На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
словно на нижней половине бака ездить дешевле, чем на верхней.Из серии "Это должен знать и уметь каждый" - http://toyota-club.net/files/03-01-26/02-10-12_toplivo.htm :
1. Не покупайте тяжелый автомобиль. Известно, что каждые 500 кг веса вашей машины потребляют примерно 700 литров бензина в год (при норме пробега 20 тыс. км в год). Ёто значит, что если ваш автомобиль весит 1000 кг, вы сожжете за год около 1400 литров топлива, если он весит 1500 кг - 2100 литров и т.д.Это из анналов, от Корниенко С.В....
...
5. Не возите в машине лишний груз. Каждые 50 кг груза вызывают перерасход топлива примерно на 2%.
...

когда бензина пара литров на дне бака, то вода в баке как в миксере . И хоть не происходит полного смешания её с бензином,проблем хапнуть можно.
прикол...расчитывать расход бензина от веса авто
у меня паджерик был, весил кажется 3,5 тонны,но кушал всего 13 литров на сотню по городу!!! а сейчас сонатка, весит порядка 1,5 тонн и кушает по городу от 11 до 13 ,зависит от манеры езды,количества светофоров,пробок,включенного кондера и т.д.
Вывод простой-если хочешь экономить на бензине то купи велосипед. А то как почитаешь эти "рекомендации" так получается, кондер не включай ибо расход бензина вырастит, пассажиров в салон вообще лучше не садить, так как вес увеличится...капец.
у меня паджерик был, весил кажется 3,5 тонны,но кушал всего 13 литров на сотню по городу!!! а сейчас сонатка, весит порядка 1,5 тонн и кушает по городу от 11 до 13 ,зависит от манеры езды,количества светофоров,пробок,включенного кондера и т.д.Вывод простой-если хочешь экономить на бензине то купи велосипед. А то как почитаешь эти "рекомендации" так получается, кондер не включай ибо расход бензина вырастит, пассажиров в салон вообще лучше не садить, так как вес увеличится...капец.
ты б, Макс, ещё с дрома анналы какиенить выкопал...
***Так что какие тут кроилова вообще.***Да х.з. Никогда так не думал. Всегда полный бак заправляю, откатаю почти весь - литров 10-15 остается (у меня Бак 45 ЛИТРОВ, а не как у вас на жипах 100 : )
Кроилова у вас чисто подсознательные, словно на нижней половине бака ездить дешевле, чем на верхней.![]()
Йопт я не экономист, даже с фарами с момента покупка вкл. езжу круглосуточно.

Кароче я про одно, что не ожиданная поломка, вы про другое.
Сейчас читают
Третья мировая война? (часть 3)
319698
992
Мыло ручной работы
523377
445
Молоденькая собака Шейла
4151
22
Попадал так несколько раз, хотел заправиться на конкретно заправке, но у меня както лампочка не адекватно реагирует, бывало проезжал с горящей с 10км, а пару раз только мигнула и через км начинаем глохнуть. А ещё было по дороге домой замигала, вечером уже лень было заправлять, оставил на утро. А утром не мог завести - садился на данее сиденье и прыгал
чтоб бенз там по баку поплескался, помогло.
ЗЫ cefiro 2.0 бак - 70л
чтоб бенз там по баку поплескался, помогло.ЗЫ cefiro 2.0 бак - 70л

Вывод простой-если хочешь экономить на бензине то купи велосипед. А то как почитаешь эти "рекомендации" так получается, кондер не включай ибо расход бензина вырастит, пассажиров в салон вообще лучше не садить, так как вес увеличится...капец.А может вывод-то - другой - умей любым ресурсом пользоваться рационально, будь то свет, вода, бензин или машина. Никто не запрещает же до 160-ти разгоняться "в пол" от светофора, чтобы на следующем "в пол" же затормозить, но бензина при равномерной езде почему-то уходит меньше - факт...

ты б, Макс, ещё с дрома анналы какиенить выкопал...Это классика, Артем! Кстати, а про дром ты не зря - Корниенко - он оттуда ж, с ДВ....

это не классика, это клиника.Почему? С чем ты не согласен? Разумеется, речь у Корниенко идет о повседневной эксплуатации машин по обычным дорогам, а отнюдь не оффроад или прочие "заезды". И факторы, влияющие на экономичность машины, вполне очевидны и легковыполнимы. Понятно, что до не надо доводить до идиотизма советы типа "по возможности не включать фары", управляя машиной ночью или в сумерках, хотя и такие встречются индивидуумы - так вот это у последних - "клиника", а не у тех, кто такие причины расхода озвучивает. А в остальном - все вполне логично...
логично, но к нормальной жизнедеятельности человека отношения не имеет
Если человек будет считать килограммы, как вертолётчик, то у него либо совсем туго с деньгами (и тогда машину лучше продать), либо это параноидальные симптомы (и тогда медсправку лучше не продлять).

Если человек будет считать килограммы, как вертолётчик, то у него либо совсем туго с деньгами (и тогда машину лучше продать), либо это параноидальные симптомы (и тогда медсправку лучше не продлять).
В суботу проехал на одном баке 1080 км.

Если человек будет считать килограммы, как вертолётчик, то у него либо совсем туго с деньгамиРечь идет про "лишние" килограммы, как-то "оставить в багажнике любимую стиралку тещи еще с месяцок покататься или все-таки перебороть лень и вытащить ее из машины". А также и еще килограммы ненужного хлама...
Никто не говорит, что вот надо прям вот так буквально следовать этим советам, но иметь их ввиду - вполне "по силам"...
В суботу проехал на одном баке 1080 км.баки, расходы. У меня бак 70 литров и расход по городу 7-9 литров, по трассе 4-5, что опять же зависит от манеры езды. Я успеваю забыть о датчике бензобака, пока бенз выкатываю. Легче-тяжелее, вы что в самом деле? Дава1те все дружно повытаскиваем кресла и будем носить их с собой каждый раз как задумаем сесть в машину, а что они будут стоять в машине лишний раз? На стойки же давит и на покрышки нагрузка больше![]()
![]()

... расход по городу 7-9 литров, по трассе 4-5...У вас что, инвалидка?
Хотя 70л. бак - это вряд ли...
Если дизель - ещё можно поверить, иначе вы лукавите, имхо....
P.S. Узрел, что бенз и бак 70л.
Что у вас за машина?
Вроде форд на палке
Хотя 4-5 литров по трассе... это ж как тошнить надо
и почему тогда всего 1000 км а не 1500

Хотя 4-5 литров по трассе... это ж как тошнить надо

и почему тогда всего 1000 км а не 1500

бак 65л, в городе хватает на 480км, а на трасссе 850 км 

Бак 20 литров, хватает на 5 кг белья...
по трассе 4-5будьте добры озвучить объем вашего двигателя, и скорость с которой вы двигаетесь за городом, только не надо про 90км/ч на 5ой передаче

У меня бак 45л, по трассе примерно 5.5л/100км, по городу ~7 - 8 / 100км.
Как-раз в тот день по трассе гонял, на когда-то заправленном бензине, и вернувшись в город решил заправится где и всегда, возле дома, по датчику вроде ещё позволяло не волноваться, ну а что в итоге получилось можно прочесть в первом посте этого топика
Т.е. цели выкатать бензин до красной лампочки у меня не было
Как-раз в тот день по трассе гонял, на когда-то заправленном бензине, и вернувшись в город решил заправится где и всегда, возле дома, по датчику вроде ещё позволяло не волноваться, ну а что в итоге получилось можно прочесть в первом посте этого топика
Т.е. цели выкатать бензин до красной лампочки у меня не было
просто я запарился вокруг заправки кататься
хочу дизель

хочу дизель

Это скорей всего что-то с техникой, надо проверить всё в авто мастерской. У меня было что-то на подобе такого лампочка также горела после того как я залил бензина на литров 10 =)
на тот который хочу еще не заработалхочу дизелькупи

Ребята, успокойтесь, 13.5 летом 20 зимой =) у меня када стрелка падает в нижнюю четверть я уже на подгоне )
на последний- все успокойтесь, у меня машин был, субару оутбэк, 245 лошадок, по городу 25-28 на сотню, на трассе 20-22 но до 120 км, ежели выше ,например 160-180, то расход по 30 был, вот где кошмар.
Мы не о рекордах рпсхода тут разговариваем...
а вроде турба наоборот призвана бенз экономить 

Я как-то запаниковал, когда на крутых поворотах мотор начинал глохнуть. После заправки 49 литров в 50 литровый бак (вроде как столько у 100-й короллы) сделал выводы.
:o
:o
Pan Inspector
улыбака
на последний- все успокойтесь, у меня машин был, субару оутбэк, 245 лошадок,мдя...вычеркиваю Оутбэка из списка...реально рассматривал его как следующую машинку...ну его нафик)
а что за двигатель можно узнать, 3х литровый!?
ТОП 5
2