На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сабж. Приехала двоюродная сестра с ребенком 6 лет. Мне их надо забрать в субботу из академгородка, свозить в зоопарк и в воскресенье отвезти назад. Выручите на пару дней! С меня угощение

6 лет - это можно просто бустер прикупить недорогой.. И пользовать при необходимости..
обратитесь
http://avtobaby.com/information.php?info_id=17&osCsid=09907d42de045c85e0ebbe3c1279b78b
вроде там сестра брала на прокат
http://avtobaby.com/information.php?info_id=17&osCsid=09907d42de045c85e0ebbe3c1279b78b
вроде там сестра брала на прокат
я посмотрю кресло, пока стоит без надобности дома, напомни ближе к обеду в личку, если к 6 годам оно подходит, я выручу.
Сколько ребенок весит?
Сколько ребенок весит?
Тоже самое. Есть кресло, нужно знать сколько у вас ребенок весит кг. Т.к. оно не по возрасту а по массе ребенка

6 летнего можно просто ремнем пристегнуть.
Ну на крайняк купите адаптер ремня.
Ну на крайняк купите адаптер ремня.
Сейчас читают
Бравируете, девчонки!
54960
276
Дозор Прилипательный, именной
171146
1002
Что ты можешь предложить?
126748
704
А что как-нибудь так, аккуратненько, без детского кресла поездить религия не позволяет?
Тем более ребенок уже далеко не грудничок.
Я кресло ребенку только для трассы покупал, а в городе и так нормально ездить.
Пс. Сейчас прилетят ангелы и крыльями меня замахают
Пссссс. Дал бы свое, но оно вместе с ребенком в 100 километрах от города обитает.
Тем более ребенок уже далеко не грудничок.
Я кресло ребенку только для трассы покупал, а в городе и так нормально ездить.
Пс. Сейчас прилетят ангелы и крыльями меня замахают

Пссссс. Дал бы свое, но оно вместе с ребенком в 100 километрах от города обитает.
>Я кресло ребенку только для трассы покупал, а в городе и так нормально ездить.
Странное отношение к СОБСТВЕННОМУ ребенку...
>Сейчас прилетят ангелы и крыльями меня замахают
Да не, как бы тебе самому ангелом не стать...
Странное отношение к СОБСТВЕННОМУ ребенку...
>Сейчас прилетят ангелы и крыльями меня замахают
Да не, как бы тебе самому ангелом не стать...
Андрей Первый
veteran
Странное отношение к СОБСТВЕННОМУ ребенку...религия такая у человека... позволяет
Странное отношение к СОБСТВЕННОМУ ребенку...Нормальное отношение. Просто в городе, когда с ребенком, быстро не ехать и рискованных маневров не делать.
Раньше об этих креслах знать не знали и ездили и детей возили, вон на волгах вообще сзади ремней нету и ничего.
А сейчас прям массовая истерия, с ребенком, да без кресла, да как можно?, Изверг, изувер...!!!
У меня и сейчас многие знакомые с детьми без кресел ездят, даже в путешествия за несколько тысяч км так ездят и ничего. И не могу я их назвать плохими родителями.
Да не, как бы тебе самому ангелом не стать...С чего такое высказывание в мой адрес?
Просто в городе, когда с ребенком, быстро не ехать и рискованных маневров не делать.не смешите здравомыслящий народ: отрицательное ускорее нормального авто с исправными тормозами уже на скорости 40 км/ч при торможении до 0 вполне достаточно, чтобы ребенку,сидящему непристегнутым на заднем сидении, получить серьезную травму шейных отделов позвоночника. своему ребенку (4 года) позволяю вне кресла доехать от подъезда до гаража (200 метров за домом) - нравится ей - и плетусь там 15-20 км/ч.

ЗЫ. При чем тут крылья?

Просто в себе и в своей машине можешь быть уверен... А где гарантия, что "тот парень" справа/слева/сзади не протаранит по какой-то причине?.. Необязательно пьяный - может просто сердечный приступ : потерял сознание, упал на руль (поворот) и нога на газ соскочила...
Pan Inspector
улыбака
это каждый выбирает сам для себя..стоит оно того или нет...
я учился,как впрочем и большинство тут на собственном опыте... лобовое с Крауном, 60 км/ч мои... 20 от силы его...
в итоге башкой насквозь пробил лобовик, благо шея крепкая, обошлось почти без сотрясняка, был бы в машине ребенок, я не знаю чем для него бы закончилось...
с тех пор пристегиваюсь, даже в городе... и детки у меня в машине всегда пристегнуты...да и не только они...
я учился,как впрочем и большинство тут на собственном опыте... лобовое с Крауном, 60 км/ч мои... 20 от силы его...
в итоге башкой насквозь пробил лобовик, благо шея крепкая, обошлось почти без сотрясняка, был бы в машине ребенок, я не знаю чем для него бы закончилось...
с тех пор пристегиваюсь, даже в городе... и детки у меня в машине всегда пристегнуты...да и не только они...
Несколько лет тому назад этих кресел почти не у кого не было и как то ездили, а сейчас народ пол дня без кресла боится отъездить. Что это массовая истерия по безопасности?
С креслом без кресла, от камаза все равно не уйдешь.
С креслом без кресла, от камаза все равно не уйдешь.
А еще несколько (десятков) лет назад не было подушеук безопасности... Это называется "прогресс"...
С креслом без кресла, от камаза все равно не уйдешь.Не уйдешь, но шансов выжить в разы больше...
А вы не нарушаете - потому, что штраф платить не хочется?
Или все-таки потому, что здоровье дороже? Я так не нарушаю исключительно потому, что не стремлюсь стать ангелом раньше времени...
У самого ребенок - постоянно в кресле, за исключением редких случаев... Надо понимать, что конституция у детей несколько более слабая, чем у взрослых и различного рода нагрузки переносятся ими (детьми) гораздо хуже. Иными словами - то, что взрослый перенесет без проблем ребенку может стоить жизни...
А еще раньше - люди ходили пешком... так точно никто не разбивался при столкновении с другим человеком..
по теме: ТС - посмотри вес ребенка... в принципе - может проще достать бустер (он новый стоит порядка 1000р) и использовать его?
Или все-таки потому, что здоровье дороже? Я так не нарушаю исключительно потому, что не стремлюсь стать ангелом раньше времени...
У самого ребенок - постоянно в кресле, за исключением редких случаев... Надо понимать, что конституция у детей несколько более слабая, чем у взрослых и различного рода нагрузки переносятся ими (детьми) гораздо хуже. Иными словами - то, что взрослый перенесет без проблем ребенку может стоить жизни...
А еще раньше - люди ходили пешком... так точно никто не разбивался при столкновении с другим человеком..
по теме: ТС - посмотри вес ребенка... в принципе - может проще достать бустер (он новый стоит порядка 1000р) и использовать его?
раньше и колеса не шипованные были и коробки автомата не было , и скоростя другие и в автошколах учили по другому , и чтоб машину купить надо было лет пять отработать , да и много что раньше было
Несколько лет тому назад этих кресел почти не у кого не было и как то ездили,когда то давно, во время учебы в универе, мы ходили среди бела дня посреди улицы Ильича... а выше тут уже написали, что джигит может прилететь весьма неожиданно, так что...
>С чего такое высказывание в мой адрес?
Некорректно выразился.\
Смысл был "желаю, чтобы твоему ребенку ангелом не стать", но подумал, что упоминание ребенка будет слишком жестко в таком контексте.
Некорректно выразился.\
Смысл был "желаю, чтобы твоему ребенку ангелом не стать", но подумал, что упоминание ребенка будет слишком жестко в таком контексте.
Заранее извиняюсь за полный офф.
Но у вас превратное ко мне отношение, я езжу довольно таки аккуратно, о чем свидетельствует то, что за пять лет у меня всего одна совсем небольшая авария и то меня в ней правым признали, хотя виноват я в этой аварии, надо было смотреть внимательно, но солнце слепило и трудно было увидеть подкрадывающеюся машину. Правила стараюсь не нарушать, регулярно нарушаю только скоростной режим на трассе, когда один еду и то машинка у меня хреновенькая сильно быстро все равно ездить не умеет. Штрафов ГАИ мне уже года два не выписывало.
А что касается моих высказываний, то просто мне бы в голову даже не пришло просить у незнакомых людей кресло доехать от академа до города. Не просить конечно не зазорно.
Я полтора года возил ребенка без кресла, с деньгами туговато было, и жена бухтела что нечего деньги на фигню изводить, ее то папа всю жизнь на машине без кресла возил, она то знает что на машине можно и без детского кресла ездить. Да, по трассе с ребенком у жены на руках (частенько к бабушке за город ездим) страшновато ездить мне было, а в городе ничего, нормально. Хотя для поездок за город мог бы взять кресло в займы знакомых, но даже в голову просить не приходило, видимо не так воспитан.
Кстати ГАИ за езду без кресел штрафы стараются не выписывать, на нас минуты две гаишник смотрел, пока прямо перед ним в пробке на посту стояли и ему сугубо пофиг было что ребенок на руках у жены сидит
А форум реально превратился в симбиоз детского сада и института благородных девиц.
Но у вас превратное ко мне отношение, я езжу довольно таки аккуратно, о чем свидетельствует то, что за пять лет у меня всего одна совсем небольшая авария и то меня в ней правым признали, хотя виноват я в этой аварии, надо было смотреть внимательно, но солнце слепило и трудно было увидеть подкрадывающеюся машину. Правила стараюсь не нарушать, регулярно нарушаю только скоростной режим на трассе, когда один еду и то машинка у меня хреновенькая сильно быстро все равно ездить не умеет. Штрафов ГАИ мне уже года два не выписывало.
А что касается моих высказываний, то просто мне бы в голову даже не пришло просить у незнакомых людей кресло доехать от академа до города. Не просить конечно не зазорно.
Я полтора года возил ребенка без кресла, с деньгами туговато было, и жена бухтела что нечего деньги на фигню изводить, ее то папа всю жизнь на машине без кресла возил, она то знает что на машине можно и без детского кресла ездить. Да, по трассе с ребенком у жены на руках (частенько к бабушке за город ездим) страшновато ездить мне было, а в городе ничего, нормально. Хотя для поездок за город мог бы взять кресло в займы знакомых, но даже в голову просить не приходило, видимо не так воспитан.

Кстати ГАИ за езду без кресел штрафы стараются не выписывать, на нас минуты две гаишник смотрел, пока прямо перед ним в пробке на посту стояли и ему сугубо пофиг было что ребенок на руках у жены сидит
А форум реально превратился в симбиоз детского сада и института благородных девиц.

Нет, просто на форуме иногда встречаются питекантропы... Я выше писал : можно ехать идеально и попасть в аварию не по своей вине... Людей, экономящих на своих детях, не уважаю...
Сергей, одно дело уважать или не уважать, а другое - иметь дитё шести лет, который в этом кресле (причём максимального размера) как бегемот в домике барби и кена. Это легко сказать "дети - только в кресле", А попробуй его туда затолкать. Понимаю конечно, что дети разные... но всё таки в ПДД нет жёсткой привязки именно к слову "автокресло".
Людей, экономящих на своих детях, не уважаю...У тебя детей нет, угадал? Если б были дети то понимал бы насколько эта фраза глупо звучит.

А что как-нибудь так, аккуратненько, без детского кресла поездить религия не позволяет?Позволяет, позволяет. Езжу спокойно, не лихачу, но вот если я его без кресла повезу, а меня ГАИ остановит- что мне будет? Кресло хочу достать только из этих соображений. Вроде как без кресла детей возить запрещено, или я не прав?
Растолкуйте.
Угадал, но не пойму - почему фраза глупо звучит...
Перевру формулировку, но смысл такой: автомобиль должен быть оснащен устройством препятствующим захлестывания ремня безопасности за шею ребенка. А устройством этим может быть все что угодно, кресло, бруствер, накладка на ремни или просто жесткая подушка под попой ребенка (у меня знакомый, в свое время, именно так ребенка возил).
Как я уже писал ГАИ пофигу на кресла, я более года без кресла ездил, из всех моих знакомых ездящих без кресла, а таких у меня человек пять, одного, только один раз штрафовали, и то остановили за другое нарушение, он начал пререкаться, что мол ничего не нарушал, тогда гаишнек, чтобы не спорить, ему штраф неправильную перевозку ребенка выписал.
Как я уже писал ГАИ пофигу на кресла, я более года без кресла ездил, из всех моих знакомых ездящих без кресла, а таких у меня человек пять, одного, только один раз штрафовали, и то остановили за другое нарушение, он начал пререкаться, что мол ничего не нарушал, тогда гаишнек, чтобы не спорить, ему штраф неправильную перевозку ребенка выписал.
Угадал, но не пойму - почему фраза глупо звучит...Потому что глупо, смысла она в себе никакого не несет?
Будет ребенок - поймешь однозначно.
Сереж, правда, будут дети, поймешь, когда ты ещешь по трассе и с зади ребенок сидит и орет в этом сраном автокресле, потому что там ему надоело, и тем более для здоровья маленького ребенка ехать 5-7 часов в одном положении в автокресле плохо для здоровья, рекомендованно останавливатсья каждые 30-40 минут и делать с ребенком прогулку еще 30-40 минут, ну и прикинь сколько я до Алтая в этом автокресле добираться буду?
Понимаешь, и я, ни Итальянец, ни кто либо еще не собирались попадать в аварии.
Но как-то так получилось.. Лично меня спасли ремни.
А если бы сзади был непристегнутый ребенок, то, думаю, для него все кончилось бы не столь хорошо..
А обычными ремнями киндера пристегнуть нормально нельзя - он из под них выскользнет. Нужно или кресло или бустер, если киндер по-старше.
Лично я потом не хочу реветь над могилкой только потому, что зажал денег на детское кресло или незаставил киндера в нем сидеть...
Хоть я и не собираюсь попадать в аварии...
Но как-то так получилось.. Лично меня спасли ремни.
А если бы сзади был непристегнутый ребенок, то, думаю, для него все кончилось бы не столь хорошо..
А обычными ремнями киндера пристегнуть нормально нельзя - он из под них выскользнет. Нужно или кресло или бустер, если киндер по-старше.
Лично я потом не хочу реветь над могилкой только потому, что зажал денег на детское кресло или незаставил киндера в нем сидеть...
Хоть я и не собираюсь попадать в аварии...
полный офф:
насчет стоит или нет ввозить детей в кресле...
и так 2003 год, февраль, германия....
человек у которого на руках ребенок 9ти месяцев, жена в больнице, теща в гостях, который встает на работу в 5 утра, а ложится в лучшем случае в 1 ночи, возвращается домой на мазде 626 2000г.в. в салоне автомобиля находятся: сам водитель, его мама, теща (сзади посередине м/у 2 детскими сидениями), слева за водителем его племянница 10лет, справа за пассажиром сын 9 месяцев...
время примерно 00,00 и все они возвращаются из больницы. так, как малой спит, теща заставляет выключить музыку в машине, чтоб не разбудить ребенка, соответственно через какое то время спит уже почти вся машина кроме водителя, и вот в одну злосчастную секунду, водитель отключается, а приходит в себя только от удара. Итог: мазда "срезает" светофорный столб....
что мы имеем в заключении: у водителя перелом руки, и трещина в ноге, у пассажира справа, сильный ушиб грудной клетки, и сотрясение головного мозга, у тещи, та что сидела посередине перелом тазобедренного сустава (пристегиваться надо было), у племянницы осколком стекла рассекло мочку уха, у сына не каких внутренних, и наружный повреждений, только шок.....
теперь делаем выводы, стоит ли возить своих детей в креслах, или нет!?
ПЫСЫ: не кому не пожелаю пережить такое, когда тебе звонят в казахстан, и говорят что, близкие тебе люди попали в аварию, и первые сутки об их состоянии, толком не чего не известно....
ПЫПЫСЫ: братишке 8 лет, до сих пор катается на бустере,а до этого ездил в спец. кресле пока позволял рост и масса...
насчет стоит или нет ввозить детей в кресле...
и так 2003 год, февраль, германия....
человек у которого на руках ребенок 9ти месяцев, жена в больнице, теща в гостях, который встает на работу в 5 утра, а ложится в лучшем случае в 1 ночи, возвращается домой на мазде 626 2000г.в. в салоне автомобиля находятся: сам водитель, его мама, теща (сзади посередине м/у 2 детскими сидениями), слева за водителем его племянница 10лет, справа за пассажиром сын 9 месяцев...
время примерно 00,00 и все они возвращаются из больницы. так, как малой спит, теща заставляет выключить музыку в машине, чтоб не разбудить ребенка, соответственно через какое то время спит уже почти вся машина кроме водителя, и вот в одну злосчастную секунду, водитель отключается, а приходит в себя только от удара. Итог: мазда "срезает" светофорный столб....
что мы имеем в заключении: у водителя перелом руки, и трещина в ноге, у пассажира справа, сильный ушиб грудной клетки, и сотрясение головного мозга, у тещи, та что сидела посередине перелом тазобедренного сустава (пристегиваться надо было), у племянницы осколком стекла рассекло мочку уха, у сына не каких внутренних, и наружный повреждений, только шок.....
теперь делаем выводы, стоит ли возить своих детей в креслах, или нет!?
ПЫСЫ: не кому не пожелаю пережить такое, когда тебе звонят в казахстан, и говорят что, близкие тебе люди попали в аварию, и первые сутки об их состоянии, толком не чего не известно....
ПЫПЫСЫ: братишке 8 лет, до сих пор катается на бустере,а до этого ездил в спец. кресле пока позволял рост и масса...
Раз уж обсуждение каснулось этого, вставлю свои 5 копеек ...
Может мне и проще рассуждать, мой ребенок не знает другого варианта поездок в машине, всегда (с рождения) было кресло, хотя коненчо я сама росла в машине без всяких кресел, но на самом деле машин-то тогда было в разы меньше и ритм вождения (как и всей жизни) был иной... Так вот про дочь... ездили мы и в Томск, и по области много=долго в машине мотаемся, и в Новокузнецк ежегодно выбираемся, дочь (сейчас 3 года) сидит всегда в кресле, и спит бывает, и детские песенки мы поем, сказки-стихи рассказываем, если я не одна с ней, то книжки ей читают, конечно и останавливаемся, но все же безопасность дороже. А с ребенком договориться всегда можно... во всяком случае, у нас пока получается... я еще ни разу от нее не слышала, что не хочет в кресле ехать - пусть повторюсь, она просто другого не знает...
Так может в том числе сразу приучать ребенка к ПДД, они ж будущие водители... мы, дочери уже рассказываем и про ПДД: светофоры, пристегивание ремнями, поворотники - это то, что она уже знает
Может мне и проще рассуждать, мой ребенок не знает другого варианта поездок в машине, всегда (с рождения) было кресло, хотя коненчо я сама росла в машине без всяких кресел, но на самом деле машин-то тогда было в разы меньше и ритм вождения (как и всей жизни) был иной... Так вот про дочь... ездили мы и в Томск, и по области много=долго в машине мотаемся, и в Новокузнецк ежегодно выбираемся, дочь (сейчас 3 года) сидит всегда в кресле, и спит бывает, и детские песенки мы поем, сказки-стихи рассказываем, если я не одна с ней, то книжки ей читают, конечно и останавливаемся, но все же безопасность дороже. А с ребенком договориться всегда можно... во всяком случае, у нас пока получается... я еще ни разу от нее не слышала, что не хочет в кресле ехать - пусть повторюсь, она просто другого не знает...
Так может в том числе сразу приучать ребенка к ПДД, они ж будущие водители... мы, дочери уже рассказываем и про ПДД: светофоры, пристегивание ремнями, поворотники - это то, что она уже знаетКресло конечно хорошая штука, никто не спорит, но как бы до Томска и Новокузнецка 3 часа езды.
А вот коллега на днях в Казахстан с семьей (двумя детьми) ездил, сутки ехал, я думаю ребенок в кресле сутки не выдержит. Какой выход предлагаете? Не ехать? Или ехать трое суток? Так ему всего отпуск на одну неделю дали.
А вот коллега на днях в Казахстан с семьей (двумя детьми) ездил, сутки ехал, я думаю ребенок в кресле сутки не выдержит. Какой выход предлагаете? Не ехать? Или ехать трое суток? Так ему всего отпуск на одну неделю дали.
ну да ладно....
нормально дети переносят поездку НСК-Караганда...
а по европе как?! люди в испанию, италию из германии своим ходом мотаются....
нормально дети переносят поездку НСК-Караганда...
а по европе как?! люди в испанию, италию из германии своим ходом мотаются....
ты щас пытаешься доказать что кресло это плохо? так напрасно. ты уже показал что тебя не переубедить, что дети тебе и твоим таким же друзьям не особо и дОроги. да и флаг в руки. лично мне - пофиг.
Все зависит от росто-весовых характеристик детей. Особенно если 2 детей, я бы присмотрелась к бустерам... Сами-то родители пристегиваются или как?
Хотя топик не об этом, а тема про автокресла "Брать или не брать - Вот в чем вопрос (с)" уже несколько раз обсуждалась на форуме... поэтому предлагаю в этом топе полемику больше не разводить...
Каждый выбирает для себя... (с)
Хотя топик не об этом, а тема про автокресла "Брать или не брать - Вот в чем вопрос (с)" уже несколько раз обсуждалась на форуме... поэтому предлагаю в этом топе полемику больше не разводить...
Каждый выбирает для себя... (с)
прикинь сколько я до Алтая в этом автокресле добираться буду?мой трехлетний киндер совершенно спокойно перенес в автокресле 2000 км за пять дней по алтаю.
хотя дети конечно разные бывают
лично я бы ради одного раза свозить чужого ребенка по городу кресло не стал бы покупать.
мой трехлетний киндер совершенно спокойно перенес в автокресле 2000 км за пять дней по алтаю.3-х летний и у меня будет хорошо переносить, а 4-5 месечному ты как объяснишь и успокоишь?
Я не против автокресел, наоборот, у меня стоит чуть ли не самое дорогое и уже есть второе на вырост, но такой огромной необходимости постоянно сидеть в кресле я не вижу.
Камрады с прошлой работы все возят детей в креслах... Да, у пары ребят капризничали поначалу - но в итоге привыкли... Просто вначале мама должна рядом сидеть...
ты щас пытаешься доказать что кресло это плохо? так напрасно. ты уже показал что тебя не переубедить, что дети тебе и твоим таким же друзьям не особо и дОроги. да и флаг в руки. лично мне - пофиг.Я не пытаюсь доказать что кресло плохо. Я сам пользуюсь креслом.
Я ничего не пытаюсь доказать. Я пытаюсь выразить мысль, что не нужно все доводить до абсурда, если человек боится доехать с академа до заельцовского района без кресла - это уже ШИЗА и массовое помешательство (К ТСу данное утверждение не относится).
И если ты так боишься за безопасность, что без кресла не можешь и километра проехать, тогда уж лучше оставлять ребенка дома, а не катать его на алтай, в Томск и т.д. или возить его на ж/д транспорте, т.к. он в разы безопаснее.
А если пользоваться логикой моих оппонентов и доводить все до абсурда то нужно, как минимум, продать квартиру, взять кредит и купить самую дорогую и безопасную машину, а не ездить на том, на что семейного бюджета хватает. А как максимум уехать из города жить в деревню (или в лес) т.к. там жить безопаснее.
А кресло это конечно хорошо, также как хорошо иметь большую, современную и безопасную машину и жить в спокойном и безопасном месте.
Я доступно изложил свою мысль?
[а 4-5 месечному ты как объяснишь и успокоишь?у меня че-то как-то и мысли не возникало ребенка в таком возрасте на такие расстояния катать
хотя может оно даже и проще: остановились, титьку пососал и спать, поехали дальше
но ИМХО до полугода ребенка возить тока в случае крайней необходимости
если кресла ещё не нашли, у меня есть. в академе. только, кажись, до 18кг. не подойдёт, наверное шестилетнему. скорее всего, в ближайшие выходные не понадобится. тел для связи 905-девятьтрипять-2435
Понимаешь, и я, ни Итальянец, ни кто либо еще не собирались попадать в аварии.и я даже более скажу - лишаться машины и здоровья тем более не собирался....с ужасом представляю нахождение в тот момент у меня в машине ребенка вне кресла....Дим, ты прав.....пускай они катаются как хотят...здоровье и жизнь нас и наших детей в наших руках!....
но вот если я его без кресла повезу, а меня ГАИ остановит- что мне будет? Кресло хочу достать только из этих соображений. Вроде как без кресла детей возить запрещено, или я не прав?Мне кто- нибудь может ответить?
500 - это если хамит начнешь, а так скорее всего штрафом 100 руб. отделаешься, и то вероятность такого штрафа очень низкая.
Вроде как без кресла детей возить запрещено, или я не прав?Необязательно кресло:
должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств , позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности
ТОП 5
1
4