На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
установка русской покрышки на тойоту. последствия?
3673
41
Vortex82
experienced
порвал 1 колесо (мишлен)
теперь имеем сзади 1шт. И-391
описание http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=676370&clid=502
и 1шт michlen alpin (хорошая липучка)
размерность 175/70/13 у обоих.
перед обут в нормальную летнюю dunlop EC201
но т.к. 1 из них летнее и новое а второе липа то машина едет кривао. руль немного тянет вправо.
внимание вопрос: какие последствия могут быть если зад полностью обуть в И-391 а то нет мишленовской покрышки такой нигде.
как вообще скажется на управляемости а тоя побпиваюсь такой резины.
больше 120 не езжу кстати.
теперь имеем сзади 1шт. И-391
описание http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=676370&clid=502
и 1шт michlen alpin (хорошая липучка)
размерность 175/70/13 у обоих.
перед обут в нормальную летнюю dunlop EC201
но т.к. 1 из них летнее и новое а второе липа то машина едет кривао. руль немного тянет вправо.
внимание вопрос: какие последствия могут быть если зад полностью обуть в И-391 а то нет мишленовской покрышки такой нигде.
как вообще скажется на управляемости а тоя побпиваюсь такой резины.
больше 120 не езжу кстати.
В виде дойной коровы для ДПС.
А купить комплект? Сейчас как раз перед зимним сезоном цены нижее
А купить комплект? Сейчас как раз перед зимним сезоном цены нижее
для дпс главное чтоб на оси были одинаковые колеса а не на всем машине.
И-391 стоит 1000р.
2шт. DUNLOP -3100р.
денег чёто нету..думал куплю резину весной...
но с другой стороны срокро ехать в Венгерово
туда-сюда -1000км. вот и думаю..
И-391 стоит 1000р.
2шт. DUNLOP -3100р.
денег чёто нету..думал куплю резину весной...
для дпс главное чтоб на оси были одинаковые колеса а не на всем машине.могу ошибаться, но или уже или скоро будут требовать НА ВЕСХ колесах одинаковую резину.
не-а... на одной оси должны одинаковые стоять... 

подозреваю ты даже не заметишь разницу, тем более если будет стоять сзади
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 13)
186909
1000
Пушистый чёрно-белый кот Феликс
17912
82
Копия кота Бориса из рекламы ищет хозяина
10094
81
А что Мишлен и И-какаято одинаковые шины?
Не экономь на безопасности, дороже выйдет. Я первым делом беру резину на машину, притом сначала Зиму (притом шипованную), а потом Лето. Вот на Патра взял Купера шипованного, но так это вложения в безопасность на несколько лет. Главное не брать перед сезоном - тогда цены выше.
Не экономь на безопасности, дороже выйдет. Я первым делом беру резину на машину, притом сначала Зиму (притом шипованную), а потом Лето. Вот на Патра взял Купера шипованного, но так это вложения в безопасность на несколько лет. Главное не брать перед сезоном - тогда цены выше.
денег чёто нету..думал куплю резину весной...года 4 назад почти все лето проездил с разными покрышками на задней оси. бридж 205\65 и данлоп 195\65, дискомфорта не было.
так что не парься, езди так, скоро зима, а весной новую купишь.
просто мишлена нет щас такой в продаже.. да и мне особо ненадо т.к. они мне почтив подарок достались и на липе мишлен сзади я летом езжу.
на зиму хака 4-я лежи. офигенная резина.
просто до зимы то ещё пара месяцев. надо как то ездить почеловечьи а не с разными колёсами сзади..
на зиму хака 4-я лежи. офигенная резина.
просто до зимы то ещё пара месяцев. надо как то ездить почеловечьи а не с разными колёсами сзади..
ну так ставь и не парься, я как-то лето отъездил на 195/скока-то с одной стороны и 205/поменьше с другой, причём котороя 205 была откровенно дождевой и подстёртой, а 195 всесезонкой, и стояло это бл...во на Кресте спереди 

Машина передний привод? неважно тогда что сзади стоит, если больше 120 не ездишь вообще можно забить.
А все четыре колеса если на тойотку поставить отечественные? На постоянную основу? Энто плохо?
А для чего плохо? Для ходовки? Для рулевого?
Машина заднеприводная.
А для чего плохо? Для ходовки? Для рулевого?
Машина заднеприводная.
не-а... на одной оси должны одинаковые стоять...Не-а, по новому регламенту - на всех осях сразу одинаковые должны быть, и с одинаковым износом. О как.![]()
теоретически хуже управляемость, на практике в штатной эксплуатации без приборов вряд ли разницу увидишь, может в неудачном варианте только шумность возрастёт заметно

У моего знакомого на Калдине переднеприводной стоят колеса отечественные Омские 185/65/14, второй год ездит доволен. Я с ним катался вроде нормально. А мое мнение лучьше купить японскую БУ она по цене такаяже как наша новая, а по качеству сам понимаешь что лучьше.
А все четыре колеса если на тойотку поставить отечественные? На постоянную основу? Энто плохо?А для чего плохо-то?.. На Проме зимой стояла медведовская шиповка, летом - наш Амтел... Управлялась машина нормально, по шумности не скажу - не с чем сравнивать...
на первый: тойота станет российской со всеми вытекающими последствиями:)) так же как тойота с русским за рулем это уже не совсем тойота...
А для чего плохо-то?.. На Проме зимой стояла медведовская шиповка, летом - наш Амтел... Управлялась машина нормально, по шумности не скажу - не с чем сравнивать...+1
У меня Амтел и лето, и зима. Зимняя чуток шумная, по сравнению с другими. А может это и от машины зависит.
4ый год использую оба комплекта. До Белоруссии и обратно доехали без единого прокола. На Алтай на той неделе съездили, перевал Кату-Ярык пересекли (кто знает, тот поймет), и ничего - резина живее всех живых :-)
За все время проколов было штук 5, и почти все - то на выезде со стоянки, то на выезде с дачи. И там, и там какие-то растеряши саморезы постоянно теряют, ироды. Катаклизма была месяца 2 назад, когда у меня колесо пробилось и сдулось, а я не заметил и так несколько километров проехал, причем на скорости ~100 км/ч, причем переднее колесо. Покрышка пожевалась и отправилась на пенсию на дачу, штамповка целая осталась. И ведь хоть бы одна зараза посигналила, показала бы....

Это я все к чему говорю собственно: управляемость также зависит от машины. Полностью сдутое переднее колесо не помешало Вицу ехать прямо, я даже ничего не заподозрил, пока звук странный не услышал.
на одну ось ставить шины нужно как минимум одной размерности, а отечественная она или под каким-либо импортным брендом - без разницы
90 % "импортных" шин делаются в РФ и уже давно все шинные заводы работают по их технологиям
ИМХО - лучше взять новый матадор, чем б/у япония
90 % "импортных" шин делаются в РФ и уже давно все шинные заводы работают по их технологиям
ИМХО - лучше взять новый матадор, чем б/у япония
Совсем недавно сравнивал поношенный уже Амтел Планет с новеньким Гудьиром на одной машине. К своему удивлению, криминала не увидел. Если ездить без фанатизма - резина как резина, балансируется нормально, по шумности только хз - на моем ведре этого не понять.
Но в контрольном повороте-шпильке (градусов на 140), где Амтел повизгивает и тащится наружу, Гудьир срывает позже и без лишних звуков, это да
Вот Амтел зимний шипованный - заметно похуже показался. Более дубовый компаунд, видимо, или я уж не знаю.
Но в контрольном повороте-шпильке (градусов на 140), где Амтел повизгивает и тащится наружу, Гудьир срывает позже и без лишних звуков, это да

Вот Амтел зимний шипованный - заметно похуже показался. Более дубовый компаунд, видимо, или я уж не знаю.
Не-а, по новому регламенту - на всех осях сразу одинаковые должны быть, и с одинаковым износом. О как.серьёзно? т.е. походу дела надо покупать то что спереди стоит...
поеду торговаться на барахолке...
NeGatiVe_Facktor
activist
На Витце через Кату-Ярык?
Респект! Я бы не рискнул.
Респект! Я бы не рискнул.

Felix666
v.i.p.
не дожили мы ещё до нового регламента

на первый: тойота станет российской со всеми вытекающими последствиями:)) так же как тойота с русским за рулем это уже не совсем тойота...как же вы в них русский бензин-то заливаете... и воздух русский жгете...
надо из японии заказывать

НПП
Я чёт про рехламент напрёгся...
Я себе поставил вперёд R15\195\75 (ибо более не лезет) а на задний мост R15\205\75. Специально так резину брал а тут регламентом пугают....
Я чёт про рехламент напрёгся...
Я себе поставил вперёд R15\195\75 (ибо более не лезет) а на задний мост R15\205\75. Специально так резину брал а тут регламентом пугают....

Управляемость мне не очень важна - я не гоняю. Резину хочу шиньоновскую, она высокая и грузовая. Мне такую и надо. Диски на 14-15 покупать жаба давит, а хочется повыше. Импортной резины грузовой и высокой я не нашел за недорого... Впрочем, легковой и высокой тоже. Возьму наверно, шиньоновскую. Я счас не помню марку ейную... Автофорум одобряет?
ЗЫ Таун-айс у меня...
ЗЫ Таун-айс у меня...
А мое мнение лучьше купить японскую БУ она по цене такаяже как наша новая, а по качеству сам понимаешь что лучьше.А по мне так бу резина - кот в мешке

Я в силу отсутствия средств Амтел брал... Если не гонщик, а главное - не любитель резких маневров, то вполне можно сэкономить, взяв отечественную резину... Да и при маневрировании она меня не подводила...
Автофорум одобряет?без бутылки за одобрением и не подходи![]()

С бутылкой сразу за благословением подойду! Благославишь?
Меня вот чего беспокоит: наща резина на вес тяжелей намного почему-то... Не будет ли из-за этого повышенных нагрузок и повышенного износа, скажем, рулевого управления?
Меня вот чего беспокоит: наща резина на вес тяжелей намного почему-то... Не будет ли из-за этого повышенных нагрузок и повышенного износа, скажем, рулевого управления?

Возьму наверно, шиньоновскую.А что это за резина ? Это не которая LT ? У меня Ниссан Серена, жабу заборол, нарыл диски на 15 контракты занедорого. Тоже веду тихую битву за клиренс

У моего знакомого на Калдине переднеприводной стоят колеса отечественные Омские 185/65/14, второй год ездит доволен.На премио стоят кордиантспорты... Апсолютно не напрягают ни в чём. А мне есть с чем сравнивать. На трёх других авто стоят NEXEN, Toyo и Michelin Energy.
Угу, эта самая! У меня задние вообще на 12 были, пневмокаточки такие широкие, хотя по асфальту они мне нравились. Я пару дисков купил на 13, потом на зиму Близзак купил комплект, зимой мало грузов, задницу в основном возишь... А вот сейчас проблема - думал лето протяну на этой липучке, но на одном колесе грыжа полезла. Сейчас вообще че попало стоит, надо бы в порядок хоть как-то привести... Жаба пока не давится, а ездить надо... Рома одобрил, ему ж трястись, если че!
Так что, если Володя исчо благословит, поеду за шиньоновской резиной...
Может, еще там что интересное увижу - я сто лет резину не покупал, не в курсе всяких новинок резиновой промышленности...
Так что, если Володя исчо благословит, поеду за шиньоновской резиной...
Может, еще там что интересное увижу - я сто лет резину не покупал, не в курсе всяких новинок резиновой промышленности...да я бы и благословил, но на сухую то оно как то не православно будет
так то ездий канешна, но меня уже не в чём не вини 
так то ездий канешна, но меня уже не в чём не вини 
Ну так обмоем, и не будет на сухую! Так что потом не отмазывайся! 

Я чёт про рехламент напрёгся...Не, ну у того же трактора тоже размерности чуть-чуть разные. И японских грузовичков тоже.
Я себе поставил вперёд R15\195\75 (ибо более не лезет) а на задний мост R15\205\75. Специально так резину брал а тут регламентом пугают....![]()
Надо искать первоисточник и читать, читать, читать

Kaa
veteran
На Витце через Кату-Ярык?Спасиб
Респект! Я бы не рискнул.![]()
На самом деле абсолютно нормально, Витц же короткий и легкий. Там только уже в самой долине каку нашли и не стали машину и себя мучать. А так - нормально. И после всех каменюк резина Амтеловская вообще нормальная, даже не подкачивал ни разу.Кстати, единственный минус, который я точно могу назвать по Амтелу, это то что по гравийке и каменюкам тормозить хреново. Но мне сравнивать не с чем, я весь свой стаж на этом же Вице и этой же резине и катаюсь. И по снегу с грязью на летней резине на Вице не очень ездить

согласен. знакомый купил б/у . и вот теперь тойота кавалер -ни хрена уже не кавалер -а инвалид... (лопнула покрышка)А мое мнение лучьше купить японскую БУ она по цене такая же как наша новая, а по качеству сам понимаешь что лучше.А по мне так б/у резина - кот в мешке![]()
сам хотя живой здоровый и то уже хорошо
Тема схожая, потому новую заводить не буду. Вопрос такой - кто пользовал шины Cordiant? Поделитесь впечатлениями.
ТОП 5
1
3