Приватизация гаража.
5790
28
Кто-нить делал уже?
Сколько стоит, какие документы нужны? Сколько времени нужно на все про все потерять? И в каком случае может быть отказано в приватизации?
Kitsen
Смотря что есть изначально у кооператива
Kitsen
Ну например разрешение на постройку гаражей кооперативу или что тов этом духе
е759хе
спасибо, почитаем.

а есть кто-нибудь, про уже прошел процедуру?
Kitsen
я лично на стадии "Если нет разрешения на строительство, идем в суд":хммм:
иногда охото бросить.. 40 лет гаражи стояли. .еще столько же простоят никому ненужные
е759хе
полагаю, что у львиной доли строящихся "еще тогда" кооперативов такой бумаги нет
Kitsen
У самого пипец!
Есть гаражный кооператив 600 членов. Из них всего 300 человек добросовестно платят взносы. И вот встал вопрос о приватизации, собрали весь пакет документов для того, что бы отправиться в арбитражный суд. Опросили всех членов общества и есть люди которые против признания собственности гаража за кооперативом. Получается , что признать сообственность за кооперативом не получиться в арбитражном суде. Порешили идти по второму варианту, каждый добросовестный член кооператива берёт пакет документов и подает в суд иск о признании права собственности за ним гаража. НО! После признания в суде права собственности нужно идти в юстицию и в земельный комитет! Юстиция то оформит это дело а вот земельный комитет даст ли в аренду землю под отдельным гаражем?! Капитальные гаражи двухярустные , т. е. с низу один хозяин , а с верху другой.
А если эти 300 человек пойдут и оформят землю в аренду всего кооператива, то получается они будут платить аренду за себя и за того дядю что не платит и финансовая нагрузка на них будет не маленькая!
Как поступить, что делать???
Есть варианты ещё????
Kitsen
Я прошел:улыб:Но у нас как то все централизованно было - просто пришел в юстицию в назначенное время, подал доки, через месяц забрал.... БТИ тоже приехало в назначенный день, у всех быстренько промерила:улыб:
Kitsen
а где кооп?
Север 5 в Калиненском районе
igornsk
Я прошел:улыб:Но у нас как то все централизованно было - просто пришел в юстицию в назначенное время, подал доки, через месяц забрал.... БТИ тоже приехало в назначенный день, у всех быстренько промерила:улыб:
У вас в частную собственность оформлялись гаражи или в собственность кооператива?
Карбюратор1
В частную... каждый получил бумагу на свой бокс
igornsk
А в земельный комитет как ходили? И сколько у вас гаражей в кооперативе? По сколько в год платите за аренду земли и налог на собственность?
Расскажи если не сикрет
Карбюратор1
О блин скоко вопросов:улыб:
Везде ходил назначенный человек, которому остальные дали доверенности... только в юстиции сам получал...
гаражей штук 50... 2-х этажные... скоко за что плачу - чес слово не знаю, но вот на днях отдал председателю 2 тыр :biggrin: (за год)
Kitsen
между автовокзалом и маковского...
зыряновская 2 вроде адрес:улыб:
Kitsen
да лет 10-15 назад... знаю что гемора с оформлением было очень много, и тянулась эта приватизация пару лет...
налог на землю вроде не платили все эти годы... потом платили с пеней... вообщем к счастью это прошло мимо меня, я даже на собрания не ходил - просто платил что там насчитали:улыб:
igornsk
Вот везёт же! Ну 50 гаражей собрать то народ можно
Карбюратор1
Найти кто будет оформлять можно всегда, дело только в цене вопроса...
igornsk
нам предлогали "помочь" в оформлении за энную сумму рублей.. но гарантий недавали
е759хе
Самка приватизация имхо мелочи... главное чтобы у кооператива косяков не было по налогам... или разрешениям... итд:улыб:
igornsk
как раз и с разрешением у нас траблы.. его просто нет в советское время построили.. а сейчас крайнего ненайдешь + больше половины народа в кооперативе - пенсионеры.. им это ненужно.. налоги.. взносы и пр..
зато близко от дома .. правда свет обрезали недавно.. мотивируя опять же тем что "без бумажки ты букашка"
igornsk
Самка приватизация
это очепятка :ха-ха!:
Kitsen
Один из вариантов - обращаться с иском в суд о признании права собственности в связи с истечением срока приобретательной и исковой давности. Подходит для всех гаражей, построенных в советские времена.
Можно оформить право собственности на отдельно взятый бокс в кооперативе. Берешь справку в правлении о том, что пай полностью выплачен, заказываешь изготовление кадастрового паспорта в БТИ, платишь пошлину и идешь пытаться регистрировать. Получается - хорошо. Не получается - в суд, с иском об обязании росрегистрации зарегистрировать твое право на имущество.
Все судебные дела лучше, конечно, поручить соответствующему специалисту. Цифры у них приемлемые.
Вся вышеизложенная информация была в свое время почерпнута с семинара по вопросам операций с недвижимостью, сам проходить не пробовал, только собираюсь :).
igornsk
Самка приватизация
это очепятка :ха-ха!:
отлично:улыб:по Фрейду