На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новые авто могут освободить от процедуры техосмотр
2439
42
NKS
v.i.p.
Также будут разработаны нормативные акты, регламентирующие проведение регистрационных действий с автомобилем в любом субъекте РФ вне зависимости от места жительства собственника.
Правительством РФ был утвержден перечень законов, приказов и постановлений, которые, в том числе, могут избавить владельцев новых автомобилей от процедуры прохождения государственного технического осмотра, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на собственные источники в Белом доме.
Новые законопроекты, которые должны быть разработаны до конца августа, позволят автосалонам участвовать в процессе регистрации автомобиля совместно с ГИБДД. Предполагается, что в случае, если автосалон может предоставить документы, подтверждающие подлинность маркировки, соответствия транспортного средства техническим и экологическим требованиям, то такой автомобиль будет освобожден от прохождения техосмотра в ГАИ.
Также будут разработаны нормативные акты, регламентирующие проведение регистрационных действий с автомобилем в любом субъекте РФ вне зависимости от места жительства собственника. То же касается и процедуры технического осмотра. Кроме того, будет разработан законопроект, разрешающий оставлять государственный регистрационный знак при смене собственника, в случае если обе стороны прописаны в одном субъекте РФ.
Отсюда: http://www.carclub.ru//new_11_08_2010_Novyie_avto_mogut_osvobodit_ot_protseduryi_tekhosmotra.html
Правительством РФ был утвержден перечень законов, приказов и постановлений, которые, в том числе, могут избавить владельцев новых автомобилей от процедуры прохождения государственного технического осмотра, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на собственные источники в Белом доме.
Новые законопроекты, которые должны быть разработаны до конца августа, позволят автосалонам участвовать в процессе регистрации автомобиля совместно с ГИБДД. Предполагается, что в случае, если автосалон может предоставить документы, подтверждающие подлинность маркировки, соответствия транспортного средства техническим и экологическим требованиям, то такой автомобиль будет освобожден от прохождения техосмотра в ГАИ.
Также будут разработаны нормативные акты, регламентирующие проведение регистрационных действий с автомобилем в любом субъекте РФ вне зависимости от места жительства собственника. То же касается и процедуры технического осмотра. Кроме того, будет разработан законопроект, разрешающий оставлять государственный регистрационный знак при смене собственника, в случае если обе стороны прописаны в одном субъекте РФ.
Отсюда: http://www.carclub.ru//new_11_08_2010_Novyie_avto_mogut_osvobodit_ot_protseduryi_tekhosmotra.html
Видимо новые ТАЗы по честному его не проходят....
Проходят, проходят... Сам-то по-честному проходишь?.. 

Из 12 приобретенных для фирмы ТАЗиков (15 хетчбек, инжектор) несколько лет назад - не прошел без регулировок НИ ОДИН. Учитывая то, что водители сразу по приобретении три дня доводили до ума эти ведра.
Ниссан Санни 2003 года (дочь купила) - прошел практически честно, с первой попытки, в 2008 году, регулировали до ТО только фары.
Ниссан Санни 2003 года (дочь купила) - прошел практически честно, с первой попытки, в 2008 году, регулировали до ТО только фары.
не прошел без регулировок НИ ОДИН.в смысле? по CO/CH? или что вы называете скромным словом "регулировка" (:
Видимо новые ТАЗы по честному его не проходят....При прохождении техосмотра видел как ВАЗы проходят техосмотр честно, так и заворачивают иномарки за реально существующие неисправности.
А у вас что, ВАЗ — больной пунктик?
Сейчас читают
ПОМОГИТЕ! ВРАЧИ НЕ МОГУТ УСТАНОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ!!!
43289
143
Спасите мою собаку!
13175
67
у кота подгибаются лапки
12853
44
практически честно это как
А вообще имхо то для новых авто это нонсенс...

А вообще имхо то для новых авто это нонсенс...
Подтверждаю про УАЗ неудачу техосмотра и прохождение с первого раз несколько лет подряд Тойоты 99 г.в., купленной мной в 2007г.
А у вас что, ВАЗ — больной пунктик?У всей страны это больной пунктик

Цап Царапыч
activist
а смысл его отменять для новых авто если его на три года и так дают?? вообще не напряжно... а так хоть сразу есть стимул аптечку, огнетушитель и знак в машину приобрести))))
а вы опять начали спорить плохие вазы или нет
а вы опять начали спорить плохие вазы или нет
практически честно это какПрактически - именно то, что написал: пришлось похимичить с оптикой, чтоб светила почти по стандарту. Ну, немного неточно пучок световой шел, но пропустили без возражений.А вообще имхо то для новых авто это нонсенс...
А регулировки, которым пришлось подвергать ТАЗики - это и СО\СН, и оптика, и тормоза!!! Да-да, новенькие, а по показаниям стенда тормозили кто во что горазд. Много раз разговаривал с гаишниками на пунктах ТО, именно по вопросу, что ведь идиотизм (теоретически) проверять техсостояние НОВОГО автомобиля, который ОБЯЗАН соответствовать всем ГОСТам на выходе с завода... потом грустно смеялись вместе над несовпадением мечт и действительности... Получается, если смотреть в глаза нашей гадской жизни - завод гонит откровенный БРАК, автомобили, которые НЕЛЬЗЯ эксплуатировать не где-то в буржуинии, а согласно нашим же правилам и постановлениям. И мы, как покупатели, доплачиваем кроме нехилой цены ведра еще и за приведение его в рабочее состояние, чтобы пройти техосмотр.
Насчет ТО иномарок - раз передо мной проходил ТО Фолькс Гольф, из салона. Дядя механик на линии проверки только матерился вполголоса. От восхищения нормальным автомобилем и обиды за нашепром, как я понял...
Тут на днях проходил То ,впереди меня не прошол ланос купленый в этот же день ,и тазик новый ,проблемы с тормозами,мая королка 05 года на ура,как не вертели.
колодки же должны притереться, вроде 250 км пройти. С новыми колодками не советуют сразу на ТО ехать
И мы, как покупатели, доплачиваем кроме нехилой цены ведра еще и за приведение его в рабочее состояние, чтобы пройти техосмотр.Как доплачиваем, а на что же гарантийные обязательства?
А по факту что тазики бракованные гонят, что иномарки выпускаемые у нас ТО частенько пройти не могут.
Муть какая-то. Ничего конкретного - одна вода.
Мало ли что там, в "кулуарах" власти, базарят.
Когда что-то воплотится в реальные законы - тогда и посмотрим.
Мало ли что там, в "кулуарах" власти, базарят.
Когда что-то воплотится в реальные законы - тогда и посмотрим.
На разных пунктах ТО по-разному.
Новый Опель с нормально отрегулированными фарами и тормозами на одном пункте завернули из-за фар и тормозов.
На другом пункте, без предварительных регулировок, машина прошла без замечаний.
Новый Опель с нормально отрегулированными фарами и тормозами на одном пункте завернули из-за фар и тормозов.
На другом пункте, без предварительных регулировок, машина прошла без замечаний.
Я считаю, что закон правильный.А где там закон?

demien
since 2002
а смысл его отменять для новых авто если его на три года и так дают?? вообще не напряжно... а так хоть сразу есть стимул аптечку, огнетушитель и знак в машину приобрести))))Аптечку, знак и огнетушитель на время ТО можно взять на прокат у особо законопослушного гражданина. В принципе все так и делают. Отсюда - проверять их наличие во время ТО - маразм... ну да ладно.
ЗЫ: Завтра погоню новый кед на ТО. Посмотрим, посмотрим...
И потом могут проверить. Где-нибудь на трассе.
Конечно, это не законно. Но ведь повод придраться есть.

Конечно, это не законно. Но ведь повод придраться есть.

У меня как то под Рубцовском спросили, где огнетушитель. Сказал, что тушил только что костёр в лесу по близости оставленный кем то... Что б вы же тут и не сгорели... Пустой баллон выкинул. Он же одноразовый обычно. Улыбнулись и отпустили...
А аптечка и знак действительно необходимы...
А аптечка и знак действительно необходимы...Ну, огнетушитель тоже не лишний. Нормальный.
А вы сами когда-нибудь пробовали обратиться на дилерскую станцию (механизаторов, 72 по-моему) за регулировками бесплатными (по гарантии)? ПопробуйтеИ мы, как покупатели, доплачиваем кроме нехилой цены ведра еще и за приведение его в рабочее состояние, чтобы пройти техосмотр.Как доплачиваем, а на что же гарантийные обязательства?

А что такое там? То что там бардак и медленно все происходит я наслышен, а в остальном? Неужели откажутся исправлять дефекты мешающие пройти ТО?
Вообще надо бы чтобы знак, аптечка и огнетушитель входили в состав машины на момент ее продажи, т.е. входили в стоимость машины, правильно должно быть так, приехал в салон, деньги отдал, там же машину зарегестрировал, страховку оформил, сел и поехал, и езди себе три года спокойно.
за исключением того, что срок годности медикаментов в аптечке закончится, а в огнетушителе упадет давление. Посмотрите сколько по салоном стоит машин 2008 г.в. Правда ВАЗы прошлых годов выпуска хорошо подобрали по программе утилизации.
за исключением того, что срок годности медикаментов в аптечке закончится, а в огнетушителе упадет давление.Уже не актуально. Срок годности новой аптечки - 54 месяца. Огнетушитель - пять лет.
Пустой баллон выкинул. Он же одноразовый обычно.Он заправляется обычно :-).
Стоит ли тащиться на заправку- или проще купить на 100 р. дороже новый- ну, эт другой вопрос.
за исключением того, что срок годности медикаментов в аптечке закончится, а в огнетушителе упадет давление. Посмотрите сколько по салоном стоит машин 2008 г.в. Правда ВАЗы прошлых годов выпуска хорошо подобрали по программе утилизации.Я вкурсе, этого. Пускай автосалон в момент продажи машины ложит новые, той модели которая одобренна производителем машины. Смысл в том что я считаю, правильно, что покупая новую машину ты должен приобретьать автомобиль полностью готовый и скомплектованный для полноценной эксплуатации.
Само поняте прохождение ТО нового автомобиля - ИМХО полный идиотизм.
Огнетушитель - пять лет.Почему то не живут у меня огнетушители по 5-ть лет, максимум на два года хватает, а потом датчик показывает низкое давление и приходится покупать новый.
Какие датчики? Какие перезаправки? Порошковые отменили что ли? Теперь только с датчиком и многоразовый? 

Я даже знать не знаю, какой у меня огнетушитель, порошковый там он или углекислотный или еще какой. Обычно, зашел в супермаркет, купил балон в отделе автотоваров, кинул в багажник, через два года смотришь на монометр, давлению уже нету, закинул балон в подвал, зашел в супермаркет, купил себе новый.
вообще, есть гост р 51709-2001, по которому (в редакции 2007 года) должен быть огнетушитель, он должен быть опломбирован, и срок годности должен быть неистекшим. всё, больше никаких требований. см.п.4.7.15 этого самого госта.
тем не менее, гайцы требуют двухлитрового баллона с манометром, уж я забыл на каком основании. похоже, надо их посылать.. читать госты
тем не менее, гайцы требуют двухлитрового баллона с манометром, уж я забыл на каком основании. похоже, надо их посылать.. читать госты
ЗЫ: Завтра погоню новый кед на ТО. Посмотрим, посмотрим...ну как Кед? не подвёл хозяина

Кстати да )
+1
В смысле успешно пройден ТО.
Посмотрим что изменится к 2013 году
+1
В смысле успешно пройден ТО.
Посмотрим что изменится к 2013 году

Не знаю как сейчас, а лет пять назад люди по месяцу-полтора ждали очереди на гарантийный ремонт.
Я даже знать не знаю, какой у меня огнетушитель, порошковый там он или углекислотный или еще какой. Обычно, зашел в супермаркет, купил балон в отделе автотоваров, кинул в багажник, через два года смотришь на монометр, давлению уже нету, закинул балон в подвал, зашел в супермаркет, купил себе новый.А не пробовали на дату выпуска огнетушителя смотреть? Продаваны в первую очередь спихивают залежалый товар. Итого три года на складе провалялся+два года в машине=5 лет. У меня огнетушитель уже 4 года и только чуть давление упало. Думаю, что на пару лет его ещё хватит.
Цап Царапыч
activist
а мне рассказывали пару случаев как машины выгорали, у людей не имеющих огнетушителей, пока остановил машину, пока тот достал огнетушитель ПОЗДНО! ну а знак и аптечка, это как ни крути я считаю обязательно!!! а вообще люди совсем расслабились, даже балонник не возят. ну как же так? 

ggusar
activist
Так это их хорошие машины расслабляют 

Цап Царапыч
activist
не говорите... скоро, даже страшно подумать, до чего дойдем... огнетушитель одолжить, аптечку одолжить, потом машину новую придется одолжить, а вот жизнь не одолжишь... береженого бог бережет... для себя же возишь. да ладно сами с усами наверняка, разберутся))
152-ФЗ
guru
а мне рассказывали пару случаев как машины выгорали, у людей не имеющих огнетушителей, пока остановил машину, пока тот достал огнетушитель ПОЗДНО!Верно расказывают, сам наблюдал такой случай (правда довольно давно), мужик с дымком из под капота минут пять пытался остановить машины ползущие мимо него по пробке и просил огнетушитель, фиг кто остановился
, потом огонь занялся и через час от машины ничего не осталось.
Из 12 приобретенных для фирмы ТАЗиков (15 хетчбек, инжектор) несколько лет назад - не прошел без регулировок НИ ОДИН.Действительно странные ТАЗы. Я свою со своей старушкой-шахой распрощался в совершеннолетнем возрасте (ей - 18). ТО проходил по-честному. Правда несколько раз не с первого раза (типа фары там подрегулировать надо...).
ТОП 5
2
3