Че с дорогами
13099
81
Helenxx
У нас еще ничего вот в Москве 1 км дороги 15 млд рублей
ссылка прилагаеться
http://www.utro.ru/articles/2010/08/24/916979.shtml
:шок:
selag
Подниму тему ибо надоело...
Давайте писать в этом или другом как скажет модератор топике список тех дорог которые делала нам партия одна за наши деньги и что стало с этими дорогами сейчас. Цель - заставить сделать новую дорогу бесплатно(тут сложнее проконтролировать), по гарантии.
1. Немировича-Данченко - не выдерживает никакой критики, а именно, посело дорожное полотно, ухабы, трещины, выбоины,ямы, это по крайней мере на участке от Горской до Ватутина.
B.E.V.
я тут на майских ездил по Алтайскому краю, в четыре деревни, в разных углах, к родственникам заезжал., п.5 п.5 п.5 это п.5 какой то! У них дороги к деревням (не близким к городу) ровней чем у нас Каменская!!! Видно что дороги не новые, края полотна уже крошатся, но само дорожное полотно ровное и ЦЕЛОЕ!!! У них что, нет дырочного ремонта? ВОт после этой поездки в далеке от барнаула, я понял что у нас самые п.5 дороги! Весь Новосибирск не выдерживает ни какой критики!
Толяныч
Толяныч, не сравнивай трафик на дорогах к деревням и в мегаполисе.... Нагрузка на полотно немного разная....
БомЖови
Такое ощющение что до наших деревень караваны автопоиздов ходят.
Так же можно взять М52, какая она у нас и какая у них, ну правда смешно. У нас вся область в заплатках, че в яме, че об заплатку стойку пробиваешь. Там такого нет. Даже в Барнауле на швах мостов машина не подпрыгивает. Тут не в трафике дело!
Prostobob
А где хорошие дороги то нашел? Богаткова убита вся, верхняя Есенина, Лобова, Моторная....можно бесконечно перечислять. Или 200 метров едем - 10 метров скачем - это нормальные дороги?
Дайд_ж
Ребят, да везде в Сибири дороги стремные, где-то чуть похуже, где-то получше, а в общем - большая задница.....
БомЖови
Давайте перечислять именно те дороги что от партии. Хочу заставить их переделать.
БомЖови
*Ребят, да везде в Сибири дороги стремные*

Ну.... СШ то пока держится...
БомЖови
Товарищ дальнобой, когда на дальняк ходил, говорил что в Уфе(или Рязани, точно не помню), где то на урале и Новосибирская обл. самые убитые. Говорил- Как за урал в нашу сторону перевалишь, едешь по трассе, как начинает машину подкидывать, значит всё, дома. А так да, везде капец. Хотя в том же Кемерово и Кемеровской области дороги лучше
Толяныч
Да ладно!!! Был в Уфе за последний год уже раз семь. Дороги там куда лучше, чем в среднем по России. Может всё таки Рязань? За Рязань не поручусь...
demien
Возможно, не помню я точно. А может и времена изменились, разговор то был лет 5 назад. Но наш город до сих пор не изменился. Стабильность признак мастерства :злорадство:
B.E.V.
Давайте перечислять именно те дороги что от партии. Хочу заставить их переделать.
И какой в этом толк? Хотите хорошие дороги - давайте требовать пересмотра соответствующих СНиП'ов и ГОСТ'ов в соответствии с нашим климатом( а точнее даже в соответствии с климатическими зонами), трафиком и т.д.
rassk
как минимум надо ГОСТ на ямы отменить, и ввести ГОСТ на шишки(заплатки!)
Вот к примеру честные северные дороги...
http://engineering-ru.livejournal.com/68556.html
Куда нам с развязкой на БШ и автовокзале и метро по 15 лет 1 станция. :bad:
boris777
Удивительное рядом. Большую часть дорог ....отремонтировали или начали ремонт ... Откуда такое в этом сезоне :eek:
Точно, много отремонтировано.
Долгожданный золотой стык между Прокопьевской и Васхнилом доделали. Только счастья там уже не живет. Вялотекущая пробка и прошустрить по встречке - главное развлечение там.
И СШ уже ремонтируют. В районе Мостика трещины поперечные гудроном залили.
На очереди ремонт правых боковых ограждений. В основном об правые бьются. Центр гораздо лучше выглядит.
Автожисть-автожесть продолжается:улыб:
Толяныч
За всю кемеровскую область не скажу, но вот в ленинск-кузнецком дороги пи....
Да и трасса подизносилась, хотя раньше сильно было заметно... как журавли проехал...
ghjdjkjr
Кстати да, очень удивило количество замятых отбойноков на СШ. Хоть потоки и разделены, но биться продолжают.
Толяныч
В Уфу ездил прошлым летом.
Два убитых участка.
Перый - ближняя граница Тюменской области - мост через Ишим и Абатское.
Там - несколько километров. Терпимо.
Второй - дальний край Тюменской области в сторону Кургана. Перед Бердюжьим.
Там - 20 км дороги, очень сильно напоминающей федеральную трассу на Дальний Восток.
На обратном пути второй участок объехали через Шадринск-Исетское-Ялуторовск.
Ну а Абатское не объехать.
БомЖови
Ребят, да везде в Сибири дороги стремные, где-то чуть похуже, где-то получше, а в общем - большая задница.....
Намедни пришлось проехать от Ростова до Нска, так вот начиная с Омской области примерно, дороги ИДЕАЛЬНЫе, в сравнении с той частью России:миг:Это мы тут заелись, оказывается, ругаясь на наши дороги :biggrin: Был очень удивлен таким выводам, но чтобы федеральная трасса была вся в ямах и скорость км 20-40 максимальная из-за этого, я был в шоке :шок: Не говоря уже региональных трассах класса Р или К, где многокилометровые участки без асфальтового покрытия это норма, или глубокая яма практически на всю ширину проезжей части, в которую ночью влететь как 2 пальца... Конечно, там есть и участки трассы в 4 полосы с отбойниками, но вот после них как раз влетать на убитый участок очень неприятно ((( Поэтому, начиная с Омской области дорога кажется идеальной )))) У нас хотя бы она практически везде ровная, можно ехать без ожидания влететь в яму глубиной сантиметров 30...
Скажем так - у нас дорога стабильно неровная, тем и хороша:улыб:Да в ямках, заплатках, но без внезапных ЯМИЩ и кучи ЯМ!
humble
Второй - дальний край Тюменской области в сторону Кургана. Перед Бердюжьим.
Там - 20 км дороги, очень сильно напоминающей федеральную трассу на Дальний Восток.
На обратном пути второй участок объехали через Шадринск-Исетское-Ялуторовск.
Ну а Абатское не объехать.
На этом участке чуть жить не остались - пробили масляный фильтр на американце, чудом удалось отремонтироваться на месте :улыб:Примечательный уже участок этот...
Объездной дороги не знал, потом уже на дальнобое до Бердюжьего когда ехал, он рассказал что можно объехать.
humble
Второй - дальний край Тюменской области в сторону Кургана. Перед Бердюжьим. Там - 20 км дороги
Всего лишь 10 лет назад этот участок начинался сразу за Тюкалинском. Есть шанс, что его доделают ещё при нашей жизни.
Толяныч
я тут на майские домой в Омск съездил, думал без подвески останусь. едешь по ключевым улицам и обруливаешь ямы, ямки и канавки. в потоке о 3-х полосах (4 полосы только на Маркса, да и там ситуация не намного лучше).

в Нск у Богаткова хотя бы дублеры есть, где можно проехать спокойно, в Омске с дублерами все гораздо хуже.
MADDZ
в Нск у Богаткова хотя бы дублеры есть, где можно проехать спокойно, в Омске с дублерами все гораздо хуже.
Сегодня ехал - Богаткова от рынка до Пролетарской (дальше свернул) закатали очень ровно, но вот надолго ли - слой асфальта сантиметра в 3-4, когда ремонтировали, было видно. Теперь только вот колодцы в ямах - обруливать приходится...
madmax
вот и я о том, что худо-бедно но дороги делаются. и колодцы закатают. причем делать дороги начали еще снег то до конца не сошел.

Поймите одну простую вещь, нельзя отремонтировать все дороги разом, но что-то потихоньку все-же делается. я постоянно сравниваю с Омском ибо часто езжу домой, и за все те же майские исколесил полгорода, везде одна и та же картина, убитые дороги в хлам.

3-4 улицы всего держится (и то уже с трудом), так их 2 года как отремонтировали только, когда федералы выделили лярд на дороги.
а у нас на Богдашке, плохо сделали, Невского вообще ахтунг, Островского еще хуже.
MADDZ
Худо бедно весьма правильное замечание...
Богдашку чуть ли ни в том году накатывали? и что?
В этом после зимы уже ахтунг... А как делается ремонт? (или гар. обязательства) Вырезали по две полосы, и закатали абы как... я просто представляю какая прелесть будет, когда это абы как ямами пойдет... а... наверное потом еще выделят несколько миллиардов, и сверху еще слой дадут...
Трог
когда перестилают полотно, оно все же лучше, чем когда ямки засыпают битым кирпичем, сверху песочком (в лучшем случае) да так и оставляют) вот и весь ремонт дороги
MADDZ
Думаю жители левого берега очень обрадовались сегодня когда проехали не по многочисленным ямам как обычно, (на моей памяти 5 лет как минимум) по участку улицы Пархоменко от ул.Котовского до ул.Троллейной. Ура! Дошел прогресс до этого места.
Еще бы ул. Котовского отремонтировали тоже вся в заплатках. Вообще где можно ознакомится со списком городских улиц где будет ремонт?