На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лeшик
veteran
Хочу после НГ / к весне приобрести что нибудь полноприводное. За грибами и на рыбалку ездить, ну и в городе чтобы появится не стыдно было. Иногда бывают поездки в Тюмень и на Алтай. Денежный лимит 300 тыр. . Раньше опыта эксплуатации внедорожника не было. Прошу уважаемое сообщество помочь в выборе.
Сурф, Террано, Эскудо/Витара, Паджеро, Родео... Чирок, Эксплорер... Дискавери... Галлопер, Спортаж, Муссо, Корандо... Дело вкуса.
Андрей Первый
veteran
а можно коротенько про каждый и сравнительный анализ? 

Артём
juniоr
понятно, что хочется суперпроходимый и динамичный экономичный почти новый автомобиль, но учитывая бюджет -надо определиться с приоритетами.

Андрей Первый
veteran
да да, явно 150 - 200 не хватает, чтоб и на рыбалку и в городе не стыдно. или от чего-то одного нужно отказаться

Сейчас читают
Кошачий корм
20074
58
4 малюсеньких щенка в гаражах
41722
222
качество ветклиник Новосибирска
24974
48
не, я просто точно знаю что зайдёт Витя ganymed и присоветует его отдельно 

нуу на квадроцикле с крышей на Тюмень и Алтай наверное неудобно? 

какой нормально
я на витаре то с повседневно с забитым наполовину багажником езжу... (гаража просто нет, домой тащить влом:) )
вот абстрактно чеб я ща взял..
1) размером с сюрфа
2) бензинку(или со старой моделью дизеля на новой машине. Ну про новую я пошутил, год 2003 для меня уже новая)
3) левый руль
4) рама
5) механика(с уазовского детства)
6) мосты. На эскудах/витарах спереди редуктора, народ пожизняк в рулетку играет - лопнет/нелопнет.
тем не менее, уже почти год прошел, а я витару менять не собираюсь. Наиборот, немношка лифтанул, вкорячил хабы..

я на витаре то с повседневно с забитым наполовину багажником езжу... (гаража просто нет, домой тащить влом:) )
вот абстрактно чеб я ща взял..
1) размером с сюрфа
2) бензинку(или со старой моделью дизеля на новой машине. Ну про новую я пошутил, год 2003 для меня уже новая)
3) левый руль
4) рама
6) мосты. На эскудах/витарах спереди редуктора, народ пожизняк в рулетку играет - лопнет/нелопнет.
тем не менее, уже почти год прошел, а я витару менять не собираюсь. Наиборот, немношка лифтанул, вкорячил хабы..
явно что-то забылугу мои 5 копеек - шевик аккурат впишется в 300 тыр, ну или 280 + 20 на "нормальную резину"![]()

вот абстрактно чеб я ща взял..1) Размер короткого паджерика нас устроит
1) размером с сюрфа
3) левый руль
4) рама
2) С дизелем не хочется гемора из-за качества нашей соляры.
3) Левый руль в мой бюджет не вкарячится
максимум смогу наскрести еще 50-100.4) Рама? По моему без рамы - это не джип.
5) С коробкой самые большие проблемы, жена не хочет механику, а я считаю что автомат для паркетников, думаю, что в процессе убедю её, в крайнем случае подарю колечко

1) ок
2) почему и написал, что со старым дизелем
3) 300+100 = 400. я взял за 380
4) без комментариев:)
5) последнее время наиборот автомат считается лучше для говнемеса
2) почему и написал, что со старым дизелем
3) 300+100 = 400. я взял за 380
4) без комментариев:)
5) последнее время наиборот автомат считается лучше для говнемеса

Вычеблин, разве в 300р что-то есть живое из проходимцев и около?
эскуда 92 года за 200 рублей.. полтос на доводку
точно, ещё и Володю забыл...я в этот бюджет ничо советовать не буду![]()

Самое лучшее,что можно взять за 350-450 тыр. - Корандо.
Но советовать стесняюсь,ибо это уже другая религия 
Но советовать стесняюсь,ибо это уже другая религия 
корандосы от 400 болемене живые начинаются...
эскуда 92 года за 200 рублей.. полтос на доводкуЯ больше склоняюсь к эскудику или паджерику 95-96 года
100 рублей по любому улетит - второй комплект колес, лебедка и вылезшие косяки.
Ну дык зато красавец безотказный.А когда откажет где его ремонтировать?![]()
там мерсовские 601 или 602е движки.. жрут ослиную мочу с небольшим добавлением солярки
может случиться жопка с коробкой рублей на 40, а подвеска вроде надежная

может случиться жопка с коробкой рублей на 40, а подвеска вроде надежная

для лебеди понадобиться
1) железный бампер - 20р
2) лифт подвески, в частности впереди прадовские пружины. рублей 10 в сумме
3) лебядь - 20-30
4) косяки - ну хз, 10ку на жижи.
1) железный бампер - 20р
2) лифт подвески, в частности впереди прадовские пружины. рублей 10 в сумме
3) лебядь - 20-30
4) косяки - ну хз, 10ку на жижи.
Ну ... У меня за 5 лет еще ни разу не отказывал. Ну а так... все запчасти есть и недорого,еслиф чо.
Лучше него в этом классе только Рзнглер,но проблемнее и дороже по эксплуатации.
Лучше него в этом классе только Рзнглер,но проблемнее и дороже по эксплуатации.
УАЗ-ка.

Если ремонтировать самому не "влом", если устроит его комфорт, если...
За ваши деньги его можно взять в приличном состоянии и доделать по необходимости.
С зап.частями меньше всех проблем.
Вона Саша(al104) ездит на УАЗке. И нормально. Много где побывал.

Если ремонтировать самому не "влом", если устроит его комфорт, если...
За ваши деньги его можно взять в приличном состоянии и доделать по необходимости.
С зап.частями меньше всех проблем.
Вона Саша(al104) ездит на УАЗке. И нормально. Много где побывал.
Нет уж, увольте и ниву то же не предлагать.
Наремонтировался уже, а если скучно к моим услугам всегда газель с чем нибудь отвалившимся
Наремонтировался уже, а если скучно к моим услугам всегда газель с чем нибудь отвалившимся

Вот мне девятку после ланцера уже не хочется

Зря-зря...
Поспрашайте для интереса Сашу(al104).
Поспрашайте для интереса Сашу(al104).
качество солярки у нас такое же хреновое, как и качество бензина, так что тут ничего не выкроить - либо в масле сера, либо на свечах железо
Другое дело, что выбор недорогих живых машин среди бензиновых жыпов больше.
Я бы выбирал среди непонтовых машинок - исудзу, сузуки, корея... Причём не обязательно в Нске и не обязательно с правым рулём.
Другое дело, что выбор недорогих живых машин среди бензиновых жыпов больше.Я бы выбирал среди непонтовых машинок - исудзу, сузуки, корея... Причём не обязательно в Нске и не обязательно с правым рулём.
За 200 тысяч?.. Анрил ИМХО, за эти деньги только УАЗ, учитывая полтос на "доводку"...
Да я внимательно читаю, мне темы о проходимцах интересны... Написано же - лимит 300 тыс... Даже если это просто на покупку и на доводку еще полтос, то все равно для внедорожника это мало ИМХО... Кроме того, многие забывают про резину...
это Витара или Фронтера или Галлопер года этак 2000.
с резиной, если машина от перекупа то будут лысые докатки, а если у хозяина то вполне возможен ещё и второй комплект в багажнике.
с резиной, если машина от перекупа то будут лысые докатки, а если у хозяина то вполне возможен ещё и второй комплект в багажнике.
У каждого свои запросы.
Последние три года ездил на девятке 1990г. которую взял за 10 рублей и сейчас продал за 20.
а некоторым иномарка за 400 не нравится.
Последние три года ездил на девятке 1990г. которую взял за 10 рублей и сейчас продал за 20.
а некоторым иномарка за 400 не нравится.
А чего так дешево?..
Фронтера/Трупер - это ж полноценный внедорожник... М-да, отстал я от жизни - впрочем все меряю по 80-ке и старым Патролам/Сафарям...
Фронтера/Трупер - это ж полноценный внедорожник... М-да, отстал я от жизни - впрочем все меряю по 80-ке и старым Патролам/Сафарям...и запросы, и приоритеты
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4391748-c360.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4391748-c360.htmlФронтера не совсем полноценный, тот же Сурф-Террано только без переплаты за марку и со скидкой на з/ч. 

Галлопер года этак 2000.За 300 тыс???!!!

Ага, щаззз.

За 220 недавно знакомый продал коротыша 2000 года - после аварии. Там только кузовного ремонта тыщ на 50 минимум было...
Ситуация с Галлоперами такова, что то что в 2008 можно было взять за 390 теперь стоит больше 400...
и запросы, и приоритетыначитался я тут про эту марку... еслиб не это, то вполне такой вариант, сразу с подготовкой для рыбалкиhttp://cars.auto.ru/cars/used/sale/4391748-c360.html

в этот бюджет.... я тоже промолчу. Даже про Хантер ни слова.точно, ещё и Володю забыл...я в этот бюджет ничо советовать не буду![]()
![]()
А ниче так машинка внешне... Что первое, что второе поколение... Но цена удивлят... Где-то там помимо марки должен быть подвох...
офф:
слава партии, мы уже забыли, что 10 килобаксов - более чем нормальная цена за 10-12летний изначально дешёвый suv.
слава партии, мы уже забыли, что 10 килобаксов - более чем нормальная цена за 10-12летний изначально дешёвый suv.
Дык движки им всем уже надо капиталить,а с остальным - как повезет 

ннппричем до мицубисей уже добрались. вливайся
че, опять про жипов тема?
![]()

ТОП 5
2
3