ВНИМАНИЕ! Пл. Кирова - кольцо главное!
11623
101
Evgeniy A
на кольце с тёщиного языка на хилокскую и старое толмачёвское шоссе в кустах установили знаки ,делающие кольцо главным-никто не видит, все тупят, будте осторожны!!!
elka
теперь по кругу будет удобно дрифтовать))))))
Digr
Хилокское кольцо уже года как 3 главное :umnik:
lena87
Имеется ввиду второе кольцо: Тещин язык - Хилокская - Толмачевское шоссе
lena87
Подтверждаю. Ровно три года Хилокское кольцо главное. Помню, как летом 2007-го года приехал в отпуск, чуть знаки приоритета там не прозевал по ночному времени (и отсутствию освещения кстати тоже). Благо недалеко проезжал экипаж ИДПС, что способствовало повышенной бдительности :улыб:
Alexandr.
Даже и не знала, давно там не ездила.
ASGS
Подтверждаю. Ровно три года Хилокское кольцо главное.
Вам про другое кольцо говорят.
demien
Уже понял. Если честно, первый раз слышу, чтобы именно это кольцо называли Хилокским.
А вообще сразу не привязался по названиям улиц, каюсь :смущ:
Evgeniy A
Сразу пишу на первый... Хотелось написать "половина по привычке не уступает, половина - не едет", но все цивильно вроде... Позавчера я въезжал на кольцо, а там мужик на каком-то минивэне тормозит и смотрит на меня... Я ему кричу, что щас кольцо главное (типа чтоб он проезжал), а он только руками помахал и так и остался стоять, идиот... :biggrin:
2920
но все цивильно вроде...
народ регулярно хлещется, пробки собсна:улыб:
Evgeniy A
кольцо перед аэропортом Толмачево, в г.Обь, также висят подобные новые знаки. насколько там напряжно - сложно сказать, я там проезжала ранним-ранним утром...
shakira
кольцо перед аэропортом Толмачево, в г.Обь, также висят подобные новые знаки.
Точно-новые?
Толмачевское кольцо было главным- ну очень давно.
rata
В меня вчера чуть один идиот не вписался на Кирова! :зло: :зло: :зло: Видимо, нет привычки на знаки обращать внимание! Самое интересное, правый и левый ряд остановились, пропуская кольцо, а он по среднему решил пролететь. :tantrum: Точнее, так и пролетел!!! Хорошо, что вовремя его заметила.... :1:
rata
возможно. просто я давненько там не была. вот и подумала,что раз стали постепенно менять знаки приоритета - то и на этом кольце тоже поменяли недавно.
shakira
В Толмачёво "поменяли" сразу, как кольцо сделали. Лет пять назад.
ТОРМОЗ
жду когда энергетиков и пл труда главными сделают))))))
alextnt
жду когда энергетиков и пл труда главными сделают))))))
:улыб:чтоб выезд с моста был второстепенный ? никогда
да и то действие приоритет не будет иметь, т.к. там регулируемое светофором кольцо.
tezka
>>чтоб выезд с моста был второстепенный ? никогда
А почему бы и нет? Ведь выезды с коммунального моста - второстепенные.
Alex_
Только сегодня заметил, что кольцо (Троллейная -Толмачевская - Хилокская) стало главным :смущ:
Alex_
Ведь выезды с коммунального моста - второстепенные.
?????
И где там круговое движение????
Поворот с главной на второстепенную - что тут необычного?
Evgeniy A
:улыб:ну блин сейчас проезжал кольцо на пл. Кирова - ехал со сторону пл. Сибиряков-Гвардейцев на Затулинку. И вот что самое неприятное - при попытке въехать на кольцо приходилось чуть ли не продираться сквозь тех, кто ехал в сторону автобарахолки (и не я один такой был). Петухова стояла за кольцом, но ведь надо же всем выехать на перекресток ("ну а чо,я же на главной"), перекрыть въезд на кольцо и создать пробку от пл. Гвардейцев до пл Кирова.
Когда же до людей начнет доходить, что проехав лишний метр и встав посреди перекрестка они быстрее до своего пункта назначения не доедут.
DVS
На самом деле, при размеренном движении главное кольцо не вносит никаких отрицательных последствий, кроме того, что народ не смотрит на знаки и привыкать полгода будет.
Но как только еще появилась эта новость, я, живя на Затулинке, сразу подумал, что будет, когда встанет Петухова в сторону автобарахолки. Бывает это нередко. В этом случае раньше как-то с трудом, но продираешься в сторону Затулинки, потому, что Главная. А теперь как туда пробиваться? Ведь действительно каждый считает своим долгом выехать и заткнуть перекресток.

И вообще, зная менталитет российских водителей, неужели трудно поставить заранее яркий информационный плакат, что изменена схема движения. Можно сколько угодно бурчать, чтобы смотрели на знаки, но факт-остается фактом, это бы сильно облегчило привыкание в массе своей. Поставили же плакат в свое время "Движение в один ряд" при повороте на Каменскую, до сих пор вон стоит.
Отдыхающий
Да я полностью согласен, главное кольцо это хорошо, только вот надо бы еще менталитет у некоторых поправить:улыб:Сам на Затулинке прожил все детство и родители там сейчас живут... так что мне там каждая тропинка знакома:улыб:
Сейчас вот проезжал кольцо на тещином языке.. не знаю - когда оно стало главным, езжу там не часто - ен помню какие раньше знаки стояли, но при съезде с кольца в сторону Хилокского был обруган и напуган страшными глазами девушки, которая заезжала на кольцо со стороны Толмачевского шоссе:улыб: Ну и ехала она или по привычке, или не смотря на знаки, считая себя помехой справа:улыб:
И что самое интересное - вот такие страшные глаза и брызжущие слюни я видел только у девушек:улыб:Мужики как-то все менее эмоционально переживают:улыб:
У девушек что, курсы в автошколе по вырабатыванию яда и бразганью им на других водителей?:улыб:
DVS
Кольца ИМХО должны быть регулируемыми... По крайней мере у нас - в Н-ске...
2920
Ну это в идеале...
да и с другой стороны - светофоры могут ломаться, отключаться и проч...
Правила проезда не регулируемых перекрестков для того и существуют...
И может правильно то, что сейчас делают одно большое правило - если перекресток (кольцо) не регулируется, то оно по умолчанию является главной дорогой...
Думаю, что регулируемые перекрестки проезжать большого ума не надо:улыб:
DVS
Не согласен, должны быть приоритеты въезда в условиях нерегулирования, ведь потоки со всех направлений обычно разные... Вот посмотрим, как через недельку начнут появляться топики про проблемы на Кирова...
2920
там все проблемы были и есть от бескультурья водителей, которые лезут на занятый перекресток...
При приоритете въезда - кольцо будет стоять, пропуская въезжающих, при приоритете выезда - всегда будут разрывы, в которые можно заехать другим...
DVS
Но регулируемые-то кольца от таких проблем не страдают, хотя водители те же самые... Просто все знают, что когда светофор не работает, то при въезде ты главный (взять ту же Пл. Калинина)... А с Кирова иная ситуация...
2920
ну так и правило меняют, чтобы все знали - что если не регулируется- то при выезде у тебя преимущество...
Хотя наверное - глобально - большой разницы нет, на въезде преимущество, или на выезде... главное - стандартизовать и следить за дорогой:улыб:
DVS
Боюсь, что на то же кировское кольцо через недельку (когда все более-менее привыкнут) дальше крайнего правого будет не заехать...
2920
да почему... вполне нормально, сегодня ехал - уже народ на кольце привык, не тормозит на кольце...
кто-то уходит с петухова на сибиряков-гвардейцев - появляется окно в потоке - в него выехать можно... тут просто от культуры водителей зависит, а именно - умению занимать нужную полосу, чтобы потом не ломиться поперек потока на поворот и умению не выезжать на занятый перекресток...
2920
Боюсь, что на то же кировское кольцо через недельку (когда все более-менее привыкнут) дальше крайнего правого будет не заехать...
А зачем дальше заезжать?
2920
Ну по правому ряду и ехать, по кругу. В нужном месте выехать с кольца...:улыб:При таком раскладе будешь вообще самый главный на кольце:улыб:
DmV
Ага, только ты когда-нибудь пробовал по правому кольцо проехать?..:хехе:Секунд через 7 тебе левый бок расхлещут... И блАго, если это будет не грузовик...
2920
Да я именно на Кирова так и езжу кажный день...:миг:По Сибирякам прямо.
А вот страдает, волею судеб, правый бок. В совсем других, прямо-таки дурацких ситуациях, стоя на месте.:улыб:
DVS
И может правильно то, что сейчас делают одно большое правило - если перекресток (кольцо) не регулируется, то оно по умолчанию является главной дорогой.....
Как это ни странно - правила не менялись. :1:
Вступят в силу 21 ноября 2010 г.
Дядя Ваsя
И может правильно то, что сейчас делают одно большое правило - если перекресток (кольцо) не регулируется, то оно по умолчанию является главной дорогой.....
Как это ни странно - правила не менялись. :1:
Вступят в силу 21 ноября 2010 г.
ну как бы да... не менялись... добавится пункт, если уж придираться...:улыб:
я пока и не говорил что кольцо на пл. Кирова главное согласно новой редакции ПДД... оно главное, согласно знаку:улыб:
DVS
оно главное, согласно знаку:улыб:
А в новой редакции "кольцо" главное - только согласно знака.
Так что ничё не меняется. :tease:
Evgeniy A
По моему мнению надо чтото переделывать. Ехал вчера среди дня, не час пик. Народ видно уже привыкший, и со всех сторон кольца образуются пробки, где больше где меньше, народ просто не может въехать на кольцо. Те кто втискиваются в крайний правый ряд, не могут перестроиться левее из за плотного потока, и не дают выехать с кольца соотвественно другим, особенно это фуры едущие по петухова со стороны советского шоссе, хотя наверно они там во всем направлениям, это в общем то "грузовое" такое кольцо. Нет, чтото здесь не так.

Сейчас немного подумал, а там светофоры то помоему не везде есть? надо чтоб везде светофоры стояли ну и по типу площади станиславского. ну и грамотно их настроить в зависимости от того где потоки больше.
mmaksss
светофоры там не въезд на кольцо регулируют...
а проблемы все-таки больше оттого, что народ, которому нужно ехать в сторону хилокского тупо заезжает на загруженный перекресток, не давая ехать тем, кому не нужно ехать по петухова в сторону хилокского...
такие умники и раньше были и сейчас остались... особо ничего не изменилось...
Небольшие заторы на въезде конечно добавились, но не сказал бы что они сильно большие (если нет пробок при съезде с кольца)... просто раньше эти заторы были на кольце, теперь 0 на въезде на него... ничего особо страшного, просто тормозить не надо...
Evgeniy A
ннп
Скоро из многих (N) полос на кольце будет использоваться только крайняя правая. Соответственно пропускная способность перекрёстка упадёт в N раз. Что-то даже страшно представить, что будет на той же площади Калинина твориться...
ТОРМОЗ
Так там светофорное движение более-менее организовано... А нерегулируемым перекресток будет когда поток машин минимален...
2920
Хотя есть ход: сделать на выездных зеленый дольше (и в "продольном", и в "поперечном" направлении)
Evgeniy A
Адаптация прошла успешно. следующий этап - хамство.
Последнее время таких "красных" стало сильно больше :зло:
разметки понятно нет и не будет. да и все на неё плевали.
Грустно.
BladeR
Ну например двигаюсь я по зеленой траектории со стороны винапа. перед кольцом стоим и пропускаем. И обязательно найдется тот кто выскочит по красной траектории. и при появлении "окна" начинает отжимать.
Почему ты этого не заметил ?
1. брутальность твоего авто - ссцут связыватсо :ха-ха!:
2. динамика разгона твоего авто такова что красные успевают стрельнуть и тебе не мешают :смущ:
BladeR
хз... не замечал... :dnknow: :улыб:
а они есть..