На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
nokian hakkapeliitta 5
4375
28
C 2000 использовал nokian hakkapeliitta 2, потом была nokian hakkapeliitta 4, но все они были выпущены в финляндии. За все время использования на всех 4 колесах максимум вылетало 1-2 шипа.
Сейчас нужно прикупить 4 колеса хочу nokian hakkapeliitta 5 но она сделана в РОССИИ, и есть опасения (как читал на некоторых форумах), вылетает много шипов.
Кто юзал резину nokian hakkapeliitta 5 РОССИЙСКОГО производства??? Стоит брать или ну ее??? Интересует сколько сезонов, пробег за сезон, вылет шипов (на 4 колеса)???
Сейчас нужно прикупить 4 колеса хочу nokian hakkapeliitta 5 но она сделана в РОССИИ, и есть опасения (как читал на некоторых форумах), вылетает много шипов.
Кто юзал резину nokian hakkapeliitta 5 РОССИЙСКОГО производства??? Стоит брать или ну ее??? Интересует сколько сезонов, пробег за сезон, вылет шипов (на 4 колеса)???
Не знаю чего у меня производства резина, но юзаю именно ее, уже 3 года, стиль езды очень агрессивный, то есть зимой на шипах с ручничом иногда задуряюсь, так вот, за 1 год вылетел только 1 шип вообще, за второй год на задних по 1 шипу, на передних по 2 шипа, за 3 год на заднем по одному шипу, на пердних 2-3 шипа, на сегодня остаток шипов более 70%, я очень доволен.
В эту зиму задние на перед поставлю докатаю резину, если получится, если не докатается, в следующий год еще разок
:)
В эту зиму задние на перед поставлю докатаю резину, если получится, если не докатается, в следующий год еще разок
:)
maxdreamer
Последний романтик
С 2008 года езжу на 5-й Хаке русской, как-то мало потерь вижу, при условии что нифига резина не бережётся. Так что всё это слухи, слухи, слухи...
StealthVitus
junior
Зависит от стиля вождения )) если раньше вылетало 1-2 шипа, то и сейчас так будет.
Пользуем Хакку 5(Российского пр-ва) и зиму и лето. За зиму потеряли один шип на 4 колеса
(Прбег небольшой конечно- 5-6т.км )
Зы: наш размер , к примеру, производится только в России
(Прбег небольшой конечно- 5-6т.км )Зы: наш размер , к примеру, производится только в России
У меня 235/60 R16. В принципе есть и другая резина, но нравится мне финская резина.
Sadovnikov
v.i.p.
Недавно же ее обсуждали? Гребет хорошо. Шипы практически не вылетают. Балансируется ужасно. Курсовая устойчивость на троечку.
Сейчас читают
Тигирькин топик. Недоброжелателям просьба не входить.
213881
891
Маленькое кото солнышко
10430
98
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
244388
642
Nobble
schizoid dad
по поводу курсовой устойчивости...Вы хакку5 с нордманом плюс не путаете?нету у нее такой проблемы...только один у нее минус(для меня лично)-она не такая мягкая,как хакка4 ...
3 зимы юзаю "Nokian Hakkapeliitta SUV 5" 225/65 R17 на "Лехе" и 2 зимних сезона "Nokian Hakkapeliitta 5" 225/60 R16 на "Раве"
резина нравится , гребет хорошо, шумность низкая, курсовая устойчивость отменная, цена конечно высокая, но..резина того стоит.
of......на тему шипов: все на месте.
резина нравится , гребет хорошо, шумность низкая, курсовая устойчивость отменная, цена конечно высокая, но..резина того стоит.
of......на тему шипов: все на месте.

Sadovnikov
v.i.p.
Вы хакку5 с нордманом плюс не путаете?Путаю, точно...
Что еще есть против Нордмана?
у меня есть хака5 росийского про-ва.
дорогу держит (разгон, торможение) не так хорошо как стОит, имхо.
второй раз не купил бы.
дорогу держит (разгон, торможение) не так хорошо как стОит, имхо.
второй раз не купил бы.
я бы второй раз купил, но наверное хакку 4 а не 5, наши гаражные водилы хвалят больше 4-ку
---[ Rico ]---
veteran
Что еще есть против Нордмана?Шипы из него вылетают сильно. Передний привод. Не гонка.
Мне самому нравится хака 4 откатал 5 лет на ней. Отдал с машиной протектор остаточный 6 мм.
А вот интересно они на хаке 5 ездили? чтобы сравнить 4 и 5. Просто интересно.
Кстати хака 7 появилась.
http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=12091290&group=1.01&name=Nokian+Hakkapeliitta+7
А вот интересно они на хаке 5 ездили? чтобы сравнить 4 и 5. Просто интересно.
Кстати хака 7 появилась.
http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=12091290&group=1.01&name=Nokian+Hakkapeliitta+7
_PREDATOR_
guru
Так уже по-моему много где писали, что 4 лучше чем 5.
Вторая была, вообще, чудо - за три зимы - все шипы на месте и состояние на 4. И это при хорошем пробеге и жесткой езде. Четвертая уже российская, но так же за три года со всеми шипами и состоянием на 3+.
Я бы 5 не брал.
Вторая была, вообще, чудо - за три зимы - все шипы на месте и состояние на 4. И это при хорошем пробеге и жесткой езде. Четвертая уже российская, но так же за три года со всеми шипами и состоянием на 3+.
Я бы 5 не брал.
отъездил зиму и весну на хакапелите 4 сделанной в России. износ небольшой выпало по 1 шипу на передних колёсах -и то потому что в конце апреля жара была...
>наши гаражные водилы хвалят больше 4-ку
Ну прямо таки бальзам мне на уши..
А то я по лету купил комплект Хакки4, 2006 по-моему года выпуска, настоящей финской.. Поставил на фирменное литье и с нетерпением жду снега :-)
Ну прямо таки бальзам мне на уши..
А то я по лету купил комплект Хакки4, 2006 по-моему года выпуска, настоящей финской.. Поставил на фирменное литье и с нетерпением жду снега :-)
kazik
v.i.p.
Вторая была, вообще, чудо - за три зимы - все шипы на месте и состояние на 4а я думал что характеристика зимней резины это "не сколько шипов вылетела", а управляемость. Мне вот срать на шипы, один хрен раз в год два меняю резину.
_PREDATOR_
guru
а я думал что характеристика зимней резины это "не сколько шипов вылетела", а управляемость.Как ни странно, но это всё показатели её качества.
Про управляемость не писал только потому, что это и так понятно - просто отличная. И не только управляемость. И торможение, и по глубокому снегу отлично и на льду. Четверка тоже хорошо, но хуже чем 2.
Про выпавшие шипы говорил потому, что это -один из показателей качества самой резины. На 4ке гнезда шипов на данный момент, разбиты, а на 2ке шипы и через 3 года сидели плотно, как на новой, т.е. резина сама по себе лучше.
Вообщем взял сегодня 4 колеса хаки 5. ФИНСКОЙ. Правда продавец честно признался что она с того года лежит.
Вообщем взял сегодня 4 колеса хаки 5. ФИНСКОЙ. Правда продавец честно признался что она с того года лежит.скока денег?
kazik
v.i.p.
Про выпавшие шипы говорил потому, что это -один из показателей качества самой резины.да нет... это как раз компромисс между управляемостью и долговечностью......
Я ездил на всех хаках, кроме 7-ой... ИМХО, 5-ка всех сделала по боковому сносу, а для меня это главное, ну и по торможению просто волшебно. Я готов платить каждый год за новую пару колес (в случае моно привода, неведомые ходют в 2 раза больше).
причем тут продавец-то? дата выпуска на шине есть...с неделями...размер какой взял?сдавай давай точку,а то мне надо...
только чото я про финскую прошлого года не очень верю...правда...
только чото я про финскую прошлого года не очень верю...правда...
235/60 R16. Богдана Хмельницкого 111. Это Автомир. Только вход не в сам автомир а с правой стороны. там вывеска есть. Телефоны в личку отправил.
Чой-то совем не айс... Че так дорого ?
Это за бу?
Она новая в колеснице со скидкой стоит 33,5 руб
Это за бу?

Она новая в колеснице со скидкой стоит 33,5 руб
аа, понял...Продавец....год лежит...
Все понял 0 новая )))
Тогда поздравляю с покупкой..
Две зимы откатал на Хакке 5... Только одни плюсы. Ни разу не подвела
Все понял 0 новая )))
Тогда поздравляю с покупкой..

Две зимы откатал на Хакке 5... Только одни плюсы. Ни разу не подвела

На старой машине катался на 4-ке, сейчас взял Нордман. Посмотрим как он будет себя вести на полном приводе и массе в 2,5 тонны.
ТОП 5
1
3