nokian hakkapeliitta 5
4374
28
C 2000 использовал nokian hakkapeliitta 2, потом была nokian hakkapeliitta 4, но все они были выпущены в финляндии. За все время использования на всех 4 колесах максимум вылетало 1-2 шипа.
Сейчас нужно прикупить 4 колеса хочу nokian hakkapeliitta 5 но она сделана в РОССИИ, и есть опасения (как читал на некоторых форумах), вылетает много шипов.
Кто юзал резину nokian hakkapeliitta 5 РОССИЙСКОГО производства??? Стоит брать или ну ее??? Интересует сколько сезонов, пробег за сезон, вылет шипов (на 4 колеса)???
АФМ
Не знаю чего у меня производства резина, но юзаю именно ее, уже 3 года, стиль езды очень агрессивный, то есть зимой на шипах с ручничом иногда задуряюсь, так вот, за 1 год вылетел только 1 шип вообще, за второй год на задних по 1 шипу, на передних по 2 шипа, за 3 год на заднем по одному шипу, на пердних 2-3 шипа, на сегодня остаток шипов более 70%, я очень доволен.
В эту зиму задние на перед поставлю докатаю резину, если получится, если не докатается, в следующий год еще разок:улыб::)
АФМ
С 2008 года езжу на 5-й Хаке русской, как-то мало потерь вижу, при условии что нифига резина не бережётся. Так что всё это слухи, слухи, слухи...
maxdreamer
Зависит от стиля вождения )) если раньше вылетало 1-2 шипа, то и сейчас так будет.
АФМ
Пользуем Хакку 5(Российского пр-ва) и зиму и лето. За зиму потеряли один шип на 4 колеса :хехе:(Прбег небольшой конечно- 5-6т.км )
Зы: наш размер , к примеру, производится только в России
7777
У меня 235/60 R16. В принципе есть и другая резина, но нравится мне финская резина.
АФМ
Недавно же ее обсуждали? Гребет хорошо. Шипы практически не вылетают. Балансируется ужасно. Курсовая устойчивость на троечку.
Sadovnikov
по поводу курсовой устойчивости...Вы хакку5 с нордманом плюс не путаете?нету у нее такой проблемы...только один у нее минус(для меня лично)-она не такая мягкая,как хакка4 ...
Nobble
3 зимы юзаю "Nokian Hakkapeliitta SUV 5" 225/65 R17 на "Лехе" и 2 зимних сезона "Nokian Hakkapeliitta 5" 225/60 R16 на "Раве"
резина нравится , гребет хорошо, шумность низкая, курсовая устойчивость отменная, цена конечно высокая, но..резина того стоит.
of......на тему шипов: все на месте.:хехе:
Nobble
Вы хакку5 с нордманом плюс не путаете?
Путаю, точно...
Nobble
Что еще есть против Нордмана?
АФМ
у меня есть хака5 росийского про-ва.
дорогу держит (разгон, торможение) не так хорошо как стОит, имхо.
второй раз не купил бы.
ognov
я бы второй раз купил, но наверное хакку 4 а не 5, наши гаражные водилы хвалят больше 4-ку
Vitamin
Что еще есть против Нордмана?
Шипы из него вылетают сильно. Передний привод. Не гонка.
Myrka
Мне самому нравится хака 4 откатал 5 лет на ней. Отдал с машиной протектор остаточный 6 мм.
А вот интересно они на хаке 5 ездили? чтобы сравнить 4 и 5. Просто интересно.
Кстати хака 7 появилась.
http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=12091290&group=1.01&name=Nokian+Hakkapeliitta+7
АФМ
Так уже по-моему много где писали, что 4 лучше чем 5.

Вторая была, вообще, чудо - за три зимы - все шипы на месте и состояние на 4. И это при хорошем пробеге и жесткой езде. Четвертая уже российская, но так же за три года со всеми шипами и состоянием на 3+.

Я бы 5 не брал.
АФМ
отъездил зиму и весну на хакапелите 4 сделанной в России. износ небольшой выпало по 1 шипу на передних колёсах -и то потому что в конце апреля жара была...
Myrka
>наши гаражные водилы хвалят больше 4-ку
Ну прямо таки бальзам мне на уши..

А то я по лету купил комплект Хакки4, 2006 по-моему года выпуска, настоящей финской.. Поставил на фирменное литье и с нетерпением жду снега :-)
_PREDATOR_
Вторая была, вообще, чудо - за три зимы - все шипы на месте и состояние на 4
а я думал что характеристика зимней резины это "не сколько шипов вылетела", а управляемость. Мне вот срать на шипы, один хрен раз в год два меняю резину.
kazik
а я думал что характеристика зимней резины это "не сколько шипов вылетела", а управляемость.
Как ни странно, но это всё показатели её качества.

Про управляемость не писал только потому, что это и так понятно - просто отличная. И не только управляемость. И торможение, и по глубокому снегу отлично и на льду. Четверка тоже хорошо, но хуже чем 2.
Про выпавшие шипы говорил потому, что это -один из показателей качества самой резины. На 4ке гнезда шипов на данный момент, разбиты, а на 2ке шипы и через 3 года сидели плотно, как на новой, т.е. резина сама по себе лучше.
АФМ
Вообщем взял сегодня 4 колеса хаки 5. ФИНСКОЙ. Правда продавец честно признался что она с того года лежит.
АФМ
Вообщем взял сегодня 4 колеса хаки 5. ФИНСКОЙ. Правда продавец честно признался что она с того года лежит.
скока денег?
_PREDATOR_
Про выпавшие шипы говорил потому, что это -один из показателей качества самой резины.
да нет... это как раз компромисс между управляемостью и долговечностью......

Я ездил на всех хаках, кроме 7-ой... ИМХО, 5-ка всех сделала по боковому сносу, а для меня это главное, ну и по торможению просто волшебно. Я готов платить каждый год за новую пару колес (в случае моно привода, неведомые ходют в 2 раза больше).
АФМ
причем тут продавец-то? дата выпуска на шине есть...с неделями...размер какой взял?сдавай давай точку,а то мне надо...

только чото я про финскую прошлого года не очень верю...правда...
duremar
размер 235/60 R 16 отдал 31400Рублей
Nobble
235/60 R16. Богдана Хмельницкого 111. Это Автомир. Только вход не в сам автомир а с правой стороны. там вывеска есть. Телефоны в личку отправил.
АФМ
Чой-то совем не айс... Че так дорого ?
Это за бу? :eek:
Она новая в колеснице со скидкой стоит 33,5 руб
пс90
аа, понял...Продавец....год лежит...
Все понял 0 новая )))
Тогда поздравляю с покупкой.. :agree:
Две зимы откатал на Хакке 5... Только одни плюсы. Ни разу не подвела :yes.gif:
пс90
На старой машине катался на 4-ке, сейчас взял Нордман. Посмотрим как он будет себя вести на полном приводе и массе в 2,5 тонны.