На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шины разной ширины на 4WD, чем чревато?
4463
25
shipovnik
veteran
А подскажите мне други, если установлена резина одинаковой высоты -265, но разной ширины -70% и 75%, парами, то есть на каждой оси стоят одинаковые, чем грозит такое разнообразие? Машина Пыж, основное время заднеприводный, иногда полноприводный с блокировкой межосевого..
может 265 это всё-таки ширина?
Пример расшифровки:
155/70-R13
155 - это ширина шины = B (в миллиметрах)
70 - это высота шины H=0.7 * B (т.е. в процентах к ширине), этот параметр может отсутствовать
R13 - это посадочный диаметр d=13 (в дюймах)
Пример расшифровки:
155/70-R13
155 - это ширина шины = B (в миллиметрах)
70 - это высота шины H=0.7 * B (т.е. в процентах к ширине), этот параметр может отсутствовать
R13 - это посадочный диаметр d=13 (в дюймах)
Заднеприводной имхо по барабану
Вон у спорткаров завсегда : задняя резина шире
а вот при блокировке... ну по грязи если тоже прокатит

Вон у спорткаров завсегда : задняя резина шире

а вот при блокировке... ну по грязи если тоже прокатит

А подскажите мне други, если установлена резина одинаковой высоты -265, но разной ширины -70% и 75%, парами, то есть на каждой оси стоят одинаковые, чем грозит такое разнообразие? Машина Пыж, основное время заднеприводный, иногда полноприводный с блокировкой межосевого..Не ширина разная а высота, на 1.3см одна из осей поднимется.
Действительно,наверное разная высота? Непременно крякнет машинка.Нельзя так ездить.
ничего не будет пока блокировку межосевого не включишь на асфальте, а как включишь - начнёт умирать цепь в раздатке
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка-35!!!
145326
1000
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
702447
965
Кошурникова ОТКРЫВАЮТ
6981
67
александр99
guru
У него понижающий редуктор стоит на передний мост.
Такие кадры встречаются
Поставят на Ниву разные колёса , воткнут блокировку раздатки, а она не выключается после этого, и машина начинает "козлить" а не ехать. И начинают по станциям ездить разные агрегаты чинить

Усс ....ать.......ся можно когда услышишь чего уже успели починить/поменять в машине
Такие кадры встречаются

Поставят на Ниву разные колёса , воткнут блокировку раздатки, а она не выключается после этого, и машина начинает "козлить" а не ехать. И начинают по станциям ездить разные агрегаты чинить

Усс ....ать.......ся можно когда услышишь чего уже успели починить/поменять в машине
igornsk
дед
У него понижающий редуктор стоит на передний мост.Точно на передний?

ничего не будет пока блокировку межосевого не включишь на асфальте, а как включишь - начнёт умирать цепь в раздаткевот эт точно

shipovnik
veteran
ННП
Во блин, я лошара, точно высота разная.
В общем, резина 265/70/16 на одной оси и 265/75/16 на другой.
Мысли примерно такие -на заднем приводе еду- машине в принципе пофиг.., включаем полный - не есть хорошо, но не критично, ну а блокировать межосевой крайне нежелательно
Или я ошибаюсь?
Во блин, я лошара, точно высота разная.
В общем, резина 265/70/16 на одной оси и 265/75/16 на другой.
Мысли примерно такие -на заднем приводе еду- машине в принципе пофиг.., включаем полный - не есть хорошо, но не критично, ну а блокировать межосевой крайне нежелательно

Или я ошибаюсь?
ну а блокировать межосевой крайне нежелательноа на асфальте его завсегда нежелательно блокироватьИли я ошибаюсь?

мысли примерно верные, просто износ межосевого дифференциала будет происходить чуть быстрее.
А в остальном всё точно так же, как на равных колёсах, только на сухом блокировать дифф ещё более нежелательно.
А в остальном всё точно так же, как на равных колёсах, только на сухом блокировать дифф ещё более нежелательно.
А на асфальте и вообще твердом покрытии я вообще на заднем катаюсь 
В общем всем спасибо, покатаюсь так еще маленько..

В общем всем спасибо, покатаюсь так еще маленько..

александр99
guru
Ну да..да... подловил... повышающий.У него понижающий редуктор стоит на передний мост.Точно на передний?![]()
Если колеса крутятся с одинаковой скоростью и сделают по 1000 оборотов,то те колеса которые больше,уедут на 83 м 21см дальше. 
Делайте выводы.
Если машина своя,а не врага - нельзя так ездить. Был с одним человеком в аналогичной ситуации анекдотично-печальный случай,но долго рассказывать

Делайте выводы.

Если машина своя,а не врага - нельзя так ездить. Был с одним человеком в аналогичной ситуации анекдотично-печальный случай,но долго рассказывать

не стОит так фатально,
у паджеро есть межосевой дифференциал который должен работать, иначе ему скучно
Межколёсные работают почти постоянно, и ничего им не делается. Это их нормальное состояние - работать.
у паджеро есть межосевой дифференциал который должен работать, иначе ему скучно
Межколёсные работают почти постоянно, и ничего им не делается. Это их нормальное состояние - работать.Интересный курс математики! Прям повеселило. Сразу школа вспомнилась. Спасибо.
Ну ладно,расскажу: Купил как-то один чел Муссо в какой-то крутой комплектации с постоянным полным приводом (что за система - не знаю
). Купил по дешевке,потому ,что не было переднего редуктора,который по признанию продавца заклинил аж приварился
без какой либо причины,он всего лишь поставил на зад колеса больше чем на перед 
Покатался новый хозяин порадовался какая машина хорошая,но ведь без полного привода жип - не жип! Купил он передний редуктор (кажется даже новый!),поставил,поехал (колеса остались те же). Но машина поехала как-то "не так",тяжеловато и звук изменился. И редуктор какой-то шибко горячий.
Притирается
- решил чел и поехал дальше. Никуда он не доехал,ибо редуктор заклинил и сварился. Очень обижался чел на редуктор,а редуктору было уже все равно, ибо он умер 
Если-бы не знал некоторых действующих лиц - ни за что-бы не поверил.
). Купил по дешевке,потому ,что не было переднего редуктора,который по признанию продавца заклинил аж приварился
без какой либо причины,он всего лишь поставил на зад колеса больше чем на перед 
Покатался новый хозяин порадовался какая машина хорошая,но ведь без полного привода жип - не жип! Купил он передний редуктор (кажется даже новый!),поставил,поехал (колеса остались те же). Но машина поехала как-то "не так",тяжеловато и звук изменился. И редуктор какой-то шибко горячий.
Притирается
- решил чел и поехал дальше. Никуда он не доехал,ибо редуктор заклинил и сварился. Очень обижался чел на редуктор,а редуктору было уже все равно, ибо он умер 
Если-бы не знал некоторых действующих лиц - ни за что-бы не поверил.
ну чёж, вполне нормальная ситуация, в роли стеклянного *** - Муссо с парттаймом без дифференциала в раздатке. Так ведь?
Да не... Если постоянный полный привод,что-то ведь должно быть?
вот я не поленился,
твой же хрестоматийный ресурс:
http://korandovod.ru/ssangyong-musso/
Трансмиссия.
В Ssangyong Musso применяется двухступенчатая раздаточная коробка с отключающимся передним приводом. Есть также вариант Ssangyong Musso только с задним приводом. В Ssangyong Musso отсутствует межосевой дифференциал, поэтому трансмиссия этого авто сильно ограничена в возможностях.
Видимо у товарища "постоянный полный" означало "не могу отключить".
твой же хрестоматийный ресурс:
http://korandovod.ru/ssangyong-musso/
Трансмиссия.
В Ssangyong Musso применяется двухступенчатая раздаточная коробка с отключающимся передним приводом. Есть также вариант Ssangyong Musso только с задним приводом. В Ssangyong Musso отсутствует межосевой дифференциал, поэтому трансмиссия этого авто сильно ограничена в возможностях.
Видимо у товарища "постоянный полный" означало "не могу отключить".

Вот. "Полный постоянный" ,в других комплектациях стоит "подключаемый полный". Не знаю что за система
http://www.automobile.ru/catalog/ssangyong/musso/10290/
http://www.automobile.ru/catalog/ssangyong/musso/10290/ну вот моя мысля:если полный привод при подключнии,то и фиг с ним.
а если постоянный вд или самоподключаемый,то нельзя разные размеры катать
а если постоянный вд или самоподключаемый,то нельзя разные размеры катать
не стОит так фатально,Не у всякого паджеро есть межосевой дифференциал :-)
у паджеро есть межосевой дифференциал
если автор в первом сообщении пишет "с блокировкой межосевого..", сталобыть он есть 
Может и правда в том Муссо полный постоянный, не буду спорить. Концептуально DrLoh ты прав конечно, 4 колеса должны быть одинаковыми, но в случае автора осознанное пользование суперселектом спасёт отца русской демократии от разрыва машины пополам

Может и правда в том Муссо полный постоянный, не буду спорить. Концептуально DrLoh ты прав конечно, 4 колеса должны быть одинаковыми, но в случае автора осознанное пользование суперселектом спасёт отца русской демократии от разрыва машины пополам

ТОП 5
2