Выручите детским креслом на выходные
4441
77
Сабж. Приехала двоюродная сестра с ребенком 6 лет. Мне их надо забрать в субботу из академгородка, свозить в зоопарк и в воскресенье отвезти назад. Выручите на пару дней! С меня угощение :bottle: :bday:
Папик
6 лет - это можно просто бустер прикупить недорогой.. И пользовать при необходимости..
Папик
я посмотрю кресло, пока стоит без надобности дома, напомни ближе к обеду в личку, если к 6 годам оно подходит, я выручу.
Сколько ребенок весит?
Папик
Тоже самое. Есть кресло, нужно знать сколько у вас ребенок весит кг. Т.к. оно не по возрасту а по массе ребенка:улыб:
Папик
6 летнего можно просто ремнем пристегнуть.
Ну на крайняк купите адаптер ремня.
Папик
могу дать погонять адаптер для ремня :knix:
типа такой
Папик
А что как-нибудь так, аккуратненько, без детского кресла поездить религия не позволяет?
Тем более ребенок уже далеко не грудничок.
Я кресло ребенку только для трассы покупал, а в городе и так нормально ездить.

Пс. Сейчас прилетят ангелы и крыльями меня замахают :ха-ха!:

Пссссс. Дал бы свое, но оно вместе с ребенком в 100 километрах от города обитает.
152-ФЗ
>Я кресло ребенку только для трассы покупал, а в городе и так нормально ездить.

Странное отношение к СОБСТВЕННОМУ ребенку...

>Сейчас прилетят ангелы и крыльями меня замахают
Да не, как бы тебе самому ангелом не стать...
solo
религия такая у человека... позволяет
solo
Нормальное отношение. Просто в городе, когда с ребенком, быстро не ехать и рискованных маневров не делать.
Раньше об этих креслах знать не знали и ездили и детей возили, вон на волгах вообще сзади ремней нету и ничего.
А сейчас прям массовая истерия, с ребенком, да без кресла, да как можно?, Изверг, изувер...!!! :eek:
У меня и сейчас многие знакомые с детьми без кресел ездят, даже в путешествия за несколько тысяч км так ездят и ничего. И не могу я их назвать плохими родителями.

Да не, как бы тебе самому ангелом не стать...
С чего такое высказывание в мой адрес?
152-ФЗ
Просто в городе, когда с ребенком, быстро не ехать и рискованных маневров не делать.
не смешите здравомыслящий народ: отрицательное ускорее нормального авто с исправными тормозами уже на скорости 40 км/ч при торможении до 0 вполне достаточно, чтобы ребенку,сидящему непристегнутым на заднем сидении, получить серьезную травму шейных отделов позвоночника. своему ребенку (4 года) позволяю вне кресла доехать от подъезда до гаража (200 метров за домом) - нравится ей - и плетусь там 15-20 км/ч.:улыб:
ЗЫ. При чем тут крылья? :dnknow:
152-ФЗ
Просто в себе и в своей машине можешь быть уверен... А где гарантия, что "тот парень" справа/слева/сзади не протаранит по какой-то причине?.. Необязательно пьяный - может просто сердечный приступ : потерял сознание, упал на руль (поворот) и нога на газ соскочила...
152-ФЗ
это каждый выбирает сам для себя..стоит оно того или нет...
я учился,как впрочем и большинство тут на собственном опыте... лобовое с Крауном, 60 км/ч мои... 20 от силы его...
в итоге башкой насквозь пробил лобовик, благо шея крепкая, обошлось почти без сотрясняка, был бы в машине ребенок, я не знаю чем для него бы закончилось...
с тех пор пристегиваюсь, даже в городе... и детки у меня в машине всегда пристегнуты...да и не только они...
Zuppi
Несколько лет тому назад этих кресел почти не у кого не было и как то ездили, а сейчас народ пол дня без кресла боится отъездить. Что это массовая истерия по безопасности?
С креслом без кресла, от камаза все равно не уйдешь.
152-ФЗ
вам не кажется что топ о другом?
152-ФЗ
А еще несколько (десятков) лет назад не было подушеук безопасности... Это называется "прогресс"...:миг:
С креслом без кресла, от камаза все равно не уйдешь.
Не уйдешь, но шансов выжить в разы больше...
152-ФЗ
А вы не нарушаете - потому, что штраф платить не хочется?
Или все-таки потому, что здоровье дороже? Я так не нарушаю исключительно потому, что не стремлюсь стать ангелом раньше времени...
У самого ребенок - постоянно в кресле, за исключением редких случаев... Надо понимать, что конституция у детей несколько более слабая, чем у взрослых и различного рода нагрузки переносятся ими (детьми) гораздо хуже. Иными словами - то, что взрослый перенесет без проблем ребенку может стоить жизни...
А еще раньше - люди ходили пешком... так точно никто не разбивался при столкновении с другим человеком..
по теме: ТС - посмотри вес ребенка... в принципе - может проще достать бустер (он новый стоит порядка 1000р) и использовать его?
152-ФЗ
раньше и колеса не шипованные были и коробки автомата не было , и скоростя другие и в автошколах учили по другому , и чтоб машину купить надо было лет пять отработать , да и много что раньше было
152-ФЗ
Несколько лет тому назад этих кресел почти не у кого не было и как то ездили,
когда то давно, во время учебы в универе, мы ходили среди бела дня посреди улицы Ильича... а выше тут уже написали, что джигит может прилететь весьма неожиданно, так что...
152-ФЗ
>С чего такое высказывание в мой адрес?
Некорректно выразился.\
Смысл был "желаю, чтобы твоему ребенку ангелом не стать", но подумал, что упоминание ребенка будет слишком жестко в таком контексте.
solo
Заранее извиняюсь за полный офф.
Но у вас превратное ко мне отношение, я езжу довольно таки аккуратно, о чем свидетельствует то, что за пять лет у меня всего одна совсем небольшая авария и то меня в ней правым признали, хотя виноват я в этой аварии, надо было смотреть внимательно, но солнце слепило и трудно было увидеть подкрадывающеюся машину. Правила стараюсь не нарушать, регулярно нарушаю только скоростной режим на трассе, когда один еду и то машинка у меня хреновенькая сильно быстро все равно ездить не умеет. Штрафов ГАИ мне уже года два не выписывало.
А что касается моих высказываний, то просто мне бы в голову даже не пришло просить у незнакомых людей кресло доехать от академа до города. Не просить конечно не зазорно.
Я полтора года возил ребенка без кресла, с деньгами туговато было, и жена бухтела что нечего деньги на фигню изводить, ее то папа всю жизнь на машине без кресла возил, она то знает что на машине можно и без детского кресла ездить. Да, по трассе с ребенком у жены на руках (частенько к бабушке за город ездим) страшновато ездить мне было, а в городе ничего, нормально. Хотя для поездок за город мог бы взять кресло в займы знакомых, но даже в голову просить не приходило, видимо не так воспитан. :dnknow:
Кстати ГАИ за езду без кресел штрафы стараются не выписывать, на нас минуты две гаишник смотрел, пока прямо перед ним в пробке на посту стояли и ему сугубо пофиг было что ребенок на руках у жены сидит
А форум реально превратился в симбиоз детского сада и института благородных девиц. :bad:
152-ФЗ
Нет, просто на форуме иногда встречаются питекантропы... Я выше писал : можно ехать идеально и попасть в аварию не по своей вине... Людей, экономящих на своих детях, не уважаю...
2920
Сергей, одно дело уважать или не уважать, а другое - иметь дитё шести лет, который в этом кресле (причём максимального размера) как бегемот в домике барби и кена. Это легко сказать "дети - только в кресле", А попробуй его туда затолкать. Понимаю конечно, что дети разные... но всё таки в ПДД нет жёсткой привязки именно к слову "автокресло".
2920
Людей, экономящих на своих детях, не уважаю...
У тебя детей нет, угадал? Если б были дети то понимал бы насколько эта фраза глупо звучит. :death:
152-ФЗ
А что как-нибудь так, аккуратненько, без детского кресла поездить религия не позволяет?
Позволяет, позволяет. Езжу спокойно, не лихачу, но вот если я его без кресла повезу, а меня ГАИ остановит- что мне будет? Кресло хочу достать только из этих соображений. Вроде как без кресла детей возить запрещено, или я не прав?
Растолкуйте.
152-ФЗ
Угадал, но не пойму - почему фраза глупо звучит...
Папик
Перевру формулировку, но смысл такой: автомобиль должен быть оснащен устройством препятствующим захлестывания ремня безопасности за шею ребенка. А устройством этим может быть все что угодно, кресло, бруствер, накладка на ремни или просто жесткая подушка под попой ребенка (у меня знакомый, в свое время, именно так ребенка возил).
Как я уже писал ГАИ пофигу на кресла, я более года без кресла ездил, из всех моих знакомых ездящих без кресла, а таких у меня человек пять, одного, только один раз штрафовали, и то остановили за другое нарушение, он начал пререкаться, что мол ничего не нарушал, тогда гаишнек, чтобы не спорить, ему штраф неправильную перевозку ребенка выписал.
2920
Угадал, но не пойму - почему фраза глупо звучит...
Потому что глупо, смысла она в себе никакого не несет?
Будет ребенок - поймешь однозначно.
2920
Сереж, правда, будут дети, поймешь, когда ты ещешь по трассе и с зади ребенок сидит и орет в этом сраном автокресле, потому что там ему надоело, и тем более для здоровья маленького ребенка ехать 5-7 часов в одном положении в автокресле плохо для здоровья, рекомендованно останавливатсья каждые 30-40 минут и делать с ребенком прогулку еще 30-40 минут, ну и прикинь сколько я до Алтая в этом автокресле добираться буду?
Myrka
Понимаешь, и я, ни Итальянец, ни кто либо еще не собирались попадать в аварии.
Но как-то так получилось.. Лично меня спасли ремни.

А если бы сзади был непристегнутый ребенок, то, думаю, для него все кончилось бы не столь хорошо..
А обычными ремнями киндера пристегнуть нормально нельзя - он из под них выскользнет. Нужно или кресло или бустер, если киндер по-старше.

Лично я потом не хочу реветь над могилкой только потому, что зажал денег на детское кресло или незаставил киндера в нем сидеть...
Хоть я и не собираюсь попадать в аварии...
solo
Дима, это бесполезно.
filolog
полный офф:
насчет стоит или нет ввозить детей в кресле...
и так 2003 год, февраль, германия....
человек у которого на руках ребенок 9ти месяцев, жена в больнице, теща в гостях, который встает на работу в 5 утра, а ложится в лучшем случае в 1 ночи, возвращается домой на мазде 626 2000г.в. в салоне автомобиля находятся: сам водитель, его мама, теща (сзади посередине м/у 2 детскими сидениями), слева за водителем его племянница 10лет, справа за пассажиром сын 9 месяцев...
время примерно 00,00 и все они возвращаются из больницы. так, как малой спит, теща заставляет выключить музыку в машине, чтоб не разбудить ребенка, соответственно через какое то время спит уже почти вся машина кроме водителя, и вот в одну злосчастную секунду, водитель отключается, а приходит в себя только от удара. Итог: мазда "срезает" светофорный столб....
что мы имеем в заключении: у водителя перелом руки, и трещина в ноге, у пассажира справа, сильный ушиб грудной клетки, и сотрясение головного мозга, у тещи, та что сидела посередине перелом тазобедренного сустава (пристегиваться надо было), у племянницы осколком стекла рассекло мочку уха, у сына не каких внутренних, и наружный повреждений, только шок.....

теперь делаем выводы, стоит ли возить своих детей в креслах, или нет!?

ПЫСЫ: не кому не пожелаю пережить такое, когда тебе звонят в казахстан, и говорят что, близкие тебе люди попали в аварию, и первые сутки об их состоянии, толком не чего не известно....
ПЫПЫСЫ: братишке 8 лет, до сих пор катается на бустере,а до этого ездил в спец. кресле пока позволял рост и масса...
Myrka
Раз уж обсуждение каснулось этого, вставлю свои 5 копеек ...
Может мне и проще рассуждать, мой ребенок не знает другого варианта поездок в машине, всегда (с рождения) было кресло, хотя коненчо я сама росла в машине без всяких кресел, но на самом деле машин-то тогда было в разы меньше и ритм вождения (как и всей жизни) был иной... Так вот про дочь... ездили мы и в Томск, и по области много=долго в машине мотаемся, и в Новокузнецк ежегодно выбираемся, дочь (сейчас 3 года) сидит всегда в кресле, и спит бывает, и детские песенки мы поем, сказки-стихи рассказываем, если я не одна с ней, то книжки ей читают, конечно и останавливаемся, но все же безопасность дороже. А с ребенком договориться всегда можно... во всяком случае, у нас пока получается... я еще ни разу от нее не слышала, что не хочет в кресле ехать - пусть повторюсь, она просто другого не знает... :dnknow: Так может в том числе сразу приучать ребенка к ПДД, они ж будущие водители... мы, дочери уже рассказываем и про ПДД: светофоры, пристегивание ремнями, поворотники - это то, что она уже знает
Vibe
Кресло конечно хорошая штука, никто не спорит, но как бы до Томска и Новокузнецка 3 часа езды.
А вот коллега на днях в Казахстан с семьей (двумя детьми) ездил, сутки ехал, я думаю ребенок в кресле сутки не выдержит. Какой выход предлагаете? Не ехать? Или ехать трое суток? Так ему всего отпуск на одну неделю дали.
152-ФЗ
ну да ладно....
нормально дети переносят поездку НСК-Караганда...
а по европе как?! люди в испанию, италию из германии своим ходом мотаются....
152-ФЗ
ты щас пытаешься доказать что кресло это плохо? так напрасно. ты уже показал что тебя не переубедить, что дети тебе и твоим таким же друзьям не особо и дОроги. да и флаг в руки. лично мне - пофиг.
152-ФЗ
Все зависит от росто-весовых характеристик детей. Особенно если 2 детей, я бы присмотрелась к бустерам... Сами-то родители пристегиваются или как?
Хотя топик не об этом, а тема про автокресла "Брать или не брать - Вот в чем вопрос (с)" уже несколько раз обсуждалась на форуме... поэтому предлагаю в этом топе полемику больше не разводить...
Каждый выбирает для себя... (с)
Myrka
прикинь сколько я до Алтая в этом автокресле добираться буду?
мой трехлетний киндер совершенно спокойно перенес в автокресле 2000 км за пять дней по алтаю.
хотя дети конечно разные бывают
лично я бы ради одного раза свозить чужого ребенка по городу кресло не стал бы покупать.
steel
мой трехлетний киндер совершенно спокойно перенес в автокресле 2000 км за пять дней по алтаю.
3-х летний и у меня будет хорошо переносить, а 4-5 месечному ты как объяснишь и успокоишь?
Я не против автокресел, наоборот, у меня стоит чуть ли не самое дорогое и уже есть второе на вырост, но такой огромной необходимости постоянно сидеть в кресле я не вижу.
Myrka
Камрады с прошлой работы все возят детей в креслах... Да, у пары ребят капризничали поначалу - но в итоге привыкли... Просто вначале мама должна рядом сидеть...
egornsk
ты щас пытаешься доказать что кресло это плохо? так напрасно. ты уже показал что тебя не переубедить, что дети тебе и твоим таким же друзьям не особо и дОроги. да и флаг в руки. лично мне - пофиг.
Я не пытаюсь доказать что кресло плохо. Я сам пользуюсь креслом.
Я ничего не пытаюсь доказать. Я пытаюсь выразить мысль, что не нужно все доводить до абсурда, если человек боится доехать с академа до заельцовского района без кресла - это уже ШИЗА и массовое помешательство (К ТСу данное утверждение не относится).
И если ты так боишься за безопасность, что без кресла не можешь и километра проехать, тогда уж лучше оставлять ребенка дома, а не катать его на алтай, в Томск и т.д. или возить его на ж/д транспорте, т.к. он в разы безопаснее.
А если пользоваться логикой моих оппонентов и доводить все до абсурда то нужно, как минимум, продать квартиру, взять кредит и купить самую дорогую и безопасную машину, а не ездить на том, на что семейного бюджета хватает. А как максимум уехать из города жить в деревню (или в лес) т.к. там жить безопаснее.

А кресло это конечно хорошо, также как хорошо иметь большую, современную и безопасную машину и жить в спокойном и безопасном месте.

Я доступно изложил свою мысль?
Myrka
[а 4-5 месечному ты как объяснишь и успокоишь?
у меня че-то как-то и мысли не возникало ребенка в таком возрасте на такие расстояния катать
хотя может оно даже и проще: остановились, титьку пососал и спать, поехали дальше
но ИМХО до полугода ребенка возить тока в случае крайней необходимости
Папик
если кресла ещё не нашли, у меня есть. в академе. только, кажись, до 18кг. не подойдёт, наверное шестилетнему. скорее всего, в ближайшие выходные не понадобится. тел для связи 905-девятьтрипять-2435
solo
Понимаешь, и я, ни Итальянец, ни кто либо еще не собирались попадать в аварии.
и я даже более скажу - лишаться машины и здоровья тем более не собирался....с ужасом представляю нахождение в тот момент у меня в машине ребенка вне кресла....Дим, ты прав.....пускай они катаются как хотят...здоровье и жизнь нас и наших детей в наших руках!....
Папик
но вот если я его без кресла повезу, а меня ГАИ остановит- что мне будет? Кресло хочу достать только из этих соображений. Вроде как без кресла детей возить запрещено, или я не прав?
Мне кто- нибудь может ответить?
Папик
500 - это если хамит начнешь, а так скорее всего штрафом 100 руб. отделаешься, и то вероятность такого штрафа очень низкая.
Папик
Вроде как без кресла детей возить запрещено, или я не прав?
Необязательно кресло:
должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств , позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности