На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а енто зависит от авто и шины, нашел такой документ интересный: "Временные нормы
эксплуатационного пробега шин автотранспортных средств" - тока если честно взаимосвязь какая-то дутая
ЗЫ док в прикрепленном файле
эксплуатационного пробега шин автотранспортных средств" - тока если честно взаимосвязь какая-то дутая
ЗЫ док в прикрепленном файле
Плюсану за новые шипы. Летом - по большому счёту пофиг на чём ездить, а вот зимой безопасность должна стоять на 1-м месте при выборе резины.
На АД я бы взял УГ500
На АД я бы взял УГ500
ннп
есть бабло - бери новый шип
нет бабла - бери бу шип
по-моему все просто
есть бабло - бери новый шип
нет бабла - бери бу шип
по-моему все просто

УГ500 что за зверь такой и с чем его кушать?
Ультра грип 500.
Хорошая резина.
Только шипы не долговечные
Хорошая резина.
Только шипы не долговечные

Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске
400758
1000
Реальная жизнь и виртуальная.
19499
282
Кто отдыхал на Иссыкуле?? отзовитесь
396296
283
Это сильно зависит от места производства. Обычно встречается две крайности - либо шипы почти все вылетают за сезон, либо и после нескольких все на месте. Я сталкивался только со вторым вариантом
ннп
был у меня амтел новый шипованный, так чуть не посидел за зиму - ни тормозить, ни разгоняться - кака короче. что за модель не помню, продал с машиной.
Но я-400 (оч старая модель) по сравнению с этим амтелом - просто нокиан хакка.
был у меня амтел новый шипованный, так чуть не посидел за зиму - ни тормозить, ни разгоняться - кака короче. что за модель не помню, продал с машиной.
Но я-400 (оч старая модель) по сравнению с этим амтелом - просто нокиан хакка.
Ультра грип 500.Шипов хватает на один сезон, а резина хорошая только толку от нее без шипов?
Хорошая резина.
Только шипы не долговечные![]()
Вот и я про что.
Буду амтел брать.
Буду амтел брать.
А она сейчас есть? Я ее брал с 2006, а в 2009 уже УГ Эксрим была. В той (УГ500) вылетело за 3 сезона процентов 20-25 максимум и то на одной, с учетом того что прикатывал по асфальту, да еще и по дороге на Алтай

А она сейчас есть? Я ее брал с 2006, а в 2009 уже УГ Эксрим была. В той (УГ500) вылетело за 3 сезона процентов 20-25 максимум и то на одной, с учетом того что прикатывал по асфальту, да еще и по дороге на АлтайДА гавно уже щаз УГ500.![]()
Почитайте топики про зимняя резина 2008, 2009.
У меня на комплекте нету шипов, и у 3 знакомых тоже
поздравляю Вас, первая зима/первый гололед - непередаваемые ощущения!....А что если десятка шипов не будет? не брать уже?
покупая б/у, смотрите на то, чтобы все шипы были на месте. ну и вообще, на качество резины. про липучку - уже написала, что не посоветовала бы брать б/у.
Если подешевле : или б/у импортный шип или новый русский. Липучка б/у считаю не очень имеет смысл, если только совсем мин. износ.
Русский шип кстати стали более менее нормальные, может только не такие мягкие и более шумные чем лидеры, которые немерянно стоят из-за маркетинга.
Русский шип кстати стали более менее нормальные, может только не такие мягкие и более шумные чем лидеры, которые немерянно стоят из-за маркетинга.
Да я и не спорю. Меня интересует тот факт, что когда в феврале 2009 года я искал себе новую зимнюю резину, то я обзванивал магазы и мне сказали что УГ500 уже нет и не выпускают, ему на смену пришел УГ Экстрим. Но, судя по сайту Гудира, они его все еще выпускают.
А его качество уже тогда плохело, мне попался Польский - он вроде получше ходит. Был еще турецкий - то похуже.
+ гдето проскакивала инфа что со многих заводов резина выходит не шипованная, а шипуют уже на месте.
А его качество уже тогда плохело, мне попался Польский - он вроде получше ходит. Был еще турецкий - то похуже.
+ гдето проскакивала инфа что со многих заводов резина выходит не шипованная, а шипуют уже на месте.
Да я и не спорю. Меня интересует тот факт, что когда в феврале 2009 года я искал себе новую зимнюю резину, то я обзванивал магазы и мне сказали что УГ500 уже нет и не выпускают, ему на смену пришел УГ Экстрим. Но, судя по сайту Гудира, они его все еще выпускают.а зачем брать УГ-500 если есть аналоги за эти же деньги ?
+ гдето проскакивала инфа что со многих заводов резина выходит не шипованная, а шипуют уже на месте.Так и есть. Оригинальная резина - не шипованная

а зачем брать УГ-500 если есть аналоги за эти же деньги ?по причине от добра добра не ищут

но в итоге Взял Мишлен Х-Айс Норд шипованный
с нашими зимами только шипы
на липе ездить приятнее но она на льду не тормозит
а у нас всю зиму лёд или наледь или под снегом наледь
и тем кто скажет что бывает асфальт тоже не верьте - ледяная корка сверху это не асфальт, и вот как раз по этой корке липа безтолкова
на липе ездить приятнее но она на льду не тормозит
а у нас всю зиму лёд или наледь или под снегом наледь
и тем кто скажет что бывает асфальт тоже не верьте - ледяная корка сверху это не асфальт, и вот как раз по этой корке липа безтолкова
а вот это - уже на любителя, 10 там шипов хватать не будет или 20...
Знакомый на Demio зимой катается на Amtel - реально как в вертолете сидишь, хотя он говорит что привык
. Сам катался на б.у. липе. Но в прошлом году купил новую липу Bridgestone Blizzak WS-60.
. Сам катался на б.у. липе. Но в прошлом году купил новую липу Bridgestone Blizzak WS-60.Из своего опыта сделал выводы в пользу новой шипованной резины. Был УГ500 - остался очень доволен, два сезна - и почти все шипы на месте (эксплуатация безжалостная, включая победу в этапе на ледовом кольце), теперь бриджи, в общем доволен.
На липе разбивался, так как гололед вовсе не держат.
На липе разбивался, так как гололед вовсе не держат.
лично я всегда новую брал с шипами , как то надежней на душе
ёкагама IG 30 - ОЧЕНЬ мягкая и БЕСШУМНАЯ липучка, держит дорогу хорошо 
Кто-нибудь ездил зимой вообще на НОВОЙ липучке?? прежде чем сыпать на меня необоснованные возражения!

Кто-нибудь ездил зимой вообще на НОВОЙ липучке?? прежде чем сыпать на меня необоснованные возражения!

я брала в прошлом году амтел в сентябре, после первого снега на НГС писали, что в меге (вроде) амтел еще дешевле продавался
амтел бывает2 видов кировский и воронежский. Сейчас уже не помню, но какой-то из них лучше - он обычно немного дороже
Брать надо новую резину,я за шипы,советую норд фрост5 или 3 ,резина очень хорошая плюс ценик нормальный.
вот интересно, а что Ханкок айПак не кто не юзал?!
я вот прошлую зиму откатал, потеряно 4 шипа на переднем правом колесе, да шумновата, и боковины мягкие, но в целом хорошая резина, мне понравилась....
я вот прошлую зиму откатал, потеряно 4 шипа на переднем правом колесе, да шумновата, и боковины мягкие, но в целом хорошая резина, мне понравилась....
А про йокогаму шипованную скажите что-нибудь
Ок. Пасиб.
А где там в Меге, в Ашане, или другом месте?

А где там в Меге, в Ашане, или другом месте?
Переделанная резина ничем не хуже новой, её плюс в том, что стоит она гораздо дешевле срок эксплуатации немного меньше но всё-таки дешевле...
точно не помню, но в крупном гипермаркете. Помню, что на НГС писали, что амтел даже подешевел в отличие от других шин
ЗЫ Ездила зиму на амтеле, ничего в юз не срывалось, держал хорошо. Вроде кировский амтел был.
ЗЫ Ездила зиму на амтеле, ничего в юз не срывалось, держал хорошо. Вроде кировский амтел был.
Хм, я всю прошлую зиму откатал на липах. На девятке стояла Йокогама, на карине Бриджстоун Близзак. Ездить на них забавнее, но тихо тихо так. В общем... Тьфу тьфу тьфу, но без эксцессов. Ездил и на амтеле, на копейке, не понравилось. Очень громко и на асфальте ваще никакая в снегу хорошо рвет, на лед не попадал или не заметил, помню тока что дрифтил в поворотах будь здоров.
по независящим от меня причинам не переобулась сразу, ездила неделю зимы на амтеле без шипов. Вот это опа была, как по маслу зад ерзал. На шипах разница была ощутима.
Офигеть. А чего диски то такие дорогие? Обычная штамповка за штуку выходит. Резина ненамногим дороже железяки! Так просто, мысли вслух.
ТОП 5
1
2
4