На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
автоинструктор
activist
На схеме, где зафиксировано нарушение указаны расстояния, на каком Вы начали обгон до инспекторов ДПС, на каком расстоянии закончили до инспекторов, каким образом они это зафиксировали. Какре расстояние Ва проехали по стороне встречного движения и с какой целью был выезд. Схема должна быть на милиметровой бумаге, на ней долженбыть указан масштаб расстояний.
Всё это я к чему: если схема оформлена не правильно, она считается недействительной как документ и не может быть использована как доказательства. Именно на это бьют юристы выигрывая такие дела за 20-40 тыщ.
Муж вполне пойдёт за сведетеля, а фотографии судья смотрит по своему усмотрению.
Всё это я к чему: если схема оформлена не правильно, она считается недействительной как документ и не может быть использована как доказательства. Именно на это бьют юристы выигрывая такие дела за 20-40 тыщ.
Муж вполне пойдёт за сведетеля, а фотографии судья смотрит по своему усмотрению.
Опять я с глупыми вопросами.
Пришла повестка от мирового судьи, что суд состоится 10 августа, а Инспектор не имел права назначать дату рассмотрения дела самовольно.
"Правонарушение" было совершено 30 мая, суд 10 августа. Мне шепнули что:"Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения". Это правда? Можно ли это трактовать в свою пользу?
Пришла повестка от мирового судьи, что суд состоится 10 августа, а Инспектор не имел права назначать дату рассмотрения дела самовольно.
"Правонарушение" было совершено 30 мая, суд 10 августа. Мне шепнули что:"Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения". Это правда? Можно ли это трактовать в свою пользу?
Опять я с глупыми вопросами.если 10 августа первое заседание, то можете ликовать. Вам просто обязаны вернуть права, так как прошел срок, установленный законом для вынесения постановления об АПН
Правда есть нюанс: мама расписалась в получении повестки, это влияет на что-то?
Опять я с глупыми вопросами.Почему так поздно 10 августа ? Вполне возможно что судья вынесет без вас решение 10 июля, а в повестке просто ошибка

александр99
guru
Ну и пусть! Так даже лучше.
На руках повестка с августом, а суд был в июле. Всё в пользу автора
tezka
veteran
Ну и пусть! Так даже лучше.еще одному гражданину обеспечено приключение, по последующему доказыванию, что он не верблюд

Сейчас читают
Когда переобуваться?
70678
277
Нужна помощь!!! Ребенку 1 год 5 мес., НЕЙРОБЛАСТОМА (рак)
39472
83
приют для животных
283398
1000
александр99
guru
Да, возможно.
Но так у неё больше шансов чем доказывать выезжала / не выезжала на встречку.
tezka
veteran
Да, возможно.да как бы не просто большое, а ОЧЕНЬ больше

Вынуждена Вас огорчить, но согласно КоАП РФ
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев ) со дня совершения административного правонарушения.
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев ) со дня совершения административного правонарушения.
Точно :
Федеральный закон от 30 апреля 2010 г. N 69-ФЗ
....часть 1 статьи 4.5 после слов "двух месяцев" дополнить словами "(по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев)";
Федеральный закон от 30 апреля 2010 г. N 69-ФЗ
....часть 1 статьи 4.5 после слов "двух месяцев" дополнить словами "(по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев)";
Плохо. Значит бум ботаться за прерывистую.

Конечно, не сдавайтесь! И гайцев ходатайством вызывайте в суд, а там их запуляйте вопросами, на которые они никогда ответят.))
И гайцев ходатайством вызывайте в суд
Подскажите как это делается: куда, когда и в какой форме подаётся ходатайство?
Подскажите как это делается: куда, когда и в какой форме подаётся ходатайство?
Я уже приводила ссылку с образцами ходатайств. Ход-во подается в суд, конечно. Лучше до заседания, но прежде имеет смысл ознакомиться с материалами дела и сфотографировать их.
Сегодня наконец-то прошло 1-е слушание..., судья засомневалась и сказала, что сделает запрос по разметке и знакам на данном участке и пригласит инспектора ГИБДД, следуещее слушание 19 августа.
Все не прочитал, но я бы на месте судьи лишил бы человека прав. =) Автор написала что обгоняла плотный поток. Зачем спрашивается обгонять плотный поток??? Чтобы подставить себя под лишенческую статью. Может и есть законные основания отмазаться, но большой совет автору, не обгоняйте "плотный поток", потому что когда вы будете вклиниваться обратно, вы можете подрезать незаметно, вас могут не пустить, или под дпс подставитесь. И вообще, почему вы не затормозили, чтобы не пересекать сплошную линию и вернуться на свою полосу по прерывистой? Бред бредом, но в следующий раз смотрите куда едете. =)
А автор ничего не нарушил, следовательно лишать его прав не за что.
автор сама призналась что пересекла сплошную линию при перестроении в свою полосу, тут не лишение, а штрафчик около 50-100 р.
Автор начала обгон на разрешенном участке, следовательно ничего не нарушала.
Прочитал внимательно всю ветку и посмотрел выпуск "Главная дорога" за 29 мая 2010г. Выводы:
1. Дорожное движение регламентируют ПДД, которые не запрещают пересекать разметку 1.6.(инспектор из передачи "Главная дорога" излагает красиво, но по закону он не прав)
2. Ссылка на КоАП, которую он приводит - "КоАП РФ Глава 12
Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев" в данной ситуации не канает.
1. Дорожное движение регламентируют ПДД, которые не запрещают пересекать разметку 1.6.(инспектор из передачи "Главная дорога" излагает красиво, но по закону он не прав)
2. Ссылка на КоАП, которую он приводит - "КоАП РФ Глава 12
Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев" в данной ситуации не канает.
Сегодня 3-е заседание, Гаишник так и не пришёл. Судья сказала нет оснований недоверять и вынесла решение о лишении.
Хотим обжаловать. Суд проходил в Мировом суде Новосибирского района ( в Краснообске) куда нам теперь жалобу писать?
Хотим обжаловать. Суд проходил в Мировом суде Новосибирского района ( в Краснообске) куда нам теперь жалобу писать?
Добрый день,можно и я вклинюсь сл своим вопросом?Знающие, может и помогут!
Дело было в воскресение на трассе м52, отсановили ДПСники и забрали права,на основании что был обгон за знаком 3.20.Однако я не совершала обгон , а двигалась по левой полосе попутного направления и узнака запрещающего обгон вклинилась в колонну.За знаком следовало сужении двух полос и был соответсвующий знак.Фотка не прикрепляется, спасибо за советы!!!

Дело было в воскресение на трассе м52, отсановили ДПСники и забрали права,на основании что был обгон за знаком 3.20.Однако я не совершала обгон , а двигалась по левой полосе попутного направления и узнака запрещающего обгон вклинилась в колонну.За знаком следовало сужении двух полос и был соответсвующий знак.Фотка не прикрепляется, спасибо за советы!!!

Подавать надо через мирового судью в в федеральный районный суд,посмотрите у вас в постановление должно быть написано!
А мне вообще непонятно, зачем совершать обгон по встречке, если впереди идет плотный поток машин, и вы явно кому-то сделаете каку, пытаясь вклиниться или подрезать машинку, т.е создать помеху другим транспортным средствам ?
Я - за лишение! Отрицательный опыт - тоже - хороший опыт на будующее.
В след. раз он поможет вам избежать более печальной ситуации, где дело может завершиться и аварией с тяжелыми последствиями. Тьфу 3 раза.
Ничего личного! Удачи вам и правильного мировосприятия!
НЕ УВЕРЕН - НЕ ОБГОНЯЙ!
В след. раз он поможет вам избежать более печальной ситуации, где дело может завершиться и аварией с тяжелыми последствиями. Тьфу 3 раза.
НЕ УВЕРЕН - НЕ ОБГОНЯЙ!
Суд проходил в Мировом суде Новосибирского района ( в Краснообске) куда нам теперь жалобу писать?В Новосибирский районный суд Новосибирской области. ул. Бетонная 39
Спасиб, уже узнали, только не поняли, на Бетонную 39 напрямую идти или через Мирового судью или и туда и туда жалобу подать...
Challenger
guru
А мне вообще непонятно, зачем совершать обгон по встречке, если впереди идет плотный поток машин, и вы явно кому-то сделаете каку, пытаясь вклиниться или подрезать машинку, т.е создать помеху другим транспортным средствам ?Вообще правила заставляют держать дистанцию достаточную для вклинивания обгоняющего, так что если едете по правилам каку вам никто не сделает.
НЕ УВЕРЕН - НЕ ОБГОНЯЙ!
Откуда знать, что прерывистая закончится через 50-100м если нет знака ? ясновидящий ? Правила не запрещают обгонять несколько машин сразу.
tezka
veteran
Откуда знать, что прерывистая закончится через 50-100м если нет знака ? ясновидящий ? Правила не запрещают обгонять несколько машин сразу.Обычно это позволяет знать разметка 1.6
только не поняли, на Бетонную 39 напрямую идти или через Мирового судью или и туда и туда жалобу подать...И туда и туда не надо, или мировому, или сразу в федеральный. Лучше почтой (проще), через мирового судью (быстрее рассмотрят в федеральном)... т.е. в шапке Федеральному судье бла, бла, бла - через мирового судью, вынесшего постановление
и разметка всегда правильно нанесена, и обгоняемый всегда даст себя обогнать до начала сплошной, и вообще мы здесь все кушаем радугу и какаем бабочками. 

ГАВРИЛОВ
experienced
Вообще правила заставляют держать дистанцию достаточную для вклинивания обгоняющегопункт правил какой?
Сегодня 3-е заседание, Гаишник так и не пришёл. Судья сказала нет оснований недоверять и вынесла решение о лишении.в федеральный суд этого же района, и не жалобу, а обжалование, у Вас 10 дней.. уже 9
и разметка всегда правильно нанесена, и обгоняемый всегда даст себя обогнать до начала сплошной, и вообще мы здесь все кушаем радугу и какаем бабочками.А еще как обогнать колону из ста саней-волокуш![]()
Но эти вопросы не задавали.Был задан вопрос как "телепатически" определить о приближающейся сплошной разметки.
Так же нужно смотреть какие "объекты" впереди, часто прерывистая переходит в сплошную перед остановками, перекрестками и т.п. И переходит она не резко, а разметкой 1.6.
А от банальной халтурщины никто не застрахован, но мы этот вариант как мало поддающийся анализу не будет рассматривать

Challenger
guru
"Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более 7 м должен поддерживать между собой и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу. Это требование не действует при движении по участкам дорог, на которых запрещается обгон, а также при интенсивном движении и движении в организованной колонне (п. 9.11 Правил)."Вообще правила заставляют держать дистанцию достаточную для вклинивания обгоняющегопункт правил какой?
Я всегда считаю, что для меня установлено ограничение скорости
(машина не быстрая) Крайне редко держусь у кого-нибуть прямо на хвосте, вклинивающиеся доставили неприятностей только один раз, их было двое - автобус и длинная фузо, оба не успевали обгон впередиидущего камаза.
Дядя Ваsя
Дедуля
Я всегда считаю, что для меня установлено ограничение скоростиА ещё можно считать Nissan Terrano семиметровым!![]()

в общем друга в точь точь такой же ситуации лишили прав на 4 месяца вчера
Позвоните по телефону 2998039 там находяться юристы как раз по этим делам
Всё зависит сколько полос было для движения в одну сторону , если одна то пересечь вы могли для обгона..
ТОП 5
1
3