Вопрос про номера
3501
34
Добрый день всем!
Подскажите можно ли в этом случае оставить свои счастливые номера?
Машина на моем отце, я ездила на ней все время. Он уехал в другую страну, и не успел снять машину с учета. Соответственно я езжу по генеральной доверке, срок которой истекает этой осенью, т.к. заморочка с налогом большая. Могу ли я оставить при снятие и постановке на учет свои старые номера (не блатные)?
Знаю, что можно перекинуть с одного на другой автомобиль в собственности номера. А по генеральной вроде бы нельзя. Но прочитала, что на Владимировской можно оформить за дополнительную плату документ на право оставить свои номера (опять таки не знаю всех подробностей).
Раньше с этим было строго, только за подписью Штельмаха. Подскажите, кто сталкивался.

Заранее спасибо:роза:
parazitka
Сохранить старые номера за новым авто можно давно, и без всякой дополнительной платы. Скорее, с дополнительной экономией - не нужно платить за сами номера.
Передать машину на номерах новому владельцу - официально нельзя никак. Пока всё на уровне проектов и предложений, думаю, раньше НГ ничего не изменится.
parazitka
В свое время переоформлял авто купленное го ген. доверенности на свою жену.
Требовалось только подпись начальника на заявлении.
Kir-Mif
Так и получится, я по генералке не могу оформить машину на себе, буду делать на мужа. Я так понимаю, что только за подписью начальников:хммм:
Goga27
Не получится экономии - госпошлина такая же..
parazitka
Можно и на себя. В справке-счет на Бородина.
solo
Не получится экономии - госпошлина такая же..
вот где логика, где смысл? регистрационные действия стоят 300р. остальное, казалось бы, - за номера, больше не за что.

и почему номера закрепляются за владельцем, а не за авто? тоже логика неясна.

впрочем, какая уж тут логика, когда в рэо приходишь (и уходишь), а там люди в машинах ночуют, чтобы утром свою очередь не пропустить...
лёд-9
>вот где логика, где смысл?
На риторические вопросы не отвечаю :-)

>и почему номера закрепляются за владельцем, а не за авто? тоже логика неясна.

Да тут-то как раз все логично.
Обычно надо найти не само авто, а его собственника.
Железяка денег отдать не сможет :-)
А так все просто - выдали Ивану Ивановичу В586АО и он вешает подряд на все свои ведра...
И всем очень удобно..
solo
Опередил. У мну жена в милиции работает, она так же объяснила.
parazitka
Да плюньте вы на эту нумерологию:улыб:
igornsk
Да верите или нет, я в принципе не суеверная. Но вот как-то свои номера ближе к телу чтоли)). Это же как корабль назовете. У меня он не блатной, достался случайно. 686, ассоциация исключительно с брендом одежды для сноуборда:хехе:
Ясен перец, что если нельзя, к Штельмаху на поклон не пойду, все надеялась на новые законы.
Логика ясна, что если по доверки, тогда номера закрепляются за владельцем, соотвественно, владелец мой отец. Какой косяк в первую очередь его будут теребить.
А вот мне интересно, а потом мой номер кому-то отдадут? или старые серии не возвращают?
Goga27
Передать машину на номерах новому владельцу - официально нельзя никак
Я переоформил на себя авто с сохранением госномеров (даже не снимал их). Правда было не просто переоформление от одного к другому, а оформление по наследству.
maxdreamer
Поделитесь опытом, как это сделали?
parazitka
Никак, мне сразу в РЭО сказали, что номера останутся.
maxdreamer
отдайте тысячи 3 денег и вам сделают такой же номер 686... вообще не проблема.
Цап Царапыч
Мне отдать? Кому? За что? :biggrin:
maxdreamer
Подождите, вы перекидывали номера с машина на машину или снимали с постановкой по доверке?
Номера за вами были закреплены или за другим человеком?
Давно это было?
Цап Царапыч
А смысл отдавать деньги за номер? Если он у меня есть, может легче отдать, чтобы оставили тот же?
parazitka
да это похоже не реально... смысл платить за то, что хочется, не платите дадут по порядку...
parazitka
Вы вообще читаете что пишут или сами только пишете?
Машина одна, номера одни.
Переоформление по нотариальным документам (наследство) с бывшего владельца на меня.
maxdreamer
да извините я полный кретин, вы один здесь обладаете умственными способностями, остальные, в частности я, обезъяны не способные думать... машина оформлена на др человека, здесь речь не о вашем в принципе случае... извинте за резкость и не развивайте тему...
Цап Царапыч
Я-то да, обладаю.
Для умеющих читать я сразу указал, что было у меня.
И отвечал я Goge изначально, что сделать это нереально официально.
Вообщем рвите моск дальше :ухмылка:
maxdreamer
Передать машину на номерах новому владельцу - официально нельзя никак
Я переоформил на себя авто с сохранением госномеров (даже не снимал их). Правда было не просто переоформление от одного к другому, а оформление по наследству.
вы конечно миль пардон, на звание мега мозга не претендую. Просто ваше предложение составлено с грамматической ошибкой, поэтому не сразу поняла, что вы именно изначально делали по бумагам о наследстве. Вопросов больше к вам не имею.
Сейчас пытаюсь узнать именно про свой вариант развития событий.
Спасибо за потраченное время
parazitka
Добавлю к своему ответу.
Идти вам следует в РЭО исключительно в будний день и не в четверг. Лучше заранее узнать время приема начальника.
Там выслушаете его ворчания и может по отвечаете на глупые вопросы - зачем вам это надо.

Удачи.

ЗЫ
я в свое время не смог с машины на машин перетащить номер, но это не смертельно.
А когда получал попросил цифры и они были в пачке. Если б не было, то искать бы не стали, но раз под рукой то выдали.
Kir-Mif
Ага, пойду, судя повсему к Скрыльнику попаду.... Помнится в прошлый раз завалил он меня на разборе:улыб:
Спасибо за совет
parazitka
Машина на моем отце, я ездила на ней все время. Он уехал в другую страну, и не успел снять машину с учета. Соответственно я езжу по генеральной доверке
эт ж как удобно - камер автоматических можно не бояться
wobbler
Это-то понятно, плюсов много. Он в Казахстане, налога нету, камер можно не бояться. Но он у меня до мозга костей правильный, вот и выписал доверку только до осени :зло:
Теперь бегаю... А то ведь зачем старому коню новое имя:улыб:
parazitka
686, ассоциация исключительно с брендом одежды для сноуборда
если не получится переставить эти номера, я Вам наклейку подарю, этой фирмы с такими цифрами на заднее стекло приклеете :роза:
Ибн-Хатаб
:бебе::agree:
Договорились, кстати любимая одежда и полная экипировка ужо имееццо. Буду в Геш ездить
Shamus
:злорадство:
ну если мне не оставят мой номер, буду вылавливать ваш УАЗик :спок:
parazitka
Такая же проблема. Паразитка, Вы решили, как будете действовать?