На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Djoni
experienced
За неимением зимней резины хочется задать вопрос- какую брать? Понятно что я не гонщик и в управляемых заносах повороты проходить не буду. Липучку или шипы? Я же русский поэтому хочется подешевле. Смотрю в сторону б/у японской резины. Где то на станционной кантора есть. Кто нибудь катается на сэконд- хэнде? Как оно?
Кто нибудь катается на сэконд- хэнде? Как оно?Постоянно. Хорошо.
Единственный минус - изнашивается быстрее новой.

ИМХО: только новые шипы. (резина дешевле машины, кузовщины, нервов и тем более человеческой жизни и здоровья)
тож на б/у, смотри протектор и чтоб грыж и порезов не было,а так резина как резина....липучка.
б/у липучка - я бы не советовала, т к ее реально хватает не очень надолго. а еще у нее есть существенный минус - она совершенно не поможет, когда будет настоящий гололед на дороге, а он у нас случается частенько. в этом плане шипы куда понадежнее будут...
б/у липучка - я бы не советовала, т к ее реально хватает не очень надолго. а еще у нее есть существенный минус - она совершенно не поможет, когда будет настоящий гололед на дороге, а он у нас случается частенько. в этом плане шипы куда понадежнее будут...Аргументируйте.
Не экономьте зимой на зимней резине, купите новую

Сейчас читают
Февральский дозор.
116333
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 8)
116280
1000
Дневные хотелки.
205720
1000
Не экономьте зимой на зимней резине, купите новуюКаждую зиму?![]()
из собственного опыта. первая зима - на липучке (новой!), вторая - на шипах (б/у, но при покупке шипы практически все на месте). особенно "весело" по гололеду с горки/в горку. адреналин рулит ((
!!!NickeL!!!
...
Ездил на Гудиере УГ500, Гиславеде НФ3, этой зимой буду на Мишлене Х-айс Норд... но если бы сейчас встал вопрос о покупке новой резины... вполне возможно, что купил бы по какой-нибудь акции Нордман+ или Амтел
куча знакомых их юзает - все хвалят данные шиповки, отмечая один минус (на который мне относительно пофиг) - шумные они
куча знакомых их юзает - все хвалят данные шиповки, отмечая один минус (на который мне относительно пофиг) - шумные они
из собственного опыта.О, уже аргумент!

первая зима - на липучке (новой!), вторая - на шипах (б/у, но при покупке шипы практически все на месте).И в чем же разница по очучениям?
разница охренительная, про горку написала выше. пробовали подниматься в горку по гололеду на липучке хотя бы раз? а с горки, чтобы не угодить в бампер впереди стоящему/едущему?
Хотябы раз в два сезона.Если бы все следовали такой логике, то продавать двухгодовалые колеса было бы некому.

Djoni
experienced
Да мне тоже по барабану на шумные- не шумные. Лишь бы дорогу держали. А вот на б.у. там сколько протектора остается?
все зависит от того, насколько изношена резина. вон товарищ в "Автотуризме" пишет, что в год проходит около 10 000 км. так что - после него можно и двухлетнюю резину покупать смело!
italian
coza nostra
куча знакомых их юзает - все хвалят данные шиповки, отмечая один минус (на который мне относительно пофиг) - шумные ония один из обладателей амтела....шумен - единственный минус резины - 4 сезона - шипов процентов 70 на месте (с учетом не совсем спокойной езды и езды летом)....
пробовали подниматься в горку по гололеду на липучке хотя бы раз? а с горки, чтобы не угодить в бампер впереди стоящему/едущему?Нет конечно, я зимой еще не пробовал водить.

Ктоб спорил, в описанных вами условиях, шипы держут лучше.
Но есть и минусы.
Это обсуждается каждый год в одноименных топиках про резину.
В данном обсуждается вопрос новой/беу резины.
А вот на б.у. там сколько протектора остается?Сколько сотрут - все остальное на месте.
Разные резины продаются.
Как по степени износа, так и по возрасту.
Я просто нахожу помоложе и потолще протектор.

поздравляю Вас, первая зима/первый гололед - непередаваемые ощущения!.... 
покупая б/у, смотрите на то, чтобы все шипы были на месте. ну и вообще, на качество резины. про липучку - уже написала, что не посоветовала бы брать б/у.

покупая б/у, смотрите на то, чтобы все шипы были на месте. ну и вообще, на качество резины. про липучку - уже написала, что не посоветовала бы брать б/у.
Мой Амтел прошел 4 сезона (около 45000-50000 км) шипы до сих пор все на месте и протектор как новый, но шумят действительно по ацки
А на моей машине вообще грустно все. Шумки вообще никакой нет, зимой наверное как в вертолете будет если Амтел прикуплю. Кто летал на вертолете тот поймет.
Ну сейчас новой резины полно - смысл брать бу?
Дешевле стоит так и быстрее умрет...
Я перестал брать поле того как с нескольких подряд корд повылазил... хбз кто и как на них ездил
Я перестал брать поле того как с нескольких подряд корд повылазил... хбз кто и как на них ездил

Поддержу сторонников новой (хотя старую и продавал). Ибо резина, это безопасность. А на безопасности не стоит экономить. На новой машине сначала (полмесяца назад) купил комплект Зимней резины, а вот только теперь подумываю о тонировке и остальных финтифлюшках. Т.е. безопасность есть, можно и о чем другом подумать.
По б/у резине никаких гарантий безопасности нет, ибо никто не знает в каком она состоянии, есть возможность оценить только визуально, а что внутри? Не вылезет ли грыжа на второй день? и т.п.
По поводу Шипы или Липа - смотри уже сам, я для себя решил - только шипы, даже на полном приводе с 2,5 тоннами массы.
По б/у резине никаких гарантий безопасности нет, ибо никто не знает в каком она состоянии, есть возможность оценить только визуально, а что внутри? Не вылезет ли грыжа на второй день? и т.п.
По поводу Шипы или Липа - смотри уже сам, я для себя решил - только шипы, даже на полном приводе с 2,5 тоннами массы.
У меня тоже шумки нет , сильно досаждает шум только первые несколько дней потом привыкаешь
Ну сейчас новой резины полно - смысл брать бу?Я беру беу по нескольким причинам:
Я перестал брать поле того как с нескольких подряд корд повылазил... хбз кто и как на них ездил![]()
Резина реально японская, дешевле, больше ассортимент в сезон.
Никогда брака не попадалось.
шумен и жесток амтел я бы сказалну не, он мягок шопесец.....![]()
ХБЗ была как то зимняя шиповка - на морозе дубела...
поздравляю Вас, первая зима/первый гололед - непередаваемые ощущения!....Сегодня ж вроде не пятница ?![]()
:)
А по теме, новая хака без вариантов:)
И с какой периодичностью покупаешь?
Первый машин купили в 2006 - резину покупал 3 раза, один раз летнюю, два раза зимнюю (2006 и 2009 года), да и то по причине что ... захотелось новую, старую зимнюю продал в начале зимы из принципа, пусть у человека будет хреновая зимняя (честно предупреждал сколько прошла, где латки) чем хорошая летняя.
Первый машин купили в 2006 - резину покупал 3 раза, один раз летнюю, два раза зимнюю (2006 и 2009 года), да и то по причине что ... захотелось новую, старую зимнюю продал в начале зимы из принципа, пусть у человека будет хреновая зимняя (честно предупреждал сколько прошла, где латки) чем хорошая летняя.
А по теме, новая хака без вариантов:)ха....беу амтел и срать на все...)
И с какой периодичностью покупаешь?Летней хватает на 1,5 сезона, зимней на 3-4.
Пробег в год в среднем 40 000км.
Вроде аргументировано ясно - брать новую, шип или липу каждый решает сам.
Буду брать "новые шипы". Прочитал тут про возможные акции.. Мож слышал кто, где-кто устраивает распродажу зимней резины?
Буду брать "новые шипы". Прочитал тут про возможные акции.. Мож слышал кто, где-кто устраивает распродажу зимней резины?
Мож слышал кто, где-кто устраивает распродажу зимней резины?Ранёханько еще.
Хм тоже что ли амтел взять.
А то УГ500 из ошипованной превратился в липу за 1,5 сезона
А цена же у амтела недорогая?
А то УГ500 из ошипованной превратился в липу за 1,5 сезона

А цена же у амтела недорогая?
хм.. не чаще чем я
хотя вроде резину и рекомендуют менять через 3-4 года от производства, а то свойства резины, именно смеси, падает. Хотя может и врут.
посмотрю что будет с новой через 4 сезона (осталось всего то 3
)

хотя вроде резину и рекомендуют менять через 3-4 года от производства, а то свойства резины, именно смеси, падает. Хотя может и врут.

)Угу. Сначала наценка +50 % и потом скидка 5% и распродажа в сезонМож слышал кто, где-кто устраивает распродажу зимней резины?Ранёханько еще.

Точно. Поэтому последнюю покупал в феврале :), когда уже лето начали завозить
хэзэ цену амтела...брал 3 года назад бу 1 сезон 15-ку за 4500 комплект......
хм.. не чаще чем яПробег 10-12 в год...Нокиан Нордман +... пойдет 4 сезон с новья...менять и не думал...Состояние отличное...шипы на месте...хотя вроде резину и рекомендуют менять через 3-4 года от производства, а то свойства резины, именно смеси, падает. Хотя может и врут.
)
Я бы тоже с удовольствием под акцию купил бы. Боюсь разойдутся деньги отложенные на резину!
Нужно сейчас брать.
Нужно сейчас брать.Четыре года назад новый комплект зимнего шипованого амтела на 14 обошелся в 5850, сейчас те же обойдутся около 7000
А вот Шинтоп, тот которые под димитровским мостом он дорогой магазин или доступный?
ваще-то срок службы резины устанавливается 5 лет, или по пробегу, поэтому брать б/у не зная скока на ней проехали - черевато
Внесу свои две копейки: на липучки разворачивала на 180* на кольце, благо машин не было, она по гололеду при скорости свыше 60 км.ч вообще не тормозит, едешь как на летний, адреналина хватило в первую же зиму на такой резине, больше испытывать судьбу не стал, зимой шипы, летом летняя чего и Вам желаю. По маркам резины могу сказать одно, Я продал не мало комплектов резины и проверял на своих авто разные марки. Вывод: бюджетно - Нордман на 4 с +, если по лучше, то только Бриджстоун без вариантов резина на 5+ (оптимальное соотношение цены и качества). На истину в последней инстанции не претендую, конечно.
Так сайт есть посмотрите цены 

или по пробегу, поэтому брать б/у не зная скока на ней проехали - череватоА сколько пробегу должно быть?

!!!NickeL!!!
...
у вас на АД R13 или R14 ?
в любом случае, такие размеры дешевые...
в любом случае, такие размеры дешевые...
ТОП 5
1
2
4