Затяжной ремонт
4946
53
Поехал на СТО в связи пропаданием масла, дымом из трубы и грохотом цепи.
Запчасти заказывал на екзисте (ориинальные по VIN'у), т.к. в Н-ске нету.
Уже более 2х недель делают движку.
Замена колец, колпачков, цепи ГРМ, прокладок....
Все разобрали-собрали дня за два, все остальное время не моут запустить движку.
Говорят компрессии нет, уже несколько раз повторно разбирали-собирали, результата нет.
В чем дело говорят не знают, но будут пробывать заводить.
Каждый день безрезультатно заезжаю на СТО, говорят пока не завелась.
Смысл топика такой: Что делать? Надежды на них уже нет.
Spark84
ждать пока заведут, весело будет, а цену уже озвучили? за неделю два раза разбирали и собирали, превый раз без блока, потом полностью развалили, вот и прикидывай, что с ним делают пэтэушники
Spark84
забирай машину на эвакуаторе, пока не доломали.. СТО сжечь
200978
с запчастями?
запчасти сам заказывал - 18тыр
101001000
забирай машину на эвакуаторе, пока не доломали.. СТО сжечь
Есть мнение, что в добровольном порядке они машину отдать не захотят. За ремонт я так понимаю я им не должен.
И еще, "автомат" можно тянуть или только эвакуатор?
Spark84
Говорят компрессии нет
Две недели завести не могут :шок: Беги оттуда чем быстрее - тем лучше. Компрессии нет - они поршня чтоли забыли воткнуть? Куда бы она делась?
Мотор
Компрессии нет - они поршня чтоли забыли воткнуть? Куда бы она делась?
Могли, например, клапана загнуть...
Sadovnikov
Ага, тож такая мысль пришла. Сейчас ищут поди, поэтому и со сроками тянут. ТС - тогда готовься к стандартному разводу на доп. бабки, наверняка скажут, что твои клапана прогоревщие были и они тебе очень доброе дело сделали :улыб:
Spark84
как то денег за работу реально мало,вернее нормально но не для СТО,а для гаража с умельцами (типа).
Мой совет приезжай с эвакуатором и забирай машину,чем быстрее тем лучше
Spark84
Если не захотят отдавать?
Мотивировать через 02?
trooper
Может запчастей недосчитаться...
Spark84
озвуч где находится сто ???
trooper
озвуч где находится сто ???
Там где у Тайца шиномонтаж был.
Бывший проект-гараж, там сейчас другие хозяева
Spark84
Если забирать машину надумаешь, приедь к ним со спецом, если все плохо и машина не заводится, сразу вызывай эвакуатор и не выпускай машину из вида до погрузки, а то наделают каку какую-нибудь. И заранее пдумай, куда ее повезешь. И кстати если разобранная - то нужно грамотно все запчасти у них собрать, а то потом недосчитаешься чего-нибудь.
Кстати спеца лучше всего взять того, кто тебе машину до ума доводить будет
Spark84
тяжёлый случай....
А если найти нормального моториста и с ним приехать на это СТО, пусть он убедится в их ответе (странно, что нет компрессии) И от его вердикта уже принимать решение: забирать машину или делать её дальше.
Мотор
Если собранная, на тросе тащить можно?
Может кто посоветует куда тащить и спеца в помощь?
Spark84
автомат тягать можно но недалеко и не долго+ у тебя без движка гидрач не будет работать и тормоза ослабнут.
9 тыс. за такой ремонт слишком мало. на мой то простой движок и то нормальный ценник 10.
Vortex82
автомат тягать можно но недалеко и не долго+ у тебя без движка гидрач не будет работать и тормоза ослабнут.
Ясно, победил эвакуатор.
Мотористы откликнитесь, нужна Ваша помощь!
двигатель К6А - 3 горшка
Spark84
тягать автомат можно. там ограничение что-то около 50км. а это расстояние до коченево. ты ж не туда потащишь? так что успокойся.

тормоза. ну да. тяжелые. у тебя ручник есть? или он ножником сделан? если нормальные ручник - ну им и будешь подтормаживать. ничего ему не сделается. только буксировать надо не на скорости 80кмч.:миг:

руль. на скорости 3 кмч он уже нормально крутится. даже без гидрача.:миг:
old_kotik
да и тормоза тормозят без гура терпимо. нешто никто на тросе не катался?
лёд-9
да и тормоза тормозят без гура
А чем тормозам гур помогает?:улыб:
Spark84
Чтоб не заводить новый топик, напишу здесь. Ситуация такая: купила примерно 1,5 месяца назад тойоту короллу-американку. После покупки отвезла ее на СТО. Там ее осмотрели, сказали, что машину нужно оставить, т.к. требуется замена деталей (задние тормозные колодки и еще какая-то деталь в задних тормозах). Оставила я машину, каждую неделю прихожу туда - мне говорят, что неготово, детали не пришли еще (запчасти они сами заказывали).
Дело в том, что машина стоит на СТО уже 1,5 месяца и меня это стало напрягать. Что за королла такая, к оторой запчасти 1,5 месяца идут? При поытке выяснить, где заказывали ответ один "вся информация у администратора, а он уехал туда-то и туда-то, приходите завтра". Есть мысль вывезти машину на эвакуаторе от этих ребят, но куда ее везти? Машина сейчас не на ходу (разобрана) - хотя до СТО доехала я на ней нормально.
old_kotik
ну это сердито машину с ватными тормозами буксировать на скорости 80км...
Raul_Duke
какие ватные?! нормальные тормоза, че вы панику разводите? и рулится все нормально, совсем расслабились на иномарках, гуры да вуты подавай...
BladeR
Вот, вот, если такие нежные то везите на эвакуаторе.
Вон сколько копеек бегает по 120 км/час, у них ни гидрача ни вакумника конструкцией не предусмотренно и ничего.

Более того у некоторых всего одно колесо тормозит, переднее. :biggrin:
152-ФЗ
Согласен, я лично ездил вообще без гура, снял, и пока не поставил, ездил 2 недели =) тормоза, тоже путем все, да и автомату че будет на нитралке?
Hamlet
Авто без ГУР-а и авто с неработающим ГУР-ом вещи разные.
Абсолютно.
То же самое и про ВУТ
ylka_k
для машины, массой чуть больше тонны - равнобедренно. я проверял.
igornsk
А чем тормозам гур помогает?:улыб:
тьфу, зарапортовался (: вакуумный усилитель..
ну, короче, согласен с blader-ом, уж до сто доехать на тросе - не проблема. просто "торопися не нада"
лёд-9
а я и не говорил, что доехать проблема. :безум:
но так как у нас тут все водители лютейшие профи, то пущай тс едет до сто на веревке со средней скоростью под соточку, но при условии, что отпишется по приезду.
Magot
попроси их собрать всё обратно (поставить старые колодки на место) и довести эти узлы до рабочего состояния. Забери машину сама (без эвакуатора) и попроси позвонить когда придут запчасти. Ну и беги оттуда- беги....
cruizer
и одна туда не езди -только с знающим хоть немного мужиком
Magot
Через экзист уже приехали бы ваши колодки.
Magot
эээ...дико извиняюсь...я ничего не путаю?...это ведь вы купили за 400 уплей семилетнюю короллу на базаре?просто потому,что она типа леворукая?а нового хундая за приблизительно эти же деньги на дух не хотели обсуждать?...мда...тяжелый случай... :шок:
Magot
ответ один "вся информация у администратора, а он уехал туда-то и туда-то, приходите завтра"
В 2010 году за информацией необходимо ножками ходить? На сто и у администратора нет телефонов? Стрянно... А запчасти... нормальные люди сначала заказывают, получают, а потом уже меняют со сборкой-разборкой. У меня жена на Лансера стойки 3 месяца ждала, только машина ездила, а не на станции стояла! А вы вообще свою машину видели на сто, где она там у них стоит? Как-то не очень выгодно держать машину просто так вместо того, чтобы ремонтировать на этом месте другие...
Nobble
Нет, вы ничего не путаете. Это я купила. "Знающий" мужик посоветовал брать эту короллку, сказал, с запчастями проблем не будет и вообще у нее оч хорошее состояние.
ggusar
Ну надо думать, у вашей жены мужз-автовладелец, который может подсказать, что и как. А у меня нету такого мужчины под боком.
cruizer
Я просила..Мне сказали - нету старых запчастей - рассыпались впрах, прям в руках у них :зло:
Magot
На будущее, перед ремонтом, просите все старые детали оставлять, лучше уж сами до помойки довезете, но соблазна у них не будет лишний раз хитрости хитрить :dnknow:
Magot
Нет, вы ничего не путаете. Это я купила. "Знающий" мужик посоветовал брать эту короллку, сказал, с запчастями проблем не будет и вообще у нее оч хорошее состояние.
ужос. а я как лох жене автоматную кию в салоне за 460 заказал :безум:
и не надо быть спецом. достаточно изучить все предложения на рынке.
DeHuC
хоспади...да хватит уже надо мной издеваться! Ну первый раз человек себе покупает машину, причем посоветоваться совершенно не с кем в этом вопросе. Ну встряла, как последняя лошина, так все налетели, как вороны и давай клевать:хммм:
Hamlet
да уж...я на теперь на будущее много чего учту:улыб:
Magot
та ладно, не переживайте, чё сделано, то сделано. надо теперь машину забирать оттуда, идти скандалить, пусть собирают и отдают как было... ну и - в другом месте, по новой, с учётом бесценного опыта..
1.5 месяца на приколе - это бред какой-то. если они не в состоянии запчасти заказать, с какого фига брались за работу?
Spark84
Нет ну а правда ,как поступать в таком случае ? Машину не отдают,типа -на ремонте ,но ведь так можно и год ремонтировать? Выход то какой в этом случае ? Морду бить -не вариант ,так как ( могут потом и по статье пустить за нанесение тяжких телесных),деньги не платить -само собой ,но вот только если машина разобрана ,не будешь ведь ее сам там собирать и на другое СТО гнать,в милицию с заявой - тоже не вариант... Вот как поступать в этом случае?
У меня просто случай был похожий - красили костоправили.....Договаривался на 2 недели ,делали -3,5 !!! Забрал кое как ( уже рад был ,что забрал) ,так как работаю на машине.Лохонулся ,что деньги им все отдал... Потом начал присматриваться -косяки начал замечать : фары кривовато стоят ,зазоры кое где не стреляют,покрасили хоть нормально... Приехал к ним пару раз с претензией - они мол тут ничего не сделаешь,прикидываются дурачками или реально руки из опы растут.Пацанам знакомым показывал ,говорят ,что я придираюсь и за этот ценник такую мафыну нормально сделали ,косяки есть ,но не значительные -на скорость не влияют и особо не заметны,но обидно,блин ,я ведь деньги то им отдал все ,как договаривались...Просто пригнать им машину ,оставить и сказать ,чтобы переделывали -опять будут делать 2 недели и ничего не сделают.Я уж, честно говоря ,с ними связываться не хочу .... мож правда забить ?
Hamlet
На будущее, перед ремонтом, просите все старые детали оставлять, лучше уж сами до помойки довезете, но соблазна у них не будет лишний раз хитрости хитрить :dnknow:
так у ниж полно машин ремонтят, могут при желании и другие запчастиб\у подкинуть...
Spark84
насколько язнаю за просрочку по закону выдергивается 1% из стоимости в день после 30 дней или после даты оговоренной в договоре.
только не знаю здесь это приемлемо или нет.
duremar
Ну по сути могут и с другой чего дать. верно, но задумаются, мож хозяин понимает, и развод не прокатит.
А про договор, ох думаю далеко не на всех СТО договор составляется :dnknow: