сегодня приняли закон 0 % алкоголя
77837
474
Дозорный
и как мы раньше жили без "защитных 0,3 промиле"?

у каждого прибора есть погрешность и "естественный фон" туда вполне уложится :спок:
==========================
Нет! Не уложится. Естесственный фон может достигать этих самых 0,3 промилле.
Если человек,допустим диабетик,у него этот фон может быть довольно большим (не всегда). Я не могу своим неразвитым мозгом понять:Чем этот человек провинился перед государством и лично г-ном Медведевым?
Ведь даже ,если этот человек докажет,что он не верблюд,сколько это будет ему стоить времени,нервов и денег?
Повторюсь:закон не легитимен даже потому,как его принимали,все уже наверное видели,кому не пох.
Dr.Loh
"кому не пох" участвует в выборах
а "кому пох" на форумах гундит

где ФАР и ТИГРята? где массовые протесты? :ха-ха!:
Дозорный
ФАР готовит к подаче иск в Верховный суд,а в Конституционный суд уже поступила жалоба на эту тему. Я ведь давал ссылку ,вот еще http://www.autofed.ru/
А что,нужно булыжниками кидаться? :biggrin:
Dr.Loh
а я уже писал, что ФАР ПОСЛЕ выборов это сделает

а если была против закона, то надо было ДО ПРИНЯТИЯ конструктивно работать и в думе и в СМИ
DIK54
Все верно, раньше по совокупности определялось клиника содержание. Теперь только содержание и все привет - у тебя опьянение.
Это кто отменил совокупность клиники и содержания??????
Я Вас прошу: не надо читать газеты. Читайте документы.
Dr.Loh
Даже уже и не смешно ] Сам ведь понимаешь, что врешь. Мне вот интересно,какого хрена ты защищаешь этот лишенный здравого смысла,антинародный закон? Неужели не западло?
Я никогда даже близко к машине не подойду с похмелья,да и забыл уже что это такое. Не пью практически.
За народ обидно и за державу.
Это чьи слова????????
Т.е. лично тебе эти поправки пофигу, но кричать : "Караул!!. Простому народу стало очень хреново!!" - не западло?????
Нафига расспространять слухи, как кого-то схватили, без причины всунули алкотестер и лишили прав? :1:

"И словно мухи тут и там
ходють слухи по домам,
А бяззубые старухи
Их рахносят по умам"...
Дядя Ваsя
...............................................................................
Т.е. лично тебе эти поправки пофигу, но кричать : "Караул!!. Простому народу стало очень хреново!!" - не западло?????
...............................................................................
0,3 разумная норма. Нижний порог можно сказать.
Например в приведенной ниже таблице в японии 0,3, не японские парломентарии не глупее наших поди.

И принятие новой нормы ни как на безопастность не влияет. Постоянное переливание из пустого в опрожнее и топтание на месте.
Реакция людей на этот дибилизм соответствующая.
Дядя Ваsя
" не читайте газеты" - Вот тут согласен, законник Вы наш. Проект приказа Минздравсоц... от 02.08.10. - вот о чем я говорю. http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/545
Если выйдет этот приказ, а что то мне подсказывает что выйдет ( например комментарий главного эксперта. приводил выше) то как раз и будет то о чем я говорю. И это не слухи, действительность подтверждает к сожалению.
Дядя Ваsя
Нафига расспространять слухи, как кого-то схватили, без причины всунули алкотестер и лишили прав? :1:
==========================================
Где это я какие-то слухи расспространял? :eek:Мне пока неизвестно случаев,чтобы что-то кому-то насильно всунули :biggrin:
Давно уже сказано,что зверство российских законов компенсируется необязательностью их исполнения :ухмылка: А я исхожу из того,что законы должны исполняться,но для этого они должны быть разумными и направлены на благо людей,а не наоборот:хммм:
DIK54
Вот тут согласен, законник Вы наш. Проект приказа Минздравсоц... от 02.08.10. - вот о чем я говорю.
А прочитать документ, слабо?
В проекте приказа:
1. В пункте 15 слова «основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения» исключить;
2. В пункте 16 слова «наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха» исключить.

Сейчас в Инструкции по проведению МО:.
15. На основании результатов освидетельствования выносится заключение о состоянии освидетельствуемого на момент освидетельствования. Основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения.
В зависимости от результатов освидетельствования выносится заключение с одной из следующих формулировок:
- состояние опьянения не установлено;
- установлено состояние опьянения.
При второй формулировке указание вещества (средства), вызвавшего опьянение, в заключении Акта не отмечается.
16. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения И положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут. В пункте 16 Акта отмечается, что забор биологического объекта для химико-токсикологического исследования не осуществлялся.

Ну и?
Дядя Ваsя
Да читал конечно. Мне не нравится новая редакция, она больше теперь направлена в сторону показаний прибора. Есть двоякость, хорошо если ее не подправят. Увидим.
Дядя Ваsя
15. ... Основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения.

16. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения И положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе...
Дак одной клиники достаточно, чтобы вынести приговор "пьян" или обязательна совокупность с замерами?
DIK54
Да читал конечно. Мне не нравится новая редакция, она больше теперь направлена в сторону показаний прибора. Есть двоякость, хорошо если ее не подправят. Увидим.
А самая первая редакция нравилась?
14.07.2003г. 11. Основой заключения о состоянии освидетельствуемого служат данные комплексного медицинского освидетельствования с учетом результатов лабораторных исследований.
При наличии клинических признаков опьянения и невозможности лабораторным исследованием установить вызвавшее опьянение вещество, заключение о наличии состояния опьянения выносится на основании установленных клинических признаков опьянения.

10.01.2006. Изменения. Появляются п.16 и п 18 (опьянение неизвестным веществом.
14.0.7.2009 Изменения. в п.16. добавляется фраза "(наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха)"; а п.18 утратил силу. Нету больше "Опьянения неизвестным веществом!!!!"
В проекте приказа, на который ты ссылаешься, что страшного? Уберут фразу, которую добавили. но её не было раньше!!!!!!
Дядя Ваsя
Может я ошибаюсь, обязуюсь попозже дать комментарий нарколога который проводит освидетельствование. Пока приказ не принят, все по старинке. Да честно надоело, ждем первого попавшего, тьфу - тьфу 3 раза.
DIK54
Может я ошибаюсь,
Вот я и говорю: сначала надо разобраться, а потом на барикады зазывать. :улыб:Про изменения в п.15 - вроде логично. Нельзя признавать пьяным человека, если у него "клиника", а алкотестер показывает 0. Ищите, граждане дохтора, вещества, из-за которого "клиника".
Про изменения в п.16 - уберут поправку на 0,3 промиле. . И всего то. :безум: Но сам п.16 остаётся неизменным.
Дядя Ваsя
Может я ошибаюсь,
Вот я и говорю: сначала надо разобраться, а потом на барикады зазывать. :улыб:
Про изменения в п.16 - уберут поправку на 0,3 промиле. . И всего то. :безум: Но сам п.16 остаётся неизменным.
==================================
А с какой целью?
Я думаю причина одна : У нас появился "Лучший Друг Водителей".
Традиция у нас такая:хммм:Были уже у нас Лучший Друг Физкультурников и т.п.А может, не надо нам никаких друзей? :спок:
Dr.Loh
А с какой целью?
Как-то не сочетается со словами: Я никогда даже близко к машине не подойду с похмелья,да и забыл уже что это такое. Не пью практически.
По идее, к вопросу об отмене разрешённый дозы алкоголя при опьянении тебе надо относится, как сообщению о повышению цен на кокосы на полуострове Малакка.
Ах да! я забыл! Ты ж о народе беспокоишься. "И выпить надо, и ехать надо" :1:
Дядя Ваsя
По разному мы смотрим на мир :dry: ... Как-бы тебе объяснить :appl: ...
Вот к примеру,примет ГД закон об истреблении всех рыжих :eek:,я вроде-бы и не рыжий,но все-равно буду против :1:
Во-первых: Рыжих жалко :cray-1:
Во-вторых: А вдруг нарвусь на ментов-дальтоников :безум: (или в специальных очках) :eek:
Dr.Loh
Вот к примеру,примет ГД закон об истреблении всех рыжих
Пить надо меньше! :1:
Walent
Закон неправильный- однозначно.
Квас, кефир-много уже по этому поводу говорилось. но вот такой аспект- есть люди с природным фоном (некоторые болезни и т.п., углублятся не буду-легко и так найти в любом поисковике).
Вот и вопрос- те, кому "пох" на 100% уверены, что у них этого фона точно нет?
Замучиешся же потом судится, и поправки на погрешность приборов не помогут.
А если вдобавок глазки красненькие будут? Аллергия там какая нибудь или еще что?
Я замучаюсь судиться?! :злорадство: В свое время (когда еще прав не через суд лишали, а просто на адм.комиссии), я отсудил свои права, хотя реально был чуть живой с жуткой похмелюги!
Я в основном молча читаю, но иногда так достанет! Че вы стонете-то каждый второй? Уже преценденты были? Кого-то прав лишили?
Я не уверен, что у меня фона нет, зато я уверен, что если я не бухаю, хрен меня за пьянку кто прав лишит!
Дядя Ваsя
Я ж сказал :Не пью :nea.gif: Хотя хочется иногда:хммм:
DIK54
" не читайте газеты" - Вот тут согласен, законник Вы наш. Проект приказа Минздравсоц... от 02.08.10. - вот о чем я говорю. http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/545
Если выйдет этот приказ, а что то мне подсказывает что выйдет ( например комментарий главного эксперта. приводил выше) то как раз и будет то о чем я говорю. И это не слухи, действительность подтверждает к сожалению.
Ну что вы эти поправки, еще не принятые и выдернутые из контекста, всюду пихаете? :а\?:
Ну не будет клиника взята за основу, но где сказано, что она ВООБЩЕ учитываться не будет?
Дядя Ваsя
Дядя Ваsя, хорошо хоть есть еще люди, способные трезво оценивать ситуацию и воспринимать картину в целом! :respect:
А то отдельные товарищи увидят отдельную фразу, выдернут ее из контекста, и давай махать, как красной тряпкой перед быком! :biggrin:
michh
Газет начитаются и вопят: "Айда на барикады!" :улыб:
Дядя Ваsя
пацаны,вы еще не охерели в это бессмымысленном и беспощедном топе? застрелиться...:eek: