Новые авто могут освободить от процедуры техосмотр
2438
42
Также будут разработаны нормативные акты, регламентирующие проведение регистрационных действий с автомобилем в любом субъекте РФ вне зависимости от места жительства собственника.
Правительством РФ был утвержден перечень законов, приказов и постановлений, которые, в том числе, могут избавить владельцев новых автомобилей от процедуры прохождения государственного технического осмотра, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на собственные источники в Белом доме.

Новые законопроекты, которые должны быть разработаны до конца августа, позволят автосалонам участвовать в процессе регистрации автомобиля совместно с ГИБДД. Предполагается, что в случае, если автосалон может предоставить документы, подтверждающие подлинность маркировки, соответствия транспортного средства техническим и экологическим требованиям, то такой автомобиль будет освобожден от прохождения техосмотра в ГАИ.

Также будут разработаны нормативные акты, регламентирующие проведение регистрационных действий с автомобилем в любом субъекте РФ вне зависимости от места жительства собственника. То же касается и процедуры технического осмотра. Кроме того, будет разработан законопроект, разрешающий оставлять государственный регистрационный знак при смене собственника, в случае если обе стороны прописаны в одном субъекте РФ.

Отсюда: http://www.carclub.ru//new_11_08_2010_Novyie_avto_mogut_osvobodit_ot_protseduryi_tekhosmotra.html
NKS
Видимо новые ТАЗы по честному его не проходят....
Alexandr.
Проходят, проходят... Сам-то по-честному проходишь?.. :ухмылка:
2920
Из 12 приобретенных для фирмы ТАЗиков (15 хетчбек, инжектор) несколько лет назад - не прошел без регулировок НИ ОДИН. Учитывая то, что водители сразу по приобретении три дня доводили до ума эти ведра.
Ниссан Санни 2003 года (дочь купила) - прошел практически честно, с первой попытки, в 2008 году, регулировали до ТО только фары.
Стармех
не прошел без регулировок НИ ОДИН.
в смысле? по CO/CH? или что вы называете скромным словом "регулировка" (:
Alexandr.
Видимо новые ТАЗы по честному его не проходят....
При прохождении техосмотра видел как ВАЗы проходят техосмотр честно, так и заворачивают иномарки за реально существующие неисправности.
А у вас что, ВАЗ — больной пунктик?
Стармех
практически честно это как:улыб:
А вообще имхо то для новых авто это нонсенс...
Стармех
Подтверждаю про УАЗ неудачу техосмотра и прохождение с первого раз несколько лет подряд Тойоты 99 г.в., купленной мной в 2007г.
AA
А у вас что, ВАЗ — больной пунктик?
У всей страны это больной пунктик :ухмылка:
Center
а смысл его отменять для новых авто если его на три года и так дают?? вообще не напряжно... а так хоть сразу есть стимул аптечку, огнетушитель и знак в машину приобрести))))
а вы опять начали спорить плохие вазы или нет
igornsk
практически честно это как:улыб:А вообще имхо то для новых авто это нонсенс...
Практически - именно то, что написал: пришлось похимичить с оптикой, чтоб светила почти по стандарту. Ну, немного неточно пучок световой шел, но пропустили без возражений.
А регулировки, которым пришлось подвергать ТАЗики - это и СО\СН, и оптика, и тормоза!!! Да-да, новенькие, а по показаниям стенда тормозили кто во что горазд. Много раз разговаривал с гаишниками на пунктах ТО, именно по вопросу, что ведь идиотизм (теоретически) проверять техсостояние НОВОГО автомобиля, который ОБЯЗАН соответствовать всем ГОСТам на выходе с завода... потом грустно смеялись вместе над несовпадением мечт и действительности... Получается, если смотреть в глаза нашей гадской жизни - завод гонит откровенный БРАК, автомобили, которые НЕЛЬЗЯ эксплуатировать не где-то в буржуинии, а согласно нашим же правилам и постановлениям. И мы, как покупатели, доплачиваем кроме нехилой цены ведра еще и за приведение его в рабочее состояние, чтобы пройти техосмотр.
Насчет ТО иномарок - раз передо мной проходил ТО Фолькс Гольф, из салона. Дядя механик на линии проверки только матерился вполголоса. От восхищения нормальным автомобилем и обиды за нашепром, как я понял...
Стармех
Тут на днях проходил То ,впереди меня не прошол ланос купленый в этот же день ,и тазик новый ,проблемы с тормозами,мая королка 05 года на ура,как не вертели.
Chomi1975
колодки же должны притереться, вроде 250 км пройти. С новыми колодками не советуют сразу на ТО ехать
Стармех
И мы, как покупатели, доплачиваем кроме нехилой цены ведра еще и за приведение его в рабочее состояние, чтобы пройти техосмотр.
Как доплачиваем, а на что же гарантийные обязательства?

А по факту что тазики бракованные гонят, что иномарки выпускаемые у нас ТО частенько пройти не могут.
NKS
Я считаю, что закон правильный.
NKS
Муть какая-то. Ничего конкретного - одна вода.
Мало ли что там, в "кулуарах" власти, базарят.
Когда что-то воплотится в реальные законы - тогда и посмотрим.
AA
На разных пунктах ТО по-разному.
Новый Опель с нормально отрегулированными фарами и тормозами на одном пункте завернули из-за фар и тормозов.
На другом пункте, без предварительных регулировок, машина прошла без замечаний.
152-ФЗ
Я считаю, что закон правильный.
А где там закон?
:eek:
Цап Царапыч
а смысл его отменять для новых авто если его на три года и так дают?? вообще не напряжно... а так хоть сразу есть стимул аптечку, огнетушитель и знак в машину приобрести))))
Аптечку, знак и огнетушитель на время ТО можно взять на прокат у особо законопослушного гражданина. В принципе все так и делают. Отсюда - проверять их наличие во время ТО - маразм... ну да ладно. :ухмылка:
ЗЫ: Завтра погоню новый кед на ТО. Посмотрим, посмотрим...
demien
И потом могут проверить. Где-нибудь на трассе.
Конечно, это не законно. Но ведь повод придраться есть.
:улыб:
ganymed
У меня как то под Рубцовском спросили, где огнетушитель. Сказал, что тушил только что костёр в лесу по близости оставленный кем то... Что б вы же тут и не сгорели... Пустой баллон выкинул. Он же одноразовый обычно. Улыбнулись и отпустили... :улыб:А аптечка и знак действительно необходимы...
demien
Ну, огнетушитель тоже не лишний. Нормальный.
152-ФЗ
И мы, как покупатели, доплачиваем кроме нехилой цены ведра еще и за приведение его в рабочее состояние, чтобы пройти техосмотр.
Как доплачиваем, а на что же гарантийные обязательства?
А вы сами когда-нибудь пробовали обратиться на дилерскую станцию (механизаторов, 72 по-моему) за регулировками бесплатными (по гарантии)? Попробуйте :хехе:
ggusar
А что такое там? То что там бардак и медленно все происходит я наслышен, а в остальном? Неужели откажутся исправлять дефекты мешающие пройти ТО?
demien
Вообще надо бы чтобы знак, аптечка и огнетушитель входили в состав машины на момент ее продажи, т.е. входили в стоимость машины, правильно должно быть так, приехал в салон, деньги отдал, там же машину зарегестрировал, страховку оформил, сел и поехал, и езди себе три года спокойно.
152-ФЗ
за исключением того, что срок годности медикаментов в аптечке закончится, а в огнетушителе упадет давление. Посмотрите сколько по салоном стоит машин 2008 г.в. Правда ВАЗы прошлых годов выпуска хорошо подобрали по программе утилизации.
Vitamin
за исключением того, что срок годности медикаментов в аптечке закончится, а в огнетушителе упадет давление.
Уже не актуально. Срок годности новой аптечки - 54 месяца. Огнетушитель - пять лет.
demien
Пустой баллон выкинул. Он же одноразовый обычно.
Он заправляется обычно :-).
Стоит ли тащиться на заправку- или проще купить на 100 р. дороже новый- ну, эт другой вопрос.
Vitamin
за исключением того, что срок годности медикаментов в аптечке закончится, а в огнетушителе упадет давление. Посмотрите сколько по салоном стоит машин 2008 г.в. Правда ВАЗы прошлых годов выпуска хорошо подобрали по программе утилизации.
Я вкурсе, этого. Пускай автосалон в момент продажи машины ложит новые, той модели которая одобренна производителем машины. Смысл в том что я считаю, правильно, что покупая новую машину ты должен приобретьать автомобиль полностью готовый и скомплектованный для полноценной эксплуатации.
Само поняте прохождение ТО нового автомобиля - ИМХО полный идиотизм.

Огнетушитель - пять лет.
Почему то не живут у меня огнетушители по 5-ть лет, максимум на два года хватает, а потом датчик показывает низкое давление и приходится покупать новый.
152-ФЗ
Какие датчики? Какие перезаправки? Порошковые отменили что ли? Теперь только с датчиком и многоразовый? :eek:
demien
Я даже знать не знаю, какой у меня огнетушитель, порошковый там он или углекислотный или еще какой. Обычно, зашел в супермаркет, купил балон в отделе автотоваров, кинул в багажник, через два года смотришь на монометр, давлению уже нету, закинул балон в подвал, зашел в супермаркет, купил себе новый.
demien
вообще, есть гост р 51709-2001, по которому (в редакции 2007 года) должен быть огнетушитель, он должен быть опломбирован, и срок годности должен быть неистекшим. всё, больше никаких требований. см.п.4.7.15 этого самого госта.

тем не менее, гайцы требуют двухлитрового баллона с манометром, уж я забыл на каком основании. похоже, надо их посылать.. читать госты
demien
ЗЫ: Завтра погоню новый кед на ТО. Посмотрим, посмотрим...
ну как Кед? не подвёл хозяина:улыб:
demien
Кстати да )
+1
В смысле успешно пройден ТО.
Посмотрим что изменится к 2013 году :yes.gif:
152-ФЗ
Не знаю как сейчас, а лет пять назад люди по месяцу-полтора ждали очереди на гарантийный ремонт.
152-ФЗ
Я даже знать не знаю, какой у меня огнетушитель, порошковый там он или углекислотный или еще какой. Обычно, зашел в супермаркет, купил балон в отделе автотоваров, кинул в багажник, через два года смотришь на монометр, давлению уже нету, закинул балон в подвал, зашел в супермаркет, купил себе новый.
А не пробовали на дату выпуска огнетушителя смотреть? Продаваны в первую очередь спихивают залежалый товар. Итого три года на складе провалялся+два года в машине=5 лет. У меня огнетушитель уже 4 года и только чуть давление упало. Думаю, что на пару лет его ещё хватит.
demien
а мне рассказывали пару случаев как машины выгорали, у людей не имеющих огнетушителей, пока остановил машину, пока тот достал огнетушитель ПОЗДНО! ну а знак и аптечка, это как ни крути я считаю обязательно!!! а вообще люди совсем расслабились, даже балонник не возят. ну как же так? :dnknow:
Цап Царапыч
Так это их хорошие машины расслабляют :хехе:
ggusar
не говорите... скоро, даже страшно подумать, до чего дойдем... огнетушитель одолжить, аптечку одолжить, потом машину новую придется одолжить, а вот жизнь не одолжишь... береженого бог бережет... для себя же возишь. да ладно сами с усами наверняка, разберутся))
Цап Царапыч
а мне рассказывали пару случаев как машины выгорали, у людей не имеющих огнетушителей, пока остановил машину, пока тот достал огнетушитель ПОЗДНО!
Верно расказывают, сам наблюдал такой случай (правда довольно давно), мужик с дымком из под капота минут пять пытался остановить машины ползущие мимо него по пробке и просил огнетушитель, фиг кто остановился :death:, потом огонь занялся и через час от машины ничего не осталось.:хммм:
Стармех
Из 12 приобретенных для фирмы ТАЗиков (15 хетчбек, инжектор) несколько лет назад - не прошел без регулировок НИ ОДИН.
Действительно странные ТАЗы. Я свою со своей старушкой-шахой распрощался в совершеннолетнем возрасте (ей - 18). ТО проходил по-честному. Правда несколько раз не с первого раза (типа фары там подрегулировать надо...).