На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приватизация гаража.
5790
28
Kitsen
veteran
Кто-нить делал уже?
Сколько стоит, какие документы нужны? Сколько времени нужно на все про все потерять? И в каком случае может быть отказано в приватизации?
Сколько стоит, какие документы нужны? Сколько времени нужно на все про все потерять? И в каком случае может быть отказано в приватизации?
Карбюратор1
activist
Смотря что есть изначально у кооператива
Карбюратор1
activist
Ну например разрешение на постройку гаражей кооперативу или что тов этом духе
спасибо, почитаем.
а есть кто-нибудь, про уже прошел процедуру?
а есть кто-нибудь, про уже прошел процедуру?
я лично на стадии "Если нет разрешения на строительство, идем в суд"
иногда охото бросить.. 40 лет гаражи стояли. .еще столько же простоят никому ненужные

иногда охото бросить.. 40 лет гаражи стояли. .еще столько же простоят никому ненужные
полагаю, что у львиной доли строящихся "еще тогда" кооперативов такой бумаги нет
Карбюратор1
activist
У самого пипец!
Есть гаражный кооператив 600 членов. Из них всего 300 человек добросовестно платят взносы. И вот встал вопрос о приватизации, собрали весь пакет документов для того, что бы отправиться в арбитражный суд. Опросили всех членов общества и есть люди которые против признания собственности гаража за кооперативом. Получается , что признать сообственность за кооперативом не получиться в арбитражном суде. Порешили идти по второму варианту, каждый добросовестный член кооператива берёт пакет документов и подает в суд иск о признании права собственности за ним гаража. НО! После признания в суде права собственности нужно идти в юстицию и в земельный комитет! Юстиция то оформит это дело а вот земельный комитет даст ли в аренду землю под отдельным гаражем?! Капитальные гаражи двухярустные , т. е. с низу один хозяин , а с верху другой.
А если эти 300 человек пойдут и оформят землю в аренду всего кооператива, то получается они будут платить аренду за себя и за того дядю что не платит и финансовая нагрузка на них будет не маленькая!
Как поступить, что делать???
Есть варианты ещё????
Есть гаражный кооператив 600 членов. Из них всего 300 человек добросовестно платят взносы. И вот встал вопрос о приватизации, собрали весь пакет документов для того, что бы отправиться в арбитражный суд. Опросили всех членов общества и есть люди которые против признания собственности гаража за кооперативом. Получается , что признать сообственность за кооперативом не получиться в арбитражном суде. Порешили идти по второму варианту, каждый добросовестный член кооператива берёт пакет документов и подает в суд иск о признании права собственности за ним гаража. НО! После признания в суде права собственности нужно идти в юстицию и в земельный комитет! Юстиция то оформит это дело а вот земельный комитет даст ли в аренду землю под отдельным гаражем?! Капитальные гаражи двухярустные , т. е. с низу один хозяин , а с верху другой.
А если эти 300 человек пойдут и оформят землю в аренду всего кооператива, то получается они будут платить аренду за себя и за того дядю что не платит и финансовая нагрузка на них будет не маленькая!
Как поступить, что делать???
Есть варианты ещё????
а есть кто-нибудь, про уже прошел процедуру?Я прошел
Но у нас как то все централизованно было - просто пришел в юстицию в назначенное время, подал доки, через месяц забрал.... БТИ тоже приехало в назначенный день, у всех быстренько промерила
Карбюратор1
activist
а где кооп?Север 5 в Калиненском районе
Карбюратор1
activist
У вас в частную собственность оформлялись гаражи или в собственность кооператива?а есть кто-нибудь, про уже прошел процедуру?Я прошелНо у нас как то все централизованно было - просто пришел в юстицию в назначенное время, подал доки, через месяц забрал.... БТИ тоже приехало в назначенный день, у всех быстренько промерила
![]()
igornsk
дед
В частную... каждый получил бумагу на свой бокс
Карбюратор1
activist
А в земельный комитет как ходили? И сколько у вас гаражей в кооперативе? По сколько в год платите за аренду земли и налог на собственность?
Расскажи если не сикрет
Расскажи если не сикрет
igornsk
дед
О блин скоко вопросов
Везде ходил назначенный человек, которому остальные дали доверенности... только в юстиции сам получал...
гаражей штук 50... 2-х этажные... скоко за что плачу - чес слово не знаю, но вот на днях отдал председателю 2 тыр
(за год)

Везде ходил назначенный человек, которому остальные дали доверенности... только в юстиции сам получал...
гаражей штук 50... 2-х этажные... скоко за что плачу - чес слово не знаю, но вот на днях отдал председателю 2 тыр
(за год)между автовокзалом и маковского...
зыряновская 2 вроде адрес
зыряновская 2 вроде адрес

да лет 10-15 назад... знаю что гемора с оформлением было очень много, и тянулась эта приватизация пару лет...
налог на землю вроде не платили все эти годы... потом платили с пеней... вообщем к счастью это прошло мимо меня, я даже на собрания не ходил - просто платил что там насчитали
налог на землю вроде не платили все эти годы... потом платили с пеней... вообщем к счастью это прошло мимо меня, я даже на собрания не ходил - просто платил что там насчитали

Карбюратор1
activist
Вот везёт же! Ну 50 гаражей собрать то народ можно
igornsk
дед
Найти кто будет оформлять можно всегда, дело только в цене вопроса...
нам предлогали "помочь" в оформлении за энную сумму рублей.. но гарантий недавали
Самка приватизация имхо мелочи... главное чтобы у кооператива косяков не было по налогам... или разрешениям... итд

как раз и с разрешением у нас траблы.. его просто нет в советское время построили.. а сейчас крайнего ненайдешь + больше половины народа в кооперативе - пенсионеры.. им это ненужно.. налоги.. взносы и пр..
зато близко от дома .. правда свет обрезали недавно.. мотивируя опять же тем что "без бумажки ты букашка"
зато близко от дома .. правда свет обрезали недавно.. мотивируя опять же тем что "без бумажки ты букашка"
Один из вариантов - обращаться с иском в суд о признании права собственности в связи с истечением срока приобретательной и исковой давности. Подходит для всех гаражей, построенных в советские времена.
Можно оформить право собственности на отдельно взятый бокс в кооперативе. Берешь справку в правлении о том, что пай полностью выплачен, заказываешь изготовление кадастрового паспорта в БТИ, платишь пошлину и идешь пытаться регистрировать. Получается - хорошо. Не получается - в суд, с иском об обязании росрегистрации зарегистрировать твое право на имущество.
Все судебные дела лучше, конечно, поручить соответствующему специалисту. Цифры у них приемлемые.
Вся вышеизложенная информация была в свое время почерпнута с семинара по вопросам операций с недвижимостью, сам проходить не пробовал, только собираюсь :).
Можно оформить право собственности на отдельно взятый бокс в кооперативе. Берешь справку в правлении о том, что пай полностью выплачен, заказываешь изготовление кадастрового паспорта в БТИ, платишь пошлину и идешь пытаться регистрировать. Получается - хорошо. Не получается - в суд, с иском об обязании росрегистрации зарегистрировать твое право на имущество.
Все судебные дела лучше, конечно, поручить соответствующему специалисту. Цифры у них приемлемые.
Вся вышеизложенная информация была в свое время почерпнута с семинара по вопросам операций с недвижимостью, сам проходить не пробовал, только собираюсь :).
отличноСамка приватизацияэто очепятка![]()
по ФрейдуТОП 5
1
2
4