Ехал я вчера по улице Д. Ковальчук в сторону Владимирской, и прям перед поворотом на Сухарную увидел заправку одну, зеленого цвета. У которых бензин кроме цифр еще словом обозначается - Ультра, Супер... А во главе - АИ-100 с надписью Спорт по 26 рублей...

На других заправках этой сети, да и других сетей тоже, я такого не встречал. Яндекс говорит, что сотый бензин должен стоить не меньше двух баксов за литр. Я пока не заправлялся, интересует мнение народа, кто по этому бензину информацию имеет...
Arcobra
и что ж за заправка то у нас такая, зеленого цвета, да еще и спАртивным бензом, торгующая? :ха-ха!:
Arcobra
Надо на 100й переходить. Вроде не дорого для спорта:улыб:
Arcobra
Новый эксперимент? (В смысле, у вас новые чудо-присадки?)
Arcobra
Уже ж писали в прессе пару месяцев назад ,что Транссервис планирует продажу ( будет произведена пробная закупка) бензина с высоким индексом ( типа для "спортсмэнов") произведенного вроде как в Финляндии .
Бек
угу...по 26 рублей...из Финляндии... :biggrin:
Vovis
ясенпень, что транссервис. только вот сомнения у меня какие-то в его "сотости и финляндости"...
Raul_Duke
на Беркуте есть финский АИ-98 по 48 рупей за литр. Я уж пока лучше нашим позаправляюсь
Arcobra
пошла гонка бензинов, 95-й и 98-й уже байан, 100-й для реальных перцев, кто больше? :biggrin:
Arcobra
Не рекламо? :ха-ха!:
P.S. Не удержался.:смущ:
Volodya
пошла гонка бензинов, 95-й и 98-й уже байан, 100-й для реальных перцев, кто больше? :biggrin:
Неее, Ваван, нынче без 100-го на стриракинг не пускают...
Приходиццо тратится... :хммм:
Raul_Duke
ясенпень, что транссервис. только вот сомнения у меня какие-то в его "сотости и финляндости"...
Что сотый - факт, уже даже все бумаги получены, почему и стали вывышивать 100 на стеллах и бить в чеках (ранее было было 98-спорт). "Финляндость" - нет, но никто этого и не обещал. У нашего народа все смешалось в голове.

Обычным атмо-тачкам сотый бенз не нужен..
Arcobra
подъехал к заправке , заливаю 92 , тут же в глаза бросатеся 100 я говорю эт что за чудище , заправщик говорит типа круче 98 , ну я ему берут? отвечает что за его смену никто не брал , пока только принюхиваются
solo
Кстате, вчера в белой полосе тестировали ультру - сказали что не проверили наличие моющих присадок и ещё какой-то масенький реагент (установка поломалась), а в остальном всё чики-пуки. в будущей передаче расскажут откуда получается такой бенз.
serg0
Ленд крузер прадо 4л., г.р. 2006. При постоянном использовании АИ -95 расход 18-20л. Для "пробы" заправился АИ-100 80литров. Расход во время использования "чудо топлива" и после возврата на 95-й составил 25 литров :безум:. Подразумеваю, что 100-й бенз. увеличил диамметр форсунок :biggrin:
ПыСы Особой "прыдкости" авто при использовании 100-го не заметил.
GAVR
А доктор какое октановое число вашему прадику то прописал? :хехе:
GAVR
вы бы еще авиа керосином заправились :appl:
Arcobra
Как бы глупо ожидать что залив сотый -двухсотый, финский- японский бензин, атмоовошь вдруг станет мега гонкой :миг:а бензин с большим октановым числом он от детонации а прям приросту в мощности там чуть чуть. :спок:
balex723
Кстате, вчера в белой полосе тестировали ультру - сказали что не проверили наличие моющих присадок и ещё какой-то масенький реагент (установка поломалась), а в остальном всё чики-пуки. в будущей передаче расскажут откуда получается такой бенз.
хотя недели 4 назад или еще ранее утверждали обратное, по докам что то не сходилось!
balex723
Передача "белая полоса" - "кто платит, тот и прав". То у них европейские машины лучше, то японские, то в фирменный сервис, то не в фирменный. :death:
Arcobra
Чего-то они по-мелкому жарят. Ужо сразу АИ-200 фигачили бы.
Вот это было бы спортивное пойло...т-фу!...топливо.
:хехе:
solo
Бумаги получены, а сам бензин? :миг:

Если он реально АИ-100, было б интересно узнать, как достигается такое октановое число, и как скоро от присадок в нем умирают свечи...
Arcobra
Он реально с ОЧ 100.

И это подтверждено лабораторными исследованиями и сертификатами.

ОЧ достигается введением октаноповышающих и антидетонационных присадок.

Свечи от них не умирают.

Этого достаточно?.
solo
хз че там у вас наливают, но в Москве я такого не видел...так бы залил в Фокуса ради интересу :))
Vitaly
А я ради интереса хочу залить в ОКУрок авиационого керасина, давно канистра валяеться, но чёто очкую.....
solo
...ОЧ достигается введением октаноповышающих и антидетонационных присадок.

Свечи от них не умирают.

Этого достаточно?.
Присадки какие? Ты в курсе? Если нет, то это ты зря так категорично...
domaro
После пересезда с 95 ультра на 100 бенз расход увеличился порядком на 5 литров и тяги как таковой нет и воняет )))) пока несобираюсь слазить с 95
domaro
Присадки какие? Ты в курсе? Если нет, то это ты зря так категорично...
монометиланилин.
Это кому-то о чем-то говорит?
Maxwite
Я стесняюсь спросить, а нахрена в атмо-мотор заливать 100 бензин??
solo
Я стесняюсь спросить, а нахрена в атмо-мотор заливать 100 бензин??
+1
solo
А в турбомоторе от него будет польза? Не тюнингованном (там может чего и накрутить можно), а обычном, с завода (тоже можно накрутить, но только нуиво).
Vld
А в турбомоторе от него будет польза? Не тюнингованном (там может чего и накрутить можно), а обычном, с завода (тоже можно накрутить, но только нуиво).
А что накрутить то, простите?
Markos
Как чего? Ну как минимум давление наддува поднять. Еще применяется загадочный метод под названием "чипануть":улыб:Было ведро 150 кобыл, становится (по слухам) 190 и даже больше. Правда и помирает быстрее.
БАЙКЕР
А я ради интереса хочу залить в ОКУрок авиационого керасина, давно канистра валяеться, но чёто очкую.....
где-то на зарулевском сайте есть статья - лили в девятку вроде всякие горючки и сравнивали как едет и т.п., там и керосин и скипидар есть. а окушный двиг - половинка ж 9го.
советую на досуге почитать =)
creativer
Найти бы ещё эту статью...
solo
монометиланилин.
Это кому-то о чем-то говорит?
за всех не скажу, а мне говорит... Собственно, ничего хорошего..
PS дело не в самом метиланилине, как веществе, а в том, в каком виде и в каком количестве его добавляют к бензину.. Чистота продукта, имеется в виду..
domaro
Спроси у Слоеного, он тебе расскажет..
solo
Спроси у Слоеного, он тебе расскажет..
Слоеный, Моченый...чего спрашивать-то... Я эту чачу своими глазами видел.. Никто не знает, сколько там чего, но в бензин добавляют... :миг:
domaro
Вот кто-то где-то что-то видел и ему не понравилось..

А счас еще народ прочитает. ничего, как всегда, не поймет. но осадок останется..

Вот и будут потом все думать и писать бодяга"..
И пофигу на сертификацию, проверки и т.д...
solo
повеселили)))
уже давно всё и все покупаются и проверки, и сертификаты
так что не кичитесь этим
march_cat
Да я и не кичусь..
не мое это..

Как у нас любят говорить о том, чего не знают, просто атас...

Ну пойди, создай продукт, получи на него сертификат....
Я же не про большую медаль сибирской ярмарке говорю..

Что повеселил, только рад...
solo
...Вот и будут потом все думать и писать бодяга"..
Никому нельзя верить, Дима... даже себе.. Мне - можно..:улыб:
domaro
Ну, не знаю..
Лично я верю Слоеному..
Убедил он меня..
solo
А вот и проверим. Седня 40-ку 100-го залил. Поглядим чего стоит его удельная теплоемкость. И, кстати, несмотря на то, что двигло атмосферное, расход должен уменьшиться уповая на бОльшую теплоотдачу от 100-го бенза.
ggusar
И, кстати, несмотря на то, что двигло атмосферное, расход должен уменьшиться уповая на бОльшую теплоотдачу от 100-го бенза.
по традиции ВМЕМОРИЗ!
Arcobra
Налил, машин едет, турбина дует, выхлоп более вонючим не стал... только с чеком чего то не понимаю - там и премиум 95 ультра и 100-СПОРТ. Получается это 95 с добавкой этого этиланилина или как там его? :dnknow:
islander
там и премиум 95 ультра и 100-СПОРТ.
Реклама. Мол, летайте не только самолетами Аэрофлота, но и другими самолетами Аэрофлота.
islander
"Премиум ультра - топливо нового поколения", это слоган такой. Т.е. не для нас, старых и мудрых эта 95ультра, а для нового поколения :улыб: