Опять про ксенон.
2743
35
На моей тачиле стоитя линзовая оптика. В более богатой комплектации эта модель комплектуется ксеноном. На моих фарах ни каки обозначения нет. Есть коррекотр крутилка - из салона. Есть омыватели.
Могу я ксенон воткнуть и пройти ТО или нет?
MOBYBAOBY
На моих фарах ни каки обозначения нет.
А куда они делись?
Vs
Да из там и не было. Я их все обглядел.
MOBYBAOBY
Ну нет ксенона и бог с ним.... зачем вам этот гемор:улыб:
igornsk
Видимо автор озадачивается чисто гипотетически.
Vs
Видимо автор озадачивается чисто гипотетически.
Да можно и так сказать. Хотя ближний свет у машинёшки не ахти. Ночью по трассе как слепой котёнок...
igornsk
Слабо светит галоген)
MOBYBAOBY
Чес слово от замены ламп на ксенон существенно лучше не станет.
MOBYBAOBY
Если на линзе плохой свет, ксенон не поможет. Видимо лампы поддохли. У меня на кеде линзы светят галогенками лучше, чем на премке ксенон. :улыб:Хотя ксенон глазу конечно приятнее.
demien
Так на кеде фары то поди новые, непошорканые:улыб:
MOBYBAOBY
если очково ставить ксенон - поставить галогеновые лампы повышенной светоотдачи (при той же потребляемой мощности в 55вт), например:
филипс экстрим вижн +80% (~1000рублей)
осрам найтбрейкер +90% (~700 рублей)
или които вайт бим III (светят белым светом, а-ля стоковый ксенон) (~1300 рублей)

ну а ксенон нормальный корейский, тот же Dagger 4300k щас можно взять за ~1750 в автосаунде... я бы последний вариант предпочел бы :спок: естессно после установки заехал бы к Олегу Светотехнику убрать "галку" и настроить пучок на стенде, дабы не нервировать встречный поток... :улыб:
!!!NickeL!!!
если очково ставить ксенон
может ксенон?:улыб:я в свое время менял на камрюхе галоген на ксенон... свет лучше не стал... разве что понтовее :biggrin:
igornsk
да, опечатка у меня была:улыб:а я и не говорил, что всегда ксенон светит лучше галогена... у вас видимо в камри линз не было? и ксенон был наиболее популярного цвета 6000к? угадал?:улыб:если так, то понятно, что мокрую дорогу будет освещать не очень...
!!!NickeL!!!
камри в последнем кузове, с линзами, не угадали:улыб:
насчет температуры - уже не помню...
!!!NickeL!!!
если очково ставить ксенон
Да мне собственно интересно, достаточно ли того, что у меня есть:
-омыватели,
-корректор из салона,
-линза,
-отсутствие обозначений на фаре,
Для того чтоб поставить ксенон и на техосмотре не жужжали.
MOBYBAOBY
Это на матрёхе нет обозначений?
Сказки в другом месте рассказывай.
MOBYBAOBY
На счет отсутствия маркировки, думаю плохо смотрел. Вообще мне поподались линзованые фары с двойной маркировкой ксенон/галаген. То что светят плохо скорей всего грязные да и лампы Г.
MOBYBAOBY
немного нехватает
Свет - европа,
корректор - автомат.
MOBYBAOBY
Могу я ксенон воткнуть и пройти ТО или нет?
Линзы разные для галогена и ксенона. Так что "чисто гипотетически" нет. На практике - встречку слепить не будите слепить будете попутки в правое зеркало, но это можно контролировать:улыб:
Challenger
Линзы одинаковые. Форма светового потока разная. Для галагена-галка, для ксенона-ступенька. Но этот вопрос как раз решаеться, в отличии от маркировки
Светотехник
Линзы одинаковые. Форма светового потока разная. Для галагена-галка, для ксенона-ступенька. Но этот вопрос как раз решаеться, в отличии от маркировки
Ну я шторку и имел ввиду..
Светотехник
Для галагена-галка, для ксенона-ступенька.
Полуофф: на японских линзовках галогенных тоже ступенька, а не галка. :хехе:Тойота Марино, например.
Vs
Че-то я запутался совсем, а вопрос, между тем, интересный.

Если у меня линзованные "леворульные" галогенки с потоком в виде ступеньки - можно лампы менять на ксенон или нет?
Леопольд
далеко не факт
может получиться 50/50 лучше и хуже.
Леопольд
если есть соответствующая маркировка на фаре :biggrin:
на всех пунктах ТО висят разъяснения по этому делу(именно по маркировке).
!!!NickeL!!!
если очково ставить ксенон - поставить галогеновые лампы повышенной светоотдачи (при той же потребляемой мощности в 55вт), например:
филипс экстрим вижн +80% (~1000рублей)
осрам найтбрейкер +90% (~700 рублей)
или които вайт бим III (светят белым светом, а-ля стоковый ксенон) (~1300 рублей)

ну а ксенон нормальный корейский, тот же Dagger 4300k щас можно взять за ~1750 в автосаунде... я бы последний вариант предпочел бы :спок: естессно после установки заехал бы к Олегу Светотехнику убрать "галку" и настроить пучок на стенде, дабы не нервировать встречный поток... :улыб:
Ставил осрам найтбрейкер.... Фуфло полное. Разницы по сравнению с лампами "Маяк" не замечено. Брал в Росско, так что подделка маловероятна.
Vitamin
Стояли маяк 90/100, снял и поставил филипс 55/60 +30% - разница очевидная, стало гораздо лучше
maxdreamer
Это на матрёхе нет обозначений?
Сказки в другом месте рассказывай.
Ну ты если такой осведомлённый лучше поделись, где эти обозначения? А я не сказки рассказываю, а передаю, то что вижу.
Светотехник
немного нехватает
Свет - европа,
корректор - автомат.
Машина левая, так что свет - европа.
Корректор автомат... А как на то определяют автомат он или нет?
Светотехник
А что это за ступенька и галка? Где эти ступеньки стоят? Между линзой и лампой?
MOBYBAOBY
Где эти ступеньки стоят? Между линзой и лампой?
Есессна.
Что ступенька, что галка - форма шторки между лампой и линзой.
Vitamin
Ставил осрам найтбрейкер.... Фуфло полное. Разницы по сравнению с лампами "Маяк" не замечено. Брал в Росско, так что подделка маловероятна.
Я вижу разницу (правда незначительную) Осрам найт брекер с Филипсом +30%. Маяк в массе своей вобще не катит, может просто лампочка сравниваемая каким-то невероятным образом тебе хорошая попалась.
z-box
Маяк в массе своей вобще не катит,
вообще редкостность *овно, еще и стекло "текет" :death:
MOBYBAOBY
у автомата нет колеса в солоне.
если покачать за богажник фары коректируют высоту потока
при включении зажигания и света может проходить тест. (вверх вниз)как правило
MOBYBAOBY
А что это за ступенька и галка? Где эти ступеньки стоят? Между линзой и лампой?
Да
Леопольд
Может кому линзы би-ксеноновые от мерса под D1S нужны, с блоками розжига и лампами. Отлично светили, но чет очкую я с ними ездить.