На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
установка русской покрышки на тойоту. последствия?
3678
41
Vortex82
experienced
порвал 1 колесо (мишлен)
теперь имеем сзади 1шт. И-391
описание http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=676370&clid=502
и 1шт michlen alpin (хорошая липучка)
размерность 175/70/13 у обоих.
перед обут в нормальную летнюю dunlop EC201
но т.к. 1 из них летнее и новое а второе липа то машина едет кривао. руль немного тянет вправо.
внимание вопрос: какие последствия могут быть если зад полностью обуть в И-391 а то нет мишленовской покрышки такой нигде.
как вообще скажется на управляемости а тоя побпиваюсь такой резины.
больше 120 не езжу кстати.
теперь имеем сзади 1шт. И-391
описание http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=676370&clid=502
и 1шт michlen alpin (хорошая липучка)
размерность 175/70/13 у обоих.
перед обут в нормальную летнюю dunlop EC201
но т.к. 1 из них летнее и новое а второе липа то машина едет кривао. руль немного тянет вправо.
внимание вопрос: какие последствия могут быть если зад полностью обуть в И-391 а то нет мишленовской покрышки такой нигде.
как вообще скажется на управляемости а тоя побпиваюсь такой резины.
больше 120 не езжу кстати.
В виде дойной коровы для ДПС.
А купить комплект? Сейчас как раз перед зимним сезоном цены нижее
А купить комплект? Сейчас как раз перед зимним сезоном цены нижее
для дпс главное чтоб на оси были одинаковые колеса а не на всем машине.
И-391 стоит 1000р.
2шт. DUNLOP -3100р.
денег чёто нету..думал куплю резину весной...
но с другой стороны срокро ехать в Венгерово
туда-сюда -1000км. вот и думаю..
И-391 стоит 1000р.
2шт. DUNLOP -3100р.
денег чёто нету..думал куплю резину весной...
для дпс главное чтоб на оси были одинаковые колеса а не на всем машине.могу ошибаться, но или уже или скоро будут требовать НА ВЕСХ колесах одинаковую резину.
не-а... на одной оси должны одинаковые стоять... 

подозреваю ты даже не заметишь разницу, тем более если будет стоять сзади
Сейчас читают
Черный Список компьютерных фирм
47063
144
05.01.10. Тюленин.Без флуда
139088
818
Из новостей NF (часть 5)
302469
1007
А что Мишлен и И-какаято одинаковые шины?
Не экономь на безопасности, дороже выйдет. Я первым делом беру резину на машину, притом сначала Зиму (притом шипованную), а потом Лето. Вот на Патра взял Купера шипованного, но так это вложения в безопасность на несколько лет. Главное не брать перед сезоном - тогда цены выше.
Не экономь на безопасности, дороже выйдет. Я первым делом беру резину на машину, притом сначала Зиму (притом шипованную), а потом Лето. Вот на Патра взял Купера шипованного, но так это вложения в безопасность на несколько лет. Главное не брать перед сезоном - тогда цены выше.
денег чёто нету..думал куплю резину весной...года 4 назад почти все лето проездил с разными покрышками на задней оси. бридж 205\65 и данлоп 195\65, дискомфорта не было.
так что не парься, езди так, скоро зима, а весной новую купишь.
просто мишлена нет щас такой в продаже.. да и мне особо ненадо т.к. они мне почтив подарок достались и на липе мишлен сзади я летом езжу.
на зиму хака 4-я лежи. офигенная резина.
просто до зимы то ещё пара месяцев. надо как то ездить почеловечьи а не с разными колёсами сзади..
на зиму хака 4-я лежи. офигенная резина.
просто до зимы то ещё пара месяцев. надо как то ездить почеловечьи а не с разными колёсами сзади..
ну так ставь и не парься, я как-то лето отъездил на 195/скока-то с одной стороны и 205/поменьше с другой, причём котороя 205 была откровенно дождевой и подстёртой, а 195 всесезонкой, и стояло это бл...во на Кресте спереди 

Машина передний привод? неважно тогда что сзади стоит, если больше 120 не ездишь вообще можно забить.
А все четыре колеса если на тойотку поставить отечественные? На постоянную основу? Энто плохо?
А для чего плохо? Для ходовки? Для рулевого?
Машина заднеприводная.
А для чего плохо? Для ходовки? Для рулевого?
Машина заднеприводная.
не-а... на одной оси должны одинаковые стоять...Не-а, по новому регламенту - на всех осях сразу одинаковые должны быть, и с одинаковым износом. О как.![]()
теоретически хуже управляемость, на практике в штатной эксплуатации без приборов вряд ли разницу увидишь, может в неудачном варианте только шумность возрастёт заметно

У моего знакомого на Калдине переднеприводной стоят колеса отечественные Омские 185/65/14, второй год ездит доволен. Я с ним катался вроде нормально. А мое мнение лучьше купить японскую БУ она по цене такаяже как наша новая, а по качеству сам понимаешь что лучьше.
А все четыре колеса если на тойотку поставить отечественные? На постоянную основу? Энто плохо?А для чего плохо-то?.. На Проме зимой стояла медведовская шиповка, летом - наш Амтел... Управлялась машина нормально, по шумности не скажу - не с чем сравнивать...
на первый: тойота станет российской со всеми вытекающими последствиями:)) так же как тойота с русским за рулем это уже не совсем тойота...
А для чего плохо-то?.. На Проме зимой стояла медведовская шиповка, летом - наш Амтел... Управлялась машина нормально, по шумности не скажу - не с чем сравнивать...+1
У меня Амтел и лето, и зима. Зимняя чуток шумная, по сравнению с другими. А может это и от машины зависит.
4ый год использую оба комплекта. До Белоруссии и обратно доехали без единого прокола. На Алтай на той неделе съездили, перевал Кату-Ярык пересекли (кто знает, тот поймет), и ничего - резина живее всех живых :-)
За все время проколов было штук 5, и почти все - то на выезде со стоянки, то на выезде с дачи. И там, и там какие-то растеряши саморезы постоянно теряют, ироды. Катаклизма была месяца 2 назад, когда у меня колесо пробилось и сдулось, а я не заметил и так несколько километров проехал, причем на скорости ~100 км/ч, причем переднее колесо. Покрышка пожевалась и отправилась на пенсию на дачу, штамповка целая осталась. И ведь хоть бы одна зараза посигналила, показала бы....

Это я все к чему говорю собственно: управляемость также зависит от машины. Полностью сдутое переднее колесо не помешало Вицу ехать прямо, я даже ничего не заподозрил, пока звук странный не услышал.
на одну ось ставить шины нужно как минимум одной размерности, а отечественная она или под каким-либо импортным брендом - без разницы
90 % "импортных" шин делаются в РФ и уже давно все шинные заводы работают по их технологиям
ИМХО - лучше взять новый матадор, чем б/у япония
90 % "импортных" шин делаются в РФ и уже давно все шинные заводы работают по их технологиям
ИМХО - лучше взять новый матадор, чем б/у япония
Совсем недавно сравнивал поношенный уже Амтел Планет с новеньким Гудьиром на одной машине. К своему удивлению, криминала не увидел. Если ездить без фанатизма - резина как резина, балансируется нормально, по шумности только хз - на моем ведре этого не понять.
Но в контрольном повороте-шпильке (градусов на 140), где Амтел повизгивает и тащится наружу, Гудьир срывает позже и без лишних звуков, это да
Вот Амтел зимний шипованный - заметно похуже показался. Более дубовый компаунд, видимо, или я уж не знаю.
Но в контрольном повороте-шпильке (градусов на 140), где Амтел повизгивает и тащится наружу, Гудьир срывает позже и без лишних звуков, это да

Вот Амтел зимний шипованный - заметно похуже показался. Более дубовый компаунд, видимо, или я уж не знаю.
Не-а, по новому регламенту - на всех осях сразу одинаковые должны быть, и с одинаковым износом. О как.серьёзно? т.е. походу дела надо покупать то что спереди стоит...
поеду торговаться на барахолке...
NeGatiVe_Facktor
activist
На Витце через Кату-Ярык?
Респект! Я бы не рискнул.
Респект! Я бы не рискнул.

Felix666
v.i.p.
не дожили мы ещё до нового регламента

на первый: тойота станет российской со всеми вытекающими последствиями:)) так же как тойота с русским за рулем это уже не совсем тойота...как же вы в них русский бензин-то заливаете... и воздух русский жгете...
надо из японии заказывать

НПП
Я чёт про рехламент напрёгся...
Я себе поставил вперёд R15\195\75 (ибо более не лезет) а на задний мост R15\205\75. Специально так резину брал а тут регламентом пугают....
Я чёт про рехламент напрёгся...
Я себе поставил вперёд R15\195\75 (ибо более не лезет) а на задний мост R15\205\75. Специально так резину брал а тут регламентом пугают....

Управляемость мне не очень важна - я не гоняю. Резину хочу шиньоновскую, она высокая и грузовая. Мне такую и надо. Диски на 14-15 покупать жаба давит, а хочется повыше. Импортной резины грузовой и высокой я не нашел за недорого... Впрочем, легковой и высокой тоже. Возьму наверно, шиньоновскую. Я счас не помню марку ейную... Автофорум одобряет?
ЗЫ Таун-айс у меня...
ЗЫ Таун-айс у меня...
А мое мнение лучьше купить японскую БУ она по цене такаяже как наша новая, а по качеству сам понимаешь что лучьше.А по мне так бу резина - кот в мешке

Я в силу отсутствия средств Амтел брал... Если не гонщик, а главное - не любитель резких маневров, то вполне можно сэкономить, взяв отечественную резину... Да и при маневрировании она меня не подводила...
Автофорум одобряет?без бутылки за одобрением и не подходи![]()

С бутылкой сразу за благословением подойду! Благославишь?
Меня вот чего беспокоит: наща резина на вес тяжелей намного почему-то... Не будет ли из-за этого повышенных нагрузок и повышенного износа, скажем, рулевого управления?
Меня вот чего беспокоит: наща резина на вес тяжелей намного почему-то... Не будет ли из-за этого повышенных нагрузок и повышенного износа, скажем, рулевого управления?

Возьму наверно, шиньоновскую.А что это за резина ? Это не которая LT ? У меня Ниссан Серена, жабу заборол, нарыл диски на 15 контракты занедорого. Тоже веду тихую битву за клиренс

У моего знакомого на Калдине переднеприводной стоят колеса отечественные Омские 185/65/14, второй год ездит доволен.На премио стоят кордиантспорты... Апсолютно не напрягают ни в чём. А мне есть с чем сравнивать. На трёх других авто стоят NEXEN, Toyo и Michelin Energy.
Угу, эта самая! У меня задние вообще на 12 были, пневмокаточки такие широкие, хотя по асфальту они мне нравились. Я пару дисков купил на 13, потом на зиму Близзак купил комплект, зимой мало грузов, задницу в основном возишь... А вот сейчас проблема - думал лето протяну на этой липучке, но на одном колесе грыжа полезла. Сейчас вообще че попало стоит, надо бы в порядок хоть как-то привести... Жаба пока не давится, а ездить надо... Рома одобрил, ему ж трястись, если че!
Так что, если Володя исчо благословит, поеду за шиньоновской резиной...
Может, еще там что интересное увижу - я сто лет резину не покупал, не в курсе всяких новинок резиновой промышленности...
Так что, если Володя исчо благословит, поеду за шиньоновской резиной...
Может, еще там что интересное увижу - я сто лет резину не покупал, не в курсе всяких новинок резиновой промышленности...да я бы и благословил, но на сухую то оно как то не православно будет
так то ездий канешна, но меня уже не в чём не вини 
так то ездий канешна, но меня уже не в чём не вини 
Ну так обмоем, и не будет на сухую! Так что потом не отмазывайся! 

Я чёт про рехламент напрёгся...Не, ну у того же трактора тоже размерности чуть-чуть разные. И японских грузовичков тоже.
Я себе поставил вперёд R15\195\75 (ибо более не лезет) а на задний мост R15\205\75. Специально так резину брал а тут регламентом пугают....![]()
Надо искать первоисточник и читать, читать, читать

Kaa
veteran
На Витце через Кату-Ярык?Спасиб
Респект! Я бы не рискнул.![]()
На самом деле абсолютно нормально, Витц же короткий и легкий. Там только уже в самой долине каку нашли и не стали машину и себя мучать. А так - нормально. И после всех каменюк резина Амтеловская вообще нормальная, даже не подкачивал ни разу.Кстати, единственный минус, который я точно могу назвать по Амтелу, это то что по гравийке и каменюкам тормозить хреново. Но мне сравнивать не с чем, я весь свой стаж на этом же Вице и этой же резине и катаюсь. И по снегу с грязью на летней резине на Вице не очень ездить

согласен. знакомый купил б/у . и вот теперь тойота кавалер -ни хрена уже не кавалер -а инвалид... (лопнула покрышка)А мое мнение лучьше купить японскую БУ она по цене такая же как наша новая, а по качеству сам понимаешь что лучше.А по мне так б/у резина - кот в мешке![]()
сам хотя живой здоровый и то уже хорошо
Тема схожая, потому новую заводить не буду. Вопрос такой - кто пользовал шины Cordiant? Поделитесь впечатлениями.
ТОП 5
1
3