Разрешение на ГБО
7619
28
Интересно получается, крпупнейший и старейший наш установочный центр на Кирзаводской ставит оборудование (ставил 2 года назад), а потом идёшь и тебя не снимают с учёта, говорят снимай оборудование, приезжай, тогда дадим разрешение. Есть другие варианты?
ambient
На всех машинах стояло ГБО. Один раз гаер послал подальше при снятии с учета т. к на 14 номер есть в нише запаски, а там болон стоял, Я при нем его открутил и приподнял для доступа к номеру, он посмотрел, косовата, да и подписал ПТС. Больше вроде проблем не было, если не снимают, покажи им документы на газ или сними болон, если он их смущает да все, а потроха газовые скажи что не работают.
Alexey01
Всё меняется. Щас надо снимать оборудование. Или по другому, но сложнее и дороже.
ambient
Заедьте на пл.Труда, там вроде можно и так порешать.
ambient
изучаю вопрос установки ГБО.

вот на сайте нашел такую портянку..
http://gibddnso.ru/news/2011_01_28/7/

я правильно понимаю, что сначала надо оформить заявление на разрешение, получить на него решение, после чего ставить и собирать э

следующие документы:
- документ, удостоверяющий личность;
- документ, подтверждающий право владения, или пользования и (или) распоряжения транспортным средством;
- паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт, технический талон);
- заявление и решение по нему;
- свидетельство формы 2-а и 2-б по ТУ152-12-008-99, ТУ 152-12-007-99, ТУ РД 03112194-1014-97;
- заявление-декларацию;
- диагностическую карту;
- заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия);
- сертификат, выданный аккредитованным органом сертификации услуг населению на право производства работ по установке ГБО на транспортных средствах (ОКУН 017603) и испытанию газотопливной системы питания ГБТС на ГСН (ОКУН 017604) согласно Общероссийского классификатора услуг населению;
- квитанция оплаты госпошлины 500 руб.
где брать диагн. карту?

Кто нибудь недавно регистрировал ГБО? А то и хочется и геморой такой устраивать себе ну совсем не хочется...
Vladimir
изучаю вопрос установки ГБО.

Кто нибудь недавно регистрировал ГБО? А то и хочется и геморой такой устраивать себе ну совсем не хочется...
какая регистрация? оно тебе надо? я уже на третьей машине с ГБО катаюсь ни разу доки не спрашивали
Мастер
Андрюх, мне конкретно регистрация нивчо не впилась:улыб:
к твоему хамеру просто боятся подходить:улыб:

я ж говорю - зондирую почву, надо нет этой фигнеё озадачиваться, т.к. общение с ментами у меня уже в печенках..
Vladimir
Андрюх, мне конкретно регистрация нивчо не впилась:улыб:
к твоему хамеру просто боятся подходить:улыб:

я ж говорю - зондирую почву, надо нет этой фигнеё озадачиваться, т.к. общение с ментами у меня уже в печенках..
фигнёй надо заморачиваться только при продаже и при техосмотре, но ты же техосмотр правильно проходишь:улыб:
и продавать пока не собираешься, а будешь продавать снимешь балон, это делов на 20 минут.
Мастер
ТО мне еще 3 года не светит:улыб:
типа не париться можно?
Vladimir
ну я же говорю НЕ парься, сейчас пока за газ не взялись 99% владельцев авто с ГБО ездят без оформления, говорю тебе как установщик ГБО с трёхлетним стажем и как водитель авто с ГБО с 10 летним стажем.
Мастер
задам ка я тебе вопросик в личку:улыб:
Vladimir
Ответил в личке,

по теме установки помочь увы не смогу, сейчас другие игроки на рынке установки оборудования.
Мастер
Там Витя фотки для диагностики выложил, тебя ждет )
Vladimir
Вот поэтому я и взял Патр с ГБО с завода... в ПТС уже все записано.
Vladimir
Полтора года назад с ГБО завернули на сверке номеров, причем никто никакие баллоны не искал, ГИБДДшник заглянул под капот, отдал мне ПТС и сказал прощайте! Потом конечно он меня простил, но не просто так!

Так что я с ГБО связываться теперь не хочу, по крайней мере хотелось бы как и тебе быть честным ГБОшником!

ЗЫ: А ты решил забить на гарантию Патриота?
ambient
Проходит регистрация так:Сначала пишешь заявление на имя начальника регистрационного отдела.Он подписывает.Отправляют в отдел розыска.Там подписывают.Только тогда можно ставить ГБО.Если у Вас уже стоит,езжайте к установщикам,переделывайте документы"задним числом".Вместе с аппаратурой выдается много бумаг:сертификаты,соответствия и т.д.Госпошлина 500 руб.Затем отправляют на конкретный Пункт ТО(Воинский проезд42/2 Транс Аккорд)Проходите ТО(смотреть будут все(поворотники,фары,аптечку и т.д.)а не только ГБО)Получаете диагностическую карту и в ГАИ(технический отдел).И только тогда Вам выдадут заветную бумажку с названием Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности.Вот и все.Технический отдел работает 2 раза в неделю по 2-3 часа в день.
Yellow Fog
: А ты решил забить на гарантию Патриота?
вчера на ТО-0 спросил, сохранится ли гарантия при установке ГБО - сказали да, если установщик лицензированный/сертифицированный

Патриот со штатным ГБО я видел, это мрак. Более коряво расположить тор, по-моему, не возможно.
Vladimir
Ааа куда балон планируется?
Yellow Fog
в багажник, или вдоль борта, или за задние сидушки, с мыслью сделать сверху полку вровень с сиденьями для организации спальника.
Altayskiy777
А мне вот интересно, если я начну проходить этот квест по легализации ГБО и, не дойдя до конца брошу его, у меня нигде не останется пометки о том, что стоит ГБО?

PS А кто нибудь имеет опыт пересечения границы на машине с незарегестрированным ГБО? Как на это смотрят таможенники и "импортные" полицейские?
sabs
PS А кто нибудь имеет опыт пересечения границы на машине с незарегестрированным ГБО? Как на это смотрят таможенники и "импортные" полицейские?
Полякам пох. Если опытным людям верить.
Их - и прочую европу газом не удивишь
sabs
казахи ищут любой повод дое...ся - баллон(или штуцер заправочный) для них как красная тряпка для быка.
ambient
почти 7 лет катаюсь с ГБО.
2 года назад на ТО хотели завернуть...
ну не чего прошел по чеснаку сказав что вожу для мебели.
в этом еще не прходил, хотя 2 года назад был на кирзавдской, написали мне какиеН-то бумаги и отправляли в ГАИ.. долее этот квест показался сложным и не стал замарачиваться

ГАИвцем до одного места наше ГБО
в Казахстан ездили 4 года назад, пофиг было всем что там у меня под капотом.
Мастер
фигнёй надо заморачиваться только при продаже ....
... будешь продавать снимешь балон, это делов на 20 минут.
вообще никаких документов не спрашивали при снятии с учета, на заявлении при сверке сделали пометку, что установлено ГБО и все :dnknow:
тейя
вообще никаких документов не спрашивали при снятии с учета, на заявлении при сверке сделали пометку, что установлено ГБО и все :dnknow:
А у меня при постановке тоже сделали пометку о ГБО на заявлении, так в окошке меня развернули :dnknow:
На следующий день снял и попрятал все видимые части из под капота, но попался тот же гаец на сверке и полез смотреть, что баллон на месте. В общем, требовали полного демонтажа, но все-таки удалось убедить, что частично разобранное ГБО не может работать и сделали сверку:улыб:
m_vv
казахи ищут любой повод дое...ся - баллон(или штуцер заправочный) для них как красная тряпка для быка.
Вот это и смущает... Опять же, если я не ошибаюсь, для пересечения границы желательно иметь талон ТО, следовательно, чтобы его пройти нужно узаконить ГБО. Правильно?
sabs
У меня ГБО только в ПТС записан. А ТО мне еще три года не проходить. Если теперь в Казахстан ехать то ПТС с собой брать?
ambient
Сегодня на одной из АГЗС видел обьявление:Заправил 50 литров-помой машину бесплатно.Рядом стоит аппарат Кёрхер:улыб: