Контрактные стойки с япии, как оно?
48120
127
demien
Короче тема "ремонт стойки или замена" для меня решена целиком и полностью в пользу замены на новьё раз и навсегда.
И это правильно...:улыб:
demien
Вот ещё что забыл. После ремонта стойки добавились звонкие щелчки во время начала ускорения с 5 км/ч и жуткий скрип в конце торможения. Всё ессно исчезло с заменой стоек. Короче - пела стойка не по деццки..
Это была лебединая песня
demien
+1

ну и отчёт о купленных мною контрактных стойках:
задние стойки брал в КАР ПЛАЗЕ - с виду живые, после установки не потекли, степень износа средняя, пока полностью устраивают!
передние стойки купленные в Хоккайдо - с виду живые, после установки левая дохлая в ноль, правая даванула так, что забрызгало все рычаги, колесо, диск, ещё и в гараже лужа осталась)))) поменял на токико передние, оказалось правая которая даванула ещё и со штоком гнутым была :))))

КАР ПЛАЗА нормуль, хоккайдо амно :))) хотя это наверное просто так частично фартануло )))
WildFlame
Я купила стойки в "AutoLand", это ЧП. Магомедов А.Я. На моторной, 16. Под мостом Димитровским.
Купила сначала передние стойки 2шт. на сумму 3100руб. При визуальном осмотре пыльники от них были непригодны, поэтому я купила и привезла новые 2 пыльника уплатив за них 500руб. В тот же день, на этом же СТО, в конце рабочего дня, стойки вместе с пыльниками были установлены. Далее, через неделю я купила у них еще две задние стойки на сумму 3100 руб. На них пыльники были в нормальном состоянии. Задние стойки они мне установили не сразу (мне пообещали бесплатную установку, поэтому я клюнула) т.к. была большая очередь и я прождав до конца рабочего дня, ухала не установив стойки. Вчера я 23.08.10г., взяв отпуск без содержания на работе, поехала снова на СТО, что бы мне установили задние стойки. Что и было успешно сделано. Но при осмотре машины, механик Автоленда сказал, что передние стойки требуют замены. Что одна сторона "завалена" и вторая стойка тоже плохая. Но механик не знал, что я передние стойки у них уже поменяла, буквально неделю назад. Поскольку я их приобрела буквально несколько дней назад, я пошла на склад, (куда мне посоветовал сходить механик) Там мне работники склада сказали, что стойки мне обменяют. Сказали, что бы я им несла стойки для замены. Я вернулась к машине, сказала об этом механику, что работники склада мне дали добро на обмен и что мне нужно снять стойки и отнести на склад. Он мне открутил стойки и любезно помог отнести их на склад. После чего на складе появился какой-то еще работник и он запретил мне осуществить обмен, так как стойка оказалась мокрая. Это буквально после недели установки. Работник офиса вообще сказал, что бы я оплатила новые стойки и мне их поставят у них бесплатно. Либо платить 1000 руб., это по 500 р. за штуку, за то, что бы были прикручены мои, неисправные стойки наместо.
Я пыталась как-то решить вопрос в офисе, но там работники офиса сначала тянули время, потом выпихнули меня из офиса, сославшись на конец рабочего дня. Одна девушка-кассирша вообще была очень груба. Не кому не было до меня дела. Их главный свалил от туда быстрее всех, не пытаясь решить проблемы. Ему было наплевать на клиента. (вот бы я так на работе поступила с заказчиком, мой шеф меня придушил бы) Вообщем, конец рабочего дня и моя машина разобрана, весит в подвешенном состоянии без колес и стоек. И собирать ее не кто не собирается. Не какого сервиса, грубость и хамство. Мне даже отказали дать мне "книгу отзывов и предложений". В итоге мы оказались на улице, время они протянули, машина стояла в боксе в разобранном виде… Все рабочие уходили домой, и без бумажек и указания начальства никто работать не хотел. Я оказавшись в безвыходном положении, кое как уговорила механиков, оплатила установку непригодных для эксплуатации стоек, что бы мне прикрутили мои колеса и спустили машину вниз.
Еще так интересно, механик сказал, вы что когда устанавливали стойки разве ее не разбирали, это стойт 200 р за одну стойку. Они там разбирают и смотрят насколько стойка хорошая. Ну перед установкой. А вдруг бы мне пришлось перебрать к примеру стояк 8 или 15, что бы найти, ту саму, которая будет в хорошем состоянии? Не их ли это работа, продавая проверить в каком состоянии товар?
Покупать стойки б/у это как рулетка, кому как повезет. Три дня гарантии, если на пятый день потекла, то это не кого не волнует. Так что покупая стойки в автоленде, ( про другие места сказать не могу, возможно там их как-то тестируют, хотя врят ли, кому это нужно) готовьтесь к тому, что будите вы их менять каждые три дня, тратя свое время и нервы..и еще деньги… и так, пока вам не повезет.
И так, вы уверены, что вы достаточно везучий человек и вам достанутся стойки от хорошего авто? И именно контрактные, а не с разбора…??
Скупой платит дважды, и бесплатно стойки неспроста устанавливают. Бесплатный только сыр.. в мышеловке..А в каком состоянии стойка вы визуально не осмотрите..
Anet_2010
Контрактные стойки можно покупать ,если их прям из Японии приперли,но они стоят ,как новые практически!
Anet_2010
Девушка, вы правы, что контрактные стойки - это немного лотерея. Но! Купите НОВЫЕ стойки - и окажется, что та же самая лотерея практически. Особенно по нашим дорогам. Стойки - практически расходный материал, хотя хотелось бы, конечно, чтоб ходили подольше... Самый интересный вопрос, ставящий меня, как продавца, в тупик и идиотское положение - "а сколько эти стойки проходят?" :ха-ха!: Ну не Нострадамус я, ну не повезло! :улыб:Причем чаще всего слышу подобное от мужиков...
Стармех
на Камри SXV-20 есть задние стойки с пружинами? и почем?
WildFlame
Написано СИЛЬНО :ха-ха!: У меня так сын 17-летний претензию бы нписал :ха-ха!:
Стармех
дядя Женя, на мазду фамилию S-Wagon 4везде (желабельно бы еще Sport20 - у них пруток пружин толще)
есть стойки?
gringo
:dnknow: Нет, на вагончик BJ5W нет ходовки...
Стармех
Особенно по нашим дорогам. Стойки - практически расходный материал, хотя хотелось бы, конечно, чтоб ходили подольше...
воистину :biggrin:
по контрактным стойкам, что брал у вас на интегру-стойки держат отлично :agree: по цене никто не верит :biggrin:
Бек
Контрактные стойки можно покупать ,если их прям из Японии приперли,но они стоят ,как новые практически!
И как это можно узнать? что они контрактные? на них документов нет не каких, соотетственно нет не какой гарантии что они их я понии. Не в обиду это другим продавцам контрактных запчастей, но есть и нечестные , которые могут найти гденить на свалке ( я утрирую) стойки и втюхать их по японцев.
Кстати о карплазе хорошо отзываются, я хотела стойки брать именно там, но на этом момент моих стоек там не было и ждать пришлось новый контейнер .. тем думаю лучше бы у них подождала, боялась что деньги разойдуться..
Anet_2010
Прошу прощения за ошибки. просто на работе, отвлекают
Бек
Не всегда и не у всех. У вас какая машина и сколько на нее стоят новые стойки, к примеру?
WildFlame
а стоит ли ремонтировать стойки, и если да, то где? Кто то ремонтировал уже?
или лучше уж купить?
Anet_2010
стойки можно ремонтировать, только стоит такой ремонт более 2тр на штуку, если всё ещё согласны иди в ремонт и ищите Хомяки (не помню точно как пишется по аглицки)
Стармех
:dnknow: Нет, на вагончик BJ5W нет ходовки...
вапщет BJFW. :спок:

ну а на фамилию-СЕДАН 4WD есть ПЕРЕДНИЕ стойки ?
(передние у седана и вагона одинаковые, задние разные).
balex723
а они проходят как новые?
Anet_2010
Мадам (или мадемуазель?) все свои посты на форуме будет публиковать под знаменем униженых и оскорбленных? :ухмылка:
Может "в консерватории что-то поменять"?
gringo
Нет, и на седан распроданы... :dnknow:
Anet_2010
девушка, и здесь скажу так: стойки - это не повод для эксперимента. сколько Вы съэкономите между стоимостью ремонта и покупкой новых, можете сказать? и как скоро Вам вновь придется их менять, не задумывались? купите новые, токико (только желательно не китай), и будет Вам счастье...
shakira
девушка, и здесь скажу так: стойки - это не повод для эксперимента. сколько Вы съэкономите между стоимостью ремонта и покупкой новых, можете сказать? и как скоро Вам вновь придется их менять, не задумывались? купите новые, токико (только желательно не китай), и будет Вам счастье...
Спасибо за совет, просто впервые сталкнулась с контрактными запчастями, обычно всегда новые брала, решила попробовать, один СТОшник посоветовал)) Зачем говорит тебе покупать пружину+чашку+стойки новые, когда можно все купить в сборе. контрактные.
Хорошо хоть не стала у них подшипники для ступицы брать)) Бог отвел.. Зато взяла Саленблоки передних рычагов в сборе, там же, и еще даже не поставила и 3 дня прошло)))) Вот мне интересно, сегодня мне их должны поставить, хоть они то будут исправны или нет?))
Anet_2010
запчасти запчастям рознь. бывает просто - запчасть по своей сути "железяка железная". кстати, в том месте, которое Вам так не понравилось, купила рычаги на свою короллу (передние). все эксплуатируется нормально, так что - просто съэкономила и не жалею. там же недавно купила тормозные колодки. вообще практически не юзаные. тоже эксплуатируются нормально ))
Anet_2010
Лучше берите новые.
Стармех
Нет, и на седан распроданы... :dnknow:
а были ?

ну дядь Жень, если появятся вдруг - маякни в личку, а ?
VIP
на Камри SXV-20 есть задние стойки с пружинами? и почем?
ответа так и нет.....
VIP
Каюсь, промяукал, сейчас кладовщиков тряхнул - продали уже. Стоили по 1400.
Стармех
На Аллион 02 год, передние стойки + опоры есть? сколько стоят?