На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
словно на нижней половине бака ездить дешевле, чем на верхней.Из серии "Это должен знать и уметь каждый" - http://toyota-club.net/files/03-01-26/02-10-12_toplivo.htm :
1. Не покупайте тяжелый автомобиль. Известно, что каждые 500 кг веса вашей машины потребляют примерно 700 литров бензина в год (при норме пробега 20 тыс. км в год). Ёто значит, что если ваш автомобиль весит 1000 кг, вы сожжете за год около 1400 литров топлива, если он весит 1500 кг - 2100 литров и т.д.Это из анналов, от Корниенко С.В....
...
5. Не возите в машине лишний груз. Каждые 50 кг груза вызывают перерасход топлива примерно на 2%.
...

когда бензина пара литров на дне бака, то вода в баке как в миксере . И хоть не происходит полного смешания её с бензином,проблем хапнуть можно.
прикол...расчитывать расход бензина от веса авто
у меня паджерик был, весил кажется 3,5 тонны,но кушал всего 13 литров на сотню по городу!!! а сейчас сонатка, весит порядка 1,5 тонн и кушает по городу от 11 до 13 ,зависит от манеры езды,количества светофоров,пробок,включенного кондера и т.д.
Вывод простой-если хочешь экономить на бензине то купи велосипед. А то как почитаешь эти "рекомендации" так получается, кондер не включай ибо расход бензина вырастит, пассажиров в салон вообще лучше не садить, так как вес увеличится...капец.
у меня паджерик был, весил кажется 3,5 тонны,но кушал всего 13 литров на сотню по городу!!! а сейчас сонатка, весит порядка 1,5 тонн и кушает по городу от 11 до 13 ,зависит от манеры езды,количества светофоров,пробок,включенного кондера и т.д.Вывод простой-если хочешь экономить на бензине то купи велосипед. А то как почитаешь эти "рекомендации" так получается, кондер не включай ибо расход бензина вырастит, пассажиров в салон вообще лучше не садить, так как вес увеличится...капец.
ты б, Макс, ещё с дрома анналы какиенить выкопал...
***Так что какие тут кроилова вообще.***Да х.з. Никогда так не думал. Всегда полный бак заправляю, откатаю почти весь - литров 10-15 остается (у меня Бак 45 ЛИТРОВ, а не как у вас на жипах 100 : )
Кроилова у вас чисто подсознательные, словно на нижней половине бака ездить дешевле, чем на верхней.![]()
Йопт я не экономист, даже с фарами с момента покупка вкл. езжу круглосуточно.

Кароче я про одно, что не ожиданная поломка, вы про другое.
Сейчас читают
Угги (UGG)
331382
716
ОФФ!!!!!!!! Танюсик!!!!!!!!! С днем рождения!
908
27
Циркуляционный насос для системы отопления
57140
49
Попадал так несколько раз, хотел заправиться на конкретно заправке, но у меня както лампочка не адекватно реагирует, бывало проезжал с горящей с 10км, а пару раз только мигнула и через км начинаем глохнуть. А ещё было по дороге домой замигала, вечером уже лень было заправлять, оставил на утро. А утром не мог завести - садился на данее сиденье и прыгал
чтоб бенз там по баку поплескался, помогло.
ЗЫ cefiro 2.0 бак - 70л
чтоб бенз там по баку поплескался, помогло.ЗЫ cefiro 2.0 бак - 70л

Вывод простой-если хочешь экономить на бензине то купи велосипед. А то как почитаешь эти "рекомендации" так получается, кондер не включай ибо расход бензина вырастит, пассажиров в салон вообще лучше не садить, так как вес увеличится...капец.А может вывод-то - другой - умей любым ресурсом пользоваться рационально, будь то свет, вода, бензин или машина. Никто не запрещает же до 160-ти разгоняться "в пол" от светофора, чтобы на следующем "в пол" же затормозить, но бензина при равномерной езде почему-то уходит меньше - факт...

ты б, Макс, ещё с дрома анналы какиенить выкопал...Это классика, Артем! Кстати, а про дром ты не зря - Корниенко - он оттуда ж, с ДВ....

это не классика, это клиника.Почему? С чем ты не согласен? Разумеется, речь у Корниенко идет о повседневной эксплуатации машин по обычным дорогам, а отнюдь не оффроад или прочие "заезды". И факторы, влияющие на экономичность машины, вполне очевидны и легковыполнимы. Понятно, что до не надо доводить до идиотизма советы типа "по возможности не включать фары", управляя машиной ночью или в сумерках, хотя и такие встречются индивидуумы - так вот это у последних - "клиника", а не у тех, кто такие причины расхода озвучивает. А в остальном - все вполне логично...
логично, но к нормальной жизнедеятельности человека отношения не имеет
Если человек будет считать килограммы, как вертолётчик, то у него либо совсем туго с деньгами (и тогда машину лучше продать), либо это параноидальные симптомы (и тогда медсправку лучше не продлять).

Если человек будет считать килограммы, как вертолётчик, то у него либо совсем туго с деньгами (и тогда машину лучше продать), либо это параноидальные симптомы (и тогда медсправку лучше не продлять).
В суботу проехал на одном баке 1080 км.

Если человек будет считать килограммы, как вертолётчик, то у него либо совсем туго с деньгамиРечь идет про "лишние" килограммы, как-то "оставить в багажнике любимую стиралку тещи еще с месяцок покататься или все-таки перебороть лень и вытащить ее из машины". А также и еще килограммы ненужного хлама...
Никто не говорит, что вот надо прям вот так буквально следовать этим советам, но иметь их ввиду - вполне "по силам"...
В суботу проехал на одном баке 1080 км.баки, расходы. У меня бак 70 литров и расход по городу 7-9 литров, по трассе 4-5, что опять же зависит от манеры езды. Я успеваю забыть о датчике бензобака, пока бенз выкатываю. Легче-тяжелее, вы что в самом деле? Дава1те все дружно повытаскиваем кресла и будем носить их с собой каждый раз как задумаем сесть в машину, а что они будут стоять в машине лишний раз? На стойки же давит и на покрышки нагрузка больше![]()
![]()

... расход по городу 7-9 литров, по трассе 4-5...У вас что, инвалидка?
Хотя 70л. бак - это вряд ли...
Если дизель - ещё можно поверить, иначе вы лукавите, имхо....
P.S. Узрел, что бенз и бак 70л.
Что у вас за машина?
Вроде форд на палке
Хотя 4-5 литров по трассе... это ж как тошнить надо
и почему тогда всего 1000 км а не 1500

Хотя 4-5 литров по трассе... это ж как тошнить надо

и почему тогда всего 1000 км а не 1500

бак 65л, в городе хватает на 480км, а на трасссе 850 км 

Бак 20 литров, хватает на 5 кг белья...
по трассе 4-5будьте добры озвучить объем вашего двигателя, и скорость с которой вы двигаетесь за городом, только не надо про 90км/ч на 5ой передаче

У меня бак 45л, по трассе примерно 5.5л/100км, по городу ~7 - 8 / 100км.
Как-раз в тот день по трассе гонял, на когда-то заправленном бензине, и вернувшись в город решил заправится где и всегда, возле дома, по датчику вроде ещё позволяло не волноваться, ну а что в итоге получилось можно прочесть в первом посте этого топика
Т.е. цели выкатать бензин до красной лампочки у меня не было
Как-раз в тот день по трассе гонял, на когда-то заправленном бензине, и вернувшись в город решил заправится где и всегда, возле дома, по датчику вроде ещё позволяло не волноваться, ну а что в итоге получилось можно прочесть в первом посте этого топика
Т.е. цели выкатать бензин до красной лампочки у меня не было
просто я запарился вокруг заправки кататься
хочу дизель

хочу дизель

Это скорей всего что-то с техникой, надо проверить всё в авто мастерской. У меня было что-то на подобе такого лампочка также горела после того как я залил бензина на литров 10 =)
на тот который хочу еще не заработалхочу дизелькупи

Ребята, успокойтесь, 13.5 летом 20 зимой =) у меня када стрелка падает в нижнюю четверть я уже на подгоне )
на последний- все успокойтесь, у меня машин был, субару оутбэк, 245 лошадок, по городу 25-28 на сотню, на трассе 20-22 но до 120 км, ежели выше ,например 160-180, то расход по 30 был, вот где кошмар.
Мы не о рекордах рпсхода тут разговариваем...
а вроде турба наоборот призвана бенз экономить 

Я как-то запаниковал, когда на крутых поворотах мотор начинал глохнуть. После заправки 49 литров в 50 литровый бак (вроде как столько у 100-й короллы) сделал выводы.
:o
:o
Pan Inspector
улыбака
на последний- все успокойтесь, у меня машин был, субару оутбэк, 245 лошадок,мдя...вычеркиваю Оутбэка из списка...реально рассматривал его как следующую машинку...ну его нафик)
а что за двигатель можно узнать, 3х литровый!?
ТОП 5
2