На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
такое впечатление - у нас на дорогах сборище идиотов, что с одной, что с другой стороны 

Pan Inspector
улыбака
(можно пана инспектораНе поминай Пана Инспектора всуе...![]()

Весельчак У
guru
такое впечатление - у нас на дорогах сборище идиотов, что с одной, что с другой стороныесли бы только на дорогах...![]()
Я вот не понимаю - вас что, в чистом поле остановили? или просто пободаться есть желание, или сомнение гложет - что человек около поста ГИБДД может быть самозванцем? Какие то сомнения в его статусе? Ну позовут вам инспектора - легче станет?
По мне так - инспектор пусть работу работает, а стажер - стажируется.. а в случае возникновения трений каких-то - можно и позвать пана инспектора...
Такая ситуация со стажерами почти везде... И в больнице студенты сами работают, опрашивают и осматривают больных... никто из врачей за ними не ходит и над душой не стоит...
Правильно сказали - поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
По мне так - инспектор пусть работу работает, а стажер - стажируется.. а в случае возникновения трений каких-то - можно и позвать пана инспектора...
Такая ситуация со стажерами почти везде... И в больнице студенты сами работают, опрашивают и осматривают больных... никто из врачей за ними не ходит и над душой не стоит...
Правильно сказали - поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
В одном из наших фильмов 20-ти летней давности инспектор гаи жалуется преподавателю вуза: "Вот знаете, я в гаи десять лет проработал, я нормальных людей вообще не вижу".
НО! Судя по посту, у вас цель была именно опустить стажера и самоутвердиться за его счет, а не добиться того, чтобы инспектор сам принимал документы. А вот если говорить уверенно и спокойно, грамотно аргументируя свою позицию инспектору и стажеру , то, во-первых, до инспектора дойдет, в чем конкретно они не правы, а во-вторых, из этого стажера вырастет не дотошный и недалекий инспектор, а солидный офицер, который вовремя остановит пьяного камазиста, который несется сбить вас или ваших детей.
не Вам судить человека,которого вы не знаетеДа упаси Бог мне судить о человеке по трем сообщениям в форуме, никогда этого не было и не будет. И в том, что надо показывать доки уполномоченному лицу, я согласен.
НО! Судя по посту, у вас цель была именно опустить стажера и самоутвердиться за его счет, а не добиться того, чтобы инспектор сам принимал документы. А вот если говорить уверенно и спокойно, грамотно аргументируя свою позицию инспектору и стажеру , то, во-первых, до инспектора дойдет, в чем конкретно они не правы, а во-вторых, из этого стажера вырастет не дотошный и недалекий инспектор, а солидный офицер, который вовремя остановит пьяного камазиста, который несется сбить вас или ваших детей.
Такая ситуация со стажерами почти везде... И в больнице студенты сами работают, опрашивают и осматривают больных... никто из врачей за ними не ходит и над душой не стоит...+ 500... Как раз хотел пример со студентами-медиками привести... Бывает, что пациенты отказываются общаться, не понимая при этом, что студент рано или поздно станет доктором и будет лечить его/его детей/внуков... А они не дают себя опросить/осмотреть, то есть навыки теоретические закрепить...
То же и со стажерами этими... На посту же стоит, все легально, зачем пальцы гнуть?..
Я вот не понимаю - вас что, в чистом поле остановили?На ваш вопрос я привёл ответ выше. Не надо тролить
Сейчас читают
Котенок - рыже-белое солнышко!
2346
16
Промывка системы охлаждения молочной кислотой
22119
58
черепаховая кошка и три котенка
1319
8
На посту же стоит, все легально, зачем пальцы гнуть?..обратимся к ПДД
пункт 2.4: «Право остановки транспортных средств предоставлено РЕГУЛИРОВЩИКАМ, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 ("Пункт контроля международных автомобильных перевозок") контрольных пунктах – также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
Пункт 1.2, «Регулировщик – лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей».
где троллизм? или вы вопрос из контекста поста выдернуть и написать "не надо тролить" это не троллизм?Я вот не понимаю - вас что, в чистом поле остановили?На ваш вопрос я привёл ответ выше. Не надо тролить
Тогда объясняю: своим вопросом "Вас что в чистом поле остановили?" я хотел обратить внимание, что в данном конкретном случае, когда стажер стоит около поста ГИБДД его правовой статус сомнений не вызывает...
на последнего.
Да здесь tezka грамотно всё объяснил по существу, лично у меня вопросов не осталось. Причем ещё на первых страницах
. А всё остальное флуд.
Да здесь tezka грамотно всё объяснил по существу, лично у меня вопросов не осталось. Причем ещё на первых страницах
. А всё остальное флуд.Кстати, всегда интересовал вопрос. Спрошу здесь, чтобы не плодить топики.
А что если вас вдруг останавливает сотрудник военной автомобильной инспекциии. Обязаны ли вы подчиниться, показаться ему документы и т.д.?
А что если вас вдруг останавливает сотрудник военной автомобильной инспекциии. Обязаны ли вы подчиниться, показаться ему документы и т.д.?
есть дорога, есть водители, есть инспектор . показывать документы я должен уполномоченному лицу, а не мальчику в жилете с жезлом. правовое поле оно для всех.очень похоже, что вы сами придумали обязанности для себя.
У вас обязанность предъявить документы сотруднику милиции. Да будь он хоть голый с жезлом и кирзовых сапогах, если он предъявит соответствующие корочки дающие ему право требовать документ, то извольте предъявить их.
если он предъявит соответствующие корочки дающие ему право требовать документ, то извольте предъявить их.все верно, именно это я просил у стажера
не надо передергивать
Кстати, всегда интересовал вопрос. Спрошу здесь, чтобы не плодить топики.Я задавал здесь подобный вопрос, ссылку сейчас не найду. Ответ - да, обязаны
стажер - Лох! Шел на дело без документов!если он предъявит соответствующие корочки дающие ему право требовать документ, то извольте предъявить их.все верно, именно это я просил у стажера
не надо передергивать
ой ли...только не все такие понятливые и это хорошо...
рекомендую ознакомиться
http://www.pravo-c.ru/video-3
уж коль на законодательном уровне такая каша, то уж о какой понятливости мы тут вещаем?
рекомендую ознакомиться
уж коль на законодательном уровне такая каша, то уж о какой понятливости мы тут вещаем?

ой ли...только не все такие понятливые и это хорошо...от туда
рекомендую ознакомиться
уж коль на законодательном уровне такая каша, то уж о какой понятливости мы тут вещаем?![]()
"Таким образом, мы склонны сделать вывод, что Административный регламент, будучи специальным нормативным правовым актом, не находится в противоречии, а уточняет права и обязанности сотрудников Госавтоинспекции, по сравнению с общими правами и обязанностями сотрудников милиции."
Они склоны сделать вывод
Как в анекдоте - два юриста, три мненияой ли...только не все такие понятливые и это хорошо...Вашу киношку дома посмотрю. А то, что на дороге много непонятливых это заметно. В основном это пенсы да пацаны (девачки). Первые забыли и тупят, вторые незнают и летают.
Что касаемо вопроса про права, прописанные в бумажках то уже их отцитировали. Буквально.
А каша у нас везде и в законах и писуарах, общество у нас такое, да и всегда говорил что ПДД очень несовершенны . Из за этих несовершенств права и правила трактуют как угодно. А на дороге всё должно быть максимально однозначно, поскольку часто нет времени рефлексировать про права-неправа. Не успели остановиться на взмах такого "стажера" будьте готовы, что эцилопы догонят и вставят волшебную палочку по самую двенадцатиперстную. По крайней мере так у нас было до сих пор и что будет иначе, в связи с организацией полицаев, надеяться не стоит.
Если бы софт писали по таким же правилам как написаны ПДД, он бы не работал, а вы бы этого не читали
Удачи в поисках приключений и ветрянных мельниц

да киношку смотреть не надо, я ее и сам не смотрел...а вот почитать рассуждения хитрых московских юристов на заданную тему будет не лишне...
если еще проще - стажер, привлеченный приказом к выполнению функций инспектора обязан иметь удостоверение стажера, что подтверждает его статус и законность его действий по контролю за дорожным движением. все остальное - уже самодеятельность органов, пользующихся юридической тупостью населения, как, впрочем, и в остальных сферах общения граждан с государством...
и если у кого выработалась привычка регулярно получать по двенадцатиперстую - это уже вопрос полового воспитания...
если еще проще - стажер, привлеченный приказом к выполнению функций инспектора обязан иметь удостоверение стажера, что подтверждает его статус и законность его действий по контролю за дорожным движением. все остальное - уже самодеятельность органов, пользующихся юридической тупостью населения, как, впрочем, и в остальных сферах общения граждан с государством...

и если у кого выработалась привычка регулярно получать по двенадцатиперстую - это уже вопрос полового воспитания...
я был сам стажером.Так вот один стажер никогда не работает только в паре с наставником.В случае чего наставник решит вопрос.Если жезл у него в руках значит он имеет право остановить Вас.
1. А нафига советовали смотреть????
2. Вам не помогут эти рассуждения хитрых московских, мы в разных государствах живём..
3. Это не самодеятельность, а выполнение гос.функций
4. Возможны варианты, по почкам, по затылку, только не говорите, что это урогенитально или интеллектально.
Кому что доказал МЕДВЕД, кроме того что потерял здоровье, а начальник должность (вернее перешел на другую), первый здоровым уже не будет, второй не пропадёт.
вообще то это флуд.
2. Вам не помогут эти рассуждения хитрых московских, мы в разных государствах живём..
3. Это не самодеятельность, а выполнение гос.функций
4. Возможны варианты, по почкам, по затылку, только не говорите, что это урогенитально или интеллектально.
Кому что доказал МЕДВЕД, кроме того что потерял здоровье, а начальник должность (вернее перешел на другую), первый здоровым уже не будет, второй не пропадёт.
вообще то это флуд.
Если жезл у него в руках значит он имеет право остановить Вас.а если что по брутальней взять в руки, кого и как тогда можно ?

Совсем не факт!Меня останавливал!Я просил показать его доки так он меня даже не понял спросил -паспорт что ли?!
По теме. Водитель руководствуется ПДД. В ПДД чётко прописано, кто может остановить ТС. Ни стажёр, ни дружинник регулировщиком не являются и машину останавливать не могут. И то, что они будут находиться рядом с сотрудником милиции, или на стационарном посту, ситуации не меняет. Вообще лет восемь назад они были перечислены в термине «регулировщик», но их исключили, а сотрудники ГИБДД по привычке их используют.
я был сам стажером.Так вот один стажер никогда не работает только в паре с наставником.В случае чего наставник решит вопрос.Если жезл у него в руках значит он имеет право остановить Вас.Жилеты и палки полосатые продаются чуть не на каждом шагу. И ничего они не значат. Форма сотрудника должна быть на останавливающем. А принадлежность к инспекторам подтверждается нагрудным знаком и удостоверением.
У меня, кстати зелёная желетка с надписью ДПС есть.
Снял с очень злого ДПСника.
Снял с очень злого ДПСника.

Хитрый Кот
v.i.p.
Уважаемые зайдите в Военторг там в правом крыле и : жилетки м вся амуниция продаётся.... бери не хочу...
tezka
veteran
Уважаемые зайдите в Военторг там в правом крыле и : жилетки м вся амуниция продаётся.... бери не хочу...фетиш

О как! Так это у нас все, кто в этой амуниции на дорогах стоит и палками машет - фетишисты???Уважаемые зайдите в Военторг там в правом крыле и : жилетки м вся амуниция продаётся.... бери не хочу...фетиш![]()

отчасти...
существует уйма способов заработать на жизнь не обряжаясь в зелененький передничек
ведь никто не заставляет...
существует уйма способов заработать на жизнь не обряжаясь в зелененький передничек

ведь никто не заставляет...
а фетиш то здесь при чем
каждый зарабатывает согласно своим способностям

каждый зарабатывает согласно своим способностям

ну да...
обезьяна взяла в руки палку и стала человеком
человек взял в руки палку и стал гаишником...
палка может и из человека сделать гаишника...или обезьяну
обезьяна взяла в руки палку и стала человеком
человек взял в руки палку и стал гаишником...
палка может и из человека сделать гаишника...или обезьяну
ТОП 5
1
3
4