На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сибиряк
old hamster
В общем, сабж. Каждое утро и вечер проезжаю мимо стакана на Восходе и наблюдаю картину, как некто в гражданской форме, зелёной жилетке и с полосатой палкой в руках останавливает ТС. Я вот не помню, что бы стажёры имели такие права. Или что-то поменялось?
на память: пока ты едешь ты не знаешь что он стажёр, когда подъезжаешь - смотришь нет значка, одежда не в форме, поэтому гришь зови инспектора (можно пана инспектора
) а тебе я ничё показывать не буду, тренируйся на кошках
) а тебе я ничё показывать не буду, тренируйся на кошкахМеня на восходовском стакане один раз останавливал такой стажер. Значка нет, в жинсах и кроссах, представился: "Предъявите документы!". 

в чем проблема остановиться и нормально предъявить документы? никто "сопляком" без опыта никогда не был? или больше негде самоутвердиться? 

Ну если так, то можно ему например фактуру какую-нибудь показать, а что - тоже документ

Проблемы остановиться нет. Интересует правовой аспект вопроса
а в правовом аспекте нет понятия стажер. есть инспектор. с удостоверением и нагрудным знаком.а все учебные процессы только в присутствие инспектора.
Сейчас читают
Кошечка-дюймовочка по имени Марточка ищет дом с хозяевами впридачу.
8172
87
Все как всегда: кошечке Асе нужен дом, любящие хозяева.
5475
80
приют для животных
283399
1000
вы, коллега, предъявляете некие документы каждому встречному на улице?
вообще-то дружинник имеет право только подать сигнал остановиться, ну и свидетелем побыть. а все формальности проводит вполне себе официальное лицо. т.е. инспектор.
вообще-то дружинник имеет право только подать сигнал остановиться, ну и свидетелем побыть. а все формальности проводит вполне себе официальное лицо. т.е. инспектор.
Согласно ПДД
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах — также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом — свистком. Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
Из всего этого следует останавливать могут, проверять документы нет.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах — также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом — свистком. Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
Из всего этого следует останавливать могут, проверять документы нет.
Извините, но из этого совсем не следует, что стажёр имеет какие-то права
не поверите..меня останавливают не чаще чем раз в год:) езжу не нарушая и машины/лицо видимо не сильно подозрительные:) а так да..сколько останавливали..показывал документы и ехал дальше..не более 1 минуты всё длилось..поэтому проблемы в этом не вижу..
и где в приведенном законе юридическое определение статуса "стажер"? к чему цитирование общеизвестных истин?
Друзья я специально не стал давать определение регулировщика, стажер легко попадает под это определение.
твое дело. но показывать документы и, тем более, отдавать их в руки совершенно левому человеку не советую.
нет. не попадает. даже в приведенном тобою документе ясно прописано: водитель обязан предъявлять документы по требованию сотрудника милиции. стажер - не сотрудник милиции, это нужно понимать.юридически, пока стажер не аттестован, не назначен приказом на должность, не получил служебного удостоверения - он без присутствия инспектора - никто и звать его никак...
В ответ на его реплику ваши документы - спрашивайте - а ваши 

Вопрос в том, есть ли у вас лишние 10-15 минут на инспектора, который обязательно подойдет, если вы попросите. Стажеры там для того и стоят, чтобы стажироваться.
Стажеры там для того и стоят, чтобы стажироваться.Интересно, а брать они когда учатся - до получения статуса милиционера или после

останавливать может на посту, а документы требовать не имеет права .
Но если "что-то неопозноваемое" в гражданской одежде, но с палочкой пытается тормозить вне поста, то можно не останавливаться, проехать до ближайшего нормального ГИБДДшника и там "сдаться" самостоятельно. Нам так в автошколе рассказывали.
Но если "что-то неопозноваемое" в гражданской одежде, но с палочкой пытается тормозить вне поста, то можно не останавливаться, проехать до ближайшего нормального ГИБДДшника и там "сдаться" самостоятельно. Нам так в автошколе рассказывали.
Это всё лирика. Хотелось бы понять на уровне закона, какие права имеет это нечто
Это всё лирика. Хотелось бы понять на уровне закона, какие права имеет это нечто"Закон о милиции"
Статья 6. Привлечение к выполнению задач милиции других сотрудников органов внутренних дел
Лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, не являющиеся сотрудниками милиции, а также стажеры во время испытательного срока могут привлекаться к выполнению задач милиции с момента и в порядке, определяемых министром внутренних дел Российской Федерации. В этом случае на них распространяются обязанности и права, гарантии правовой и социальной защищенности, а также ответственность, предусмотренные для сотрудников милиции.
можно просто улыбнуться помахать ему рукой и ехать дальше. А когда догонят с мигалками то это же не будет расцениваться, как невыполнение требования остановки сотрудника милиции.......
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАЧ МИЛИЦИИ
ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ СОТРУДНИКАМИ
МИЛИЦИИ, А ТАКЖЕ СТАЖЕРОВ ВО ВРЕМЯ
ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СРОКА
1. Настоящее Положение определяет механизм привлечения лиц
рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской
Федерации <*>, не являющихся сотрудниками милиции, а также стажеров во
время испытательного срока к выполнению задач милиции <**>.
--------------------------------
<*> Далее - "сотрудники органов внутренних дел".
<**> Далее - "привлекаемые лица".
2. Решение о привлечении сотрудников органов внутренних дел к
выполнению задач милиции принимается в отношении конкретного
сотрудника органов внутренних дел, а также стажера во время
испытательного срока и оформляется правовым актом (приказом,
распоряжением) руководителя подразделения центрального аппарата МВД
России, подразделения, непосредственно подчиненного МВД России,
главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации
по федеральному округу, министра внутренних дел, начальника ГУВД, УВД
субъекта Российской Федерации, научно-исследовательского или
образовательного учреждения системы МВД России, ОВДТ, ОВДРО, ОУМТиВС,
горрайлиноргана внутренних дел <*>, директора ФМС России.
<*> Далее - "руководители органов внутренних дел".
3. Привлекаемые лица выполняют задачи милиции в соответствии с
Законом Российской Федерации от 18 апреля 1991 г. N 1026-1 "О
милиции", Положением о службе в органах внутренних дел Российской
Федерации, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской
Федерации от 23 декабря 1992 г. N 4202-1, другими законодательными и
иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и
нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими
деятельность сотрудников милиции.
4. До привлечения к выполнению задач милиции привлекаемые лица
проходят проверку на знание нормативных правовых актов,
регламентирующих деятельность милиции по защите жизни, здоровья, прав
и свобод граждан, собственности, интересов общества и государства от
преступных и иных посягательств, порядка применения в соответствии с
федеральными законами в этих целях мер принуждения, в том числе с
применением физической силы, специальных средств и огнестрельного
оружия, а также на наличие соответствующих умений и навыков.
Результаты такой проверки оформляются актом, который
подписывается должностными лицами органа внутренних дел, ФМС России,
входившими в комиссию по проверке, и приобщается к личному делу
сотрудника.
5. Лица рядового и начальствующего состава органов внутренних
дел, не являющиеся сотрудниками милиции, могут привлекаться к
выполнению задач милиции на постоянной основе при условии письменного
указания на такое привлечение в служебных обязанностях по должности,
утвержденных правовым актом (приказом, распоряжением) соответствующего
руководителя органа внутренних дел, ФМС России, и прохождения проверки
в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения.
6. Привлечение к выполнению задач милиции стажеров во время
испытательного срока осуществляется с соблюдением порядка прохождения
испытательного срока, установленного пунктом 6 Инструкции о порядке
применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской
Федерации, утвержденной Приказом МВД России от 14 декабря 1999 г. N
1038 <*>.
О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАЧ МИЛИЦИИ
ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ СОТРУДНИКАМИ
МИЛИЦИИ, А ТАКЖЕ СТАЖЕРОВ ВО ВРЕМЯ
ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СРОКА
1. Настоящее Положение определяет механизм привлечения лиц
рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской
Федерации <*>, не являющихся сотрудниками милиции, а также стажеров во
время испытательного срока к выполнению задач милиции <**>.
<*> Далее - "сотрудники органов внутренних дел".
<**> Далее - "привлекаемые лица".
2. Решение о привлечении сотрудников органов внутренних дел к
выполнению задач милиции принимается в отношении конкретного
сотрудника органов внутренних дел, а также стажера во время
испытательного срока и оформляется правовым актом (приказом,
распоряжением) руководителя подразделения центрального аппарата МВД
России, подразделения, непосредственно подчиненного МВД России,
главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации
по федеральному округу, министра внутренних дел, начальника ГУВД, УВД
субъекта Российской Федерации, научно-исследовательского или
образовательного учреждения системы МВД России, ОВДТ, ОВДРО, ОУМТиВС,
горрайлиноргана внутренних дел <*>, директора ФМС России.
<*> Далее - "руководители органов внутренних дел".
3. Привлекаемые лица выполняют задачи милиции в соответствии с
Законом Российской Федерации от 18 апреля 1991 г. N 1026-1 "О
милиции", Положением о службе в органах внутренних дел Российской
Федерации, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской
Федерации от 23 декабря 1992 г. N 4202-1, другими законодательными и
иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и
нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими
деятельность сотрудников милиции.
4. До привлечения к выполнению задач милиции привлекаемые лица
проходят проверку на знание нормативных правовых актов,
регламентирующих деятельность милиции по защите жизни, здоровья, прав
и свобод граждан, собственности, интересов общества и государства от
преступных и иных посягательств, порядка применения в соответствии с
федеральными законами в этих целях мер принуждения, в том числе с
применением физической силы, специальных средств и огнестрельного
оружия, а также на наличие соответствующих умений и навыков.
Результаты такой проверки оформляются актом, который
подписывается должностными лицами органа внутренних дел, ФМС России,
входившими в комиссию по проверке, и приобщается к личному делу
сотрудника.
5. Лица рядового и начальствующего состава органов внутренних
дел, не являющиеся сотрудниками милиции, могут привлекаться к
выполнению задач милиции на постоянной основе при условии письменного
указания на такое привлечение в служебных обязанностях по должности,
утвержденных правовым актом (приказом, распоряжением) соответствующего
руководителя органа внутренних дел, ФМС России, и прохождения проверки
в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения.
6. Привлечение к выполнению задач милиции стажеров во время
испытательного срока осуществляется с соблюдением порядка прохождения
испытательного срока, установленного пунктом 6 Инструкции о порядке
применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской
Федерации, утвержденной Приказом МВД России от 14 декабря 1999 г. N
1038 <*>.
Из личного
при повороте налево ул. Большевистская на Октябрьский мост со стороны автовокзала.
останавливает "стажер"... Я остановился, опускаю стекло в машине. давлю" дежурную" лыбу..
он:Ваши документы!
я: А Вы кто?
он :Я?стажер
я : стажер чего?
он : ваши документы
я : с какого .... я должен Вам показывать документы
он: на основании закона о милиции
я: Вы мент?тогда предъявите удостоверение
он:нет удостоверения
я:пошел тогда на... Юг
Долее,подъезжаю к инспектору, тот стоял чуть дальше. проверял доки у водителя.
спрашиваю :слухайте,пан офицер, а не Вы ли обязаны останавливать, предствляться, называть причину остановки. просить предъявить и т.д? И только потом представив стажера передать ему мои документы?
гаец: да.
я стажеру.. слышал прихвостень?
и поехал спокойно себе дальше..
после этого мимо этого "поста " продолжаю ездить по сто раз в месяц, и глазенки этот "стажеришка" "отрабатывающий свою" ксиФку" опускает всегда...
P.S. кто-то скажет дерзко, мол и т.д... Возможно, НО выводы делайте сами.
при повороте налево ул. Большевистская на Октябрьский мост со стороны автовокзала.
останавливает "стажер"... Я остановился, опускаю стекло в машине. давлю" дежурную" лыбу..
спрашиваю :слухайте,пан офицер, а не Вы ли обязаны останавливать, предствляться, называть причину остановки. просить предъявить и т.д? И только потом представив стажера передать ему мои документы?
после этого мимо этого "поста " продолжаю ездить по сто раз в месяц, и глазенки этот "стажеришка" "отрабатывающий свою" ксиФку" опускает всегда...
а если позанудствовать, то можно вспомнить Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения
а там в пункте 4 написано. что "Исполнение государственной функции осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции, уполномоченными составлять протоколы об
административных правонарушениях в области дорожного движения, а также участковыми уполномоченными милиции"
А стажер таких полномочий не имеет и, думаю, доки смотреть не имеет права
а там в пункте 4 написано. что "Исполнение государственной функции осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции, уполномоченными составлять протоколы об
административных правонарушениях в области дорожного движения, а также участковыми уполномоченными милиции"
А стажер таких полномочий не имеет и, думаю, доки смотреть не имеет права
P.S. кто-то скажет дерзко, мол и т.д... Возможно, НО выводы делайте сами.Это все работает до первого грамотного инспектора дпс и оформленного по всем правилам стажера.
А потом будут глаза как у белочки которая какает - почему дали пару суток ареста за не подчинение законному требованию сотрудника милиции

А стажер таких полномочий не имеет и, думаю, доки смотреть не имеет праваГде связь между не имеет право составлять протокол и проверять документы ?
У водителя есть обязанность предъявить документы на право управление ТС и т.д - сотруднику милиции.
А стажер в данном случае обладает этими правами.
А вот составлять протокол за нарушении ПДД не каждый мент может. Вот ППС не могут, хоть и милиционеры.
будут глаза как у белочки которая какаету мента и стажера его .. после того, как будет написана пара жалоб, а карьера стажера с большой вероятностью закончится,так и не успев начаться.... и останется у него на память только справка из отдела кадров" мол Жополизкин принят на должность стажера ГИБДД с испытательным сроком таким-то.. "
ага, а менты склоны больше верить своим, хоть и стажерам, чем водителям со стороны. И защищают свою "стаю" до последнего.будут глаза как у белочки которая какаету мента и стажера его .. после того, как будет написана пара жалоб, а карьера стажера с большой вероятностью закончится,так и не успев начаться.... и останется у него на память только справка из отдела кадров" мол Жополизкин принят на должность стажера ГИБДД с испытательным сроком таким-то.. "
Да и за, что жаловаться на него ?
в чем проблема остановиться и нормально предъявить документы? никто "сопляком" без опыта никогда не был? или больше негде самоутвердиться?![]()
Зачем людей обижать? Наверное в детсве во дворе били...менты склоны больше верить своим, хоть и стажерам, чем водителям со стороны. И защищают свою "стаю" до последнего.статья 18 ментовского закона говорит о том , что сотрудник использует свои права только в пределах своей компетенции в соответсвии с занимаемой должности . Так поскольку стажёр ещё должности как таковой не имеет, то его компетенция - стажироваться. Стажировка - это всем известно - обучение на рабочем месте под непосредственным руководством лица ответственного за подготовку стажёра. Другими словами без этого лица стажёр никто...
Да и за, что жаловаться на него ?

Он и стажируется - проверять документы. Имеет на это право. И водитель должен выполнять требования сотрудника милиции. А по "закону милиции" стажеру даны права сотрудника милициименты склоны больше верить своим, хоть и стажерам, чем водителям со стороны. И защищают свою "стаю" до последнего.статья 18 ментовского закона говорит о том , что сотрудник использует свои права только в пределах своей компетенции в соответсвии с занимаемой должности . Так поскольку стажёр ещё должности как таковой не имеет, то его компетенция - стажироваться. Стажировка - это всем известно - обучение на рабочем месте под непосредственным руководством лица ответственного за подготовку стажёра. Другими словами без этого лица стажёр никто...
Да и за, что жаловаться на него ?![]()
Из личногоВидимо больше в словоблудие посостязаться не с кем? И кому ты что доказал?, только человека разозлил и сам испытал кайф от унижения другова. И как ты думаешь когда он станет полноценным инспектором он не захочет отыграться? Если не на тебе то на ком то другом?
Стажировка - это всем известно - обучение на рабочем месте под непосредственным руководством лица ответственного за подготовку стажёра.Это что догма ?
Значение слова "Стажировка" в Большой Советской Энциклопедии
Стажировка, 1) производственная деятельность для приобретения опыта работы или повышения квалификации по специальности; широко применяется в сов. высшей школе, где существует Стажировка: выпускников вузов с целью углубления их специализации непосредственно на рабочем месте; молодых специалистов и работников НИИ и вузов для подготовки их к научной или педагогической деятельности, преподавателей высшей школы с целью повышения их квалификации. 2) Работа по специальности в течение определённого испытательного срока (испытательный стаж) для определения возможности зачисления на штатную должность в театрах, оркестрах, хореографических и др. художественных коллективах, в адвокатуре и некоторых др. организациях.
Стажировка, 1) производственная деятельность для приобретения опыта работы или повышения квалификации по специальности; широко применяется в сов. высшей школе, где существует Стажировка: выпускников вузов с целью углубления их специализации непосредственно на рабочем месте; молодых специалистов и работников НИИ и вузов для подготовки их к научной или педагогической деятельности, преподавателей высшей школы с целью повышения их квалификации. 2) Работа по специальности в течение определённого испытательного срока (испытательный стаж) для определения возможности зачисления на штатную должность в театрах, оркестрах, хореографических и др. художественных коллективах, в адвокатуре и некоторых др. организациях.
Соглашусь. Тем более у стажера выбора-то нет. Старший сказал "проверять", значит будет проверять.в чем проблема остановиться и нормально предъявить документы? никто "сопляком" без опыта никогда не был? или больше негде самоутвердиться?![]()
Зачем людей обижать? Наверное в детсве во дворе били...
Обращаясь ко всем:
Или Вы думаете, что будет стажеру, если он лейтехе скажет: "Вот, на основании закона такого-то я не имею права проверять документы не имею права, поэтому не буду". Вы считаете, что лейтеха с ним согласится, по головке погладит и скажет "молодец".

А "попортить карьеру" и "поскандалить"...так вот, встретится с утра парочка таких водителей на посту каждый день, а потом удивляемся, что гаишники агрессивные и прикапываются ко всему.
На дела надо смотреть ширше...а к людям относиться мяхше (с)
Весельчак У
guru
И все-таки стажер - это "привлекаемое лицо", хоть что вы там говорите. Я пару раз проигнорировал, когда какое-то тело без формы, но в жилете махало палкой отчаянно. Мож, это дворник отломал у метлы черенок, покрасил в цвета зебры и дурака валяет? Тем более, что это было вне стационарного поста, и ни экипажа, ни инспектора в форме рядом не было. Будь дело иначе, остановился бы. И без хамства попросил бы позвать инспектора. А то дашь кому попало документы, он хвать их и дёру. Побежишь жаловаться инспектору - а он тебе что ответит? Правильно: "ты сам себе злобный буратино", вот что он скажет.
tezka
veteran
И все-таки стажер - это "привлекаемое лицо", хоть что вы там говорите. Я пару раз проигнорировал, когда какое-то тело без формы, но в жилете махало палкой отчаянно. Мож, это дворник отломал у метлы черенок, покрасил в цвета зебры и дурака валяет? Тем более, что это было вне стационарного поста, и ни экипажа, ни инспектора в форме рядом не было. Будь дело иначе, остановился бы. И без хамства попросил бы позвать инспектора. А то дашь кому попало документы, он хвать их и дёру. Побежишь жаловаться инспектору - а он тебе что ответит? Правильно: "ты сам себе злобный буратино", вот что он скажет.Согласен. Если в поле одинокий воин в жилете это одно, но если на посту останавливает стажер и требует документы, то это совсем другое. Конечно, у стажера должно быть удостоверение стажера или справка что он им является. А так - бутафория.
Но опускаться до быдлячеством перед стажером не стоит. Вести себя спокойно и уверенно.
tezka
veteran
И все-таки стажер - это "привлекаемое лицо", хоть что вы там говорите.я не говорю, а цитирую закон о милиции
"Закон о милиции"Статья 6. Привлечение к выполнению задач милиции других сотрудников органов внутренних дел
Лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, не являющиеся сотрудниками милиции, а также стажеры во время испытательного срока могут привлекаться к выполнению задач милиции с момента и в порядке, определяемых министром внутренних дел Российской Федерации. В этом случае на них распространяются обязанности и права, гарантии правовой и социальной защищенности, а также ответственность, предусмотренные для сотрудников милиции.
Лохонулся стажер по не опытности, а мог устроить развлекалово с инспектором по полной программе.
И упражнялись бы вы на троих в знаниях прав обязанностей каждого в лучшем случае в авто дпс, а в худшем в отделе.
А потом удивляемся - почему они такие злые и не адекватные.
И упражнялись бы вы на троих в знаниях прав обязанностей каждого в лучшем случае в авто дпс, а в худшем в отделе.
А потом удивляемся - почему они такие злые и не адекватные.
А потом удивляемся - почему они такие злые и не адекватные.верно, надо в ...опу целовать, чтобы они были все добрые и адекватные

Спасибо за грамотные ответы.
Есть вопрос сбоку.
А вот какой правовой статус имеет бумажка выписанная ИДПС- Приглашение на лекцию за какое-нибудь нарушение? Ну и санкция за непосещение?
Есть вопрос сбоку.А вот какой правовой статус имеет бумажка выписанная ИДПС- Приглашение на лекцию за какое-нибудь нарушение? Ну и санкция за непосещение?
Нужно просто вести себя по человечески и не ссать кипятком.А потом удивляемся - почему они такие злые и не адекватные.верно, надо в ...опу целовать, чтобы они были все добрые и адекватные![]()
Спасибо за грамотные ответы.Правовой статус - приглашение (не требование)Есть вопрос сбоку.
А вот какой правовой статус имеет бумажка выписанная ИДПС- Приглашение на лекцию за какое-нибудь нарушение? Ну и санкция за непосещение?
Ответственность за пропуск - не предусмотрена.
Весельчак У
guru
В этом случае на них распространяются обязанности и права, ... а также ответственность, предусмотренные для сотрудников милиции.Тож согласен. при этом все вышеперичесленные атрибуты действительно должны быть подтверждены документально, каким-нибудь временным удостоверением сотрудника. Принцип "без бумажки ты ....ашка" распространяется и на стажеров ГИБДД, в том числе.
tezka
veteran
каким-нибудь временным удостоверением сотрудника.Или справка с печатью
Иначе это действительно - никто.Причем это нужно для "прав", а ответственность у них без справки на руках наступает.
Надо относиться также, как хочешь, чтобы относились к тебе.А потом удивляемся - почему они такие злые и не адекватные.верно, надо в ...опу целовать, чтобы они были все добрые и адекватные![]()
А то, что вы предложили - неумный юношеский максимализм.
обы относились к тебе.или старческий маразм
А то, что вы предложили - неумный юношеский максимализм.

маразместь дорога, есть водители, есть инспектор . показывать документы я должен уполномоченному лицу, а не мальчику в жилете с жезлом. правовое поле оно для всех.![]()
максимализм или маразм. не Вам судить человека,которого вы не знаете. Ваше мнение понятно, я же останусь при своем.
ТОП 5
1
3