На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Евг. Музыченко
veteran
Ищу ресивер с такими параметрами:
- DVD-проигрыватель или SD-карта, а лучше все сразу;
- Только аудио, видео не нужно;
- На штатную акустику, так что мощности и качества хватит средних;
- Показ русских названий и тегов MP3;
- Главное требование - удобная навигация по папкам и файлам.
Под удобной навигацией понимается возможность увидеть на дисплее (родном, внешнего не будет) фрагмент списка названий папок, выбрать нужную папку, открыть, увидеть список файлов. Вариант с тупой нумерацией папок в стиле F01, F02 и т.п. не годится категорически - на CD это еще можно терпеть, на DVD/SD - уже никак.
Наличие в ресивере точечного дисплея подразумевает удобные отображение и навигацию, или нет? И бывают сегментные дисплеи с более-менее удобным отображением?
Еще очень желательно, чтобы проигрыватель кэшировал хотя бы один уровень каталога, и не мучил диск, читая с него названия после каждого очередного шага вперед-назад.
Пытался обо всем этом спрашивать продавцов в магазинах, но такое впечатление, что они этим вообще не интересуются.
- DVD-проигрыватель или SD-карта, а лучше все сразу;
- Только аудио, видео не нужно;
- На штатную акустику, так что мощности и качества хватит средних;
- Показ русских названий и тегов MP3;
- Главное требование - удобная навигация по папкам и файлам.
Под удобной навигацией понимается возможность увидеть на дисплее (родном, внешнего не будет) фрагмент списка названий папок, выбрать нужную папку, открыть, увидеть список файлов. Вариант с тупой нумерацией папок в стиле F01, F02 и т.п. не годится категорически - на CD это еще можно терпеть, на DVD/SD - уже никак.
Наличие в ресивере точечного дисплея подразумевает удобные отображение и навигацию, или нет? И бывают сегментные дисплеи с более-менее удобным отображением?
Еще очень желательно, чтобы проигрыватель кэшировал хотя бы один уровень каталога, и не мучил диск, читая с него названия после каждого очередного шага вперед-назад.
Пытался обо всем этом спрашивать продавцов в магазинах, но такое впечатление, что они этим вообще не интересуются.
KB8
guru
Посоветуйте тоже DVD\MP3 ресивер с возможностью проигрывания с USB\SD, видео будет выводится на штатный дисплей автомобиля.
Либо посоветуйте, где можно отремонтировать DVD\MP3 ресивер Pioneer, а то он, гад, перестал читать DVD диски (даже лицензию).
Либо посоветуйте, где можно отремонтировать DVD\MP3 ресивер Pioneer, а то он, гад, перестал читать DVD диски (даже лицензию).
HexOgeN
автоманьяк
jvc 907.
Со слендующей недели начну его эксплуатировать.
Со слендующей недели начну его эксплуатировать.
Евг. Музыченко
veteran
Iphone 3GS или 4
Давайте без стеба. Если с извращениями, то я могу и КПК подключить, и нетбук в бардачок бросить.
Давайте без стеба. Если с извращениями, то я могу и КПК подключить, и нетбук в бардачок бросить.
Евг. Музыченко
veteran
jvc 907
Это понимать, как "к заданному вопросу отношения не имеет, но лично мне нравится"?
Что в нем есть из нужных мне возможностей?
Это понимать, как "к заданному вопросу отношения не имеет, но лично мне нравится"?
Что в нем есть из нужных мне возможностей?Сейчас читают
Кто я: пьяница или алкоголик?
96536
517
Пункт льготной стерилизации в НЕ
177358
1000
Кто нибудь через Booking.com бронировал отель?
177630
148
Евг. Музыченко
veteran
Вот как вариант Daewoo DCD-5040
А как у нее с навигацией по папкам? Что-то на фото дисплей совсем примитивный.
А как у нее с навигацией по папкам? Что-то на фото дисплей совсем примитивный.

Tolk
member
А с навигацией дело думаю обстоит плохо, да и у всех устройств такого типа думаю будет не лучше, монитора как токового и нет вообще. Если по всем параметрам и еще навигация удобная, то это наверно надо посмотреть что-то типа такого Mystery MMD-3505. Но и ценник будет выше.

Евг. Музыченко
veteran
Посмотрел ее на magnitola.ru - с виду симпатична, по возможностям хороша, только вот там единственный отзыв выглядит так: "так норма мафон...только не понятно как папки нереключать".
Вообще, размер точечного экрана в таких моделях вполне достаточен для того, чтобы изображать на нем классический двухпанельный селектор папок/файлов, как в настольных DVD-проигрывателях - бывает такое?
Ценник, как таковой, особо не важен - можно и за 6-8 тысяч взять, тут напрягает только то, что с повышением цены придется проявлять повышенное внимание. Если с головы за 3-4 тысячи достаточно снимать панель только на ночь, то с головы за 6-8 - уже каждый раз, бросая машину в мало-мальски неохраняемом месте, а мне бы не хотелось постоянно за этим следить.
Вообще, размер точечного экрана в таких моделях вполне достаточен для того, чтобы изображать на нем классический двухпанельный селектор папок/файлов, как в настольных DVD-проигрывателях - бывает такое?Ценник, как таковой, особо не важен - можно и за 6-8 тысяч взять, тут напрягает только то, что с повышением цены придется проявлять повышенное внимание. Если с головы за 3-4 тысячи достаточно снимать панель только на ночь, то с головы за 6-8 - уже каждый раз, бросая машину в мало-мальски неохраняемом месте, а мне бы не хотелось постоянно за этим следить.
HexOgeN
автоманьяк
кхм... Это вы хотите за 3-4 тысячи такие функции?
Ну удачи, что я ещё могу сказать!!!
Я предложил нормальный вариант за 8 т.р.
Могу предложить JVC AVX33/ Там и нафигация доступная и куча различных функций и панелька съёмная.
Ну удачи, что я ещё могу сказать!!!

Могу предложить JVC AVX33/ Там и нафигация доступная и куча различных функций и панелька съёмная.
Евг. Музыченко
veteran
кхм... Это вы хотите за 3-4 тысячи такие функции?
Какие "такие"? Все, что мне нужно, кроме навигации, можно найти в самых дешевых китайских USB-ресиверах, которые в их инет-магазинах продаются за 1500-1700. Из того, что продается у нас, это имеется в недорогих моделях в районе 2500. Понятно, что нормальной навигации на сегментном дисплее не получится, потому и спросил, как она выглядит на точечном. Или нормальная навигация - это из серии крутых фич, за которые нужно хорошо доплатить?
Насчет Вашего "нормального варианта" я уже ответил - не нашел там ничего, нужного мне, зато нашел много чего ненужного.
Там и нафигация доступная и куча различных функций и панелька съёмная.
"Доступная" - это как? А функции, как уже сказал, не требуются - нужно просто в удобном виде выбрать нужную папку и чтоб играло с нужного файла, плюс изредка то же самое в случайном порядке.
Какие "такие"? Все, что мне нужно, кроме навигации, можно найти в самых дешевых китайских USB-ресиверах, которые в их инет-магазинах продаются за 1500-1700. Из того, что продается у нас, это имеется в недорогих моделях в районе 2500. Понятно, что нормальной навигации на сегментном дисплее не получится, потому и спросил, как она выглядит на точечном. Или нормальная навигация - это из серии крутых фич, за которые нужно хорошо доплатить?

Насчет Вашего "нормального варианта" я уже ответил - не нашел там ничего, нужного мне, зато нашел много чего ненужного.
Там и нафигация доступная и куча различных функций и панелька съёмная.
"Доступная" - это как? А функции, как уже сказал, не требуются - нужно просто в удобном виде выбрать нужную папку и чтоб играло с нужного файла, плюс изредка то же самое в случайном порядке.
HexOgeN
автоманьяк
Все, что мне нужно, кроме навигации, можно найти в самых дешевых китайских USB-ресиверах, которые в их инет-магазинах продаются за 1500-1700. Из того, что продается у нас, это имеется в недорогих моделях в районе 2500...Я же говорю "удачи
"Счастливого пользования. Дай Бог, чтоб работало.
Евг. Музыченко
veteran
Так я не понял - нормальная навигация таки считается крутым бонусом, и дается только в комплекте с видеопроигрывателем, Bluetooth, внешним пультом, входом для камеры, повышенной мощностью и т.п.?
HexOgeN
автоманьяк
Так я не понял - нормальная навигация таки считается крутым бонусом, и дается только в комплекте с видеопроигрывателем, Bluetooth, внешним пультом, входом для камеры, повышенной мощностью и т.п.?Для тех, кто в танке, поясняю... Магнитолы за 2-3 тысячи работают крайне нестабильно, т.е. работают они недолго (за редким исключением).
Такая навигация, как нужна Вам, чаще всего в более топовых моделях, нежели за указанную сумму, т.к. для простейшей магнитолы хватит и простейшего дисплея и абсолютно не нужна навигация из разряда "возможность увидеть на дисплее (родном, внешнего не будет) фрагмент списка названий папок, выбрать нужную папку, открыть, увидеть список файлов. ". Всё это просто потому, что от бюджетных аппаратов требуется чтобы хоть как-то ИГРАЛО, а не понты в виде какой-то навигации.
Обычно нормальное управление подразумевает под собой усложнение конструкции, ведущее к удорожанию. Если будет "навигация", не будет всего остального
Вы будете и дальше считать, что можно купить за копейки что-то удовлетворяющее Вашим запросам?
Что-то я почитал более внимательно Ваши запросы, а там мноооого чего интересного. И чтоб ДВД, и чтоб SD, и чтоб играло не отвратительно, и чтоб навигация была идеальная, и чтоб тэги русские.
За все запросы 6-8 тысяч уже дорого.
Уважаемый, нельзя и на ёлку влезть и опу не ободрать.
З.Ы. Я изучал рынок в отношении интересных аппаратов. И с уверенностью могу сказать, что ваш выбор "эленберг", "витек" .
З.З.Ы. "Всякое кроилово ведёт к попадалову" (с)
З.З.З.Ы. Ещё вопросы будут относительно "крутости" навигации?
HexOgeN
автоманьяк
Так я не понял - нормальная навигация таки считается крутым бонусом, и дается только в комплекте с видеопроигрывателем, Bluetooth, внешним пультом, входом для камеры, повышенной мощностью и т.п.?А ВОТ Вам и без излишних понтов и за копейки. Вот только проработает-ли она год? Никто не даст 100% гарантии за это.
З.Ы. Учитесь пользоваться поиском. Потратил 5 минут на то, чтоб эту хрень найти.
Евг. Музыченко
veteran
Магнитолы за 2-3 тысячи работают крайне нестабильно, т.е. работают они недолго (за редким исключением).
Все без исключения бренды (Hyundai, Supra, Mystery, Prology, Velas), и все без исключения модели? Как-то это странно. Или Вы имеете в виду только модели с точечным экраном, поддерживающие воспроизведение видео?
Такая навигация, как нужна Вам, чаще всего в более топовых моделях, нежели за указанную сумму
То есть, навигация рассматривается, как бонус, а не как базовая функция?
для простейшей магнитолы хватит и простейшего дисплея
О простейшей речи не идет - простейшую, повторяю, можно купить за тысячу в инет-магазине, и она вполне будет КАК-ТО играть.
абсолютно не нужна навигация из разряда "возможность увидеть на дисплее (родном, внешнего не будет) фрагмент списка названий папок, выбрать нужную папку, открыть, увидеть список файлов. ". Всё это просто потому, что от бюджетных аппаратов требуется чтобы хоть как-то ИГРАЛО, а не понты в виде какой-то навигации.
Хм. То есть, рядовой пользователь, слив на DVD или 4-8-гиговую флешку порядка нескольких тысяч MP3-файлов, не испытывает желания как-то в них разбираться и слушать мало-мальски выборочно, а пассивно ждет несколько дней, пока дойдет очередь до его самой любимой песни, либо ищет ее путем последовательного перебора всех файлов?
Или я чего не понимаю?
Обычно нормальное управление подразумевает под собой усложнение конструкции, ведущее к удорожанию. Если будет "навигация", не будет всего остального. Вы будете и дальше считать, что можно купить за копейки что-то удовлетворяющее Вашим запросам?
Вот только об "усложнении конструкции" говорить не надо, хорошо?
Для того, что я описал, нужны четыре кнопки, вовсе не обязательно выделенные под навигацию, и совершенно простой программный код. По сравнению с кодом, потребным для проигрывания видео, можно считать, что сложность и стоимость кода навигации строго равна нулю. В любом настольном DVD-плееере и в самых дешевых мелких аудиоплееерах с экраном больше двух-трехстрочного оно есть, и стоит именно копейки, как и положено. Объяснение вроде "принято считать, что это на фиг не нужно" подойдет лучше.
Что-то я почитал более внимательно Ваши запросы, а там мноооого чего интересного. И чтоб ДВД, и чтоб SD, и чтоб играло не отвратительно
Попробуйте перечитать еще раз.
Я писал "или DVD, или SD, а лучше все сразу". А "отвратительно" - это как? Если на уровне простейшей звуковой карты за $7 и компьютерных колонок за $20, то мне для штатной акустики вполне достаточно. Или бывает еще хуже?
и чтоб навигация была идеальная, и чтоб тэги русские.
Что, русские теги тоже неимоверно сложны в реализации, за много лет производители, делающие магнитолы для российского рынка, так и не осилили их в массе?
Я изучал рынок в отношении интересных аппаратов. И с уверенностью могу сказать, что ваш выбор "эленберг", "витек"
Интересные аппараты меня не интересуют.
Интересуют те, что подходят под мои потребности, марка значения не имеет, снобизмом я не страдаю. Против эленберга, кстати, ничего не имею - видел энное количество их аппаратов, которые за смешные деньги дают в основном все, что нужно.
Все без исключения бренды (Hyundai, Supra, Mystery, Prology, Velas), и все без исключения модели? Как-то это странно. Или Вы имеете в виду только модели с точечным экраном, поддерживающие воспроизведение видео?
Такая навигация, как нужна Вам, чаще всего в более топовых моделях, нежели за указанную сумму
То есть, навигация рассматривается, как бонус, а не как базовая функция?
для простейшей магнитолы хватит и простейшего дисплея
О простейшей речи не идет - простейшую, повторяю, можно купить за тысячу в инет-магазине, и она вполне будет КАК-ТО играть.
абсолютно не нужна навигация из разряда "возможность увидеть на дисплее (родном, внешнего не будет) фрагмент списка названий папок, выбрать нужную папку, открыть, увидеть список файлов. ". Всё это просто потому, что от бюджетных аппаратов требуется чтобы хоть как-то ИГРАЛО, а не понты в виде какой-то навигации.
Хм. То есть, рядовой пользователь, слив на DVD или 4-8-гиговую флешку порядка нескольких тысяч MP3-файлов, не испытывает желания как-то в них разбираться и слушать мало-мальски выборочно, а пассивно ждет несколько дней, пока дойдет очередь до его самой любимой песни, либо ищет ее путем последовательного перебора всех файлов?
Или я чего не понимаю?Обычно нормальное управление подразумевает под собой усложнение конструкции, ведущее к удорожанию. Если будет "навигация", не будет всего остального. Вы будете и дальше считать, что можно купить за копейки что-то удовлетворяющее Вашим запросам?
Вот только об "усложнении конструкции" говорить не надо, хорошо?
Для того, что я описал, нужны четыре кнопки, вовсе не обязательно выделенные под навигацию, и совершенно простой программный код. По сравнению с кодом, потребным для проигрывания видео, можно считать, что сложность и стоимость кода навигации строго равна нулю. В любом настольном DVD-плееере и в самых дешевых мелких аудиоплееерах с экраном больше двух-трехстрочного оно есть, и стоит именно копейки, как и положено. Объяснение вроде "принято считать, что это на фиг не нужно" подойдет лучше.
Что-то я почитал более внимательно Ваши запросы, а там мноооого чего интересного. И чтоб ДВД, и чтоб SD, и чтоб играло не отвратительно
Попробуйте перечитать еще раз.
Я писал "или DVD, или SD, а лучше все сразу". А "отвратительно" - это как? Если на уровне простейшей звуковой карты за $7 и компьютерных колонок за $20, то мне для штатной акустики вполне достаточно. Или бывает еще хуже?
и чтоб навигация была идеальная, и чтоб тэги русские.
Что, русские теги тоже неимоверно сложны в реализации, за много лет производители, делающие магнитолы для российского рынка, так и не осилили их в массе?
Я изучал рынок в отношении интересных аппаратов. И с уверенностью могу сказать, что ваш выбор "эленберг", "витек"
Интересные аппараты меня не интересуют.
Интересуют те, что подходят под мои потребности, марка значения не имеет, снобизмом я не страдаю. Против эленберга, кстати, ничего не имею - видел энное количество их аппаратов, которые за смешные деньги дают в основном все, что нужно.
Евг. Музыченко
veteran
А ВОТ Вам и без излишних понтов и за копейки.
На мой взгляд, она именно с понтами - на кой ляд в простом автоплеере выбор угла зрения при показе фильма и подобные фишки? Хотя, скорее всего, это просто стандартная функциональность универсального чипсета.
Вот только проработает-ли она год? Никто не даст 100% гарантии за это.
А кто даст 100% гарантию на то, что аппарат топового бренда за 40000 проработает год?
Тоже никто. Вопрос только в вероятности.
Учитесь пользоваться поиском. Потратил 5 минут на то, чтоб эту хрень найти.
Спасибо, поиском я пользоваться умею, но не знаю, что именно искать. Как задать в поиске наличие визуальной навигации по папкам/файлам? В обзорах об этом не пишут, в расширенных селекторах есть только параметр типа "поиск по папкам и файлам", а в каком он виде - не оговаривается. Вот в MMD-875 он как выглядит? В инструкции даже картинки нет, просто сказано "откройте оглавление, выберите папку и файл".
На мой взгляд, она именно с понтами - на кой ляд в простом автоплеере выбор угла зрения при показе фильма и подобные фишки? Хотя, скорее всего, это просто стандартная функциональность универсального чипсета.
Вот только проработает-ли она год? Никто не даст 100% гарантии за это.
А кто даст 100% гарантию на то, что аппарат топового бренда за 40000 проработает год?
Тоже никто. Вопрос только в вероятности.Учитесь пользоваться поиском. Потратил 5 минут на то, чтоб эту хрень найти.
Спасибо, поиском я пользоваться умею, но не знаю, что именно искать. Как задать в поиске наличие визуальной навигации по папкам/файлам? В обзорах об этом не пишут, в расширенных селекторах есть только параметр типа "поиск по папкам и файлам", а в каком он виде - не оговаривается. Вот в MMD-875 он как выглядит? В инструкции даже картинки нет, просто сказано "откройте оглавление, выберите папку и файл".

Шлёндрa
activist
извиняюсь спросить...Вам нужна хорошая удобная магнитолка или поговорить на эту тему с кем придется? 
если все же важнее первое,то просто прокатитесь по магазинам - посмотрите-пощупайте-понажимайте-послушайте...это ж приятное занятие - шопинг...

если все же важнее первое,то просто прокатитесь по магазинам - посмотрите-пощупайте-понажимайте-послушайте...это ж приятное занятие - шопинг...

Евг. Музыченко
veteran
Кстати, можно зайти с другой стороны: с какой цены или с какого бренда/модели начинается заметный риск того, что машину с сигнализацией, оставленную вечером в не совсем глухом месте, захотят вскрыть, увидев внутри магнитолу с неснятой панелью? Например, будет ли этот риск различаться для младшей модели "приличного" бренда за 5-6 тысяч и средней модели "народного" бренда за 7-8 тысяч? У меня цель - минимизировать не саму цену магнитолы, а стоимость эксплуатации.
Уже понятно, что подходящая по параметрам модель за 4 тысячи будет с минимальным запасом надежности. Если по сравнению с той же MD-875 поставить магнитолу вдвое дороже - насколько это увеличит риск взлома машины?
Уже понятно, что подходящая по параметрам модель за 4 тысячи будет с минимальным запасом надежности. Если по сравнению с той же MD-875 поставить магнитолу вдвое дороже - насколько это увеличит риск взлома машины?Думаете нарики тщательно отбирают авто по модели магнитолы?
Шлёндрa
activist
ждете,что сюда придет воришка-наркоман и расскажет о своих мотивациях в выборе объекта для своего грязного промысла? 
я Вас умоляю...им абсолютно все равно куда и за чем лезть...цена любого хабара для них - одна доза...ну две,если очень повезет...

я Вас умоляю...им абсолютно все равно куда и за чем лезть...цена любого хабара для них - одна доза...ну две,если очень повезет...

Евг. Музыченко
veteran
Вам нужна хорошая удобная магнитолка или поговорить на эту тему с кем придется? 
Магнитолка, конечно.
Просто, когда отсутствие достаточно простых в реализации вещей пытаются объяснить какими-то объективными причинами вроде "усложнения конструкции", у меня срабатывает рефлекс старого инженера.
Приходилось в свое время плотно общаться с любителями Hi-End - им влегкую впаривают элементарщину за жуткие деньги, а они при этом всех уверяют, что дешевле этого просто никак не сделать.
просто прокатитесь по магазинам - посмотрите-пощупайте-послушайте...это ж приятное занятие - шопинг... :)
Нету у меня времени на шопинг, иначе бы не спрашивал.
Я ж писал, что пытался ходить по магазинам, но такое впечатление, что продавцы вообще не понимают, о чем я спрашиваю. Судя по их разговорам с другими покупателями, они разбираются прежде всего в том, что более/менее круто и модно, что громче бумкает и т.п. Когда я их начинал спрашивать о подробностях управления - они сразу скучнели и старались куда-нибудь свалить.

Магнитолка, конечно.
Просто, когда отсутствие достаточно простых в реализации вещей пытаются объяснить какими-то объективными причинами вроде "усложнения конструкции", у меня срабатывает рефлекс старого инженера.
Приходилось в свое время плотно общаться с любителями Hi-End - им влегкую впаривают элементарщину за жуткие деньги, а они при этом всех уверяют, что дешевле этого просто никак не сделать.
просто прокатитесь по магазинам - посмотрите-пощупайте-послушайте...это ж приятное занятие - шопинг... :)
Нету у меня времени на шопинг, иначе бы не спрашивал.
Я ж писал, что пытался ходить по магазинам, но такое впечатление, что продавцы вообще не понимают, о чем я спрашиваю. Судя по их разговорам с другими покупателями, они разбираются прежде всего в том, что более/менее круто и модно, что громче бумкает и т.п. Когда я их начинал спрашивать о подробностях управления - они сразу скучнели и старались куда-нибудь свалить.
HexOgeN
автоманьяк
снобизмом я не страдаю.Не заметно
Евг. Музыченко
veteran
Хотите сказать, что, если у меня ни одну из машин за девять лет не пытались вскрыть, несмотря на то, что я их всегда бросал, где попало - это чистая случайность?
Машины все тойотовские, относительно новые (5-8 лет), не тонированные, снаружи и внутри выглядят аккуратно.

Хотите сказать, что, если у меня ни одну из машин за девять лет не пытались вскрыть, несмотря на то, что я их всегда бросал, где попало - это чистая случайность?

Машины все тойотовские, относительно новые (5-8 лет), не тонированные, снаружи и внутри выглядят аккуратно.
HexOgeN
автоманьяк
Вот только об "усложнении конструкции" говорить не надо, хорошо? Для того, что я описал, нужны четыре кнопки, вовсе не обязательно выделенные под навигацию, и совершенно простой программный код. По сравнению с кодом, потребным для проигрывания видео, можно считать, что сложность и стоимость кода навигации строго равна нулю. В любом настольном DVD-плееере и в самых дешевых мелких аудиоплееерах с экраном больше двух-трехстрочного оно есть, и стоит именно копейки, как и положено.НУ ТАК НАПИШИТЕ И ВСТРОЙТЕ... Чего Вам, старому инженеру, это стоит? Сущие копейки... Купите кусок гумна за 3 копейки, встройте туда необходимые запчасти, напишите код, залейте и пользуйтесь. В ЧЁМ ВОПРОС?
HexOgeN
автоманьяк
Хотите сказать, что, если у меня ни одну из машин за девять лет не пытались вскрыть, несмотря на то, что я их всегда бросал, где попало - это чистая случайность?Хотите сказать, что за 9 лет у меня ни одну из машин не пытались вскрыть - это не случайность? А ведь бросал как попало... И магнитолы стояли всегда приличные. Всего-то навсего надо убирать панельку от магнитолы с глаз подальше и всё.![]()

И что ты на человека взъелсяА мне нравится, какими понтами он кидается... Типа, "я супер-инженер и я лучше знаю ВСЁ! А все остальные лошары и не знают, как просто исполнить мои запросы"![]()
Пусть идёт и ищет в интернете, раз нет времени на шопинг. Чего нас драконить. Я посоветовал одну магнитолу - меня довольно резко отшили. А ведь можно было поиском глянуть, что это такое и сказать просто, что "не подходит, т.к. нет того и того".
Короче говоря, не люблю понторезов, которые нихрена сами не могут сделать, а гонорууууууу

Евг. Музыченко
veteran
НУ ТАК НАПИШИТЕ И ВСТРОЙТЕ... Чего Вам, старому инженеру, это стоит?
Стоит времени, которого нет. Вы сомневаетесь, что я могу это сделать?
Коли уж Вы взялись утверждать, будто эта функциональность реально стоит заметных денег - не обижайтесь на то, что я над Вами посмеялся. Напиши Вы что-нибудь вроде "так сложилось, что в моделях до N тысяч такого не предлагают" - я бы лично против Вас слова не сказал. А когда начинаются вопросы "а чего вы хотите за такие деньги" - это тот самый снобизм и есть.
Стоит времени, которого нет. Вы сомневаетесь, что я могу это сделать?
Коли уж Вы взялись утверждать, будто эта функциональность реально стоит заметных денег - не обижайтесь на то, что я над Вами посмеялся. Напиши Вы что-нибудь вроде "так сложилось, что в моделях до N тысяч такого не предлагают" - я бы лично против Вас слова не сказал. А когда начинаются вопросы "а чего вы хотите за такие деньги" - это тот самый снобизм и есть.
Евг. Музыченко
veteran
Всего-то навсего надо убирать панельку от магнитолы с глаз подальше и всё. 
Так я ее никогда не убирал, кроме как на ночь. Лень мне, через каждые 10-15 минут вылезая из машины, каждый раз отстегивать панельку, а потом пристегивать ее обратно.

Так я ее никогда не убирал, кроме как на ночь. Лень мне, через каждые 10-15 минут вылезая из машины, каждый раз отстегивать панельку, а потом пристегивать ее обратно.
HexOgeN
автоманьяк
НУ ТАК НАПИШИТЕ И ВСТРОЙТЕ... Чего Вам, старому инженеру, это стоит?ээээээээ... Снобизм? Я думал, что это адекватное восприятие ситуации.
Стоит времени, которого нет. Вы сомневаетесь, что я могу это сделать?Коли уж Вы взялись утверждать, будто эта функциональность реально стоит заметных денег - не обижайтесь на то, что я над Вами посмеялся. Напиши Вы что-нибудь вроде "так сложилось, что в моделях до N тысяч такого не предлагают" - я бы лично против Вас слова не сказал. А когда начинаются вопросы "а чего вы хотите за такие деньги" - это тот самый снобизм и есть.
Каждая вещь стоит определённых денег. И увеличение понтов при отсутствии повышения цены приводит к снижению качества.
Или я где-то ошибаюсь, "старый инженер"?

HexOgeN
автоманьяк
Всего-то навсего надо убирать панельку от магнитолы с глаз подальше и всё.аналогично. Только на ночь снимал.
Евг. Музыченко
veteran
А мне нравится, какими понтами он кидается... Типа, "я супер-инженер и я лучше знаю ВСЁ! А все остальные лошары и не знают, как просто исполнить мои запросы"
Вообще, если по порядку, то понты кидать начали Вы.
"Чего вы хотите за копейки?" - это именно понты, а ни разу не грамотный разговор. Подход продавца, которому нужно побыстрее что-нибудь впарить покупателю и освободиться для следующего. С продавцами я достаточно общаюсь в магазинах - здесь они меня не интересуют ни разу. Здесь я ожидал найти пользователей, имеющих опыт пользования разными моделями, и способных дать грамотные советы. Вообще-то, если что, в любом форуме это подразумевается по умолчанию.
Чего нас драконить.
А Вас никто не заставляет. Есть, что сказать грамотно и по делу - прошу, охота поучить уму-разуму - не взыщите за реакцию.
Как только мне начинают заяснять, что некая функциональность просто обязана стоить столько-то, и никак не дешевле - это сразу переводит разговор в другую плоскость.
Я посоветовал одну магнитолу - меня довольно резко отшили. А ведь можно было поиском глянуть, что это такое и сказать просто, что "не подходит, т.к. нет того и того".
А зачем Вы мне посоветовали этот JVC 907, если он вообще близко не лежал к тому, о чем я спрашивал? Мне больше делать нечего, кроме как лазить поиском по Вашим любимым моделям, которые не имеют отношения к тому, что нужно мне? Это как в форуме по виндам спрашивают "как сделать то-то и то-то", а в ответ кто-нибудь отвечает "поставить линукс".
Понятно, что ничего, кроме флейма, это не породит.
Короче говоря, не люблю понторезов, которые нихрена сами не могут сделать, а гонорууууууу
Я тоже.
Консенсус.
Вообще, если по порядку, то понты кидать начали Вы.
"Чего вы хотите за копейки?" - это именно понты, а ни разу не грамотный разговор. Подход продавца, которому нужно побыстрее что-нибудь впарить покупателю и освободиться для следующего. С продавцами я достаточно общаюсь в магазинах - здесь они меня не интересуют ни разу. Здесь я ожидал найти пользователей, имеющих опыт пользования разными моделями, и способных дать грамотные советы. Вообще-то, если что, в любом форуме это подразумевается по умолчанию.Чего нас драконить.
А Вас никто не заставляет. Есть, что сказать грамотно и по делу - прошу, охота поучить уму-разуму - не взыщите за реакцию.
Как только мне начинают заяснять, что некая функциональность просто обязана стоить столько-то, и никак не дешевле - это сразу переводит разговор в другую плоскость.Я посоветовал одну магнитолу - меня довольно резко отшили. А ведь можно было поиском глянуть, что это такое и сказать просто, что "не подходит, т.к. нет того и того".
А зачем Вы мне посоветовали этот JVC 907, если он вообще близко не лежал к тому, о чем я спрашивал? Мне больше делать нечего, кроме как лазить поиском по Вашим любимым моделям, которые не имеют отношения к тому, что нужно мне? Это как в форуме по виндам спрашивают "как сделать то-то и то-то", а в ответ кто-нибудь отвечает "поставить линукс".
Понятно, что ничего, кроме флейма, это не породит.Короче говоря, не люблю понторезов, которые нихрена сами не могут сделать, а гонорууууууу

Я тоже.
Консенсус.
Шлёндрa
activist
чего-то вы какой-то неправильный старый инженер...и рефлексы у вас какие-то неинженерные...магнитолку выбрать и купить сами не можете...зато в эпистолярном жанре прям заметно преуспеваете...
эт я как не очень старый инженер говорю...

эт я как не очень старый инженер говорю...

Евг. Музыченко
veteran
Каждая вещь стоит определённых денег. И увеличение понтов при отсутствии повышения цены приводит к снижению качества.
Ну что ж, давайте об этом поговорим.
Например, телефоны Vertu стоят определенных денег, верно?
Что именно в них стоит этих денег - функциональность, надежность, или таки понты?
Ноутбук, сделанный в Китае и имеющий на крышке логотип Sony Vaio, стоит значительно больших денег, чем тот же самый ноутбук, сделанный для внутреннего китайского рынка с логотипом "СуньВынь". За что берутся эти деньги - за содержание, или все-таки за понты?
Блин, и эти люди будут запрещать мне ковыряться в носу...
Ну что ж, давайте об этом поговорим.
Например, телефоны Vertu стоят определенных денег, верно?
Что именно в них стоит этих денег - функциональность, надежность, или таки понты?
Ноутбук, сделанный в Китае и имеющий на крышке логотип Sony Vaio, стоит значительно больших денег, чем тот же самый ноутбук, сделанный для внутреннего китайского рынка с логотипом "СуньВынь". За что берутся эти деньги - за содержание, или все-таки за понты?
Блин, и эти люди будут запрещать мне ковыряться в носу...

HexOgeN
автоманьяк
1. Понты? Читате выше. Там всё объяснено.
2. Я написал по делу.
3. Если Вы не лазите поиском, то откуда знаете, что не подходит?
Ещё раз повторю, посоветовал из того, опыт владения чем имею. AVX-33 Вы отмели, т.к. он неоправданно понтов и дорог. Я пожелал удачи и понеслась.
4. Перечитайте выше. Кстати, не вяжется Ваше отсутствие времени с тем, как долго Вы здесь сидите и отвечаете на всякую чушь, которую я несу. Ведь можно с толком это время потратить. Пробежаться по сайтам, найти интересующую Вас вещь и почитать отзывы, описания. Так и выбрать, а не нести всякий вздор относительно понтов, линукса, виндов.
2. Я написал по делу.
3. Если Вы не лазите поиском, то откуда знаете, что не подходит?
Ещё раз повторю, посоветовал из того, опыт владения чем имею. AVX-33 Вы отмели, т.к. он неоправданно понтов и дорог. Я пожелал удачи и понеслась. 4. Перечитайте выше. Кстати, не вяжется Ваше отсутствие времени с тем, как долго Вы здесь сидите и отвечаете на всякую чушь, которую я несу. Ведь можно с толком это время потратить. Пробежаться по сайтам, найти интересующую Вас вещь и почитать отзывы, описания. Так и выбрать, а не нести всякий вздор относительно понтов, линукса, виндов.
Евг. Музыченко
veteran
чего-то вы какой-то неправильный старый инженер...и рефлексы у вас какие-то неинженерные...магнитолку выбрать и купить сами не можете...зато в эпистолярном жанре прям заметно преуспеваете... :)
"Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы..." (C)
"Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы..." (C)

Евг. Музыченко
veteran
Если Вы не лазите поиском, то откуда знаете, что не подходит? ;)
Так я слазил и увидел, что не просто не подходит, а даже рядом не лежало. Соответственно, сформировалось определенное мнение о Вашей компетенции (или внимательности).
посоветовал из того, опыт владения чем имею.
Ну так я и ответил - "отношения не имеет, но лично мне нравится".
Кстати, не вяжется Ваше отсутствие времени с тем, как долго Вы здесь сидите и отвечаете на всякую чушь, которую я несу.
А я здесь не "сижу" - я страничку открываю, когда почтовый тестер пропищит о приходе нового сообщения. Набираю я быстро, с речью у меня затруднений нет - потратил несколько минут на ответ, и переключился обратно, делами заниматься.
Перед тем, как сюда написать, я несколько часов шарил по каталогам и профильным форумам. Пришел к выводу, что большинство опять-таки интересуется тем же, о чем лучше всего знают продавцы - что круче, моднее и громче бумкает. О способах навигации внятно вообще никто не пишет. Подумал, что здесь можно найти больше информации.
Так я слазил и увидел, что не просто не подходит, а даже рядом не лежало. Соответственно, сформировалось определенное мнение о Вашей компетенции (или внимательности).
посоветовал из того, опыт владения чем имею.
Ну так я и ответил - "отношения не имеет, но лично мне нравится".

Кстати, не вяжется Ваше отсутствие времени с тем, как долго Вы здесь сидите и отвечаете на всякую чушь, которую я несу.
А я здесь не "сижу" - я страничку открываю, когда почтовый тестер пропищит о приходе нового сообщения. Набираю я быстро, с речью у меня затруднений нет - потратил несколько минут на ответ, и переключился обратно, делами заниматься.
Перед тем, как сюда написать, я несколько часов шарил по каталогам и профильным форумам. Пришел к выводу, что большинство опять-таки интересуется тем же, о чем лучше всего знают продавцы - что круче, моднее и громче бумкает. О способах навигации внятно вообще никто не пишет. Подумал, что здесь можно найти больше информации.

Трог
guru
Про кражу...
Владел я некоторое время тойткой виста и бросал ее во время работы во дворе, тонировки спереди нет, панельку не снимал...
И вот я сменил машину на ваз 2110 ну и магнитолка перекочевала вслед.. был это панас на дисках, с мп3 вроде даже, но без усб исчо...
Так вот каково было мое удивление, когда выйдя вечером и сев в машину, магнитолки я там не обнаружил...
Надо заметить, что вскрывали эту десятку еще раз...
и удивлению тоже не было границ, когда попытавшись включить радио не обнаружил на месте НЕ СЪЕМНУЮ переднюю панель...
не помню модель аппарата, там она просто откидывалась, давая доступ к кассетной деке
Так что дело не в магнитоле, дело в машине...
Если стекло будут бить, думаю марка магнитолы тут не при делах...
Владел я некоторое время тойткой виста и бросал ее во время работы во дворе, тонировки спереди нет, панельку не снимал...
И вот я сменил машину на ваз 2110 ну и магнитолка перекочевала вслед.. был это панас на дисках, с мп3 вроде даже, но без усб исчо...
Так вот каково было мое удивление, когда выйдя вечером и сев в машину, магнитолки я там не обнаружил...
Надо заметить, что вскрывали эту десятку еще раз...
и удивлению тоже не было границ, когда попытавшись включить радио не обнаружил на месте НЕ СЪЕМНУЮ переднюю панель...
не помню модель аппарата, там она просто откидывалась, давая доступ к кассетной деке

Так что дело не в магнитоле, дело в машине...
Если стекло будут бить, думаю марка магнитолы тут не при делах...
Шлёндрa
activist
"Не инженер ты – хам, мерзавец, сволочь, ползучий гад и сутенер притом!"(с) 
а если серьезно,то о чем говорить тогда ,когда не о чем говорить?

а если серьезно,то о чем говорить тогда ,когда не о чем говорить?

ННП. новый топик заводить не буду, спрошу здесь:
У кого какие мнения о таком девайсе:
Philips CED 750
Интересует что-то подобное. Из обязательных требований:
1) 1 DIN
2) 7 дюймовый экран + поддержка камеры заднего вида.
3) USB
Из желательных, но не обязательных требований:
1) ТВ-тюнер
2) Навигация
3) Bluetooth
Отдаю себе отчет, что при добавлении "желательных требований" вырастет цена.
Есть "Мистери" и "Пролоджи" с похожим набором функций , но доверия к этим маркам нет.
У кого какие мнения о таком девайсе:
Philips CED 750
Интересует что-то подобное. Из обязательных требований:
1) 1 DIN
2) 7 дюймовый экран + поддержка камеры заднего вида.
3) USB
Из желательных, но не обязательных требований:
1) ТВ-тюнер
2) Навигация
3) Bluetooth
Отдаю себе отчет, что при добавлении "желательных требований" вырастет цена.
Есть "Мистери" и "Пролоджи" с похожим набором функций , но доверия к этим маркам нет.
ТУТ её параметры. И пара отзывов. Очень интересный вывод редакции, с которым я не очень согласен.
Коля, этот отзыв я читал. Тоже не согласен редакцией.
Про эту "Пролоджи" web-страница что-нибудь скажешь? Для меня в этой модели 2 вопроса: несъемная панель и надежность марки в целом.
У меня почему-то предубеждение к этой фирме, может быть напрасно.
Про эту "Пролоджи" web-страница что-нибудь скажешь? Для меня в этой модели 2 вопроса: несъемная панель и надежность марки в целом.
Коля, этот отзыв я читал. Тоже не согласен редакцией.Вить, у меня тоже предубеждение. Хотя некоторые строят неплохие системы на пролоджи.
Iphone 3GS или 4там ни усб, ни двд, ни сд нету, зато да, навигация удобная

Трог
guru
Не скажу за весь пролоджи...
Но был опыт использования http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=920811&clid=502
Причем досталась она мне бу, от друга...
На мой взгляд аппарат очень не плохой и был заменен тока по причине хотелки и отсутствия пульта на руль (о чем в дальнейшем пожалел), а в плане надежности - до сих пор на даче выполняет роль балалайки
Так что пролоджи рассматривать стоит, хотя каждую конкретную модель отзывы наверное лучше посмотреть...
Но был опыт использования http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=920811&clid=502
Причем досталась она мне бу, от друга...
На мой взгляд аппарат очень не плохой и был заменен тока по причине хотелки и отсутствия пульта на руль (о чем в дальнейшем пожалел), а в плане надежности - до сих пор на даче выполняет роль балалайки
Так что пролоджи рассматривать стоит, хотя каждую конкретную модель отзывы наверное лучше посмотреть...
Евг. Музыченко
veteran
Владел я некоторое время тойткой виста и бросал ее во время работы во дворе, тонировки спереди нет, панельку не снимал... И вот я сменил машину на ваз 2110
Кстати, да, я тоже о таком эффекте слышал. У меня машины часто ночевали черт знает где и без последствий - максимум, в начале 2000-х отрывали тойотовские эмблемы, но их отрывали везде и у всех.
А приехала как-то ко мне девушка на пятерке, так утром одного колеса недосчиталась.
Впрочем, на той пятерке не было сигнализации - может, в этом причина?
Кстати, да, я тоже о таком эффекте слышал. У меня машины часто ночевали черт знает где и без последствий - максимум, в начале 2000-х отрывали тойотовские эмблемы, но их отрывали везде и у всех.
А приехала как-то ко мне девушка на пятерке, так утром одного колеса недосчиталась.
Впрочем, на той пятерке не было сигнализации - может, в этом причина?
ТОП 5
1
4