МИТСУБИШИ ЛЕГНУМ
5020
53
ПОнравилась машинка.. думаю брать..
только смущает непопулярность сией модели (запчасти), расход топлива (1.8,4вд, GDI) и очень маленькое количество отзывов в инете..
разсейте сомнения или отговорите брать))
http://auto.ngs.ru/view/500771/ :pivo:
Гуманист
логичный вопрос-почему?:))
:смущ::o:смущ:
yeskoff
старенький джедай, я так понимаю это первый год когда они стали с непосредственным впрыском выпускать ,так что нуегонах. плюс ко этому "знаменитая" болезнь автоматов... но все это, конечно имхо.
епт, так он еще и 1,8... жесткий овощь.) и пробег мне очень нравится в 134 тыкм у 13 летнего универсала...
Raul_Duke
хм..
Вы правы, на пробег я тоже внимание обратил...

а что с автоматом там?
yeskoff
ходят некие слухи, что у мицу, по крайней мере 90-х годов, автомат - расходник. но здесь я не могу с уверенностью утверждать, так как когда то у самого был мицу рвр 94 года, так вот там я коробку насиловал так, что мама не горюй, и ведь ездила зараза... вообщем я б его взял только после тщательнейших проверок и диагностик.
Raul_Duke
позвонил тока что хозяину, завтра встречаемся, гляну джежая в живую.. потом отпишусь!)
спаисбо Вам!)
yeskoff
дык не за что :agree: просто любая старенькая машинка может доставить огого сколько хлопот.. Я все понимаю, красивый он, зараза, но главное ,чтоб мотор был более менее живой, топливный насос в порядке и коробка. в ходовой, думается, ничего страшного нет. Кстати, опять же, мне кажется по запчастям проблем нет ,не такая уж и редкая машина.
yeskoff
только смущает непопулярность сией модели (запчасти), расход топлива (1.8,4вд, GDI) и очень маленькое количество отзывов в инете..
97 год - забудь... как бывший владелец легнума говорю и как знаток джидая! Новое поколение оборудования на них начали ставить с конца 98 года. Оно ремонтопригодное.
А 97 год только под замену.
Да и старенькая машинка уже. Я своего за 190 отправил.
А так - машинка ОЧЕНЬ хорошщая. Вместительная, практичная.
Raul_Duke
и пробег мне очень нравится в 134 тыкм у 13 летнего универсала...
Не меньше 300 у неё пробег
Raul_Duke
Кстати, опять же, мне кажется по запчастям проблем нет ,не такая уж и редкая машина.
Всё правильно говоришь.
По запчастям - проблем нет. Я не сильно разорился на рычагах.
Движок у неё по любому мёртвый. Не может быть у 1,8 универсала пробег 134... НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У 2,4, которого я отправил в свободное плавание был пробег 180, но я ему верю, ибо 2001 год.
yeskoff
Ты сумму озвучь, чтоб не мучаться.
yeskoff
непопулярность сией модели (запчасти)
А разве у нее много отличий с галантом, кроме багажника?
Kir-Mif
непопулярность сией модели (запчасти)
А разве у нее много отличий с галантом, кроме багажника?
Человек не в курсе. Так что не расслабляйте его. Кстати, продаются они не очень охотно.
2,4 - редкость, потому и продал, а у кого 1,8 - мучаются.
Kir-Mif
Я Галанты очень редко вижу в городе, а Легнумов вообще может быть парочка катается... Я в свое время взял "эксклюзив" (Пром)... Всем хорош, но чуть речь о запчастях заходила - головняк, фиг найдешь... А Мицубы старые славятся своей "надежностью", особенно в плане коробок...
Я б не брал...
2920
Я Галанты очень редко вижу в городе, а Легнумов вообще может быть парочка катается... Я в свое время взял "эксклюзив" (Пром)... Всем хорош, но чуть речь о запчастях заходила - головняк, фиг найдешь... А Мицубы старые славятся своей "надежностью", особенно в плане коробок...
Я б не брал...
Блин... запчастей на них вагон в каждо закоулке. Главное - знать сопоставимость.
HexOgeN
ясень пень, что 1,8 овощ ,вот и не продается. таки понятно, что не может быть пробега в 134 км у этой машины. как бэ понятно ,что в нее вкидывать придется, но вот только скока?...
Raul_Duke
..зато красивый какой))
\
действительно-в городе галант то встретить редкость, не то что легнум..поэтому и возник вопрос про з\ч..

чет похоже больше минусов чем плюсов.. отсыда вывод-стоит завтра ехать смотреть или нет..... :безум:
\
бюджет около 150 тыр у меня..
смотрю всё-всё. меняю авто неспеша..
yeskoff
нет ,съезди посмотри, за это денег не берут. если по кузову будет более менее ровный (краска со шпаклей отваливаться слоями не будет), то сгоняй на сто, где знают джедаи.
HexOgeN
Колянус, ты-то на что планируешь пересесть?

P.S. А внешне мне тож нравится!
И новые Лансеры тож...
yeskoff
Не бери.
Сначала написал чуть ли не опус почему...потом все просто стер.Ибо это было ИМХО..Моё...А вступать в дискуссии-мне лень.
Не бери.
Alqx
Завтра гляну!
Хозяин утверждает что для своих лет состояние ХОРОШЕЕ (не отличное, как многие кичаться..)

вобщем беглый осмотр моими непристреленными глазами все решит)))))):смущ:

спасибо сочуствующим!)
Raul_Duke
1,8 овощ? о_О это с каких пор так? он хоть и 1,8 но таки V6.
yeskoff
еще есть проблема в последующей продаже авто
но это вопрос не к машине, а к нашим головам

есть примеры, когда такие машинки полтора года продавали
yeskoff
съезди посмотри. а там уже видно будет, если состояние хорошее то бери. запчастей валом, только они дороговаты.... а пробег таковой очень даже может быть настоящим!!! есть примеры!!!
yeskoff
ТОка что приехал со встречи..
Разочарование постигло мою юношескую впечатлительную натуру))))

вобщем погнал я его на СТО, ибо внешне все устраивало (салон почти в идеале, на кузове незначительные оцки, родная(!) краска кстати..)
но на станции ребята сказали что под замену (именно под замену, как правильно кто-то тут писал) достаточно много деталей в ДВС (какие именно не запомнил, не особо в этом разбираюсь, да и не до того было..) , и ремонта ходовки тысяч на 15...
вобщем продолжаю поиски нового авто..
если они не увенчаются успехом до осени, буду ездить на своей Малышке еще одну зиму:):смущ:
yeskoff
тут видишь какое дело, за 150 тыр почти все японки будут убитыми чуть менее, чем полностью. выбирать нужно из того ,что есть ,при этом берем в расчет , что в машину придется вкидывать еще денех. Таким образом, если денег 150 тыр и в ближайшее время только на бенз будут рубли, то надо смотреть вариант дешевле 150....
Raul_Duke
тут если по кузову нет замечаний уже огромный плюс.А ходовка и расходники они и в африке расходники.Годов то ей.Думай решай Мысли.
yeskoff
А вот увожаемый сам не задумывался почему акорд к примеру 97 года стоит 220,.калдина тогоже года столько же ,а ЭТО 140!
Непосредственный впрыск ТНВД-все полюбому ушатоно и ценнеги на запчасти на него конские-ведь это МИЦУБИСИ тачка дорогая и престижная.Кстате с этим смешным мотором он вапще неедит!Купите себе нормальную машину!
yeskoff
сгоняй её на другое СТО, там скажут совсем другое
на третьем СТО еще одно мнение будет
проходил тыщу раз :biggrin:
sergo2009
спрос рождает предложение, а не наоборот
спрос на хондотойоты выше, поэтому и цена выше
а спрос выше из-за слухов, радио ОБС и разрух в головах

почти любому марку или бочке за эти деньги ремонта на такую же сумму понадобится
-+real+-
Просто хорошие машины стоят дорого-а дровам ценнег дешман.И воопще непонятно че кавтора в этом автомобиле заинтнресовало кроме цены.
sergo2009
"хорошие" - это хондотойтоты чтоли? После того, как я пять лет назад на галанте брата поездил, мне вообще никуда садиться не хотелось...ну кроме мерса или бэхи... :biggrin:

При условии одинакового состоянии я бы лучше на митсубе ездил, чем на калде или аккорде.

Почитай отзывы о митсубах на дроме хотя бы.
-+real+-
А увожаемый вапще вкурсе че такое GDI на этой автомобиле и че с ним после 13 лет бывает.
sergo2009
А увожаемый вапще вкурсе че такое GDI на этой автомобиле и че с ним после 13 лет бывает.
GDI...это который стрекочет и с усами :tease:

Конечно, знаю...учитывая, что джедаи экономичнее обычных движков на 15-20%, можно каждому сделать рассчет, сколько бенза он сэкономит. А оттуда уже считать, стОит его покупать или нет.

Могу еще про оппозиты рассказать (мне воробьи начирикали, что на них поршни на ходу вылетают :secret:)
-+real+-
Да апозиты они еще смешней!Ну хотя есле религия непозволяет идти простым путем то можно и апозит и GDI/ :eek:
sergo2009
а оппозиты чем смешней? у субар руль квадратный? или педали наоборот стоят? :biggrin:

п.с.

вспомнилось, как жигулисты обзывали гавном девятки, когда они только появились...было в диковинку смотреть на передний привод, бесконтактное зажигание, коробку-пятиступку (зачем?), и поперечный движок.:миг:
-+real+-
Просто внешне понравился он..
Но не оправдал моих ожиданий) минусов больше че плюсов. Решение принято, брать не буду:)
Но по сравнению с Калдиной - небо и земля.. Однозначно легнум выигрывает в плане комфорта к прмеру. имхо
yeskoff
Так он и классом повыше... Галант = Камри, то есть бизнес-класс, а Калдина = Корона - пониже... Разумеется, "рабочие лошадки" калдиновские в расчет не берем...
2920
ОФФ...
Кстати, интересный расклад с иерархией седанов...
У Тойоты это были Королла-Корона-Камри-Краун-Цельсиор...
У Ниссана - Санни-Блюберд-Цефиро-Цедрик/Лаурель...
А у Мицубы - Лансер-Галант-Диамант, минуя "среднюю" модель...
757
да мне то мыслить ни к чему про мицубиси, я это уже проехал. а мотор и ходовку считать за расходник это 5!!1
Raul_Duke
тут видишь какое дело, за 150 тыр почти все японки будут убитыми чуть менее, чем полностью. выбирать нужно из того ,что есть ,при этом берем в расчет , что в машину придется вкидывать еще денех. Таким образом, если денег 150 тыр и в ближайшее время только на бенз будут рубли, то надо смотреть вариант дешевле 150....
враки это все,битыми да но не убитыми...найти к примеру цефиру тыщ за 160 не убитую можно,класс соответствующий легнуму,я даже знаю где дешевле-но это тайна покрытая мраком=)
YaKosha
Друг, ну согласись, что таких машин, как эта твоя цефира единицы. большая часть таких стареньких машин требует серьезных вложений, если не по кузову, то по агрегатам...
Raul_Duke
Большая часть машин требует вложений. Так верней.
Исключаю салонные - там по гарантии.
ИМХО
Ал
Колянус, ты-то на что планируешь пересесть?

P.S. А внешне мне тож нравится!
И новые Лансеры тож...
Лёх, я в среду фокуса-универсала забираю. Мой лега уже уехал.
egornsk
1,8 овощ? о_О это с каких пор так? он хоть и 1,8 но таки V6.
Ничего не путаешь?????????????????????????? :eek:
У легнумов/галантов V6 только 2,5. Даже 2,4 рядная четвёрка
HexOgeN
я даж говорить ниче не стал, про 1,8 и v6....
Raul_Duke
я даж говорить ниче не стал, про 1,8 и v6....
а я, как фанат - не стерпел :biggrin:
HexOgeN
Я, как не спец, сделал круглые глаза, но промолчал... Всегда думал, что самый маленький v6 - это промовская двушка... И то непонятно - зачем такому мелкому объему 6 цилиндров подарили...
2920
Я, как не спец, сделал круглые глаза, но промолчал... Всегда думал, что самый маленький v6 - это промовская двушка... И то непонятно - зачем такому мелкому объему 6 цилиндров подарили...
у цефиры тоже все двиги В6 от 2 литров начиная