Помогите советом, плиз!
2532
33
Месяц назад купила машину Мазда демио 2003г. Ездила на ней всего три недели в конце третьей недели обнаружила что из выхлопной трубы идет дым (или пар) черного цвета при нажатии на газ с каплями . Поехали на сто сказали там что это не масло, а что то интересное. Оставили машину на сто через три часа пошла забирать а мне выдали что движку требуется кап. ремонт и что он троит, стоит это все удовольствие будет 50-60 тыс. Я доехала до дома и была в шоке, движок действительно как будто подменили :зло: ,машина вся тряслась, я опять на сто, моторист говорит я ничего не делал ну типа можно посмотреть свечи, стал при мне разбирать, заменил свечу и машина опять приобрела старую форму. Советчиков много а толком не кто не может подсказать что это такое с машиной. Дело в том что еще до обнаружения этого за день за заправилась на другой заправки, может ли это быть из за бензина или все же так все серьезно нужен кап. ремонт? заранее спасибо.
Елена ГУР
Не хотите съездить на еще одно СТО? Проверенное и с хорошими рекомендациями?
Сделать диагностику, ну а там уже и видно будет))
Mega
Ехать на другое СТО, лучше в ваш выходной день, машину не оставлять, а тусить рядом во время диагностики. Капиталка для демки в 60 тыров это как то круто....
Елена ГУР
капиталка в треть стоимости авто? :безум:
е759хе
капиталка в треть стоимости авто? :безум:
нет, это авто стоит как три капиталки, кстати есть куча авто стоимостью как одна капиталка.
Мастер
так непроще контрактный воткнуть?
Мастер
Есть такие авто (то есть движки). Но не Демка, даже если полторашка движочек. За 60 тыр можно позолоченные кольца, хромированные поршня, посеребряный коленвал, вкладыши из чистого тефлона и клапана вольфрамовые поставить! И еще на большую пьянку всего состава СТО в кабаке останется! :улыб:
Елена ГУР
Месяц назад купила машину Мазда демио 2003г. Ездила на ней всего три недели в конце третьей недели обнаружила что из выхлопной трубы идет дым (или пар) черного цвета при нажатии на газ с каплями . Поехали на сто сказали там что это не масло, а что то интересное. Оставили машину на сто через три часа пошла забирать а мне выдали что движку требуется кап. ремонт и что он троит, стоит это все удовольствие будет 50-60 тыс. Я доехала до дома и была в шоке, движок действительно как будто подменили :зло: ,машина вся тряслась, я опять на сто, моторист говорит я ничего не делал ну типа можно посмотреть свечи, стал при мне разбирать, заменил свечу и машина опять приобрела старую форму. Советчиков много а толком не кто не может подсказать что это такое с машиной. Дело в том что еще до обнаружения этого за день за заправилась на другой заправки, может ли это быть из за бензина или все же так все серьезно нужен кап. ремонт? заранее спасибо.
Типичный развод девушки на деньги, поменяйте СТО, и лучше со спутником приезжайте, чтобы не туфтили лично Вам.
е759хе
куда? сейчас если авто стоит 500, то новый двиг 300, а капиталка 250, речь естественно про новое авто, а не про хлам.
Мастер
не всё то хлам, что не новое авто, и наоборот:улыб:
А 250 за капиталку нового движка авто, которое стоит 500 (шнива?) - это сильно...
Стармех
. За 60 тыр можно позолоченные кольца, хромированные поршня, посеребряный коленвал, вкладыши из чистого тефлона и клапана вольфрамовые поставить! И еще на большую пьянку всего состава СТО в кабаке останется! :улыб:
стоимость нормо часа думаю на японца 1000 руб, капиталка со снятием установкой 10-20 часов, то есть только работа 10-20 тык + детали.
Артём
А 250 за капиталку нового движка авто, которое стоит 500 (шнива?) - это сильно...
а кто сказал шнива? берите любое новое не рус авто - кореец, немец, японец, новое тоесть с салона но с окончившейся гаранией.
На шниву новый мотор с завода 80000, капиталка 35000(работа+ все запчасти)
Мастер
Да я уже брал нерусское авто.
детали на 230 тыр - это тоже сильно,
капиталка 6цилиндрового дизеля крузера (1НZ, 1HDT) - а дизель это дорого - обходится в 70-100 тыр на нормальном СТО и около 50 если без него.

Так что вы загнули в пользу жадных. :biggrin:
Артём
детали на 230 тыр ... капиталка 6цилиндрового дизеля ... :biggrin:
как водится, про ТС все давно забыли... :ха-ха!:
Артём
Так что вы загнули в пользу жадных. :biggrin:
увы, имею возможность воочию лицезреть например набор поршней за 52000 или клапанов за 54000 на какой нибудь современный двиг 1,4 литра объёмом. Люди покупающие сегодня современные авто(не зависимо от марки) даже не представляют, что будет потом... Производители авто живут засчёт продажи именно запчастей, таков он автобизнес :ха-ха!:
Мастер
нда... как я отстал от их бизнеспланов...
Елена ГУР
нифига себе развод, жесть. съездий 2-я станционная 44, я там всегда ремогтируюсь. капиталку на мазде фемели мне делали за 15 т.р. уже третий год гоняет:хехе:
Елена ГУР
поставить хорошие свечи, ну и максимум провода вв, и следить за уровнем масла, а то что троила, эт мастера провод недоконца надели на свечу, чтоб вы боялись больше и деньги им побыстрей подвезли.. :злорадство:
KiLLiN
Ну да им это удалось напугать меня. Так дым то из-за чего все равно не понятно)))
Елена ГУР
ну возможно бензин плохой залили
KiLLiN
поставить хорошие свечи, ну и максимум провода вв, и следить за уровнем масла, а то что троила, эт мастера провод недоконца надели на свечу, чтоб вы боялись больше и деньги им побыстрей подвезли.. :злорадство:
Спасибо за совет!
Елена ГУР
если троит, то бензин сгорает не весь, вот вы его и видете в виде дыма возможно из-за этого, а возможно действительно имеет место жор масла, вы за уровнем масла следите???:хехе:
е759хе
Заправлялась на Лукойл, про эту заправку слышала только хорошие отзывы
KiLLiN
Мне сейчас и посоветовали записать пробег замерить масло и кататься, проверять каждый день уровень. Просто две недели назад я меняла датчик масла он у меня бежал и забыла про это не следила. а когда посмотрела масло было на нуле, меня успокоили сказали что оно по системе разошлось и что надо обязательно следить за ним, т.к. машина только куплена и я не знаю ее.
Елена ГУР
Девушка,давайте я научу,как правильно проверять масло: Утром (машина ведь на ровном месте стоит?),достаете щуп и НЕ ГЛЯДЯ протираете его тряпочкой. После этого втыкаете щуп до конца,достаете и смотрите уровень. Только так и не иначе :спок:. Смотрите,чтобы под машиной не было НИ ОДНОЙ ! капли. Чтобы на ходу не горела (не моргала) лампочка аварийного давления масла. Следите за температурой! И всё у Вас будет хорошо:yes.gif:
Никому нельзя доверять,вокруг одни враги :eek: :роза::хехе:
Dr.Loh
Спасибо, большое за урок проверки масла :хехе:. Я в принципе наблюдала как это надо делать и мне показывали, но почему то не посчитала нужным так делать каждый день:смущ:за что теперь и расплачиваюсь :tease:
Елена ГУР
Мне сейчас и посоветовали записать пробег замерить масло и кататься, проверять каждый день уровень. Просто две недели назад я меняла датчик масла он у меня бежал и забыла про это не следила. а когда посмотрела масло было на нуле, меня успокоили сказали что оно по системе разошлось и что надо обязательно следить за ним, т.к. машина только куплена и я не знаю ее.
а вы датчик меняли на том же сто??? если не сикрет сколь это стоило???
Елена ГУР
.... Поехали на сто сказали там что это не масло, а что то интересное.
Вот тут и нам интересно... чтож такое интересное.
KiLLiN
а вы датчик меняли на том же сто??? если не сикрет сколь это стоило???
Датчик мне меняли на работе механики, сам датчик купила за 500 руб. А за работу не платила.
Елена ГУР
Я таким образом в декабре на плохой бензин попадал. От названия АЗС не зависит. Слейте топливо, заправьтесь еще раз и смените свечи.
Елена ГУР
уровень масла проверяют на незаведённом двигателе, на всякий случай напомню.. и на ровной площадке.. и ннне сразу после заглушения а после хотя бы пары минут, если двигатель был заведён.

дабы исключить развод, можно съездить к проверенным людям, про которых тут плохого не пишут, хоть и форум - ФёдоровДругой или ОлегСМ
creativer
а не маловато-ли пару минут?
Елена ГУР
Я доехала до дома и была в шоке, движок действительно как будто подменили :зло: ,машина вся тряслась, я опять на сто, моторист говорит я ничего не делал ну типа можно посмотреть свечи, стал при мне разбирать, заменил свечу и машина опять приобрела старую форму. Советчиков много а толком не кто не может подсказать что это такое с машиной. Дело в том что еще до обнаружения этого за день за заправилась на другой заправки, может ли это быть из за бензина или все же так все серьезно нужен кап. ремонт? заранее спасибо.
уж не саммит моторс случаем?
Елена ГУР
поделюсь своим опытом. никогда не отставляла машину без присмотра на СТО, детали ВСЕГДА проверяла, чтобы ставили те самые, которые я привезла, два, три раза узнавала где сколько стоит ремонт, не верила никому, проверяла. Да, может это паранойя, но устала платить, а потом снова платить за переделку работы криворуких мастеров. НО УРА, теперь все проблемы в прошлом, нашла нормальное СТО, еду, отдаю машину и спокойно жду, пока будет готова, плюс там запчасти продают дешевле, чем возможно найти по магазинам. Вот так бывает, это мне за два года моих мучений награда.