На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Опять про ксенон.
2743
35
На моей тачиле стоитя линзовая оптика. В более богатой комплектации эта модель комплектуется ксеноном. На моих фарах ни каки обозначения нет. Есть коррекотр крутилка - из салона. Есть омыватели.
Могу я ксенон воткнуть и пройти ТО или нет?
Могу я ксенон воткнуть и пройти ТО или нет?
На моих фарах ни каки обозначения нет.А куда они делись?
Да из там и не было. Я их все обглядел.
Ну нет ксенона и бог с ним.... зачем вам этот гемор

Ну нет ксенона и бог с ним.... зачем вам этот геморВидимо автор озадачивается чисто гипотетически.![]()
Да можно и так сказать. Хотя ближний свет у машинёшки не ахти. Ночью по трассе как слепой котёнок...Ну нет ксенона и бог с ним.... зачем вам этот геморВидимо автор озадачивается чисто гипотетически.![]()
Ну нет ксенона и бог с ним.... зачем вам этот геморСлабо светит галоген)![]()
Сейчас читают
Максим
263820
518
Кот - подросток Тиша , ах какой красавец!!!
2185
21
Срочный ремонт цифровых фотоаппаратов
2359
22
Чес слово от замены ламп на ксенон существенно лучше не станет.
Если на линзе плохой свет, ксенон не поможет. Видимо лампы поддохли. У меня на кеде линзы светят галогенками лучше, чем на премке ксенон.
Хотя ксенон глазу конечно приятнее.
Хотя ксенон глазу конечно приятнее.Так на кеде фары то поди новые, непошорканые

если очково ставить ксенон - поставить галогеновые лампы повышенной светоотдачи (при той же потребляемой мощности в 55вт), например:
филипс экстрим вижн +80% (~1000рублей)
осрам найтбрейкер +90% (~700 рублей)
или които вайт бим III (светят белым светом, а-ля стоковый ксенон) (~1300 рублей)
ну а ксенон нормальный корейский, тот же Dagger 4300k щас можно взять за ~1750 в автосаунде... я бы последний вариант предпочел бы
естессно после установки заехал бы к Олегу Светотехнику убрать "галку" и настроить пучок на стенде, дабы не нервировать встречный поток... 
или които вайт бим III (светят белым светом, а-ля стоковый ксенон) (~1300 рублей)
ну а ксенон нормальный корейский, тот же Dagger 4300k щас можно взять за ~1750 в автосаунде... я бы последний вариант предпочел бы
естессно после установки заехал бы к Олегу Светотехнику убрать "галку" и настроить пучок на стенде, дабы не нервировать встречный поток... 
igornsk
дед
если очково ставить ксенонможет ксенон?
я в свое время менял на камрюхе галоген на ксенон... свет лучше не стал... разве что понтовее 
!!!NickeL!!!
...
да, опечатка у меня была
а я и не говорил, что всегда ксенон светит лучше галогена... у вас видимо в камри линз не было? и ксенон был наиболее популярного цвета 6000к? угадал?
если так, то понятно, что мокрую дорогу будет освещать не очень...
а я и не говорил, что всегда ксенон светит лучше галогена... у вас видимо в камри линз не было? и ксенон был наиболее популярного цвета 6000к? угадал?
если так, то понятно, что мокрую дорогу будет освещать не очень...
igornsk
дед
камри в последнем кузове, с линзами, не угадали
насчет температуры - уже не помню...

насчет температуры - уже не помню...
MOBYBAOBY
veteran
если очково ставить ксенонДа мне собственно интересно, достаточно ли того, что у меня есть:
-омыватели,
-корректор из салона,
-линза,
-отсутствие обозначений на фаре,
Для того чтоб поставить ксенон и на техосмотре не жужжали.
maxdreamer
Последний романтик
Это на матрёхе нет обозначений?
Сказки в другом месте рассказывай.
Светотехник
experienced
На счет отсутствия маркировки, думаю плохо смотрел. Вообще мне поподались линзованые фары с двойной маркировкой ксенон/галаген. То что светят плохо скорей всего грязные да и лампы Г.
Светотехник
experienced
немного нехватает
Свет - европа,
корректор - автомат.
Свет - европа,
корректор - автомат.
Challenger
guru
Могу я ксенон воткнуть и пройти ТО или нет?Линзы разные для галогена и ксенона. Так что "чисто гипотетически" нет. На практике - встречку слепить не будите слепить будете попутки в правое зеркало, но это можно контролировать

Светотехник
experienced
Линзы одинаковые. Форма светового потока разная. Для галагена-галка, для ксенона-ступенька. Но этот вопрос как раз решаеться, в отличии от маркировки
Challenger
guru
Линзы одинаковые. Форма светового потока разная. Для галагена-галка, для ксенона-ступенька. Но этот вопрос как раз решаеться, в отличии от маркировкиНу я шторку и имел ввиду..
Vs
censored
Для галагена-галка, для ксенона-ступенька.Полуофф: на японских линзовках галогенных тоже ступенька, а не галка.
Тойота Марино, например.Че-то я запутался совсем, а вопрос, между тем, интересный.
Если у меня линзованные "леворульные" галогенки с потоком в виде ступеньки - можно лампы менять на ксенон или нет?
Если у меня линзованные "леворульные" галогенки с потоком в виде ступеньки - можно лампы менять на ксенон или нет?
далеко не факт
может получиться 50/50 лучше и хуже.
может получиться 50/50 лучше и хуже.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
если есть соответствующая маркировка на фаре 
на всех пунктах ТО висят разъяснения по этому делу(именно по маркировке).

на всех пунктах ТО висят разъяснения по этому делу(именно по маркировке).
Vitamin
International security
если очково ставить ксенон - поставить галогеновые лампы повышенной светоотдачи (при той же потребляемой мощности в 55вт), например:Ставил осрам найтбрейкер.... Фуфло полное. Разницы по сравнению с лампами "Маяк" не замечено. Брал в Росско, так что подделка маловероятна.
ну а ксенон нормальный корейский, тот же Dagger 4300k щас можно взять за ~1750 в автосаунде... я бы последний вариант предпочел быестессно после установки заехал бы к Олегу Светотехнику убрать "галку" и настроить пучок на стенде, дабы не нервировать встречный поток...
![]()
Стояли маяк 90/100, снял и поставил филипс 55/60 +30% - разница очевидная, стало гораздо лучше
MOBYBAOBY
veteran
Это на матрёхе нет обозначений?Ну ты если такой осведомлённый лучше поделись, где эти обозначения? А я не сказки рассказываю, а передаю, то что вижу.
MOBYBAOBY
veteran
немного нехватаетМашина левая, так что свет - европа.
Свет - европа,
корректор - автомат.
Корректор автомат... А как на то определяют автомат он или нет?
MOBYBAOBY
veteran
Для галагена-галка, для ксенона-ступенька.А что это за ступенька и галка? Где эти ступеньки стоят? Между линзой и лампой?
Где эти ступеньки стоят? Между линзой и лампой?Есессна.
Что ступенька, что галка - форма шторки между лампой и линзой.
Ставил осрам найтбрейкер.... Фуфло полное. Разницы по сравнению с лампами "Маяк" не замечено. Брал в Росско, так что подделка маловероятна.Я вижу разницу (правда незначительную) Осрам найт брекер с Филипсом +30%. Маяк в массе своей вобще не катит, может просто лампочка сравниваемая каким-то невероятным образом тебе хорошая попалась.
Маяк в массе своей вобще не катит,вообще редкостность *овно, еще и стекло "текет"

Светотехник
experienced
у автомата нет колеса в солоне.
если покачать за богажник фары коректируют высоту потока
при включении зажигания и света может проходить тест. (вверх вниз)как правило
если покачать за богажник фары коректируют высоту потока
при включении зажигания и света может проходить тест. (вверх вниз)как правило
Светотехник
experienced
ДаДля галагена-галка, для ксенона-ступенька.А что это за ступенька и галка? Где эти ступеньки стоят? Между линзой и лампой?
Может кому линзы би-ксеноновые от мерса под D1S нужны, с блоками розжига и лампами. Отлично светили, но чет очкую я с ними ездить.
ТОП 5
1
3