
июль 9-го года?

ааа, 7го сентября:улыб:конечно можно уже, понимаю было бы за пол-года. а сейчас - даже никто не спросит
Haunted
военный билет для мужчин...
...Народ был, нескажу что мало или много, на все ушло около 2х часов.
Справку делал сегодня. По времени 45 минут ровно.
Если нет военного билета, сгодится и приписное свидетельство, его смотрит только психиатр.