Вопрос по первой машине 9, 99, 10
6778
98
duremar
это её единственный недостаток. :rofl:
golod54
как же её удержать? онаж ракета.
web-страница
Проститэ, а за что стока бабла то? :шок:
Masian4eg
Хронология эксплуатации ВАЗ-21083, 2001г.в., карбюратор, высокая панель (центральный воздуховод заглушен). Общий пробег 142000 (по одометру), подо мной 24000км:
июль 2009г.: замена масла, замена главного тормозного, всесезонка б/у, регулировка СО/СН;
октябрь 2009г.: замена термостата, замена масла в МКПП;
ноябрь 2009г.: замена масла, замена воздушного фильтра;
март 2010г.: замена главного тормозного, замена "колдуна", замена штуцеров (на тормозных цилиндрах), замена масла, замена воздушного фильтра;
июнь 2010г.: замена бензонасоса, замена помпы и ремня ГРМ с роликом;
июль 2010.: замена рулевых наконечников, "крабов", ромашек, шаровых опор, одного переднего и одного заднего ступичных подшипников.
Сейчас под замену просятся все стойки и резина.
Масло лью "лукойл 10в40" полусинтетику круглый год. В машине относительно иномарок холодно- при -20 надо ездить в шапке, хоть и без перчаток, но ни одно окно не "затягивается". Заводится в любой мороз, когда захочешь даже через неделю стоянки (аккумулятор снимал и заносил в тепло). Несмотря на сделаную изоляцию, шумно. "Неожиданностей" нет- всё "умирает постепенно": бензонасос "сигналил" о себе два месяца, подшипник гудел больше трёх тысяч, но не заклинил. Из приемуществ перед иномаркой (и то не перед каждой)- только левый руль, простота обслуживания и недорогие запасные части (в любой глуши отремонтируешься).
Vs
ну если интересно, приезжай поглядеть :спок:
Masian4eg
14-15 вполне можно подобрать. Там ранние пробемы девяток решены.
По поводу короллы - бочки. Однозначно, брать не стоит. Все восторженные отзывы атвладельцев - это начала 2000г. Но сейчас 2010 и она (бочка), увы не помолодела за это время, а превратилась в банальный хлам. Хотя и хорошая машина была.
avtoVAZ
Чуть не забыл: "ест" масла 1-1,5л между заменами, и с поллитра тосола в тот же период. И ещё в августе 2010 заменил наружний ШРУС, а в марте 2010г. все пыльники (но кажется заменённая год назад "граната" уже "приехала").
avtoVAZ
И ещё замечание. Запасные части не дорогие, но работы по замене, например, деталей подвески, стоят, как у "японца".
avtoVAZ
походу реальн опридется брать то что понравится, у всех свое мнение...
wguestw
нашепром следует брать при условии некоторых познаний в ремонте - замена свечей .. проводов.. лампочек.. в общем иметь представление об этом.. иначе лучше на велосипеде
Фигню говорите. Езжу 4тый год на 5ке из салона. В машинах нихрена не шарю, под капот лажу долить омывайку. Раз в 10 тыс.км езжу к дилеру на ТО. Машина эксплуатируется круглогодично пробег 65тысяч. Что я делаю неправильно? Вы на новых Вазах вообще ездили ?
эгм.. а где речь идет в этой теме о новых ( :eek:) ВАЗах?????
Masian4eg
Вы ещё прокатитесь на каждой.
На королле 2 могу прокатить.
IRS12
По теме: не в коем случаи не бери 10 семейство (внешнее чуть конечно интереснее, а вот з/части реально дороже, чем на иномарки). 9,99, 8 одно и тоже только тип кузова разный, мне до сих пор нравится чисто внешнее только 99. За эти деньги она будет ломаться, причем регулярно, если есть желание и возможность ковыряться самому тогда бери ее, если нет, не того не другова ищи живого японца, Спринтера например или после небольшого ДТП и будет тебе счастье. В любой Тазике ноги будут мерзнуть, поэтому сильно не расстраивайся, если что, у меня на новой 14 через год сломалось переборка и в низ не дуло вообще и панель лопнула, в общем, не машина, а реальный конструктор это АвтоВаз.
Masian4eg
Печку отремонтировать и ничего мерзнуть не будет. Там, как правило, болезнь, заслонка до конца не отсекает улицу, тросик переставляешь чтоб дожималась заслонка, и ездищь спокойно, даж в 35-ть тепло, если в пробке не стоишь, но в 35-ть пробок нету. :biggrin:
Хотя печка в зубилах по дурацки сделана, неудобная очень, в 10-ке получше будет.
Alexey01
В любой Тазике ноги будут мерзнуть,
ну вот тут могу поспорить, год отъездил на Ваз21043, так вот, у меня ноги никогда ни мерзли, и у девушки тоже (второй пассажир), а вот сзади говорить не буду, т.к. не кого больше в машине не возил....
за год эксплуатации и 20тыс.км пробега было поменяно масло 3 раза, ремень генератора, шаровые вкруг, воздушный фильтр,2 штуки, комплект свечей, сзади резиночки (на ходовке которые), бегунок на тромблере, лил только 92 второй, заводилась без проблем до минус 30, с бубном и в 35 заводил, ездил я на ней в юрманку, на лыжах кататься, и по трассе она ходила 130 :tease:....
а все закончилось очень печально, в один прекрасный день отказал масляный насос, и распредвал провернуло на сухую.... щас машинка стоить со скинутой башкой....:смущ:
Masian4eg
ннп
что-то я в своей девятке неправильно делаю...
Вроде и ремонтировать особо не научился, и не стоит она у меня ни дня, и зимой заводится и не мёрзну... За прошлым хозяином - да, пришлось "поприбраться" основательно. Теперь - расходы на расходники, да замена того, что сломаю сам по дурости. Особо и не помню, что делал серьёзного за последние три-четыре года. Правда, с ЗЧ сейчас полегче стало, чем лет 5 назад, поменьше контрафакта.
152-ФЗ
Или как на моей позавчера сняли ковёр и проклеили вибро и шумоизоляцией. Ну и уплотнители дверные поменял. Если до зимы не продам, расскажу как там тепло или не очень. Пока стало чуть тише в салоне.
Masian4eg
При покупке надо внимательно смотреть состояние каждого экземпляра и не только смотреть, а провести диагностику. Если нет таланта диагностировать состояние автомобиля по стукам-запахам, лучше обратиться на СТО, чтобы произвели инструментальный контроль (не осмотр, а именно измерений: компрессий, давлений, напряжений и пр.) и поставили диагноз всем основным узлам. А потом посчитать какие средства придётся единовременно оставить механикам. Если смотреть дальше с финансовой точки зрения, для сравнения привожу стоимость аналогичных процедур (включая стоимость з/ч) через тире 083-"яп" (с небольшой погрешностью, знатоки могут поправить или дополнить):
замена ГРМ- 400-1300;
замена амортизаторной стойки- 1600(новая)- 3500(новая);
замена ступичного подшипника- 650-1800(если неразборная ступица)
замена наружнего ШРУСа- 1500- 4000 (новый, привод б/у около 1000);
фара- 500- 3500;
замена масла- 800-1700.
Вот и смотрите, насколько вы располагаете "оперативными" финансами... И ещё на "японцев" есть "дешёвые" запчасти, которые служат меньше "дорогих".
P.S. "Капиталка" ВАЗа стоит примерно столько же, как контрактный движок на "япа". У "япа" "разоряет" АКПП: замена масла (менял раз в год)- 2500р., ремонт (тьфу, тьфу, тьфу)- дешевле контрактная- 7000р.
avtoVAZ
замена амортизаторной стойки- 1600(новая)- 3500(новая);
фара- 500- 3500;
Бред!
Ка короллу 2
Стойка 1400 зад 1800 перед
Фара 700
Коробка автомат 4х ступка 5 тр.
Это из того что сам брал
IRS12
:хехе:Ну зачем же так категорично?! Жизнь не задалась? Вот так и напишите, что на "королку" такие ценники! Сами же понимаете- "япы" разные, на "на королку" одни цены, на "висту" другие, на "цивика" третьи... Было бы конструктивней Вам описать топикстартеру стоимость наиболее частых
процедур для "короллки", чтобы он мог взвесить финансовую сторону обладания конкретной машиной и сделать выбор. Об эксплуатации интересующего его ВАЗа я написал.
IRS12
Многим было бы интересно, какого года у Вас "короллка", с каким пробегом купили, сколько проехали когда и что меняли...Особенно АКПП- почему "умерла" старая и как чувствует себя контрактная? Кстати, 5000р.- это с работой по снятию-установке?
avtoVAZ
еще у нее свечи загнуты поршнями :ха-ха!: или это не она?
avtoVAZ
Тут какраз обсуждались короллы2 про которую я ценники и сказал.
Королка 98 года брал бробег был 170 000
Сейчас церез 3 года 260 000
За это время менял генератор стартер и коробку это не считая расходников.
4 стойки в круг 3 пружины :biggrin:
(Машина несколько раз за моё владение отрывалась от земли всеми 4 колёсьями :))
Пружины перед на разборе 500
Задние взял от оки на перед которые пара 600 р.
Ступичные подшипники все в круг. (Умирали они по очереди)
Передний 1200. задние а их там по 2 на колесо 700 пара.
2 подшипника генератор и стартер умерли после того как покатался по 50 сантиметровым бродам :biggrin:
Ну и так машинка по бездорожью покаталась в волю
Коробка умерлаиза того что призамене в ней масла мне перелили его выше уровня. Так ездил 1,5 года после этого она начала помирать.
Помирала ещё 1,5 года на так до конца и не умерла :biggrin:
А поставил себе 4х ступку вместо стратой 3х ступки (Обе автомат)
Ставил сам :улыб:
Ну и кондёр заправил и акум поменял :улыб:И всё ))
Скоро менять мотор но тут и виноваты феровские свечи.
Но это совсем другая история. :biggrin:
IRS12
Ну и чуть видео :улыб:
П.С. контрактный мотор 18 000.
Ставить буду сам.
А да ещё делал капиталку на 240 000 (Кольца, колпачки)
IRS12
Да Рома и как она у тебя жива до сих пор:улыб:
igornsk
Да Рома и как она у тебя жива до сих пор:улыб:
он их клонирует :ха-ха!:
е759хе
смотри че дуплет вытворяет.. бери не парься :biggrin:
е759хе
а шильд GTI это + сколько к карме!?
а в силах, и ньютонах, это сколько?! :шок:
igornsk
А чему там умирать?
Там все просто и надёжно :biggrin:
В спереди 4 саленблока и сзади 2 :biggrin:
Причём заднии размером с кулак они ещё с японии стоят и столько же ещё простоят :улыб:
Пыльники расположены очень удачно не рвутся не в снегу не в грязи. Пыльника смерил пока только 2
один на рулевой и один на приводе :улыб:
А остальные уже больше 90 000 прошли :biggrin:
ivan_zh
а шильд GTI это + сколько к карме!?
а в силах, и ньютонах, это сколько?! :шок:
завидно? :ха-ха!:
е759хе
конечно, думаю вот на свою прицепить :ха-ха!:
тока вот хонд ГТИ вроде как не бывает :безум:
е759хе
фотки презы по грязи выкладывать? :biggrin:
-+real+-
можно.. ток тема то не оних)
е759хе
ну вооооооооот :biggrin:
по теме: ездил 1,5 года на четырехлетней девятке
потом 0,5 года на годовалой

больше не хочу
-+real+-
все таки надо пройти этот этап и мне тоже...
Masian4eg
А батенька знает толк в извращениях :ха-ха!:
IRS12
просто королла2 дороже чем сумма на которую я расчитываю :beee:
Masian4eg
Ты женат?
Если нет, то рекомендую найти певую жену: капризныю стерву, драчунью, страшную, не умеющую готовить..
...чтобы пройти этот этап и тебе тоже... :ха-ха!:
Masian4eg
ну, это как искать. или как повезет...:миг:
ровно 2 года назад нашли вариант короллы-седанчика, 95 г.в. за 65 тыс руб. причем - на ходу! приехали, посмотрели. пока думали - через день ее уже продали. так что - покупаешь, вкладываешь в нее еще тыр 30 (столько нужно было по нашим прикидкам, чтобы довести ее до ума) - и эксплуатируешь...
почему мы ее не купили? это был седанчик, а нам нужен был универсал.
Masian4eg
просто королла2 дороже чем сумма на которую я расчитываю :beee:
бюджет 100-120к.р.
Ищите и найдёте :улыб:
IRS12
если ваз то 99 в 09 очень шумно но , а если серьезно то лучше на ти тойоту туже карину 93г. обслуживание даже дешевле чем ваз например: акпп карина контракктная 4200р. мкпп ваз-2109 б/у 6000р.
k-bob
ага =) МКПП на меня 10000 =) автомат от такой же 10000 =)
(e56f2) и (A540H)
Masian4eg
Важный фактор так же, чтобы было зимой тепло и ноги не мерзли
Нижняя панель 09 там теплее. У меня такая. Доп.стояла помпа газелевская после печки, было жарко, решил убрать за ненадобностью, поэтому прошлой зимой было нежарко (но и не холодно), только -40°С с утра 3 месяца подряд не каждый год будет ;). Те кто говорят холодно - у тех действительно тросик до конца не перекрывает холодный поток помимо печки. Устраняется за 10 минут. Сам по глупости решил снять промыть радиатор, да неправильно натянул.

Ездил каждый день прошлой зимой, правда с котлом. Ибо на недорогом масле 10w40 заводится в легкую до -22°C. Далее ненасиловал, котлом. Рядом в подъезде новая 09 тоже ежедневно каталась, но у той автономный подогреватель.
Совет, если хочешь быть "наездником" не бери 09-10. Комфорту меньше чем в япомобиле.
Если хочешь поиметь представление об авто и не в лом что то сделать самому-бери 09. Конструкция известна давно, как что делать тоже, ЗИПа навалом, можно самому сделать всё. Поменять ремни, хоть ГРМ можно даже в поле макс за полчаса, свечки, всякая мелочь вообще не проблема.
Стоимость пробега минимальная.
PS сам брал машинку 093 на пару лет, тока уже 8 лет на ней катаюсь.
Землянин
так что посоветовать то можешь в итоге)) бородатую япошку или по свежее 9-99?
Землянин
PS сам брал машинку 093 на пару лет, тока уже 8 лет на ней катаюсь.
гг) тоже думал на десятке год-два поезжу, в итоге 7 лет уже :biggrin:
Masian4eg
093 с нижней панелью.
Но тока на вкус и цвет...
Землянин
нижняя панель же года до 97-го шла, если мне память не изменяет..найти такого года в ХТС - то еще занятие...
-+real+-
У меня 1999г. карб, металлик (0602 авантюрин от мобехила), словом кругом редкость.:смущ:
А техсостояние зависит от владельца и самой машинки (тут уж как повезет), можно япу за год-полтора у нас убить и не делать имея желание столкнуть. А можно и нашу долго укатывать иногда поделывая чтонить.
Masian4eg
Встал такой вопрос, собираюсь купить первую свою машину ближе к зиме недорогую для получения опыта, выбор пал на 9, 99 и 10, больше склоняюсь к 99, бюджет 100-120к.р.
Важный фактор так же, чтобы было зимой тепло и ноги не мерзли, знакомый сказал что зимой в 9ке он замерзал, дайте совет автофорумчане.
Я Нексию за столько взяла 2003 г.! До этого была пятерка и восьмерка! Небо и земля! Наши лучше не брать, два дня ездишь, неделю чинишь! А тут гур, кондер и стеклоподъемники! Я довольна! И в обслуживании не сложно!
Малышка
что то какая то очень хорошая цена вам попалась :respect:
и на сколько дорога она в обслуживании?