Права тракториста-машиниста
8682
5
Хочу получить корочки тракториста, чтобы на снегоходе гонять...
как прошедший самостоятельно подготовку для получения права управления самоходными машинами.
хотелось еще чтоб и трактором управлять - но там самоподготовка не допускается.

Есть вопросы по сдаче экзаменов:
22. Экзамены сдаются в следующей последовательности:
по безопасной эксплуатации самоходных машин - теория;
по эксплуатации машин и оборудования (для категории "F" и для получивших квалификацию тракториста - машиниста) - теория; - здесь рассказть устройство трактора или "бурана"? или о чем трещать?
по правилам дорожного движения - теория; - освобожден от сдачи ПДД, если есть водительские права
комплексный (по практическим навыкам вождения, безопасной эксплуатации машин и правилам дорожного движения) - практика. - тут относительно просто: завести, тронуться, развернуться, заехать задом с прицепом

"по безопасности эксплуатации ... "- где программу взять или литературу почитать...?
никто не знает?
AKIRO2
Сходи в гостехнадзор и спроси. У мну есть эти корочки на все категории кроме А и Д, А могу открыть, так как есть права на мотоцикл, да нужды в этой категории нет.
AKIRO2
Сельхоз-Мехфак знаю точно учата-выдают удостоверение тракториста. Должны ответить на ваши вопросы. Ну или хотя бы пнут куданить по делу.:улыб:
А пнуть могут скорее всего в учхоз. Т.к. там раньше сдавали экзамены. Как ща, хз. Можно уточнить.
Можно сразу в Учхоз позвонить..
AKIRO2
Сходите в гостехнадзор, на фабричной они сидят, всё выясните там. соберёте документы, оплатите пошлину... на снегоход ВУ получить проще простого, а вот на трактор нужно учиться в техникуме (СПТУ) минимум. в УЧХОЗе просто так тоже никого не учат.
Vitinka
на последнего.

чтоб не плодить топики.

ну мну есть эти самые корочки, ПРОСРОЧЕННЫЕ, выданные в 1993 году.

чО нада сделать, чтоб на новые обменять?
и пересдавать то не придется ?
gringo
Это интересный вопрос.
Я занимался этим.
В каком то постановлении (уже не помню) говорится что устаревшие права подлежат замене на новые , а при обмене устаревших прав выданных гаржданам бывших республик СССР подлежат замене после пересдачи теории.
В общем эту фразу они воспринимают однозначно: Пересдавать теорию ВСЕМ!! В том числе россиянам.
Хотя с какой стати? В постанолении ясно говорится что теорию надо пересдавать приехавшим с других республик (получивших права там)
Я тогда с ними хорошо поспорил, собрался уже в прокуратуру писать заявление, поругались сильно, предупредил о своих намерениях. Я поставил их перед выбором, что если им очень хочется что бы я сдал эту теорию, я её сдам - соблюдём формальность , но если я её не сдам (по любым причнинам) я тут же еду в прокуратуру и там их научат правильно законы трактовать.
Сдал:улыб:. Честно или просто пропустили так и не понял.