посоветуйте где купить шины?
2927
37
порезали колесо. надо купить ханкок 185 на 65 эр 14. всесезонка. все магазины в дубль гисе обзвонила ни кто не занимается ханкоком. где купить можно? очень срочно. а то запаска долго не выдержит.
Артём
я сегодня к ним заходила. нету во всем новосибе. только под заказ неделю ждать. а мне надо сегодня или завтра купить
Cever
мне нужно всесезонки. а какие нибудь еще магазины ими занимаются?
darjalla
я сегодня к ним заходила. нету во всем новосибе. только под заказ неделю ждать. а мне надо сегодня или завтра купить
ходить пешком особенно первая ссылка :хехе:
darjalla
БУ можно поискать по объявлениям, может как раз 1 колесо кто продает

или на время другое поставить с похожим рисунком
darjalla
А что обязательно новую надо? Может по объявлениям б/у посмотреть? :dnknow:
darjalla
если не летать быстрее 90 км/час на банане вполне можно и неделю поездить
Wild_Koshka
если не летать быстрее 90 км/час на банане вполне можно и неделю поездить
на банане максималка 40 кмч и ресурс ее 200-300 км.
Нормальные советы!
darjalla
поставить камеру, и неспешно искать замену ы ?
cyberhawk
ннп
где то был недавно топик про магазин б/у резины на станционной... поехать и выбрать, размер+похожий протектор, ленив зело народ стал...
cyberhawk
Кстати, на Проме поначалу поочередно сдулись все 4 колеса (без камер резина)... Дело было в старых штамповках... Купил волговские камеры - с тех пор ездил без забот... ИМХО с камерами как-то спокойней... Диск похерить на наших дорогах - как два пальца...
supermax
Не поленился, сходил, поглядел - на моей написано 80.
darjalla
W-605 ?
Это где тебе про неделю сказали?
supermax
Это у тебя банан неправильный... :biggrin: Вообще вроде как до 80 и 400 км ресурс... На Проме (прям ностальгия - что ни пост, то о нем родимом) пришлось какое-то время покататься на запаске... Биение после 60 км/ч начинается... Прям ощутимая вибрация, я даже поначалу на двигатель грешил...
darjalla
Таир банчит хэнкоком. Цены были гораздо ниже шинтоповских
2920
Правильный-неправильный.
Но у меня запаска полноразмерная, и если уж приходится на другой авто ставить банан - доезжаю тока до шиномонтажки и ни шагу дальше.
Был опыт - у отца с 80 кмч не хватило метра для предовращения ДТП из-за банана на переднем колесе.
С тех пор нах нах. Это докатка, а не банан.
supermax
Был опыт - у отца с 80 кмч не хватило метра для предовращения ДТП из-за банана на переднем колесе.
Я наехал на колдобину и погнул диск- будучи неделю за рулем. И то хватило ума не ставить банан спереди.
supermax
А привод какой?.. У Прома передний - так докатка сзади стояла...
2920
Привод полный.
А банан спереди - или ехать 200 км до шиномонтажки или не ехать совсем.
Задние колеса нельзя было переставить.
supermax
Ну не знаю, дело было еще в бытность вождения "по-молодости", так докатка биением сама скорость ограничивала... Быстрее ехать просто не хотелось...
supermax
это что за полноприводная машина, что назад нельзя банан ставить?
на субарах так в мануале строго настрого написано: банан тока на зад!
практически все субары полноприводные
darjalla
ехал на банане от самого Павлодара до Новосиба со скоростью не более 70-80кмч. И вроде ниче ему не стало. Банан стоял сзади. Заделывать шину не представлялось возможным.
supermax
несколько дней ездила на банане пока колесо было в ремонте (грыжа) - никакого биения не ощущала. Банан стоял сзади.

А вот, кстати, мне интересно что зимою делать если колесо спустило?
Wild_Koshka
Лень все читать. САВОИ предлагали? вот
Драйвыч
ехал на банане от самого Павлодара до Новосиба со скоростью не более 70-80кмч. И вроде ниче ему не стало. Банан стоял сзади. Заделывать шину не представлялось возможным.
Нск - Ленинск -Кузнецкий - Нск, скорость 120 км/ч, банан вместо заднего колеса, т.к. родное после аварии в арку невлезало. Нормально доехал :спок:
darjalla
а на одном новом хоть и "таком же" можно ездить? протектор разный чутка будет? хотя это от бэушности колёс зависит наверно

(я бы 2 купила:смущ: )
можт это и буржуинство :ха-ха!:
besty5
По большей части летом вапще на чем угодно можно ездить, ну по сырой дороге на скорости по аккуратнее)))
Cever
Недавно брали hankook на Фабричной 55 в "Запаске" позвоните туда может есть.
Splash
блин как специально, позвонила в запаску говорят мы не занимаемся ханкоком, позвонила в планета шин они меньше 4 колес не продают, а у меня передние куплены были зимой, мне только 2 колеса надо. неужели ни где колес у нас нету таких? :not_i:
Cever
в савои тоже нету по всей сети
darjalla
в савои тоже нету по всей сети
Даш, у тебя машина переднеприводная. Купи другую резину 2 колеса и не парься. Подбери более-менее похожий рисунок и будет тебе счастье.
HexOgeN
а зимой это не опасно на разной резине ездить. я то всесезонку хочу. чтобы и зимой ездить?
darjalla
Даш, засверлись с такой идеей. Купи на зиму шипы и катай их. А липу ты сейчас за лето сносишь на половину, а при ДТП будешь удивляться "они же всесезонные, как так?"
HexOgeN
+1 На разные сезоны разная резина. Я даже на Патра (а у него не дешевая резина) и то беру 2 комплекта, при наличии "всесезонки" сначала шипованую Зиму, а уж потом о Лете подумаю.

ЗЫ.
Зимняя - хороша зимой, хреновая летом
Летняя - хороша летом, хреновая зимой
Всесезонка - хреновая как летом, так и зимой
ИМХО:улыб:
darjalla
http://www.novoe-koleso.ru/tship/hankook/centum-h720/14415 - вот такая пойдет? Могу тыщ за 40 привезти в течении суток
Нет? Тогда ждать неделю.